а если привыкнет, что можно рисовать везде и потом всю квартиру в плёнку укатывать
он же не дебил, начнет понимать... а так почти все дети чирикают на стенах, лучше ремонт делать? а пленку снял и все... «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк
я думаю ребёнку сразу надо обозначить где можно рисовать, а где нельзя............лучше почаще давать листочек, а потом эти листочки с художествами на стенку повесить и объяснить, что так намного красивее...... :yes:
Павлу
пачками у белоруссов бумагу покупала по 500 листов и подруга с конструкторского ватманы давала..все было увешено в детской картинами осбенно динозаврами и на 5 ватманах титаник был ..2 раза стены обрисовывал,но в прихожей спасло что обои лаком покрыты были и мы терли с Женей 2 часа..получил,понял что нельзя на стегнах рисовать еще раз в туалете ,повезло что уже обои купили для ремонта..как то так..лепил только за столом или в детской на полу на клеенке большой..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
листочек, а потом эти листочки с художествами на стенку повесить и объяснить, что так намного красивее...... :yes:
Вот пятна от пластилина на стенке....это он вешал свои картины туда именно на листочках, ну и пару раз коробку приклеивал...типа его телевизор и ведь догадался, что пластилин держать может...
ЦитатаMari ()
черная матовая пленка для рисования, ее клеят и на мебель и на стены и на все...
Ленусь, не могла даже ругнуть его...он с таким счастьем мне рассказывал,что он нарисовал красивую картину и кто на ней изображен....я не могла ...попыталась объяснить, что рисовать на стенах нельзя...он ответил... "непанимаю патиму?" и я не знала,что ответить на вопрос "Почему?" ..он же считает,что это красиво, а я ему буду говорить..."нельзя рисовать, потому что это не красиво?"
Мои почему то в моем паспорте предпочитали рисовать.
ты его в детской на видное место клала?
ЦитатаLenusig ()
я вот думаю...может ему купить что то из этого
тоже вариант... а листы эти я собираюсь клеить на стены, холодильник и двери... дорого двери менять... тем более, что их можно отклеивать и переклеивать...
я объясняла что если мы все возьмем и обрисуем стены и обои будет страшно некрасиво,для этого есть бумага..а иначе к нам никто в гости не придет,а он всегда гостей ждал так как детская была 23 кв м,стен море,поэтому лепили все на стены ..а зал прихожая кухня табу!! ну это все индивидуально..он слушался.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...