МАМА СОЛДАТА-56
|
|
Olenka |
Пятница, 10.04.2015, 22:21 | Сообщение № 3121 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 31014
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата vika9269 ( ) а что такое ,,на растойку,,?
поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло
|
|
| |
Olenka |
Пятница, 10.04.2015, 22:22 | Сообщение № 3122 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 31014
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата Lenusig ( ) а пасха как делается? самая легкая?
не делаю никогда, а так в тырнете полно рецептов
|
|
| |
vika9269 |
Пятница, 10.04.2015, 22:25 | Сообщение № 3123 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло Ааааа,поняла Спасибо Оленька,просветила меня тёмную
Сыночек дома-ДМБ 20.10.2013
|
|
| |
mama09 |
Пятница, 10.04.2015, 22:25 | Сообщение № 3124 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 46930
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
|
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
Lenusig |
Пятница, 10.04.2015, 22:26 | Сообщение № 3125 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) в тырнете полно рецептов они какие то слишком производственные..не домашние...мне не нравятся
|
|
| |
mama09 |
Пятница, 10.04.2015, 22:26 | Сообщение № 3126 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 46930
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) поставить в тёплое место-чтобы тесто подошло
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
babaika |
Пятница, 10.04.2015, 22:27 | Сообщение № 3127 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8018
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) не делаю никогда тоже..... Там творог надо хороший.Но вкусная вещь конечно
|
|
| |
mama09 |
Пятница, 10.04.2015, 22:29 | Сообщение № 3128 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 46930
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
| 500 мл молока 50–60 г сырых дрожжей 1–1.3 кг муки 6 яиц 2 ст л сметаны 200 г сливочного масла или маргарина или напополам 250–300 г сахара щепотка соли 200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
vika9269 |
Пятница, 10.04.2015, 22:29 | Сообщение № 3129 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) тоже. Я и не пробовала никогда делать
Сыночек дома-ДМБ 20.10.2013
|
|
| |
Lenusig |
Пятница, 10.04.2015, 22:36 | Сообщение № 3130 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен
| Добавлено (10.04.2015, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата mama09 ( ) 500 мл молока 50–60 г сырых дрожжей 1–1.3 кг муки 6 яиц 2 ст л сметаны 200 г сливочного масла или маргарина или напополам 250–300 г сахара щепотка соли 200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Это кулич, а пасху делаешь?
|
|
| |
mama09 |
Пятница, 10.04.2015, 22:52 | Сообщение № 3131 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 46930
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
| Цитата Lenusig ( ) Это кулич, а пасху делаешь? творожную нет там если настоящую делать то очень сложно..просто типа творожной массы делаю..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
Lenusig |
Пятница, 10.04.2015, 22:56 | Сообщение № 3132 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 16523
Награды: 127
Репутация: 154
Город: Псков
Статус: Отключен
| Цитата mama09 ( ) то очень сложно.. вот и я всегда творожную массу делаю....но она какая то жидкая всегда у меня
|
|
| |
vika9269 |
Пятница, 10.04.2015, 23:03 | Сообщение № 3133 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 2763
Награды: 28
Репутация: 6
Город: Таганрог
Статус: Отключен
|
Сыночек дома-ДМБ 20.10.2013
|
|
| |
AllaLezh |
Пятница, 10.04.2015, 23:05 | Сообщение № 3134 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 6955
Награды: 60
Репутация: 42
Город: Москва
Статус: Отключен
| доброго вечерочка. В общем, насобирали мне только половину. Яйца поручила Светику варить и в пленку украшать, кулич купила, паску делать не буду, потому как форму найти не могу и силов что-то нет. делаю по этому рецепту: творог - 400г сливочное масло - 160г сахар - 160г сливки 35%- 80г яйцо вареное (желток)- 2-3 шт. изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л. цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу Чтобы приготовить Пасха царская (сырая) необходимо:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
|
|
| |
babaika |
Пятница, 10.04.2015, 23:07 | Сообщение № 3135 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8018
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата Lenusig ( ) но она какая то жидкая всегда у меня так смысл пасхи,чтоб творог стек,точнее,с него,вся жидкость...подвешивать....под пресс...и тд и тп.... Цитата mama09 ( ) если настоящую делать то очень сложно Добавлено (10.04.2015, 23:07) --------------------------------------------- vika9269, оба на кто то же не делал никогда???
|
|
| |