я ж сразу таким Наташам-Машам корону-то с башки сыму
Цитатаmalena ()
а на голову все равно сетуешь
ну это когда только один таракан просыпается.А так -это легкая,легонькая такая ,артиллерия.Ну если их полчища,то есть у меня волшебные таблетки невролог прописывал от тревожности,четвертинку перед сном и вышибает за 5 мин на 12 часов
Доброе утро! нам всем разослали рекомендации по гриппу....
Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться и довести до подчиненных.
25.01.2016 в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве Андреевой Е.Е. от 25.01.2016 № 2 вводятся ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах города Москвы. Постановлением предписано всем руководителям обеспечить недопущение присутствия в трудовых коллективах сотрудников с признаками ОРВИ. В случае появления симптомов гриппа работникам незамедлительно следует обратиться за медицинской помощью. Основные симптомы свиного гриппа у людей: - Повышение температуры тела; - Боли в горле и приступы сильного кашля; - Заложенность носа; - Ломота в теле, приступы головной боли; - Состояние разбитости; - В половине случаев отмечается рвота и понос. Если появляется несколько симптомов из этого перечня, а их, как видно, можно легко спутать с обычной сезонной простудой, следует обратиться к врачу. Убедительно не рекомендуется заниматься самолечением. Больной должен изолировать себя от окружающих людей и не выходить на улицу. Если происходит личный контакт с другими людьми, больной человек должен надевать маску. Важно! Опасны именно осложнения свиного гриппа, которые часто приводят к летальному исходу. Чаще всего встречается пневмония, которая развивается быстро, буквально в течение нескольких суток. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями ВОЗ по профилактике и лечению гриппа типа А(H1N1): СПРАВКА
СПРАВКА Грипп типа А(H1N1): профилактика и лечение. Используйте общие меры по профилактике гриппа: 1. Избегайте близкого контакта с людьми, которые выглядят нездоровыми, обнаруживают проявления жара (температуры) и кашляют. 2. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом. 3. Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность. Если Вы уже чувствуете себя нездоровым, у вас высокая температура, кашель или боли в горле: 1. Оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу или места скопления людей. 2. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. 3. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания, и утилизируйте использованные платки должным образом. 4. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания. 5. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта с людьми. Если заболел кто-то из Ваших домашних: 1. Изолируйте больного от других членов семьи. Запретите им приближаться к заболевшему на расстояние менее 1 метра. 2. Прикрывайте свой рот и нос при осуществлении ухода за больным. Для этой цели подойдут либо серийно выпускаемые, либо самодельные маски - при условии, что их можно утилизировать или дезинфицировать после использования. 3. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным. 4. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Для проветривания используйте окна и двери. 5. Содержите помещения в чистоте, при уборке используйте моющие средства. Что делать, если требуется медицинская помощь: 1. Вызовите врача на дом и расскажите о симптомах. Объясните, почему Вы считаете, что у Вас грипп типа А(H1N1) (например, если Вы недавно совершили поездку в страну, где имеют место вспышки этого заболевания среди в людей). Следуйте совету, который вам даст врач. 2. Если невозможно связаться с вашим учреждением здравоохранения заранее, сообщите о подозрении на инфекцию, как только прибудете в данное учреждение. 3. Прикрывайте нос и рот во время поездки. Лечение Вирус гриппа свиней типа А(H1N1) является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Антивирусное лечение возможно либо только занамивиром, либо в комбинации с оцелтамиром, или амантадином, или римантадином, и должно начаться при первых проявлениях симптомов заболевания. Рекомендованная продолжительность лечения пять дней. Рекомендации по использованию противовирусных препаратов могут измениться, поскольку появляются новые данные о чувствительности вирусов к тем или иным препаратам. Из других лекарственных препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать такие средства, как тамифлю, арбидол, амиксин и другие иммунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа, но не как препараты, способные вылечить свиной грипп. Для профилактики можно также принимать витамин С и лекарства адаптогены – настойку радиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа. Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
так мы итак уже обсудили меж собой- свои меры предосторожности - мыть руки чаще, руками к слизистой рта, глаз, носа не прикасаться, тщательно спиртовой салфеткой протирать свои гаджеты- клавиатуру, мышь, сотовый, очки и т.д. оксолинкой мазать с утра и с собой беру- потому как после часа езды-ходьбы по морозу в тепле оксолинка начинает течь -приходится промывать и канеш надо снова мазать.., есть побольше витамина С - капуста квашеная, ягоды замороженные и т.д... Шаманчиков на здоровье и удачу!!!
