Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 12:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
МАМА СОЛДАТА-60
tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:04 | Сообщение № 6991 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Статус: Отключен
Девочки,здравствуйте....вот что нарыла в инете о части сына..... От имени 15 матерей призывников города Тюмени отправленных 28.10.15 в город Муром ,Владимирской области в в/ч 11105 .Наших детей обманом увезли в эту часть,пообещав им достойные условия прохождения службы,проведения досуга и проживания,но действительность оказалась такова:по приезду в Муром сопровождающий продал сух.пайки, на месте части руины,условий проживания не каких,солдаты живут в палатках и в полупригодном неотапливаемом помещении,где капает вода с потолка на кровати и за шиворот солдатам.От сырости от стен отпадывает штукатурка,на полу стоит вода,постель и одежда постоянно влажные.У многих уже кашель и температура,но их не допускают до сан части.Едят в палатках стоя,нет столов,стульев,кормят одной перловкой,нет питьевой воды ,рацион питья составляет 3 кружки в день,новобранцы просят родителей выслать им воду,ребята похудели за 4 дня на 8 кг.С солдат принудительно и неоднократно собирают деньги на утепление казармы и на хоз.инвентарь,по отношению к новобранцам уже проявляются дедовщина,рукоприкладство, как со стороны офицеров,так и со стороны старослужащих, и воровство.Воруют подушки,одеяла ,предметы личной гигиены.У ребят забрали теплые носки,нет зимней обуви,они ходят в летней обуви и тонких носках по грязи,тротуаров нет,после бани не выдали сменный комплект нижнего белья,практически не где заряжать телефоны,которые выдают раз в неделю,боимся,что скоро не сможем дозвониться до сыновей.Старослужащие ребята говорят,что весь срок службы они будут заниматься восстановлением части.Сопровождающий их офицер попросил прощения у ребят за то ,что он их обманул,пообещав нормальные условия для службы,спустя 2 дня.Наши дети с хорошими категориями хотели служить в армии РФ ,а не быть рабами, для человека года ,кем является начальник части Пыпин. Такого бардака не было даже в 90-е годы по словам отцов новобранцев.Просим вас посодействовать в переводе наших сыновей в другие части для нормального прохождения военной службы или по возможности перевести наших сыновей в батальон обеспечения Тюменского Высшего Военно-Инженерного Командного училища.Так же просим обратить внимание на условия проживания солдат.Заранее благодарны за помощь! (письмо В.В.Путину)

Добавлено (11.12.2015, 01:04)
---------------------------------------------

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:23 | Сообщение № 6992 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 148
tatmiv, Татьяна, привет, я Наташа.
Давай не кипишуй! :ggl:
Мой сын служил в Муроме, правда в войсках связи. Город суперский! Тротуары есть. :D
Не выискивай ничего в инете. Про хорошее -мало кто напишет, потому как, когда всё устраивает, то и пожалиться не о чем. А мамка солдатская в первый месяц службы сына - это больной человек на всю бОшку :D , у которой всё гипертрофировано в негативную сторону. :yes:
Оценить можно только, когда на присяге увидишь ВСЁ СВОИМИ глазами, плюс - трезвая оценка (не пионерский лагерь и не отель 5 звёзд с шёлковым бельём). Худеют в первый месяц абсолютно все! Потому как режим и нет печенек-конфеток за компом в любое время суток. зато на тех же харчах потом все вес набирают и мышцы кубиками - красииииво! ggl Температура сейчас во Владимирской области плюсовая, почки на деревьях набухают. К сведению: нет берцев зимних или летних - одни они на все сезоны. Пацаны со временем понимают, что портянки намного лучше носков. Вот портянки есть и зимние, и летние.
Крадут везде. Этим Россия-матушка славится. stuff Потому и объясняем мамкам новоиспечённым, что бумагу туалетную покупать только "слёзы попки", пасту зубную по 3 копейки, мыло - хозяйственное....
Короче, не реви! Ничего не выискивай в инете! Инфа только от сына, и что сама увидела. Все люди разные - у одних стакан наполовину пуст, у других - наполовину полон, для кого-то коньяк клопами воняет.... :D
Ща погляну, где у нас на форуме лекбез для молодых мамок.... ;) Кину ссылки.

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:30 | Сообщение № 6993 | Цитата | Ответить

Сержант
реальная-мама, да в том то и дело,что Антон мне успел рассказать,что в казарме жуткий холод и сырость....к утру зубами стучат...

Добавлено (11.12.2015, 01:30)
Я понимаю,что не курорт и не детский сад или пионерлагерь...но в 21 веке в таких условиях солдат держать..... nono

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:34 | Сообщение № 6994 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tatmiv ()
Я понимаю,что не курорт и не детский сад или пионерлагерь...но в 21 веке в таких условиях солдат держать....

Танюша, давай определяться в понятиях, целях и задачах. Армия - это научить выживать в любых условиях. Правильно? ggl
Будет время, тут четни. Не суть, что давно написано, ничё не меняется. stuff
http://prizyvnikmoy.ru/forum/37

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:36 | Сообщение № 6995 | Цитата | Ответить

Маршал
tatmiv, ня ещё.
http://prizyvnikmoy.ru/forum/36-485-1

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:38 | Сообщение № 6996 | Цитата | Ответить

Сержант
реальная-мама, хорошо....почитаю....всё-равно ночь не усну теперь shy

Ума-Турман Пятница, 11.12.2015, 01:45 | Сообщение № 6997 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 81
Доброго утра, хорошего дня, дорогие Спасибо за шаманчиков :) чуть поувереннее уже себя чувствую Ещё сегодня, пожалуйста, до трёх часов дня

Добавлено (11.12.2015, 01:45)
tatmiv, Татьяна, доброй ночи Точно знаю: мамкам плакать нельзя stuff на расстоянии передаётся беспокойство... и уверенность наша тоже сыновей поддерживает.В общем всё - материнскими молитвами. Спокойной ночи,дорогая)

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:46 | Сообщение № 6998 | Цитата | Ответить

Сержант
Ума-Турман, спасибо

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:48 | Сообщение № 6999 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tatmiv ()
хорошо....почитаю....всё-равно ночь не усну теперь

Танюшка, не переживай, милая. Знаю, что сейчас для тебя мои слова - фигня. Типа "ваши уже отслужили, легко говорить....". А не легко.... Армия - это на всю жизнь.... >( Потому тут и сидим уже по пятому-шестому году, чтобы мамулечкам новобрачным чуть легче было, потому что также все ночи не спали-ревели друг с другом, шерстили весь интернет.... И друг друга успокаивали, "пинков" давали, приводящих в чувства, готовили, шили, вязали, декупажничали..... - всё, чтобы не сойти с ума. yes СЕМЬЯ!!!! ggl yes up

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:51 | Сообщение № 7000 | Цитата | Ответить

Сержант
Я просто в госпитале работала в 1987-1989г...в хирургии и реанимации...всякого насмотрелась...и ревела над каждым тяжёлым солдатиком...всю грязь армии своими глазами увидела...думала,что то изменилось за эти годы....ни фига...

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:51 | Сообщение № 7001 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ума-Турман ()
Доброго утра, хорошего дня, дорогие

Оспидя, Тамуся, ты чего это ни свет, ни заря поднялась????

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:53 | Сообщение № 7002 | Цитата | Ответить

Сержант
реальная-мама, один он у меня....и я у него одна....

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:54 | Сообщение № 7003 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tatmiv ()
Я просто в госпитале работала в 1987-1989г...в хирургии и реанимации...всякого насмотрелась...и ревела над каждым тяжёлым солдатиком...всю грязь армии своими глазами увидела...думала,что то изменилось за эти годы....ни фига...

Коллеге - салют!!!!! Я анестезиолог-реаниматолог. ggl
Дык тем более! Ты мамкам должна слёзы-сопли вытирать. ;)

реальная-мама Пятница, 11.12.2015, 01:56 | Сообщение № 7004 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tatmiv ()
один он у меня....и я у него одна....

Да хоть шесть! Сердечко то за всех одинаково болит. cry

tatmiv Пятница, 11.12.2015, 01:57 | Сообщение № 7005 | Цитата | Ответить

Сержант
реальная-мама, может быть и буду со временем..а сейчас пока не могу...да и из медицины ушла 5 лет назад...устала....теперь массажем занимаюсь....надоел негатив,захотела душа позитива)))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика