Призывник - инфо Ремикс - 23
|
|
sizova |
Пятница, 05.02.2016, 17:50 | Сообщение № 9316 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 39
Статус: Отключен
| My WebPage плакаю
|
|
| |
Татьянако |
Пятница, 05.02.2016, 18:07 | Сообщение № 9317 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 92
| Цитата jili (  ) Одним словом, фантазируйте сами. Основа - вода ( бульон), сырки и зажарка. Всё остальное исключительно по желанию и вкусу! очень вкусно наверное!  Добавлено (05.02.2016, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Аринушка (  ) расцветёт ещё эта вся зараза буйным цветом, похлеще 90-х!! Коллекторы людей до самоубийств доводят, детей жгут, а у нас всё управу на них не найдут, нету у нас статей в УК под которые их вымогательство-хулиганство подходят!!!! да уж страшней не придумаешь.......господи помоги расхлебаться с этой заразой кредитом!
Цитата Аринушка (  ) в которой есть уксус и чеснок. У меня знакомая с больным желудком даже капусту квашенную не может есть с уксусом, а чеснок, этож ваще убивство!!! вот это про меня.....капусту мне ваще запретили есть любую и квашенную в особенности.......лук ем но потом такая буря в животе ураганище просто.чеснок иногда переношу но так как соседка моя его ест точно не переношу.....на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо.....без преувеленичений.....  Добавлено (05.02.2016, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата Аринушка (  ) я с колбасой делаю, как в солянку добавляю. Ещё с яичком делала (перед тем как налить из кастрюли, прям в тарелке рублю яичко варёное). Сырки бери "карат" фирмы, они есть прям специально для супов, лучче всех растворяются (этой же фирмы обыкновенная "дружба" тож подходит). с колбасой обжаренной вкуснооооооооооо, и с яйцом тожа.........вот это я люблю......карат такие и не видела нигде надо внимание пообращать, а дружба есть у нас.....Добавлено (05.02.2016, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата sizova (  ) плакаю не плакай Надюш! лучше одежки на чайники вяжи! зачем лишние переживания?
|
|
| |
jili |
Пятница, 05.02.2016, 19:02 | Сообщение № 9318 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 65
| Цитата Аринушка (  ) Вот щас Танюхин доделываем, Макаревне и тебе...
И мне тоже потом ...
Цитата Аринушка (  ) Жень, чот вот не представляю реакцию желудка язвенника или гастритника на смесь
Ну, может быть за счёт мёда всё это будет на вкус "мягким"? Можно же сделать в несколько раз меньше, чтобы испытать. Сама хочу тоже сделать. Но мне, слава Богу (ТТТ), ничего не грозит с этими продуктами.
Цитата Аринушка (  ) и это сказала наша Женя!!!!! Друх, ты делаешь успехи!
Учусь понемногу.
Цитата Аринушка (  ) Сырки бери "карат" фирмы, они есть прям специально для супов, лучче всех растворяются (этой же фирмы обыкновенная "дружба" тож подходит).
Так я про них и писАла выше, что Цитата jili (  ) покупаю только специальные сырки для супа в "Ашане". Конечно, они дороже ( по 23 рубля), но растворяются отлично.
Цитата Татьянако (  ) на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо....
Ой, как вкусно!!! Обожаю чеснок и вообще всё острое.В последнее время часто запекаю прямо целыми головками и делаю пасту.Потом можно использовать в разные блюда. Если готовлю плов, то тоже кладу либо целыми головками несколько штук, либо разбираю на зубчики и потом сама же всё и съедаю.
Цитата Татьянако (  ) с колбасой обжаренной вкуснооооооооооо, и с яйцом тожа...
Точно-точно. Я тоже кладу для украшения яйца. Отвариваю и потом делю на половинки и кладу уже в готовый суп. Также и в куриный бульон делаю.А если покупаю перепелиные яйца, то кладу по 2-3 штучки, разрезанные пополам. Красотища и вкуснотища!!!!
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
КЭПМарина |
Пятница, 05.02.2016, 19:33 | Сообщение № 9319 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 106
| Цитата Аринушка (  ) видел фуры "почта России". ясно, Ира....
Цитата Аринушка (  ) итата КЭПМарина () только мона и не в командировку… нуна! есть! 
Цитата Аринушка (  ) тебе тоже к 8 марта? мне- не надо к 8 марта. мне можно позже...
