И не только зимой с жареной картошкой ой как скусно
я ингда просто хрумкаю..такая вот потребность быват А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой. Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения. Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду. Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет. Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке. Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше. Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде. Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой. Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок. Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат. Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой). Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса. Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус. Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара. В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы. Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто. Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов. Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса. Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли. И помните: лучше недосолить, чем переперчить Так попалось на просторах инета