Форум Мать солдата 
Четверг, 10.07.2025, 01:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
sizova Пятница, 05.02.2016, 17:50 | Сообщение № 9316 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 39
Статус: Отключен
My WebPage
плакаю

Татьянако Пятница, 05.02.2016, 18:07 | Сообщение № 9317 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата jili ()
Одним словом, фантазируйте сами. Основа - вода ( бульон), сырки и зажарка. Всё остальное исключительно по желанию и вкусу!
очень вкусно наверное! up up up

Добавлено (05.02.2016, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата Аринушка ()
расцветёт ещё эта вся зараза буйным цветом, похлеще 90-х!!
Коллекторы людей до самоубийств доводят, детей жгут, а у нас всё управу на них не найдут, нету у нас статей в УК под которые их вымогательство-хулиганство подходят!!!!
да уж страшней не придумаешь.......господи помоги расхлебаться с этой заразой кредитом!
Цитата Аринушка ()
в которой есть уксус и чеснок. У меня знакомая с больным желудком даже капусту квашенную не может есть с уксусом, а чеснок, этож ваще убивство!!!
вот это про меня.....капусту мне ваще запретили есть любую и квашенную в особенности.......лук ем но потом такая буря в животе ураганище просто.чеснок иногда переношу но так как соседка моя его ест точно не переношу.....на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо.....без преувеленичений..... peep peep peep

Добавлено (05.02.2016, 18:06)

Цитата Аринушка ()
я с колбасой делаю, как в солянку добавляю. Ещё с яичком делала (перед тем как налить из кастрюли, прям в тарелке рублю яичко варёное). Сырки бери "карат" фирмы, они есть прям специально для супов, лучче всех растворяются (этой же фирмы обыкновенная "дружба" тож подходит).
с колбасой обжаренной вкуснооооооооооо, и с яйцом тожа.........вот это я люблю......карат такие и не видела нигде надо внимание пообращать, а дружба есть у нас.....

Добавлено (05.02.2016, 18:07)

Цитата sizova ()
плакаю
не плакай Надюш! лучше одежки на чайники вяжи! зачем лишние переживания?

jili Пятница, 05.02.2016, 19:02 | Сообщение № 9318 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
Цитата Аринушка ()
Вот щас Танюхин доделываем, Макаревне и тебе...

И мне тоже потом ... peep

Цитата Аринушка ()
Жень, чот вот не представляю реакцию желудка язвенника или гастритника на смесь

Ну, может быть за счёт мёда всё это будет на вкус "мягким"? Можно же сделать в несколько раз меньше, чтобы испытать. Сама хочу тоже сделать. Но мне, слава Богу (ТТТ), ничего не грозит с этими продуктами.

Цитата Аринушка ()
и это сказала наша Женя!!!!! Друх, ты делаешь успехи!

Учусь понемногу. ;)

Цитата Аринушка ()
Сырки бери "карат" фирмы, они есть прям специально для супов, лучче всех растворяются (этой же фирмы обыкновенная "дружба" тож подходит).

Так я про них и писАла выше, что
Цитата jili ()
покупаю только специальные сырки для супа в "Ашане". Конечно, они дороже ( по 23 рубля), но растворяются отлично.

Цитата Татьянако ()
на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо....

Ой, как вкусно!!! Обожаю чеснок и вообще всё острое.В последнее время часто запекаю прямо целыми головками и делаю пасту.Потом можно использовать в разные блюда. Если готовлю плов, то тоже кладу либо целыми головками несколько штук, либо разбираю на зубчики и потом сама же всё и съедаю.

Цитата Татьянако ()
с колбасой обжаренной вкуснооооооооооо, и с яйцом тожа...

up up up Точно-точно. Я тоже кладу для украшения яйца. Отвариваю и потом делю на половинки и кладу уже в готовый суп. Также и в куриный бульон делаю.А если покупаю перепелиные яйца, то кладу по 2-3 штучки, разрезанные пополам. Красотища и вкуснотища!!!!

КЭПМарина Пятница, 05.02.2016, 19:33 | Сообщение № 9319 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата Аринушка ()
видел фуры "почта России".

ясно, Ира....
Цитата Аринушка ()
итата КЭПМарина ()
только мона и не в командировку…
нуна!
есть!
Цитата Аринушка ()
тебе тоже к 8 марта?
мне- не надо к 8 марта. мне можно позже...
Цитата Аринушка ()
не пропадай
уже починилась ...
Цитата jili ()
Обожаю чеснок и вообще всё острое

я тоже обожаю...
Цитата jili ()
Я тоже кладу для украшения яйца.
ой наверное красота с перепелиными....я с обычным куриным люблю не в приглядку - а в мочанку играть...
Цитата jili ()
Цитата Татьянако ()
на сковородку объёмом 25 см и глубиной 5 см на макароны по флотски она кладет полторы крупных головок чеснока я б от такого сгорела заживо....

Ой, как вкусно!!!

в макароны по-флотски не пробовала, а вот сало да капустку с чесноком люблю...
столько вкусностей опИсали, что слюньки потекли...

jili Пятница, 05.02.2016, 19:36 | Сообщение № 9320 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
я с обычным куриным люблю не в приглядку - а в мочанку играть...

Это как, Марин? Что значит "в мочанку играть"?

Цитата КЭПМарина ()
капустку с чесноком

Только сегодня засолила по-мексикански.Ждём-с. У меня все любят капусту в любом виде.

КЭПМарина Пятница, 05.02.2016, 20:03 | Сообщение № 9321 | Цитата | Ответить

Дембель
со старшим вчера в Ленте купили свиной лопатки по 269 и окорок по 230(оставался последний кусочек грудинки по 207)- все без костей, прокрутили все на фарш, ....в перекресток надо съездить что ли...в Ленте кстати сахар по 38,9- по 2 кг в день по карте, сверх этого по 50-90
акция на надувные матрацы.... в Вивате на подушки и одеяла- это начало или продолжение кризиса? хотела посмотреть- пощупала в автобусе- с женщиной разговорились, в принципе не тонкое одеяльце то(а подушки вообще нормальные), а то у меня с дачи народ уже повадился домой все забирать ...а мона я там возьму обогреватель?, а я там возьму 2-спальное одеяло? и т.д...мультиварку отстояла-мой подарок...а с тряпками я не церемонюсь...
Женя так все вкусно про супешник написала- что хоть счас ехай за сырками...
я кстати не поняла вопрос Аринушки до конца- я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"!

Добавлено (05.02.2016, 20:03)
Цитата jili ()
Это как, Марин? Что значит "в мочанку играть"?

поджариваю3-4 яйца взбитые на маслице, но не док онца так чтоб чуток снизу прихватилось и сверху всзвесь яйца прогретого с маслом и посолить их вначале тоже чуть-чуть и вот в эту мочанку макаешь свернутый тонкий блинчик,т.е. блин неслдкий а обычный только тонкий(не дрожжевой)
Цитата jili ()
Только сегодня засолила по-мексикански.

я не знаю как по-мексикански, Женя. я делаю просто -
сделала во вторник- с давлением так решила бороться или с усталостью ...вчера два ведерка майонезных отдала братьям , осталась где то с 2-3 литра- в холодильник убрать, если будет чего- съем то быстро с ароматным растительным маслицем и черной хлебной корочкой...

jili Пятница, 05.02.2016, 20:03 | Сообщение № 9322 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
я кстати не поняла вопрос Аринушки до конца- я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"!

Марин, так меня тут за Антиллегентку держат, которая не то, что ругаться не умеет, а даже таких слов, как супешник или что-то подобное не понимает и не произносит. Ну, я действительно далеко не всегда знаю и понимаю какие-то слова и выражения- тогда спрашиваю и чаще всего именно Ира (Аринушка) мне всё растолковывает. Ещё Лена (малена) тоже в роли репетитора выступает. И меня просвещают. А мне и смешно, и приятно.

Цитата КЭПМарина ()
Женя. я делаю просто

Марин, так этих рецептов до фига и больше. Разных. Мой ( один из многих и немного разных) тоже простой.

Цитата КЭПМарина ()
вот в эту мочанку макаешь свернутый тонкий блинчик,т.е. блин неслдкий а обычный только тонкий(не дрожжевой)

Ясно. Это как мама моя делала белорусскую мочанку с грибами и свиными рёбрышками ( она у меня из Витебска) и тоже с блинами. Вкуснятина необыкновенная. А я вроде бы по её рецепту делаю, но мне кажется, что всё равно так, как у мамы, у меня не получается почему-то.

КЭПМарина Пятница, 05.02.2016, 20:11 | Сообщение № 9323 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
У меня все любят капусту в любом виде.

я тоже ее обожаю- пока разделываю- съем треть... наша белокачаная ничуть не уступает китайской..сочная, хрустящая...а мне, скажу по секрету- белые и зеленые овощи можно без ограничения- вот сиди себе и хрусти в удовольствие весь вечер...

Аринушка Пятница, 05.02.2016, 20:12 | Сообщение № 9324 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата КЭПМарина ()
я бы поняла если бы Женя употребила "супешняк"!
Да даж супешник из Жениных уст, уже офигительный прогресс!!! Не супчик, не суп, а целый супешник!!!!! :D

jili Пятница, 05.02.2016, 20:12 | Сообщение № 9325 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
а мне, скажу по секрету- белые и зеленые овощи можно без ограничения- вот сиди себе и хрусти в удовольствие весь вечер...

А почему по секрету?

Аринушка Пятница, 05.02.2016, 20:16 | Сообщение № 9326 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
и приятно.
Женьк, всё для тебя!!!!!!
Цитата jili ()
до фига и больше.
пипец, тя сёдня прорвало!!!!! Прям гордюся!!!! up

jili Пятница, 05.02.2016, 20:18 | Сообщение № 9327 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
Да даж супешник из Жениных уст, уже офигительный прогресс!!!

Цитата Аринушка ()
пипец, тя сёдня прорвало!!!!! Прям гордюся!!!!

Я ж говорила, Марин. Что взять с вшивой ( выражение моей мамы) интеллигентки- музыкантши?
Ир, а ты забыла, что я ещё иногда и БЕЗ-ДЕЦ говорю? ;)

Аринушка Пятница, 05.02.2016, 20:24 | Сообщение № 9328 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
и БЕЗ-ДЕЦ говорю?
Тык Владюхе пасибо!!!! Мы терь все без бездецов не общаемся!
А вот вы мне ещё расскажите, чо эт за фрукт такой на прилавках появился свити обзывается..... в инете почитала, кто чо: кому сладко, кому там все стенки как у грейфрукта надо чистить чтоб не горчило.... Жень, ты не пробовала? Главно дело, я раньше ваще даж не слышала про такой фрукт! shy

NMis Пятница, 05.02.2016, 20:25 | Сообщение № 9329 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Цитата jili ()
я ещё иногда и БЕЗ-ДЕЦ говорю?

"Ералаш" - "... научи меня плохому, ну, научи меня плохому"!!

КЭПМарина Пятница, 05.02.2016, 20:30 | Сообщение № 9330 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
А мне и смешно, и приятно.

:) :D ;) yes я бывает несвегда понимаю, но когда слово понравится- так и хочется им "блеснуть" тут же...как Без-дец например!
Цитата jili ()
мочанку с грибами и свиными рёбрышками

бабушка делала грибную мочанку-но так это давно было- про ребрышки не помню...но не для блинов, по -моему, а для оладий..

Цитата jili ()
всё равно так, как у мамы, у меня не получается почему-то.

в детстве все хотела сделать по-своему, отлично от бабули- кулинарничали мы с ней хозяйству вместе и поначалу она конечно мои эксперименты воспринимала в штыки- конкурентка ей не нужна да и продукты к тому ж жаль переводить... но настал момент- когда папа сказал- что я способна и мне надо дать готовить - с тех пор препятствий не стало, бабушка смирилась(что ей это стоила я и сейчас наверное до конца не понимаю) покорно мыла посуду после моих творений,
но когда ее не стало, мне все хотелось сделать именно так, как она делала,а не всегда и не все получалось... - парадокс, но самыми вкусными на всю жизнь остались именно ее пироги, квас, шанежки в тонких сочнях, белый густой молочный кисель со смородиновым вареньем, засахаренная прокрученная черная черемуха с косточками....и даже супчик- ежедневный обычный жидкий супчик на бульоне, приправленный незарумяненным жареным луком и капусткой, поднадоевший временами,т.к. в нашей семье суп был обязательным блюдом...а какая квашенная капуста- квасили в бочке и хранили в погребе- прослаивали мелконарубленную пластинами- чудо, не капуста...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика