Форум Мать солдата 
Четверг, 10.10.2024, 08:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
МАМА СОЛДАТА-56
Olenka Пятница, 10.04.2015, 22:21 | Сообщение № 3121 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30969
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата vika9269 ()
а что такое ,,на растойку,,?


поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло ;)


 
Olenka Пятница, 10.04.2015, 22:22 | Сообщение № 3122 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30969
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата Lenusig ()
а пасха как делается? самая легкая?


не делаю никогда, а так в тырнете полно рецептов yes


 
vika9269 Пятница, 10.04.2015, 22:25 | Сообщение № 3123 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
Цитата Olenka ()
поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло

Ааааа,поняла yes peep Спасибо Оленька,просветила меня тёмную


 
mama09 Пятница, 10.04.2015, 22:25 | Сообщение № 3124 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 46824
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
:D
Прикрепления: 9845235.jpg (54.2 Kb)


 
Lenusig Пятница, 10.04.2015, 22:26 | Сообщение № 3125 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен
Цитата Olenka ()
в тырнете полно рецептов

они какие то слишком производственные..не домашние...мне не нравятся stuff
 
mama09 Пятница, 10.04.2015, 22:26 | Сообщение № 3126 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 46824
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
Цитата Olenka ()
поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло

yes


 
babaika Пятница, 10.04.2015, 22:27 | Сообщение № 3127 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата Olenka ()
не делаю никогда
тоже..... stuff
Там творог надо хороший.Но вкусная вещь конечно


 
mama09 Пятница, 10.04.2015, 22:29 | Сообщение № 3128 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 46824
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
500 мл молока
50–60 г сырых дрожжей
1–1.3 кг муки
6 яиц
2 ст л сметаны
200 г сливочного масла или маргарина или напополам
250–300 г сахара щепотка соли
200 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара


 
vika9269 Пятница, 10.04.2015, 22:29 | Сообщение № 3129 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
тоже.

Я и не пробовала никогда делать ggl


 
Lenusig Пятница, 10.04.2015, 22:36 | Сообщение № 3130 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен

Добавлено (10.04.2015, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата mama09 ()
500 мл молока
50–60 г сырых дрожжей
1–1.3 кг муки
6 яиц
2 ст л сметаны
200 г сливочного масла или маргарина или напополам
250–300 г сахара щепотка соли
200 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Это кулич, а пасху делаешь?
 
mama09 Пятница, 10.04.2015, 22:52 | Сообщение № 3131 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 46824
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
Цитата Lenusig ()
Это кулич, а пасху делаешь?

творожную нет там если настоящую делать то очень сложно..просто типа творожной массы делаю..


 
Lenusig Пятница, 10.04.2015, 22:56 | Сообщение № 3132 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен
Цитата mama09 ()
то очень сложно..

yes вот и я всегда творожную массу делаю....но она какая то жидкая всегда у меня stuff
 
vika9269 Пятница, 10.04.2015, 23:03 | Сообщение № 3133 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
Прикрепления: 6921691.jpg (95.5 Kb)


 
AllaLezh Пятница, 10.04.2015, 23:05 | Сообщение № 3134 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 6955
Награды: 60
Репутация: 42
Город: Москва
Статус: Отключен
доброго вечерочка.
В общем, насобирали мне только половину. Яйца поручила Светику варить и в пленку украшать, кулич купила, паску делать не буду, потому как форму найти не могу и силов что-то нет.
делаю по этому рецепту:
творог - 400г
сливочное масло - 160г
сахар - 160г
сливки 35%- 80г
яйцо вареное (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу


Чтобы приготовить Пасха царская (сырая) необходимо:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.


 
babaika Пятница, 10.04.2015, 23:07 | Сообщение № 3135 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата Lenusig ()
но она какая то жидкая всегда у меня
так смысл пасхи,чтоб творог стек,точнее,с него,вся жидкость...подвешивать....под пресс...и тд и тп....
Цитата mama09 ()
если настоящую делать то очень сложно

yes

Добавлено (10.04.2015, 23:07)
---------------------------------------------
vika9269, оба на ggl кто то же не делал никогда???


 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика