Про лепешки для этого блюда - кесадилья я нашла вот такой комментарий:
По поводу тортилий. Лаваш и сметанные лепёшки всё-таки сильно отличаются по вкусу и качеству. А покупные тортильи я никогда не использовала, у меня они давно и без проблем пекуться по этому рецепту: На 12 тортилий: 2 стакана непросеянной муки, 1 ч.л. соли, 50 г сала (я заменяю сливочным маслом), 1.2 стакана горячей воды. Что делаем: Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать помешивая горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
я в лаваш заворачиваю и обжариваю ..нормально.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Приходили мои несносные дети т.е сноха и сын их привела сваха я ей два дня звонила и просила все таки разобраться в ситуации пока она и в правду не перешла в тихую войну.Так вот пришли они не с покаянием а с обвинением,виновата во всем я и торты плохие напекла ,и песню сюрпризом спела что они не знали как реагировать,т.к во время песни они о чем то спорили и денег мало подарила и т.д и т.п. Короче я сделала вид что все (схавала) т.к сын говорит что я хочу что бы они разошлись и не жили я с удивлением спросила почему все это из вас вылезло как только узаконили свои отношения? Сваха тоже соответственно была на стороне дочери оно и понятно я же тоже за сына каждый за своего ребенка,но я сказала снохе что ты убила во мне на корню сильную любовь к тебе теперь я буду только сильно уважать выбор сына и мирно наблюдать за вами со стороны,про квартиру тоже пока разрешила жить но искать свое жилье без обид,так сын сказал а как же обещанная дарственна на что я просто мило улыбнулась и показала фигу,так он внес другое предложение что если продастся наследственная половина дома отдать деньги ему на покупку более большой квартиры для его семьи а младшему достанется однушка т.е все просчитали не спросив даже меня , но что папа наш ответил если продастся дом то мы купим себе новую машину ,видели бы вы разочарованное лицо моей снохи и свахи,единственного не могу понять у снохи своя трешка там пока живет ее бабушка почему они не хотят туда Та к вот я опять ради сына подмяла свою гордость и сделал вид что они во всем правы ,очень стыдно что я воспитала такого эгоиста. Снохе сказала не жалуйся если когда то он поступит с тобой так же как с мамой , а это будет я его хорошо знаю .И после этого разговора прошло три дня и от них не звонка ни весточки Да еще моя сноха сказала мне что пусть тяжесть от этого скандала запечатается на моих плечах на веки Вот умная она после этих слов ????Ну поживем посмотрим.Обещали даже не показать если будут внуки ,на что младший сильно рассмеялся и сказал знает что такое жизнь с ребенком ,ведь он прожил с маленьким ребенком 2 года и когда рад любой возможности когда бабуля с дедулей берут малыша хоть а время к себе