Форум Мать солдата 
Вторник, 08.07.2025, 17:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Азовчанка Вторник, 09.02.2016, 22:34 | Сообщение № 9466 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
Статус: Отключен
P.S. - Для начала. У меня есть сказка. Прочитайте её .
Зачем? За надом! Научитесь контролировать свои эмоции. Научитесь радоваться жизни! Ваши нервы и настроение используют. Вас калечат и уничтожают. А Вы не придаёте этому никакого значения.

Аринушка Вторник, 09.02.2016, 23:07 | Сообщение № 9467 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата КЭПМарина ()
так кого наградили то- так и не поняла..
здрасьте-приехали!!! по осени за рюмкой чая тутова вспоминали заслуги пред Отечеством какие-такие забыл в граммах перечислить Главнюк Вовочка вручая орден Айпаданутому Димочке... ну мы-то вспомнили: бедные коровы психические от перевода стрелок; счетчики всякие-разные и на всё что можно; на деле воплощенная экономика, которая должна быть экономной и его знаменитая "Лучина"; ЕГЭ, эдентичное ЁПРСТЕ и полной ЖОПЭ образования, культуры, медицины и далее по списку; а ещё отменённые электрички, разруливать которые он чота постеснялся видать и позвал Вовочку на это дело... ну и из последнего - "Платоша", без которого все наши дороги эти сволочи-дальнобои в хлам укатают!!! Список можно продолжить, просто в нормальных отечествах, как показывает история, за это если не четвертовали, то к стенке ставили точно!!! А тутова... >( , то ли речь про какое другое отечество, то ли заслуги нонче ассоциируются как-то не так....
Цитата КЭПМарина ()
третью мне уже не осилить..
да ладна помирать-то раньше времени!!! Как грицца - жисть тока начинаеца!!! Бери пример с Анжелки!!!
Цитата КЭПМарина ()
.еще абажуры не плели...
а тож!!!! а я те про чо!!!! ;)

Добавлено (09.02.2016, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата КЭПМарина ()
ту же чистку-
наврядли, Марин! Вовка всё кумекает как бы автоматизировать процесс строгания ленты, хохлы-закарпатские выставляли в инете строгалку механическую, но там основано всё на том же принципе, что и у Володьки, тока без таких физических усилий, какие ему приходится вкладывать, но качество ленты, канешь, страдает от этого!!!
Цитата КЭПМарина ()
есть тяжелая подготовительная и более приятная -творческая работа-
эт точно!

мамонтенок Среда, 10.02.2016, 03:39 | Сообщение № 9468 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Доброе утро!
10 февраля-Ефрем-ветродуй, Именины домового (Ефрем Сирин, Ефремов день, Ефрем Ветренник, Сверчковой Заступник, запечник, День доброго духа дома, прибаутник, домна, кудесы). По народному поверью, домовой - это добрый дух дома, хранитель в ночи хлебного духа в печи. Домового на Руси почитали и боялись. Жил он за печкой, а ночью надевал шубу хозяина и выбирался в комнату, чтобы проверить, как семья ведет хозяйство. Если он замечал где-нибудь беспорядок, то очень расстраивался: начинал вздыхать, шуметь, греметь посудой и разбрасывать вещи. Если же хозяйка не обращала внимания на предупреждения домового, то он мог рассердиться и покинуть дом или вовсе поджечь его.
На Ефремов день домовой во дворах глумится. Чтобы домовой не злился и оставался целый год добрым помощником, на Ефрема было принято его угощать. Для этого после ужина на загнеток (место в печи, куда сгребают жар) ставили горшок каши и обкладывали его углями, чтобы кушанье не остыло. Верили, что ровно в полночь домовой выходит из-за печи и ужинает.
Знахари унимали разошедшегося домового кудесами (особый обряд). Для этого ровно в полночь во дворе дома резали петуха, а его кровь выпускали на голик (веник с обитыми листьями или просто связанные друг с другом прутья). Этим веником подметали дом и двор, читая специальные заговоры. Обряд нужно было провести, до того как запоют последние петухи. За свою работу знахарь всегда получал подарки. По одному из поверий, нужно было подмести в доме веником из полыни, так как полынь считалась одной из трав, оберегающих от нечистой силы, а также от злых людей.
Домовой почитался не столько добрым, сколько справедливым. Не любил ссор и сварливого и неуживчивого иногда «душил» по ночам, во время сна, выражая таким образом свое неудовольствие. А над молодыми домовой иногда потешался: прятал вещи. Но отзывался на заклинание: Домовой, домовой, поиграй да отдай. И пропавшая вещь тут же находилась. Крестьяне были уверены, что болезни и несчастья, появляющиеся с этого дня, происходят от лихого домового. Хозяева ценили общество «своего» домового. Если переселялись в другой дом, звали его с собой, бросив под печку старый лапоть или башмак: «Дедушка, садись в сани, поедем с нами». На Ефрема Сирина весь вечер на посиделках посвящался рассказам о домовом, о его повадках и проделках. Рассказывали смешные байки, пели забавные частушки и прибаутки «про домового». Так отмечали его «именины».
Родившимся в этот день помогает домовой и оберегает их от бед. Им следует носить янтарь.
Народные приметы на Ефрема, 10 февраля: Ефремов ветер не к добру. По этому дню прогнозируют летнюю погоду - если сильный ветер, то будет очень дождливое лето. Синеет воздух над лесом - к теплу, чернеет сам лес - тоже к теплу. В этот день оживляется клёв на реках.
На Ефрема нельзя убивать дома никаких насекомых: ни тараканов, ни клопов, ни сверчков - домовой обидится.

Татьянако Среда, 10.02.2016, 07:46 | Сообщение № 9469 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата ольга-63 ()
неприятность у нас стукнули ларгуську нашу
ой ой какая неприятность...пусть побыстрее всё разрешится.....
Цитата Аринушка ()
так ночью бывает просыпаесся от того что руки сводит... всё легко и просто тока там, где нас нету! да нам и не нада!!!!!
легко и просто на картинке смотрится с сделать ух силов сколько надо.......
Цитата КЭПМарина ()
а можно так как нить механизировать- автоматизировать -
чего то думается мне не выйдет тут всё механизировать......можно наверное что нить и механизировать но всё точно не выйдет...... я вот использую шлиф машинку при валянии но только в самом начале чтоб слои были ровными и гладкими а дальше всё ручками только........иначе никак.......бывает так натрешься что потом в руки взять ничего не можешь на всё реагируют ...... stuff

oksana2910 Среда, 10.02.2016, 08:27 | Сообщение № 9470 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата Макаревна ()
Мы и квартиру то не видели-в строящемся доме.Тока-тока "обьект сдан в эксплуатацию",надо успеть самим смотреть и акт приемки подписывать

как так не видели, мы клиентов водим на объекты, как только появился их этаж, смотрят вид из окна....

Добавлено (10.02.2016, 08:27)

Цитата ольга-63 ()
неприятность у нас стукнули ларгуську нашу. мой потерпевший и страховка слава богу есть каско машине то 1.5 года.

Цитата Tapo ()
Это железо. А здоровье - вот, что главное.Берегите себя!

а железо сделаете, тем более каско yes
Цитата Аринушка ()
по сугробам как налазиешься, потом неделю мышцы болят на ногах, будто марафонскую дистанцию бежала,

движение продляет жизнь yes
Цитата Азовчанка ()
Меня жизнь обратно вернула, радоваться научила, радость дарить. У меня есть лес, речка, солнце, ветер, дождь, зайцы на огороде. Да у меня все есть! Дальше, я буду, ЖИТЬ!

up up up up up

всем привет

Марго Среда, 10.02.2016, 10:03 | Сообщение № 9471 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 41
Всем привет!!!
Апатия менЯ накрыла...
Надо перекурить......

Добавлено (10.02.2016, 10:03)

Цитата Аринушка ()
убедить в том, что то, что щас "ляпают" в совковские времена, ни одна б комиссия не приняла!!!, х

Папаня, в силу своей работы, каждый день по новым домам шастает...и столько рассказывет-волосы дыбом.вообще косяки сплошные , а как экономят на строй.материалах.....ужас

jili Среда, 10.02.2016, 10:26 | Сообщение № 9472 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА И ДНЯ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ И ВЕРОЙ В ТО, ЧТО ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!!!

(ЧИТАЕМ СКАЗКУ ИРЫ) up up up up up

Цитата Аринушка ()
по сугробам как налазиешься, потом неделю мышцы болят на ногах, будто марафонскую дистанцию бежала, а потом после варки его вычистить надо, бачок 20 литровый утрамбованный, так ночью бывает просыпаесся от того что руки сводит...

Ир, никогда не думала, что это легко. Напротив, первая мысль была про руки и то, какая это нагрузка и какие последствия. И так в любом деле: будь то вязание, лепка, строгание и т. д. Это легко, когда смотришь на работу Мастеров.Именно потому, что они Мастера. Поэтому я всегда просто преклонялась перед людьми, работающими руками и, конечно, головой!!!