Цитата Аринушка ()я ж сразу таким Наташам-Машам корону-то с башки сыму
ой-ей! даже золушку Ире не нать...инопланетянку с Марса прислать што ль?
Добавлено (29.01.2016, 07:59) --------------------------------------------- АУ!! Сибирь замерзла??? только Рита, хоть и кашляющая... Рита, это тебе на поправку!!! Лечись и дочку лечи... !!!
Добавлено (29.01.2016, 08:00) --------------------------------------------- ЛитМир заработал, деушки пропадают видать опять на нем...
Цитата sizova () То есть этими словами подписываются под своей несостоятельностью. Это мое мнение правильно думаешь только сначала возьми бумажки в больнице с их исследованиями и диагнозом съезди сама проконсультируйся, а потом уже дальше будешь решать, лучше было бы чтоб они санрейсом его перевели, не важно на скорой или самолетом......и чтоб сами сдали чтоб уже оглядывались что делают......как бы вам теперь гемодиализ не понадобился..
Надюх, правильно Таня пишет, спасать надо мужа, только правильно все делать, чтобы больница то в стороне не осталась :yes:
ЦитатаАзовчанка ()
На работу вышла я...кашляю в пути..
я уже больше месяца кашляю, сухой был кашель, аж до рвоты, приступами сейчас немного полегче, в кармане всегда с собой сосательные леденцы :yes:
ЦитатаМакаревна ()
Цитата Марго () ,а стаховка горит.!!! Сын машину продавать собирается,так месяца 3 ухе без страховки ездит,грит:штраф дешевле заплатить.(ладно штраф,а если авария..)
в 2016 году планирую устанавливать камеры, которые будут сразу по базе пробивать есть страховка или нет, и каждый раз когда будешь проезжать такую камеру она будет фиксировать и выдавать штраф, т.е. за день таких штрафов можно словить кучу. И еще очень печально будет, если не дай бог ДТП, тут придется выложить значительно больше, вот и думай где экономить. Я Женьку за это ругаю постоянно. Перед НГ пришлось оплатить ему страховку пока на 3 мес., но там потом доплачивать уже меньше, т.к. сначала платишь 70%
ЦитатаКЭПМарина ()
мы поняли- это судьба- не уйти нам от шумных компаний, и не важно- мужик с пивом или бабы со своими тараканами
каюсь, мы когда собираемся с ОК, то мы тоже очень шумная компания, у нас есть парень который рассказывает анекдоты (иногда пошлые, простите) и он так ржет громко и забавно, что иногда мы просто под столом от его смеха. Благо, что мы не часто не собираемся , так что вот есть такой грех у нас, нам вместе хорошо и весело, и мы пришли отдыхать, смеяться, танцевать, а если просто пообщаться, то это в кафейню, там как правило тихо, там и деловые встречи мы проводим иногда. Кстати 27.02 у нас состоится очередная встреча выпускников, 55 лет школе и нашему выпуску 30 лет. Так вот мы ведем активный поиск своих одноклассников, всех тех, кто снами учился до 10 класса, и тех, кто ушел от нас после 8 или в другие года. Пока нас 16 чел идет точно. Ищем кафе куда пойдем после торжественной части, будут иногородние, планируем снять квартиру, но это на после кафе....короче мероприятие у меня намечается грандиозное, многих не видела по 30, 25 лет Думаем как бы соорудить видео поздравление школе, есть мыслишки кое какие (если у вас есть мысли пишите, буду рада), ну и потом определимся с кафе какую нибудь программу надо придумать хоть небольшую :yes:
всем привет
Добавлено (29.01.2016, 08:28) --------------------------------------------- а на последней встрече в кафе мы пели нашу отрядную песню (здесь птицы не поют, деревья не растут и только мы плечом к плечу ....................................отдельный десятый наш десантный батальон..............) Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Чтоб завтри новорожденная встала, норку новую надела,перчатки интелегентские по третью косточку натянула,корзину ,с лбовю деланную, для подснежников побольше взяла и...от бедра Пермь озарить улыбкаю!!! Счастья! Спокойствия! Внимания близких! Здоровья!
Цитатаlubov ()
римантадин по 50р
У нас 109 руб.Но может ещё цена от производителя зависит??? Пью 1 штука в день.. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Работаем...или делаем вид , что работаем....заказов мало.. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Цитата oksana2910 () у нас состоится очередная встреча выпускников,
Завидую!
а я нет, класс был не дружный, да и размотало всех по белу свету.....
ЦитатаМакаревна ()
Цитата КЭПМарина () ЛитМир заработал, деушки пропадают видать опять на нем...
Или пальто вяжуть
шарф сынке старшому, а ещё варежки заказал вязаные....
Добавлено (29.01.2016, 15:50) --------------------------------------------- добрый вечер, у нас по области карантин ввели для всех школьников до 8 февраля........так что теперь у нас ещё одни каникулы будут......
я ещё в начале января вынула иначе уже отпали бы.....ухи те.......
Цитатаmalena ()
Ничего не вяжу, не смотрю, не читаю, только спать хочу и согреться...
ну слава те господи выхи пришли
Цитатаmalena ()
у нас пока 2 школы только
у нас давно уже так повально не закрывали......несколько лет точно.......думали тех у кого экзамены спереди тех не посадят, неа всех посадили полностью........
"Мужик, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится..."
Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится...
круто- что означает- расходится предел? сосем не поняла...отсталый видать математик.
ЦитатаМакаревна ()
Ты ,главно,цветы со всех собирай,сама-золото!
вчера тока и собрала -дома розы от друзей, на работе- букет хризантем с декоративной елкой и серебристой полынью.... морозяка, подснежников искать завтрева пойду...
ЦитатаТатьянако ()
у нас по области карантин ввели для всех школьников до 8 февраля........так что теперь у нас ещё одни каникулы будут...
Цитатаmalena ()
у нас пока 2 школы только
во вторник объявили порог эпидемиологический в Перми(до этого на карте эпидемии был тока из ближайших- Екат) у нас на карантин все детские ясли/сады и школы закрыли на 10 дней- вроде со среды...заметно транспорта на улицах меньше...пробок меньше..дети то как рады...
Цитатаmalena ()
Ничего не вяжу, не смотрю, не читаю, только спать хочу и согреться...
ЦитатаТатьянако ()
ну слава те господи выхи пришли
ага!!!
ЦитатаМакаревна ()
Чем согреваешься? Тока не пиши,что шерстяными носками. Расскажи лчше про наворот на ресницы то узнала?
а я -носками и пледом...хотя в квартире- жара, серьезно- жара! и я открываю окно на кухне и в спальне...на кухне становится морозильник- ныряю вымыть посуду- обжигает плечи-руки-ноги, и обратно в залу- закаляюсь, а в спальне - чуток тока свежий воздух- лучше так и спать, тока под оделом с пледом...зато - свежий воздух.... а энто что и с чем? про ресницы то просвятите...
вчера муж подруги своей сильно моргал и подмигивал жене на мои ногти с маникюром гель-лаком (как обычно красный и один нокоть с кружевом- под платье)..пока подруга не интересовалась телефончиком мастера, надо бы все таки свою лампу купить... у них счас китаянка в гостях - с младшей из Еката приехали на каникулы(второй раз -вместе в общаге консерватории живут - скрипачки...китаянки ценят наше музыкальное образование и преподов конкретных), говорит уги с собой не взяла, приехала в жиденьких ботиках, а тут такой морозище..еду готовят - китайскую...так что сейчас у них весело. что то мои пока не едут- после смены в 22-00 обещались..пошла нырять на кухню, то бишь северный полюс - бутеры резать
и награды не берут!!!(разве только после третьей...?)
Добавлено (29.01.2016, 20:19) --------------------------------------------- забыла- в обед сбегали в аптеку пермфармация. оксолинки уже нет. купили по 5 масок по 11-60 р +пакет под них за 1,5 р.