За Брянском будешь!!! Я Барелину с осени "завтраками" кормлю!!! Там, кстати, у меня ещё Междуреченск неудовлетворённый помалкивает скромно... А поскольку вы тутова у меня вместе с Курском хлебницами "заболели", о которых Лексеич ещё тока с ползаИка догадывается, ни даже нарисованной у его в блокнотике нету её, такшта - присаживайтесь, присаживайтесь, присаживайтесь.... рядком, да поговорите ладком!
Цитатаjili ()
поокаем?
насухую? не получица!!!!! (а тебя окающую вообще не представляю... )
ЦитатаTapo ()
за чашечкой чая.
да уж за рюмочкой тада...
ЦитатаTapo ()
Что-то каХель одолел нонче,
редьки с мёдом!!!! пива горячего!!!! ну накрайняк - минералочки... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Чет я последнее время кажный день че-нить принимаю. Аринушка, контору то расширять пора, вон заказов сколько поперло! Тожа кружок открой по корзиноплетению, пусь хоть донышки для карзинков вырезают.
хлебницами "заболели", о которых Лексеич ещё тока с ползаИка догадывается,
Ты сильно не пугай его, дай свыкнуться с мыслью, что вещь востребованная будет. , пусть пока подсчеты ведет. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Сегодня Достоевскому, говорят, день рождения. Думаю:" братьев каромазовых" посмотреть,чтоли . И нифига-видать с гололедом все за компы засели-виснет все..
Котлет чета мало получилось,треба 2 спрятать,чтоб сынке завтри положить,а то за вечер сжують..
анологично. только у меня один жевальщик . прячу в морозилку для приходящих
неприятность у нас стукнули ларгуську нашу. мой потерпевший и страховка слава богу есть каско машине то 1.5 года. седни надо на ночь корвалольчику хлобызнуть нервы ни к черту стади всем приветик
Тут как-то смотрела документальный фильм по "культуре" про костромского плетельщика. Так вот он рассказывал, что очень многие к нему обращаются с просьбой научить лозоплетению... да за ради Бога, отвечает он, собирает группу человек 10 (даже из Москвы приезжали!!! ) и приглашает на первое занятие... на берег Волги... на заготовку прута!!!! (а как без него-то)... собирать, окоренять, т.е. чистить (а он плетёт из зеленого летнего прута, травянистый и толстый который), потом щемить на ленту, потом эту ленту строгать.... Вощем, грит, на следующее назначенное уже в мастерской занятие, от силы один ученичок приходит, а то и вовсе никого!!!! Так что, Лен, боюсь у нас эдак же получится: по сугробам как налазиешься, потом неделю мышцы болят на ногах, будто марафонскую дистанцию бежала, а потом после варки его вычистить надо, бачок 20 литровый утрамбованный, так ночью бывает просыпаесся от того что руки сводит... всё легко и просто тока там, где нас нету! да нам и не нада!!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Точно! Пока своими руками что-нибудь не попробуешь сделать, со стороны, прям все так легко и просто! Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
прямо с крыльца ихнего вперед ногами и сьехала. локоть терь болит сегодня..
ну ты Лена!! даешь!!! осторожней надо бы!!! торопиться некуда ...
ЦитатаАринушка ()
тык написала ж.
так кого наградили то- так и не поняла...
ЦитатаМакаревна ()
А че я что-то ремонтировала? Перед НГ кусок обоев от другой комнаты дочка наклеила,где сопсем страшно было.
дочь свою комнату...
ЦитатаМакаревна ()
Тока-тока "обьект сдан в эксплуатацию",надо успеть самим смотреть и акт приемки подписывать
смотрите все внимательней - все записать - что не понравится - в наших много замечаний было- а когда уже все устранили- остался один но существенный окна ставят дешевые и с ними холодно и т.д. внимательно все проверьте...
ЦитатаАринушка ()
хлебницами "заболели"
огласите весь список пожалуйста!!! а то может пока пропустить очередь то- третью мне уже не осилить...еще абажуры не плели...точнее не заказывали...
а потом после варки его вычистить надо, бачок 20 литровый утрамбованный, так ночью бывает просыпаесся от того что руки сводит...
ЦитатаTapo ()
Точно! Пока своими руками что-нибудь не попробуешь сделать, со стороны, прям все так легко и просто!
а можно так как нить механизировать- автоматизировать - ту же чистку- шлифмашинкой(блендером/дрелью/шуруповертом-зацеплять конец коры и снимать уже закручивая любым прибором?- тока не смейтесь- я так представила процесс...),а ? а если сводит- Ира, надо витаминный комплекс с магнием попить!
ЦитатаTapo ()
хорошо, что КАСКО. Это железо. А здоровье - вот, что главное.Берегите себя!
золотые слова- напл-вать! успокоить нервы, все потихоньку отремонтируете. главное- живы!
приглашает на первое занятие... на берег Волги... на заготовку прута!!!! (а как без него-то)... собирать, окоренять, т.е. чистить (а он плетёт из зеленого летнего прута, травянистый и толстый который), потом щемить на ленту, потом эту ленту строгать.... Вощем, грит, на следующее назначенное уже в мастерской занятие, от силы один ученичок приходит, а то и вовсе никого!!!!
да в любом мастерстве есть тяжелая подготовительная и более приятная -творческая работа- и только мастер знает - сколько труда вложено в изделие...я удивляюсь- что единицы все же остаются-приходят на второе занятие то......
потом неделю мышцы болят на ногах, будто марафонскую дистанцию бежала
О! У нас тут типа семинара наклёвывается? Или это типа трудовога лагеря для похудания и медитации одновременно.. Здрасти, ЛЮДИ! Я с зубной.Записана на 18,00 была , в кабинет зашла в 19,25...Укол только отошёл..Я забежала посмотреть не пора ли переезд готовить.\ Девоньки спасибо за шаманов.Доступно только для пользователей Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
P.S. - Для начала. У меня есть сказка. Прочитайте её . Зачем? За надом! Научитесь контролировать свои эмоции. Научитесь радоваться жизни! Ваши нервы и настроение используют. Вас калечат и уничтожают. А Вы не придаёте этому никакого значения.
Радоваться! Он лежал на серой простыне, старой больничной кровати и ждал приговора. Результаты анализов показали опухоль. Что дальше и как жить дальше? 28 лет, все впереди и вот на тебе. Впереди только мрак! Доктор зашёл не один. С ним был еще один, чем то напоминавший доктора из «желтого чемоданчика». Доктор взял стул, присел рядышком. Глубоко и тяжело вздохнул и сказал: - Извини, мне очень жаль. Но здесь мы тебе уже ничем не сможем помочь. Разве только дать направление в столицу. Но это время и деньги. Насколько я знаю у тебя их нет. Извини, мне правда очень жаль. Я тебе рассказал всю правду, только потому, что очень хорошо знал твоих родителей и был очень дружен с ними. Завтра я тебя выпишу, здесь тебе будет только хуже. И еще, знай, что двери моего дама всегда открыты для тебя. Он сказал все это на одном дыхании и подошёл ко второй кровати с больным. А его место занял вошедший с ним доктор. Посмотрел на молодого парня, присел на освободившийся стул и сказал. - Сергей Иванович мне все рассказал. Я прекрасно понимаю твоё состояние и твои чувства. Я психиатр и хотел бы тебе немного помочь. Не удивляйся, с психикой у тебя все в порядке. Все те переживания, через которые тебе довелось пройти ничем тебе не повредили. Это просто удивительно. Единственное что я могу дать тебе, так это несколько советов. Ты можешь принять их, а можешь и не принимать, но поверь мне, если ты попробуешь — хуже не будет. Ты готов меня выслушать? - Да. - ответил молодой человек, вдруг осипшим голосом. - Первый и наверное самый главный мой совет, научись радоваться жизни. Во всех её проявлениях. Второе, попытайся научиться управлять своими эмоциями. И третье, попытайся понять, что твоя жизнь уникальна и прекрасна. Поверь, с этим тебе будет легче, намного легче. - Доктор, как можно радоваться горю, как можно управлять тоской и печалью? И эта уникальность закончится максимум через год, с жуткими болями? - Удели мне еще 5 минут. Я подскажу, а дальше ты все поймёшь сам. В это время Сергей Иванович уже закончил со вторым больным и просто стоял рядом. - Радоваться, это искусство! В детстве все им владеют в совершенстве, но почему то с годами забывают об этом. Радоваться надо всему. Например идешь по улице, а тебе дорогу переходит голубь. Медленно, вальяжно. Другой бы пнул его или шугнул. Нет, ты должен найти здесь положительные эмоции. Глянул и сказал, вот пузан крылатый, нет чтоб лететь, пешеходом сделался, ладно давай иди, я подожду и пропусти его улыбаясь. Или увидел пакет в трех метрах от урны. Подними и выброси в урну. Ты же делаешь это для своего города, самого лучшего в мире. Ты даже увидишь и услышишь, как город заурчит от удовольствия на твой поступок, даря тебе свою радость и благодарность. Или вот деревья после дождя, так и норовят засыпать прохожего водой. Вот и представь, что их задача оставить тебя мокрым, а твоя остаться сухим. Улыбка, азарт и вперед. Кто кого? Ну и естественно будут капли победительницы. Вот и радуйся, ты выиграл и сухой, и они выиграли. Потому что три мелкие нахалки все таки попали по носу! Понял? Найдешь свой путь для радости? Получай удовольствие, от радости. - Интересно, даже никогда не задумывался над этим. Но попробую. - Теперь второе. Эмоции. Если с радостями получится, то и с эмоциями справишься. Просто пытайся переводить негатив в позитив. Неважно что, важно как! Воображение тебе подскажет как. Самое сложное здесь это зло и ненависть. Просто пытайся сразу переключить с этого своё внимание. Просто сразу новый объект и радость которую он тебе доставит. Цветок на подоконнике, показывающий тебе язык, забавный карапуз в очереди, вазу изображающую из себя Фрекен Бок. Поверь, объекты будут. - Доктор, а тоска? -Ну, здесь проще, представь её перед собой. Унылую заплаканную, с грязными потёками под глазами. А себя маленьким шалуном который сидит перед ней и кривляется. Рыдая и собирая капли в ладошки. Поверь, больше 30 секунд она не выдержит. Ищи, и найдешь. И про уникальность. Здесь все совсем просто. Ты уникален и должен это знать. Не думать, не доказывать, а знать. Аксиома, доказательств не требует. И жизнь твоя уникальна и живешь ты так, как сам хочешь. Живешь и радуешься жизни. Подумай о чем нибудь простом и приятном для тебя. У молодого человека почему то сразу перед глазами появился старый, знакомый дом, Дым из печной трубы и он сидящий возле речки с удочкой. И мысль про завтра, грибы, дрова, мастерская. А потом зима, снег, прорубь. И сразу на лице появилась улыбка. Доктор внимательно посмотрел на парня, улыбнулся и повернувшись к коллеге сказал. - Сергей Иванович, выписывайте сегодня, по моему у нашего подопечного появились неотложные дела. - Наверное так и сделаем, нечего тебе здесь делать. Подожди я скоро. Уже подходя к двери старый доктор обернулся и сказал: - Да, чуть не забыл, научись радовать окружающий мир, дари ему свою радость и получай от этого удовольствие. Сказал и вышел. Уже в коридоре, идя к кабинету, доктора заговорили снова. - Ну что, может получится? - Не знаю, Сергей Иванович. Попробовать все равно стоило. Но скажу честно. У меня было несколько случаев когда действительно получалось, хотя и медицина была бессильна. Все болезни от нервов, как говорили наши предки. Через пол года в кабинет Сергея Ивановича буквально влетел раскрасневшийся с мороза молодой человек. - Сергей Иванович! Нету, Ничего нету! Здоров! И все это Ваш доктор-дедушка, психиатр, чтоб он был здоров! Они еще долго сидели и разговаривали, пили чай. - Что думаешь делать дальше? - спросил доктор. - Как что? Да Вы что Сергей Иванович? Меня жизнь обратно вернула, радоваться научила, радость дарить. У меня есть лес, речка, солнце, ветер, дождь, зайцы на огороде. Да у меня все есть! Дальше, я буду, ЖИТЬ!
здрасьте-приехали!!! по осени за рюмкой чая тутова вспоминали заслуги пред Отечеством какие-такие забыл в граммах перечислить Главнюк Вовочка вручая орден Айпаданутому Димочке... ну мы-то вспомнили: бедные коровы психические от перевода стрелок; счетчики всякие-разные и на всё что можно; на деле воплощенная экономика, которая должна быть экономной и его знаменитая "Лучина"; ЕГЭ, эдентичное ЁПРСТЕ и полной ЖОПЭ образования, культуры, медицины и далее по списку; а ещё отменённые электрички, разруливать которые он чота постеснялся видать и позвал Вовочку на это дело... ну и из последнего - "Платоша", без которого все наши дороги эти сволочи-дальнобои в хлам укатают!!! Список можно продолжить, просто в нормальных отечествах, как показывает история, за это если не четвертовали, то к стенке ставили точно!!! А тутова... , то ли речь про какое другое отечество, то ли заслуги нонче ассоциируются как-то не так....
ЦитатаКЭПМарина ()
третью мне уже не осилить..
да ладна помирать-то раньше времени!!! Как грицца - жисть тока начинаеца!!! Бери пример с Анжелки!!!
наврядли, Марин! Вовка всё кумекает как бы автоматизировать процесс строгания ленты, хохлы-закарпатские выставляли в инете строгалку механическую, но там основано всё на том же принципе, что и у Володьки, тока без таких физических усилий, какие ему приходится вкладывать, но качество ленты, канешь, страдает от этого!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
есть тяжелая подготовительная и более приятная -творческая работа-
эт точно! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!