Цитата Аринушка (  ) не пропадай уже починилась ...
Цитата jili (  ) Обожаю чеснок и вообще всё острое я тоже обожаю...
Цитата jili (  ) Я тоже кладу для украшения яйца. ой наверное красота с перепелиными....я с обычным куриным люблю не в приглядку - а в мочанку играть...
Цитата jili (  ) Цитата Татьянако () на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо....
Ой, как вкусно!!! в макароны по-флотски не пробовала, а вот сало да капустку с чесноком люблю... столько вкусностей опИсали, что слюньки потекли...
|
|
| |
jili |
Пятница, 05.02.2016, 19:36 | Сообщение № 9320 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата КЭПМарина (  ) я с обычным куриным люблю не в приглядку - а в мочанку играть...
Это как, Марин? Что значит "в мочанку играть"?
Цитата КЭПМарина (  ) капустку с чесноком
Только сегодня засолила по-мексикански.Ждём-с. У меня все любят капусту в любом виде.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
КЭПМарина |
Пятница, 05.02.2016, 20:03 | Сообщение № 9321 | Цитата | Ответить |

Дембель
| со старшим вчера в Ленте купили свиной лопатки по 269 и окорок по 230(оставался последний кусочек грудинки по 207)- все без костей, прокрутили все на фарш, ....в перекресток надо съездить что ли...в Ленте кстати сахар по 38,9- по 2 кг в день по карте, сверх этого по 50-90 акция на надувные матрацы.... в Вивате на подушки и одеяла- это начало или продолжение кризиса? хотела посмотреть- пощупала в автобусе- с женщиной разговорились, в принципе не тонкое одеяльце то(а подушки вообще нормальные), а то у меня с дачи народ уже повадился домой все забирать ...а мона я там возьму обогреватель?, а я там возьму 2-спальное одеяло? и т.д...мультиварку отстояла-мой подарок...а с тряпками я не церемонюсь... Женя так все вкусно про супешник написала- что хоть счас ехай за сырками... я кстати не поняла вопрос Аринушки до конца- я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"!
Добавлено (05.02.2016, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата jili (  ) Это как, Марин? Что значит "в мочанку играть"? поджариваю3-4 яйца взбитые на маслице, но не док онца так чтоб чуток снизу прихватилось и сверху всзвесь яйца прогретого с маслом и посолить их вначале тоже чуть-чуть и вот в эту мочанку макаешь свернутый тонкий блинчик,т.е. блин неслдкий а обычный только тонкий(не дрожжевой)
Цитата jili (  ) Только сегодня засолила по-мексикански. я не знаю как по-мексикански, Женя. я делаю просто - сделала во вторник- с давлением так решила бороться или с усталостью ...вчера два ведерка майонезных отдала братьям , осталась где то с 2-3 литра- в холодильник убрать, если будет чего- съем то быстро с ароматным растительным маслицем и черной хлебной корочкой...
|
|
| |
jili |
Пятница, 05.02.2016, 20:03 | Сообщение № 9322 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата КЭПМарина (  ) я кстати не поняла вопрос Аринушки до конца- я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"!
Марин, так меня тут за Антиллегентку держат, которая не то, что ругаться не умеет, а даже таких слов, как супешник или что-то подобное не понимает и не произносит. Ну, я действительно далеко не всегда знаю и понимаю какие-то слова и выражения- тогда спрашиваю и чаще всего именно Ира (Аринушка) мне всё растолковывает. Ещё Лена (малена) тоже в роли репетитора выступает. И меня просвещают. А мне и смешно, и приятно.
Цитата КЭПМарина (  ) Женя. я делаю просто
Марин, так этих рецептов до фига и больше. Разных. Мой ( один из многих и немного разных) тоже простой.
Цитата КЭПМарина (  ) вот в эту мочанку макаешь свернутый тонкий блинчик,т.е. блин неслдкий а обычный только тонкий(не дрожжевой)
Ясно. Это как мама моя делала белорусскую мочанку с грибами и свиными рёбрышками ( она у меня из Витебска) и тоже с блинами. Вкуснятина необыкновенная. А я вроде бы по её рецепту делаю, но мне кажется, что всё равно так, как у мамы, у меня не получается почему-то.
|
|
| |
КЭПМарина |
Пятница, 05.02.2016, 20:11 | Сообщение № 9323 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата jili (  ) У меня все любят капусту в любом виде. я тоже ее обожаю- пока разделываю- съем треть... наша белокачаная ничуть не уступает китайской..сочная, хрустящая...а мне, скажу по секрету- белые и зеленые овощи можно без ограничения- вот сиди себе и хрусти в удовольствие весь вечер...
|
|
| |
Аринушка |
Пятница, 05.02.2016, 20:12 | Сообщение № 9324 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 94
| Цитата КЭПМарина (  ) я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"! Да даж супешник из Жениных уст, уже офигительный прогресс!!! Не супчик, не суп, а целый супешник!!!!!
Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
|
|
| |
jili |
Пятница, 05.02.2016, 20:12 | Сообщение № 9325 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата КЭПМарина (  ) а мне, скажу по секрету- белые и зеленые овощи можно без ограничения- вот сиди себе и хрусти в удовольствие весь вечер...
А почему по секрету?
|
|
| |
Аринушка |
Пятница, 05.02.2016, 20:16 | Сообщение № 9326 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата jili (  ) и приятно. Женьк, всё для тебя!!!!!!
Цитата jili (  ) до фига и больше. пипец, тя сёдня прорвало!!!!! Прям гордюся!!!!
|
|
| |
jili |
Пятница, 05.02.2016, 20:18 | Сообщение № 9327 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Аринушка (  ) Да даж супешник из Жениных уст, уже офигительный прогресс!!!
Цитата Аринушка (  ) пипец, тя сёдня прорвало!!!!! Прям гордюся!!!!
Я ж говорила, Марин. Что взять с вшивой ( выражение моей мамы) интеллигентки- музыкантши? Ир, а ты забыла, что я ещё иногда и БЕЗ-ДЕЦ говорю?
|
|
| |
Аринушка |
Пятница, 05.02.2016, 20:24 | Сообщение № 9328 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата jili (  ) и БЕЗ-ДЕЦ говорю? Тык Владюхе пасибо!!!! Мы терь все без бездецов не общаемся! А вот вы мне ещё расскажите, чо эт за фрукт такой на прилавках появился свити обзывается..... в инете почитала, кто чо: кому сладко, кому там все стенки как у грейфрукта надо чистить чтоб не горчило.... Жень, ты не пробовала? Главно дело, я раньше ваще даж не слышала про такой фрукт!
|
|
| |
NMis |
Пятница, 05.02.2016, 20:25 | Сообщение № 9329 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 75
| Цитата jili (  ) я ещё иногда и БЕЗ-ДЕЦ говорю? "Ералаш" - "... научи меня плохому, ну, научи меня плохому"!!
МИРУ - МИР!
|
|
| |
КЭПМарина |
Пятница, 05.02.2016, 20:30 | Сообщение № 9330 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата jili (  ) А мне и смешно, и приятно. я бывает несвегда понимаю, но когда слово понравится- так и хочется им "блеснуть" тут же...как Без-дец например!
Цитата jili (  ) мочанку с грибами и свиными рёбрышками бабушка делала грибную мочанку-но так это давно было- про ребрышки не помню...но не для блинов, по -моему, а для оладий..
Цитата jili (  ) всё равно так, как у мамы, у меня не получается почему-то. в детстве все хотела сделать по-своему, отлично от бабули- кулинарничали мы с ней хозяйству вместе и поначалу она конечно мои эксперименты воспринимала в штыки- конкурентка ей не нужна да и продукты к тому ж жаль переводить... но настал момент- когда папа сказал- что я способна и мне надо дать готовить - с тех пор препятствий не стало, бабушка смирилась(что ей это стоила я и сейчас наверное до конца не понимаю) покорно мыла посуду после моих творений, но когда ее не стало, мне все хотелось сделать именно так, как она делала,а не всегда и не все получалось... - парадокс, но самыми вкусными на всю жизнь остались именно ее пироги, квас, шанежки в тонких сочнях, белый густой молочный кисель со смородиновым вареньем, засахаренная прокрученная черная черемуха с косточками....и даже супчик- ежедневный обычный жидкий супчик на бульоне, приправленный незарумяненным жареным луком и капусткой, поднадоевший временами,т.к. в нашей семье суп был обязательным блюдом...а какая квашенная капуста- квасили в бочке и хранили в погребе- прослаивали мелконарубленную пластинами- чудо, не капуста...
|
|
| |
|