Призывник - инфо Ремикс - 24
|
|
jili |
Вторник, 01.03.2016, 21:16 | Сообщение № 226 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 65
Статус: Отключен
| Ир, сейчас поискала по запросу в поисковике, но нигде ничего нет о том, что плетут дежу из лозы. Точнее, пока ничего не нашла.Но буду иметь в виду.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
Аринушка |
Вторник, 01.03.2016, 21:20 | Сообщение № 227 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
| Цитата sizova ( ) из чего у них эта продукция, только из ротанга ? у них только из ротанга, но они ссылаются на то, что и лоза подойдёт как материал, только не пишут какая лоза!!!! виноградная, ежевичная (недавно узнала, что есть такая и тож в плетении используется), в прибалтике вообще дргой кустарник используют, очь похож на иву, но растёт там как трава (по типу нашего камыша).
Цитата jili ( ) про дежу Жень! переведи!
Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
|
|
| |
jili |
Вторник, 01.03.2016, 21:22 | Сообщение № 228 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Аринушка ( ) жень! переведи!
Ир, дежа - это ёмкость для замеса и расстойки теста. У меня была раньше деревянная, но она старенькая очень (мама её привозила ещё из Витебска лет 50 назад) и рассохлась.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
Аринушка |
Вторник, 01.03.2016, 21:24 | Сообщение № 229 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата jili ( ) плетут дежу из лозы. аа!!! эти корзиночки для расстойки теста так называются? вот ить, даже и не слышала!, спасибо.
Цитата jili ( ) пока ничего не нашла.Но буду иметь в виду. Спасибо, Жень!!!
|
|
| |
jili |
Вторник, 01.03.2016, 21:26 | Сообщение № 230 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Аринушка ( ) эти корзиночки для расстойки теста так называются
Ир, вообще любая ёмкость. У наших родственников в Белоруссии они из дерева. Типа кадушек, только невысокие. Как-то видела из тёмного толстого стекла с крышкой.
sizova, Надь, ты почему не спишь? Или уже встала?
|
|
| |
Аринушка |
Вторник, 01.03.2016, 21:27 | Сообщение № 231 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата jili ( ) У меня была раньше деревянная, Вот я тож помню, что у бабушки было чтото подобное и она берегла эту плошку как зеницу ока!!! Ведь вот даже наверняка эти вещи даж из определённых пород дерева делаются, из сосны ж не выточишь, она ж смолить буит!!!
|
|
| |
jili |
Вторник, 01.03.2016, 21:33 | Сообщение № 232 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Аринушка ( ) Ведь вот даже наверняка эти вещи даж из определённых пород дерева делаются
Ир, я, возможно, и путаю. Но если мне память не изменяет, то вроде бы мама про липу говорила... Но точно не помню. Вот если смогу поехать в Витебск, то обязательно куплю и дежу, и корытце для холодца. У меня есть новое ( в Питере у мастера покупала), но оно не очень глубокое, а старенькое было очень удобным, но сечкой с годами испортилось. Стали появляться опилки. Храню только как память о маме.Не могу расстаться.
|
|
| |
Аринушка |
Вторник, 01.03.2016, 21:51 | Сообщение № 233 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата jili ( ) про липу скорее всего именно из неё. Она же влагу впитывает, но при этом не разбухает и не загнивает. Недаром для банной утвари именно липу используют.
|
|
| |
jili |
Вторник, 01.03.2016, 21:52 | Сообщение № 234 | Цитата | Ответить |
Дембель
|
|
|
| |
Tapo |
Среда, 02.03.2016, 00:04 | Сообщение № 235 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 42
| Цитата Аринушка ( ) Идея ему понравилась, поэтому он сделает, тока дайте время! Я молча сижу на стуле чайком балуюсь.Добавлено (02.03.2016, 00:04) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
|
|
| |
sizova |
Среда, 02.03.2016, 03:49 | Сообщение № 236 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 39
| Цитата jili ( ) Вязаных грелочек на чайнички?
да нет, гномов из поста 219 под спойлеромДобавлено (02.03.2016, 03:49) --------------------------------------------- Всем привет !!!!
|
|
| |
мамонтенок |
Среда, 02.03.2016, 03:59 | Сообщение № 237 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 31
| Доброе утро! 2 марта-• Праведной Мариамны, сестры апостола Филиппа - Мариамна, Маримьяна. Народные обычаи на Федора Тирона. В этот день Великомученнику Федору молились об отыскании украденных вещей и пропавших людей. На Федора ворона начинает строить гнездо.
|
|
| |
Марго |
Среда, 02.03.2016, 05:11 | Сообщение № 238 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 41
| Всем доброго утра !!! Хорошего настроения !!!!/
|
|
| |
Татьянако |
Среда, 02.03.2016, 05:30 | Сообщение № 239 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 92
| Цитата Аринушка ( ) Ведь вот даже наверняка эти вещи даж из определённых пород дерева делаются, из сосны ж не выточишь, она ж смолить буит!!!
Цитата jili ( ) то вроде бы мама про липу говорила... липа ....и другие фруктовые в зависимости от крепости дерева.....Сергей много точил шкатулок и прочего липа говорит самое лучшее дерево.дереза может треснуть а липа нет..... Доброе утро! памурно чуток снежно, не сильно холодно......
|
|
| |
Марго |
Среда, 02.03.2016, 06:11 | Сообщение № 240 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 41
| Цитата Татьянако ( ) техничке собирают на подарок..... Юбилей какой?Цитата malena ( ) А так ? Прикольная птичка Цитата Аринушка ( ) недорого и очь эффективно Бум знать!! Спасибки!Добавлено (02.03.2016, 06:02) ---------------------------------------------
Цитата jili ( ) А у меня руки сами крюки
Тоже самое.всегда молчу ,сказать то нечего...Добавлено (02.03.2016, 06:11) ---------------------------------------------
Цитата jili ( ) , дежа - это ёмкость для замеса и расстойки теста. У А я знаю только огромные , производственные.эх, накатала их в своё время по цеху даже ноги ими отдавливала.Цитата Tapo ( ) Стиральная машинка приказала долго жить
Дааа.печаль. помню ,первая сломалась ,а купить новую денег не было..вот я два месяца в ванне ногами бельё топтала....пятки блестели аж....
|
|
| |