С утра уже третий день голова трещит по швам. Но вроде бы уже сегодня минус и далее тоже обещают небольшие минусовые температуры. В пятницу, наконец-то, поеду за Владенькой. Соскучилась ужасно. У него был День Рождения 1 февраля, а мы не могли его поздравить вовремя. Вчера выбралась в СТРАНУ ПОДАРКОВ. Купила ему его мечту - поезд САПСАН с вагончиками и ещё электричку. Они светятся, разные звуки издают, открываются двери, двигаются сами ( на батарейках) и объявляются остановки. А ещё учат уступать места дедушкам и бабушкам. Такие интересные игрушки делают. Главное, что наши.Сама бы играла. Так хочется поскорее увидеть его мордашку.

Цитата Марго ()
Апатия менЯ накрыла...
Надо перекурить...

А надо ли? Может быть всё-таки не стОит? ggl

Наткнулась на статью про привычки людей, у которых дома всегда чисто.
Вот одна из маленьких глав, которая говорит, что мы на правильном пути.

6. Не жалейте денег на покупку корзин.

Чтобы вещи не были разбросаны по всему дому — покупайте корзины. Это простой и недорогой способ хранения и организации вещей. Да и потом у каждого в доме найдутся вещицы, которые не поддаются определенной классификации. Так почему бы не хранить их в отдельной корзинке, вместо того чтобы раскладывать по разным углам?

Прикрепления: 7297484.jpg (138.3 Kb)

Макаревна Среда, 10.02.2016, 12:42 | Сообщение № 9473 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата oksana2910 ()
как так не видели,

Вот как-то так-"кот в мешке"

Добавлено (10.02.2016, 12:42)

Цитата jili ()
10 очень странных косметических советов

Цитата jili ()
Сама бы играла

Жень,точно-тебе не в паровозики играть,а салон открывать

oksana2910 Среда, 10.02.2016, 14:30 | Сообщение № 9474 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
всем пока

КЭПМарина Среда, 10.02.2016, 14:39 | Сообщение № 9475 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Привет всем! Добрых дел и вестей, доброго дня и уже вечера!!!
Цитата Азовчанка ()
Результат пока неизвестен

Пошаманю, чтоб результат был удачный, подходящий и все сомнения снял!

Цитата Аринушка ()
здрасьте-приехали!!! по осени за рюмкой чая тутова вспоминали заслуги пред Отечеством какие-такие забыл в граммах перечислить

Я это все помню- вдруг да что новое пропустила- вот и переспросила!!! Ну, а если это все те же и там же, и по тем или в продолжении тех же поводов- тогда она конечно – вон оно чо, понятно , особливо в твоем, Ира доходчивом пояснении с фольклерно- певучем по-волжски исполнении. Кароч, понятно все с теми заслужонными.
Цитата Аринушка ()
тока без таких физических усилий, какие ему приходится вкладывать, но качество ленты, канешь, страдает от этого

Тогда понятно, качеством вы рисковать не станете….
Цитата Аринушка ()
а я те про чо

Ну вот и говорю- «Огласите весь список, пппожалуйста!»- голосом персонажа из к\ф Приключения Шурика, сделав шаг вперед.или он его не делал?.....
Цитата Аринушка ()
Как грицца - жисть тока начинаеца!!! Бери пример с Анжелки!!!

Так за третьим мне уже поздняк метаться…так что всяко за Анжеллой не угнаться!
Цитата мамонтенок ()
10 февраля-Ефрем-ветродуй, Именины домового…Рассказывали смешные байки, пели забавные частушки и прибаутки «про домового». Так отмечали его «именины»….Домовой, домовой, поиграй да отдай. И пропавшая вещь тут же находилась.

Ой! вот бы мне седня найти пропавшие евры(чуток+монетки злотых)..надо домового угостить…
Ладно, попытаемся задобрить, дома то я вслух прочитаю…повторю дневник домового…
Цитата Татьянако ()
можно наверное что нить и механизировать
все с опытом приходит, Таня, может что в инете и поискать можно?
Цитата Татьянако ()
бывает так натрешься что потом в руки взять ничего не можешь на всё реагируют ....

Я так острым крючком палец в кровь стирала и страдала- от крови, чтоб вязание не пачкать скотчем заклею палец- крючок скользит, пластырем заклею- крючок цепляет нитки пластыря,а вязать жутко надо было…
Цитата Марго ()
Папаня, в силу своей работы, каждый день по новым домам шастает...и столько рассказывет-волосы дыбом.вообще косяки сплошные , а как экономят на строй.материалах.....ужас

Рита, вот и поделись опытом, Лену же надо вооружить знаниями- у наших по мелочам было – типа ручки у дверей не до конца или косо, пятно на линолеуме или неровно постелен, окно неплотно закрывалось подоконник вспыжился-как это выправляли- уже и не помню….двери все меняли однозначно-потому как от строителей хлипкие и тонкие как в общаге, которые можно любой скрепкой открыть
Цитата Азовчанка ()
У нас тут типа семинара наклёвывается? Или это типа трудовога лагеря для похудания и медитации одновременно..

Вот ведь –я вродя тока на блины и сбор малины записывалась…или в энто время прут уже не заготовливають? Ну тада как Тося- в поварихи я …
Цитата Азовчанка ()
У меня есть сказка. Прочитайте её .Зачем? За надом! Научитесь контролировать свои эмоции. Научитесь радоваться жизни! Ваши нервы и настроение используют. Вас калечат и уничтожают.
хорошая и полезная сказа, спасибо, Ириночка! А переезд мы запросто сфорсируем –сколько там осталось то- 33 странички. да? Ну тады пошла сочинять что ли…чтоб головную боль вылечить…
Цитата jili ()
Цитата Марго ()Апатия менЯ накрыла...Надо перекурить...А надо ли? Может быть всё-таки не стОит?
может стоит научиться радоваться, как герой в Ириной сказке…
Цитата jili ()
Не жалейте денег на покупку корзин.СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ

Женя, Надя вроде бы тоже уже заказала именно в ниши(полки) мебельные Ире корзиночки типа ящичком, я нt путаю? Идея замечательная!
Цитата Макаревна ()
Вот как-то так-"кот в мешке"

Как же так то, Лена? если уже сдача в эксплуатацию?

Макаревна Среда, 10.02.2016, 15:03 | Сообщение № 9476 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата КЭПМарина ()
Домовой, домовой, поиграй да отдай. И пропавшая вещь тут же находилась.

Ой, а у менея так и случилось. Позавчера не успела прийти на работу-девченки звонят:"Не ты кулончик золотой потеряла?" Кулончик то нашли,а цепочки нету. Все прошарила,по своим следам прошла,девки в котельной на корячках ползают с фонариком-нету! Думала, может, дома? цепочка свалилась, а кулон в лифике до работы довезла-нифига. Расстроилась конечно. А сегодня в кабинете старый шарф на сткле висит,думаю-морозов нет,надо убрать и снего цепочка к моим ногам! Ура! Щас как-то не до золота, да и золото не по 3 ли тыс.грамм

Добавлено (10.02.2016, 15:01)

Цитата КЭПМарина ()
Как же так то, Лена? если уже сдача в эксплуатацию?

Дом сдали в эксплуатацию по бумагом,а всех жильцов,дольщиков Эл.почтой или почтой приглашают на предворительный просмотр,а потом и подписание акта приема-сдачи.Вот этот процесс только запущен.Я ж бумагами не занимаюсь( и не х не понимаю)-ребенок все сам. но вроде после росриестра едем в строительную компанию и они договор дольщика переделывают на нас, а по договору у натариуса уже прежний хозяин не имеет права принимать квартиру.как то так

Добавлено (10.02.2016, 15:03)
Что то ломает меня сегодня-или не выспалась,или заболеваю,надо хоть в аптеку зайти..

malena Среда, 10.02.2016, 15:49 | Сообщение № 9477 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Цитата jili ()
голова трещит по швам
ну и где в круглой, на первый взгляд, голове швы ? ;)
Цитата jili ()
был День Рождения 1 февраля
Вот мы склеротички то ggl ( еще б и написать, сколько стукнуло имениннику ;) ) Целуй от нас солнце свое !!!

Добавлено (10.02.2016, 15:47)

Цитата Азовчанка ()
Ваши нервы и настроение используют. Вас калечат и уничтожают
Эт что еще за установка ?

Добавлено (10.02.2016, 15:49)
здрасьте вам

Аринушка Среда, 10.02.2016, 16:16 | Сообщение № 9478 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата malena ()
голове швы ?
за ушами... не видела штоль? think
Дарова, контуженные!!!
Ветрищще у нас - мама не горюй!!!! Отсель следовает по Галюхиным приметам, что грязи и мокроты нам не избежать, шушица поедем в Бурятию, потому как Натольна обещала тама жару. think ;)

malena Среда, 10.02.2016, 16:34 | Сообщение № 9479 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Цитата Аринушка ()
шушица поедем в Бурятию, потому как Натольна обещала тама жару.
да я ради этого чо хошь тебе наобещаю, честна честна

Добавлено (10.02.2016, 16:34)

Цитата Аринушка ()
за ушами... не видела штоль?
неа, не видала :D раньше думала, что после пластики там швы, а теперь..........ваще не думаю stuff

Татьянако Среда, 10.02.2016, 16:38 | Сообщение № 9480 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата malena ()
да я ради этого чо хошь тебе наобещаю, честна честна
:) :) :)
Цитата malena ()
неа, не видала
Шо глазья тудой не доставають? ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна