УЧИТЕСЬ, ОРЛЫ! ВСЁ ТАК И БЫЛО.( СУРОВЫЕ БУДНИ БАБУЛЕДЕДУЛЕЙ )
Учитесь, орлы! Всё так и было.( суровые будни бабуледедулей )
Сегодня, я не буду говорить о детских болезнях, треклятых вирусах и способах борьбы с ними, не буду говорить о том, как иногда приходится общаться с заведующими детских поликлиник и слышат они тебя только после упоминания фамилии Шойгу, как аргумент возможности оказания медицинской помощи детям, детям военнослужащих не по месту прописки. Не буду. Я о славненьком расскажу. О том, когда вавки детские отступают перед перекошенным от злости лицом бабушки и и прочих товаров от нашей и импортной фармакологии, и наступает благодать в виде детских улыбок и смеха. И главное, о любви. А она, любовь, это единственное, что держит нас в этом мире. Мужчина любит женщину, родители любят своих детей, а дети любят своих деток. Итак о детях, любви к ним.
Детки пошли на поправку, их мама, дедушка, бабушка и оба Пра, вздохнули с облегчением. Молодая и прекрасная мама узнаёт, что её любимый, в данное время, находится совсем рядом, в нескольких сотнях км, всего-то! Бабуля с дедулей, даром что ли авантюристы первостатейные и давнишние? Решение принимают мгновенно. Детка! Тебе надо ехать. Мы справимся. Уж несколько суток точно одолеем! Да и детки, они же внуки, уже вона какие, можно сказать взрослые, 2 года одному и три месяца другой. Чо тут думать? Тебе надо ехать! Ага. И выперли невестку навстречу её счастию. Практически в ночь. Практически без вариантов и предварительных собеседований.
Получив внучиков в своё полное владение, начали восстанавливать утраченные навыки.
А в это время… В одном гарнизоне, в офицерской общаге, находилась группа пилотов, один из которых сын той самой парочки бабули –дедулинской, отправился в магазин за провиантом для всей компании. И стоит молодой красивый офицер посерёдь Магниту, выбирает Цезарей, эт так незатейливо, нынче, пельменики обзываются, и прочие сметаны, а тут звонок ему обушком по фуражке: «Встречай дорогой, через час-другой, буду у тебя!» Реакция у истребителя завсегда была отличная, её никакие стрессы не подпортят. Пельмени, сметаны и прочие молочные, и не только, продукты летят в корзину, корзина летит на кассу, офицер летит в … ближайший отель. Бронирует номер и в общагу, летит уже на полном форсаже. Докладывает старшему группы: - Тащ подполковник! Пельмени купил, сметану и прочее тоже. Убываю на свидание. Номер в отеле уже забронировал. - Нифигассе ты за пельмешками сходил!, - обалдевает старший, и обращаясь к остальным, ржёт – Учитесь, орлы!
А в это время… Восстановление утраченных навыков в уездном городе Т. шло полным ходом. Можно сказать вскачь. Благо младшенький сын был дома, помогал балахманным родителям, ибо навыки навыками, а прыть молодецкую бабуля с дедулей такиж подутратили.
Внучок, очень сообразительный мальчик, скоренько понял, что из этих двух можно не только верёвки свить, но и канаты в принципе, ибо строгой мамы поблизости не наблюдается. Квартиру практически разнёс за первые 3 часа, кота прочно загнал на вечное поселение на шкаф, пара цветочных горшков нашли успокоение в помойном ведре, рыбы в аквариуме сбились в стаю и зависли в дальнем углу не смея подплывать в кормушке, ноут дядюшки дважды планировал со стола на пол, но велотренажёр оказался крепким орешком. Устоял.
Внучка желала ходить. На руках у деда или дядюшки. «Носите меня, носите! Я буду молча созерцать! И не смейте останавливаться, мне прискучил пейзаж этой комнаты, пройдёмте в другую!» Бабуля успевала закладывать ползунки, колготки и прочая детская скоропортящаяся одёжка, в стиральную машину, гладить, готовить кашу и прочие вкусняшки, кормить поить, носить на руках, гулять в четыре руки, купать…. С вот этим «купать» отдельная история, ибо ввечеру выяснилось, что дед уже дважды выкупал внука, единожды, при помощи бабули, внучку и панически боится уснуть, ибо… «А детей мы купать-то будем?» Бабуля даже слегка встревожилась за его психическое состояние и отправила в люльку практически первым. Во сне дедуля чото вскрикивал и порывался куда-то бежать, но знакомого слова «гараж» бабуля не услышала.
Дядюшка, ещё днём страстно желавший пуститься на гульки ближе к полуночи, уснул сном младенца в 22:00. У бабули отбой случился ближе к трём утра. В 7 утра подъём случился у всех. Внучок огласил квартиру радостным воплем, оповещая, что день уже начался! И всё закрутилось заново.
К концу первых суток. Младшенький сделал вывод, что стать отцом он пока не готов, согласен быть только крёстным, ибо племянников ему лет на 5 хватит точно. Дед не мог вспомнить, кто написал нетленку «Вождь краснокожих», но в том, что он был знаком с внучком даже не сомневался. Бабуля махнула на обоих рукой и обозвала слабаками.
К концу вторых суток. Дед выдал температуру 37,2. Лёг в кровать, положил длань на чело и велел подать ему перо и бумагу, ибо пока он ещё в силах, должен исполнить свой долг и написать завещание. Младшенький, такиж похерил гражданскую, а главное дядькинскую сознательность убёг на гулянку. Бабуля послала обоих в недалёкое путешествие и ушла жить, на ночь, в комнату к внукам.
К началу третьих суток вернулась мама внучков. Счастливая и соскучившаяся. По всем. Даже по деду и дядюшке своих детишек. Она добрая, в отличие от бабули. Да. Всё так и было.
(с)marusa_muse
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
первого марта взяли маленькую девочку 1,5 месяца))
ЦитатаMari ()
Преклоняюсь перед такими людьми...
какие молодцы!я тоже преклоняюсь перед такими людьми.. дай бог им счастья и благополучия! А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
На завтра мужчины на работе шашлыки в хлебе заказали...... ну а с меня к чаю вкусняшки....
а что вкусняшек нет вкусных к чаю в магазине? А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
нормуль... главное сбить с толку... а потом тулупчик долой и там красивая добрая Маша... (плохой полицейский - хороший полицейский) «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк