да ладно прибедняться........с цветами то ого го какое терпение нужно..........я вот иногда распсихуюсь, так все цветы на мусорку летят..........потом новые выращиваю......
а я продолжаю хотеть декабриста желтого .... и двухцветного ,мой фуксиевый кажется выжил ..выдохнула, укрытие сняла,теперь жду росточка хотя бы одного ,что бы уже окончательно ...
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
не лишайте ребёнка детства.........всему своё время...........до трёх лет вообще не стоит детей загружать учёбой........они сами должны познавать мир.......
Нашла на просторах, очень мудро женщина пишет. Наверное сохраню в закладки и когда мой ребенок в подростковом возрасте захочет татуху и тоннели - так все и объясню. Да, прописная истина, но попробуй облечь ее в такую доступную форму. Читаем!
Ребенок мой решил покончить с неформальным прошлым и обуржуазиться. Панковать, как ни странно, тоже стоило денег, но обуржуазиться оказалось гораздо дороже. А ведь я говорила.
Детка, говорила я. Ты можешь покраситься в зеленый цвет, разонравится - сострижешь. Ты можешь обриться наголо, надоест - отрастишь. Ты можешь надеть любую хрень, поносишь и снимешь. Прокалывай себе хоть нос, хоть жопу, вынешь - зарастет. Но никогда не делай ничего, что останется навсегда.
Ты можешь любить любого придурка и даже пойти за ним на край света, надоест - бросишь и вернешься. Ты даже можешь отдать ему все свои деньги - наживешь новые. Главное - не рожай от придурка детей.
Сейчас тебе хочется тоннели и тату, говорила я. На здоровье. Но когда-нибудь тебе будет не 13 лет, а 30. И тебе захочется вечерний туалет и бриллианты. Куда ты вставишь эти бриллианты?
Тело нужно не для того, чтобы дрыгать ногами, говорила я. Тело - это презентация нашего "я" в вещном мире. Это инструмент для манифестации статуса. Статус меняется в течение жизни, и тело должно это отображать. Тело - это грифельная доска, на которой в любой момент можно нарисовать что угодно. А потом стереть без следа. На ней пишут мелом, а не выжигают по дереву.
Маленькая ты хотела бантик на макушку. Представь, что этот бантик тебе тогда прибили гвоздями, что он до сих пор на тебе и так будет всегда.
Примерно так ты будешь чувствовать себя в 30 лет с этими дырявыми ушами и расписным загривком. Вспомни мальчика, который тебе нравился в прошлом году. А теперь представь, что ты за ним замужем. Страшно? Вот то-то и оно. Любое настоящее завтра станет прошлым. А прошлое должно быть таким, чтобы его было легко отстегнуть. А не волочиться сзади до гробовой доски.
Перекрась волосы в фиолетовый, говорила я, и сходи на рок-концерт. А уши побереги для бриллиантов, говорила я. Бриллианты - отстой, сказал тогда мой ребенок и пробил тоннели на полтора сантиметра.
Теперь, два года спустя, у нас есть маленькое черное платье и матовая красная помада. Волосы давно сострижены и перекрашены обратно в натуральный цвет. Приобретен также поддельный Диор в форме сумочки. И как-то уже просятся к этому образу скромные гвоздики. Да и бриллианты, если подумать, не такой уж отстой. Надо зашивать тоннели-то.
Ребенок погуглил пластику мочек. 17 тысяч за одно ухо. Пробить эти тоннели стоило 400 рублей. А ведь я говорила. Это выйти замуж можно, не приходя в сознание. Дело-то минутное. А разводиться - с ума съедешь и без штанов останешься.
Это я к чему ворчу-то. Может, кто-то знает, где в Питере можно зашить уши не по цене круговой подтяжки? Операция-то пустяковая, в сущности.