Вся комната завалена разобранным пылесосом запчасти сушаться на окне,батарее, ну и фенчиком Маринка обдувает..А я как дура,вспомнила про супер швабру (супер-по цене),зачем то мною купленную,ну и гоняла мусор по коврам,уложенным по3 на квадратный метр...Лен, а в эльдорадо то надо 2 предмета одного наименования-типа 2 одинаковых пылесоса взять нужно?
Добавлено (03.05.2016, 10:23) --------------------------------------------- Васю между праздниками выпишут?
Добавлено (03.05.2016, 10:27) --------------------------------------------- Пошла в магаз, а то у меня просто рыбная неделя была,даже пасхальные яйца между рыбой не заметила..творожка хочу...кефирчика..
Девчонки, сегодня прочитала рецепт и сразу же сделала. Получилось вкусненько. Только у меня нет французской горчицы (есть зернистая и не острая) и оливкового масла- налила просто растительное, а из зелени - укроп и кинза. Уверена, что когда уже будут настоящие помидоры, то будет ещё вкуснее - всё-таки сейчас парниковые ( хоть и наши, саратовские), но не очень вкусные.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 небольших спелых помидора ● 1 измельченный зубчик чеснока ● 1 ст. л. измельченной зелени ● 1/3 ч. л. соли ● 1/3 ч. л. сахара ● 1/2 ч. л. французской горчицы ● 2 ст. л. оливкового масла ● 1/2 ст. л. яблочного уксуса ● черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Почитайте!Что-то я знала, а есть и то, что не знала и не слышала никогда.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
А вот вам ещё немного советов. Не от меня, конечно, - сама не всё это знала, да и до мудрой домохозяйки, как до космоса. :yes:
СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ ОТ МУДРОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
На вопрос «У вас есть вторая половинка?» несравненная Фаина Раневская как-то ответила: «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая»
Учительница: - Здесь мы видим, что крокодил отложил яйца... Кто знает: зачем...? Вовочка: -Старый он уже... Не нужны они ему...
Женщины! Не любите холостых мужчин. До вас не женились и на вас не женятся. Не любите вдовцов. Своих жен до могил довели и вас в гробы загонят. Не любите разведенных. Своих жен бросили и вас бросят. Любите женатых мужчин. Своих жен любят и вас любить будут.
КАК МИРИТЬСЯ
Поругалась с мужем. Сижу на кухне. Обидно, видеть его не хочу... Заходит, ставит три бутылки виски на стол со словами: «Будем пить, пока друг другу не понравимся...»
...Надпись на асфальте «Я ЛЮБЛЮ ТВОЮ ЖЕНУ» взбудоражила весь дом...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Могу довести: до любви, до ненависти, до ЗАГСА, до психушки... Вам куда?!!
- Вась, я беременна от тебя. - Как? Мы же даже не спали? - Я сама в шоке!!!
Вчера выслушала из уст мужа всю правду о себе. И так, блин, стало его жалко. С кем он живёт?
Чувство долга - это когда знаешь, что должен, но чувствуешь, что не отдашь!
- Хаим! Поздравляю, у тебя родился пятый внук! - Да, внуков я еще могу делать!
- Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Отправил тещу в круиз на теплоходе «Чапаев». Не «Титаник», конечно, но надежда есть.
- Доктор, уберите от меня соседа по палате, который мотоцикл изображает. - Вам что, шум мешает? - Нет, выхлопные газы.
ПРО НАС
Муж приходит домой с работы, жена сидит за компьютером и – не оборачиваясь: - Дорогой, хочешь что-нибудь перекусить? - Да, кабель от интернета!!!
- У меня в голове только женщины и деньги! - Лучше бы ты держал их в руках! А в голове должны быть мозги!
Для неё это была любовь со второго взгляда. С первого она не заметила, что он носит золотой Ролекс.
Быть мальчиком - вопрос пола. Быть мужчиной - вопрос возраста. Быть джентльменом - вопрос выбора. Быть мудаком - вообще не вопрос.
- Дорогая, что у нас сегодня на ужин? - Ничего... - Вчера тоже было ничего! - Приготовила на два дня...
- Катя, почему ты не рассказала, что тёща уехала в Канаду? - Откуда ты это взял, мама, как жила в Омске, так там и живёт! - Только что по телевизору сказали, что в Торонто обнаружена сибирская язва!
ай-яй-яй, ну как же так ? Жень, я вообще не знаю, что такое французская, и зернистая тоже Мне ващпе она пофиг Аааа, вспомнила слово - дижонская, но ХЗ что это
Жень, я вообще не знаю, что такое французская, и зернистая тоже
Лен, я тоже в продаже не видела горчицы с названием "ФРАНЦУЗСКАЯ", а вот "ЗЕРНИСТУЮ" раньше всегда покупала - мне нравится её вкус - импортную ( не помню, кто производитель), а сейчас от МАХЕЕВА. Тоже неплохая и гораздо дешевле, но вкус чуть-чуть другой. Однако даже её не оказалось дома.
Цитатаmalena ()
у нас тоже наши- китайские 118 р
У нас вроде бы как бакинские и узбекские (так во всяком случае пишут на ценниках) по 250-300 рублей. Хотя муж говорит, что по вкусу узбекские вовсе не похожи на те, что он ел в детстве (он же там родился и прожил до 18 лет), а местные тоже дороговато продают - по 150 рублей. Черри кругленькие по 180 рублей в упаковке, но какой там вес - не знаю. Как цену вижу - так отхожу. В таких прозрачных пластиковых контейнерах продают. Черри "дульками" - по 500 рублей за кг. А что? Хорошо живём? Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Да сладкая с зернышками. Помидоры дорогущие, пока беру один до кучи в салате к огурцам,редиске,капусте. А рецептик надо переписать. А вот супчик овощной с добавлением кефирчика..? Может,если сразу съесть!?
А вот Оля чтоли за сморчками?, чет мне название не нравится,я как Женя-на их только бы посмотрела..
Добавлено (03.05.2016, 13:21) --------------------------------------------- Ритуля, хоть в квартире то кого оставила?, а то еще балконолазанье осваивать придеца..
Добавлено (03.05.2016, 13:24) --------------------------------------------- Конфет хочу,все ж раздала, терь сгущенку скоро доем-на вес купленную на случай стряпни..