я абрикосок купила 2кг .на раз сварила .завтра еще раз закипячу и по банкам .а еще груши .их завтра буду чистить резать .но их всего кг .так что быстро управлюсь
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
завтра еще раз закипячу и по банкам .а еще груши .
я все вместе сварила..бум зимой сахар экономить А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
на 1 л жидкости 1 с горкой ст ложку соли 2 ст л сахара (на помидоры 3 сахара)1 ч л уксусной кислоты 70% уксус перед тем как заливать добавить..в конце кипячения. траву и листья кипячу в рассоле.. 1 раз заливаю кипятком ,через полчаса сливаю и заливаю снова кипятком, потом сливаю и добавляю соль сахар специи листья кипячу,в банках остается только чеснок и огурцы заливаю кипящим рассолом и закатываю ,укутывыю часов на 12..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
на 1 л жидкости в трешке где то полтора литра.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Эстоночка, если солить будешь .то уксус не надо .но тогда только в холодильнике или в погребе и рассол мутный , а маринованные могут стоять в кладовке .я на банку двухлитровую кладу ложку с верхом соли и две сахара .заливаю каждую банку отдельно . банки сначала заливаю кипятком .стоит минут двадцать, выливаю воду в миску,туда соль сахар .довожу до кипения. наливаю десертную ложку эссенции и заливаю снова .закатываю и в шубу .сутки еще горячее .специи по вкусу.обычно чеснок. укроп .перец душистый и черный, ложечка чайная семян горчицы. пару веточек петрушки ...
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает