С Днем ВДВ! Особено Танюху-маму,жену сестру,тетю десантников!!(Почти, как тетя Соня! ) А почему не в выходной то?!! Я думала всегда- через неделю от морских!
Мой спецназ тоже только приготовил амуницию, а вот даже не надел ничего на себя, только с работы - опять вызвали, ураган у нас после обеда был, у нас так, дунуло чуть, а на западе области хорошо дунуло! My WebPage My WebPage МИРУ - МИР!
Добавлено (03.08.2016, 11:54) --------------------------------------------- не получается поставить картинки с раcширением GIF- возможно большие по объему
— Что общего между зарплатой и месячными? — И то и другое приходит вам раз в месяц. А если это к вам не пришло, значит вас кто-то поимел.
Говорят, за 21 день можно сформировать любую привычку. Решил 21 день чистить зубы перед сном. Теперь у меня есть привычка, ложась в кровать, говорить: "Б*я, опять зубы не почистил", вставать и плестись в ванную.
Если женщина говорит: "Ладно, Я все поняла...", значит, ничегошеньки она не поняла, но зато напридумала себе столько, что уже и не переубедишь...
Утреннее построение. Хмурый взгляд ротного придирчиво осматривает строй молодого пополнения. И тут его взгляд останавливается на новобранце без ремня. — Товарищ солдат. Где ваш ремень? На что солдат, явно из интеллигентной семьи, но уже потихоньку начавший осваивать тонкости армейского лексикона, голосом, стремящимся вызвать понимание, рапортует: — Товарищ майор. Спиз"или. — В армии нет такого слова "спиз"или", — отвечает ротный, и наш солдат начинает постепенно от веснушек до ушей заливаться краской, понимая, что столь развязной формулировкой задел тонкую душу командира. Но следующая фраза ротного все расставила по местам. — В армии есть слово "прое@ал".
Бывает, встретишь мужичка и думаешь: "Боже мой!! И куда ты такой нарядный?! Белая рубашка... Трико... Сланцы с носками".
— Папа, а давай купим шалав! — Купим, сынок, только это лаваш называется.
На репетиции оркестра дирижер недоволен игрой ударников: — Если музыкант не может ни на чем играть, ему выдают две палочки, и он становится барабанщиком. Шепот из оркестра: — А если он и с барабаном не справляется, у него одну палочку отбирают, и он становится дирижером.
Добавлено (03.08.2016, 12:16) --------------------------------------------- — Мадам, какое на вас красивое платье, шоб я так жил! — Таки я и сама не хуже, еще очень даже ничего! ... — Так шо ж мы ждем? Сымайте, посмотрим.
Читаю в Интернете: "Мужчина, 40 лет ищу cекcа". Вот теперь сижу и думаю — это он запятую пропустил или тут... реальная трагедия... ?!
Только папы умеют надеть колготочки детям так, чтобы две полосочки были спереди и при этом пяточки абсолютно на своем месте
Молодой врач Нюма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему: — Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог! — Ой вэй, Нюма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.
Полетели русский, американец и француз на марс, приземляются, а тут их со всех сторон марсиане обступили, в плен взяли и главный зеленый говорит, мол кто выпЪет стакан нашей водки, подержит за ухо нашего дракона и вы@е@т нашу бабу, тому мы дадим кучу новых технологий, наш супер звездолет и отпустим. Ну американец выпил водки — сгорел, француз — выпил водки, подошел к дракону, тока его за ухо, а тот его раз, и проглотил. Подходит русский, выпил водки, сказал мол не распробовал, ну ему налили еще, так еще пару раз, ну в общей сложности уложил бутылок 5-7, заходит в будку к дракону, через несколько секунд дракон с визгами выбегает из будки, срывается с цепи и убегает подальше, после него выходит русский, как полагается после водки малость подвыпивший, и говорит застегивая ширинку: " А ГДЕ ТУТ ВАША БАБА, КОТОРУЮ ЗА УХО ПОДЕРЖАТЬ НАДО БЫЛО? "
Добавлено (03.08.2016, 12:26) --------------------------------------------- тоже но, на Земле и в переводе с русского фольклёрного...
Новый парень в городе заходит в бар и замечает очень большой кувшин за стойкой, заполненный до краев десятидолларовыми банкнотами. Человек, предпологая, что там должны быть тысячи долларов, приближается к бармену и спрашивает: " Почему в кувшине столько денег? " Бармен отвечает: "Вы оплачиваете десять долларов и если преодолеете три испытания, тогда все деньги Ваши. " — Какие испытания? — Плата вперед. Такие правила. Парень дает ему десять долларов и бармен добавляет их в кувшин. — Вот, что ты должен сделать. Сначала выпей целый галлон текилы с перцем, и при этом лицо не должно искривиться. Во-вторых, во дворе есть питбуль, прикованный к столбу. У него воспаленный зуб. Ты должен удалить зуб голыми руками. Третье, 90-летняя старушка живет в комнате наверху, которая никогда не имела оргазма. Ты должен ей в этом помочь. Парень покрутил пальцем у виска и сел за стойку бара. Бармен: " Твой выбор, но деньги остаются в банке" После нескольких рюмок, парень вскакивает, говорит "Сколько той жизни!!! ! ", захватывает галлон с текилой и опрокидывает себе в рот. Слезы струятся по щекам, но лицо не меняется. Затем он колеблясь выходит на задний двор и скоро все люди внутри слышат лай, крики, визги и рычание, и в конечном счете тишина. Только, когда они подумали, что человек должен, конечно, быть мертв, он вваливается назад в бар, его рубашка разорвана, большие царапины на всем протяжении тела. — А теперь, где эта женщина с воспаленным зубом?
Олимпийский факел отправили в космос. Олимпийский факел погружает на дно Байкала. Отправляет на Северный полюс. В московское метро... Куда бы его еще засунуть?! О! Кажется я знаю... И даже знаю кому...
Посадили собаку охранять машину. Утром пришли — колес нет. На стекле записка: "Собаку не ругайте, она лаяла."
Сломал мужик челюсть, очень серьезно сломал, лежит в больнице, весь в скобках и распорках. Приходит жена, приносит передачку: — Вот я тебе тут принесла морковочку, редисочку, яблочков, ты же любишь яблочки. Ну поправляйся. Что тебе в следующий раз принести? — Ойешкоф пйиниси, шшука...
Проходит между-народный чемпионат, кто больше выпьет алкоголя, речь диктора: на арену выходит француз, он пьет коньяк бокалами, первый, второй, ......, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят француза Иван Иванович из России разминается шампанским, на арене англичанин, он пьет бренди бокалами, первый, второй, ......, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят англичанина Иван Иванович из России разминается красненьким, на арене американец он пьет виски стаканами, первый, второй, ......, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят американца Иван Иванович из России разминается красненьким, на арене Иван Иванович из России он пьет водку ковшами, первый, второй, ......, десятый, сломался, сломался, сломался, пока чинят ковш Иван Иванович из России разминается красненьким.....
Девушка парню после ceкcа: — Сережа, ну теперь и о нашей свадьбе пора поговорить! — Знаешь Лариса, мне цыганка нагадала, что моя первая жена умрет. Давай я сначала женюсь на том, кого не жалко, а потом уж на тебе, любимая.
Дальнобойщик прозевал поворот и, снеся стену, влетает в старенький дом. В доме на печке бабушка, охреневшая, щелкает семечки. Водила, не растерявшись, спрашивает: — Как проехать на Москву? Бабка: — Да так прямо через кухню и херачь дальше:
Мужик приходит к председателю колхоза и говорит: "Возьмите меня зоотехником" — А что ты умеешь делать? — Я понимаю язык животных. — Ну ладно, пойдем на ферму. Подходят к корове. Мужик: "Му-у-у!" Корова: "Му-у-у!" — Она сказала, что дала 15 литров молока. Доярка сдала 10, а 5 домой отнесла. Пришли к доярке, обыскали, так и есть — 5 литров в заначке. Подходят к свинье. Мужик: "Хрю-ю-ю!" Свинья: "Хрю-ю-ю!" — Она говорит, что принесла 7 поросят, но свинарка двух унесла домой. Обыск и свинарки, находят двух поросят. — Ну ладно, беру тебя, — говорит председатель. Идут по улице. Навстречу коза: "Бе-е-е!" — Ты ей не верь, это было один раз, и то по-пьянке...
Диспетчер такси клиенту: « Выходите через 5 мин. Вас ждет Мазда? , голубой металлик». Далее со слов водителя: Выходит из подъезда женщина. Обошла 2 раза вокруг машины приблизилась к приоткрытому окну и спрашивает « Это вы голубой Виталик? »
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
Mужик продает на базаре говорящего попугая. Подходит женщина и говорит: — Какая хорошая птичка, она у Вас говорит? А попугай возьми и ляпни: — Да, б%%%ь, говорит. Мужик извиняется и говорит: — Если покупаете, то все исправим за пять минут.- Заходит в подсобку, кипятит воду сует попугая туда — Нельзя хамить чужим тетям. Вынимает попугая из воды, а тот ему отвечает: — Все, Михалыч, все понял. Мужик выходит к женщине и говорит: — Все в ажуре. Женщина спрашивает попугая: — Если я приду домой с мужчиной, что ты скажешь? — Здравствуйте, госпожа, здравствуйте, господин. — А если я приду с двумя мужчинами? — Здравствуйте, госпожа, здравствуйте, господа. — А если я приду с тремя мужчинами? Попугай поворачивается к мужику и говорит: — Михалыч, кипяти воду, она действительно б%%%ь
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.
Гаишник останавливает машину, проверил документы: — Багажник откройте... Это что такое?! ? — Это? Труп... — Сам вижу, что труп... Аптечка где?!
Инопланетный космический корабль достиг Земли. Пришельцы послушали выступления депутатов Госдумы, песни Тимоти, шутки Петросяна и с горечью осознали, что очередная попытка найти разумную цивилизацию провалилась.
* * *
У француза, немца и грузина спрашивают: — Что висит у вас ниже пояса? Немец говорит: — То, что доставляет мне удовольтвие. Француз говорит: — То, что доставляет женщинам удовольтвие. Грузин говорит: — Ниже пояса у меня висит кинжал, а то, ЧТО у них висит-у меня всегда стоит!
Две женщины одеваются в раздевалке. Одна из них надевает семейные трусы. анекдoтов.nеt Другая спрашивает: — С каких пор ты носишь мужские трусы? — С тех пор, как мой муж нашел их под кроватью.
Жена приходит домой и говорит мужу: — Знаешь, Вась, мне сегодня так повезло! Подхожу к мусоропроводу, а там пара туфель стоит. Такие красивые! Я померила — мой размер. Муж: — Да-а-а, и правда повезло. Через пару дней жена опять рассказывает: — Слушай, захожу в подъезд, а там шуба норковая висит. Померила — мой размер. Муж со вздохом: — Да, тебе везет. А мне вот почему-то нет. Представляешь, достаю вчера трусы из-под подушки — не мой размер!
Добавлено (03.08.2016, 12:52) --------------------------------------------- Деньги — это такие предатели! Гулять значит идем вместе, а домой я всегда возвращаюсь один!
Летят два голубых "Дэльтой" из Петербурга в Нью-Йорк. Рейс длинный, народ спит. Один голубой говорит другому: — Дорогой, я так тебя хочу прямо сейчас, ну так хочу... — Ну что ты, что ты, прлный самолет народа, неудобно... — Да они спят все, а я так тебя хочу... — Да увидит кто!.. — Никому до нас дела нет! Даже стюардессы спят, все спят! Мы с тобой пойдем назад, вон туда... — Да нет... — Ну что "нет"? Да наплевать всем! Ну хочешь, я встану и на весь самолет попрошу кока-колы — никто даже внимания не обратит! — Ну если так... Активный встает и громко: — Colа, plеsаsе! Ноль внимания. — Ну вот видишь... — Ладно... Они идут на задний ряд и весь рейс предаются самой разнузданной любви. Утро. Нью-Йорк. С того же рейса, теряя шляпу и раталкивая народ, бежит старый еврей. Без очереде схватив такси, несется домой, звонит, расталкивает жену, детей, несется на кухню с хриплым криком: "Воды!" — Ну что ты, Абрам, ти же летел "Дэльтой", тебя там что, не поили? Этого не может быть! — Ах, Сарочка, мы все так страшно боялись! Там один попросил "Кока-колы", так ты не поверишь — его потом всю ночь еб@и
Из отчета лабораторного исследования: - 33 процента животных отреагировали на лечение положительной динамикой; - 33 процента животных проявили индифферентность к терапии; - к сожалению, третья мышь убежала.
Сколковские ученые разработали робота-гаишника, чтобы ставить его у дороги, измерять скорость и фиксировать нарушения в режиме онлайн. Через месяц после установки робот начал благосклонно реагировать на предложение «Слышь, командир, может, на месте договоримся?», через два у него появилось сытое брюшко и вечнокрасная морда, через три он оштрафовал за мнимое нарушение подъехавших с целью проверки собственных создателей…
Д.А.Медведев призвал общество уважать людей зарабатывающих деньги. Теперь я все понял - уважения в стране достойны Госдума, правительство, олигархи, их жены, дети... Народ, у тебя нет шансов.
- Слушай, как думаешь, выживут они после этого или нет? - Ну если выживут, то это вообще фантастика какая-то, хотя давай дальше посмотрим. - Так, господа министры, хватит шептаться! Кабинет министров единогласно проголосовал за увеличение тарифов ЖКХ, налоговой ставки и пенсионного возраста.
Каждый раз, когда отключают фонтан, где-то грустит один ВДВшник.
Требуется водитель хлебовоза со своей машиной и хлебом.
- Скажите, Бэрримор, кто запретил России приезжать на Олимпиаду? - Суд, сэр. - Но почему, по какой причине? - Ссут, сэр.
Выписка из правил поведения чиновника, глава 3, пункт 4. - Если за взятку вы что-то решаете для дающего, это уже не взятка, а дополнительный заработок.
- От Волги-и-и до Енисе-е-ея... - Слушается дело по обвинению гр-на Расторгуева в покушении на территориальную целостность...
Тоже мне, удивили, что чувак прыгнул с восьмикилометровой высоты без парашюта. Я однажды ушел из дома с 1% заряда батареи на телефоне.
Объявление. Просьба ко всем жильцам дома: выйдите на устранение последствий праздничного гуляния по поводу успешного окончания уборки двора.
Маркетологам на заметку: чтобы пропиарить новую игру в России, надо ее не рекламировать в СМИ, а проплатить паре депутатам заявления о вреде и возможном запрете игры в России. После этого СМИ все сделают сами и на халяву. Что-то я заболтался, пошел Покемонов ловить.
- Российская армия приняла на вооружение боевые лазеры... - Потому что простое оружие покемонов не берет!
- Отсюда вы сможете уехать с одной пересадкой! - ??? - А вот пересадим вашу почку - тогда и уедете...
"О боже, как же я мог так вляпаться. Что я скажу Полин?" Дико болела голова, хотелось пить, вспышки фотокамер больно били по глазам. Пропиликал телефон. "Не ссы, перед женой отмажем", - гласила SMS. - Мсье Мариани, как вы оказались в Крыму без согласия украинского правительства и сколько вам за это заплатили? - Дерьмовый вопрос, я не буду отвечать на ваш дерьмовый вопрос... - ответил французкий парламентарий, пытаясь лихорадочно вспомнить события прошедшей недели. Последнее, что он помнил внятно, это прощальный тост русского посла на приёме в посольстве РФ в Париже. - А теперь, мадам и мсье, по русской традиции, предлагаю выпить на посошок... И вкрадчивый шёпот очаровательной переводчицы: - Отказываться нельзя, хозяева обидятся.
Россияне испытывают законную гордость — они сумели обеспечить своим чиновникам самый высокий в мире уровень жизни.
Бабушка уже не надеялась, что внук её навестит, но тут на кухне появился редкий покемон.
"Ваш звонок очень важен для нас!" - улыбались техничке тёте Маше школьники, выходящие из класса на перемену.
Игра "Покемон Гоу" жутко отупляет людей, поэтому в срочном порядке необходимо предотвратить её рекламу на территории России - твердят все телеканалы и радиостанции 24 часа в сутки на протяжении месяца.
Мужик вечером приходит с работы. Сварил пельменей, открыл бутылку пива. Смотрит телек. А там: в связи с резким падением акций какой-то компании гендиректор этой компании выбросился из пентхауса головой вниз. По другому каналу: в связи с резким падением рубля к доллару, разорившийся брокер сиганул вниз с крыши небоскрёба. По всем каналам все в том же духе. Мужик запечалился, выходит на балкон покурить. Смотрит с 8-го этажа вниз. Потом сам себе: ну а ты-то, бля, куда со своей заначкой?!
Из газет:"Ливанов пообещал новые рабочие места для ученых". При этом будет учитываться реальный профессиональный уровень ученых. Так, например, кандидатам наук будут предложены позиции грузчиков на складах телевизоров, тогда как докторам наук предложат аналогичные позиции, но уже на складах компьютеров.
"На-На" и "Кипелов" объединились для создания остросоциального проекта "Накипело".
Лучшая диета - офтальмологическая: жрать можно всё и в любых количествах, но только глазами.
- Давай приготовим что-нибудь диетическое, но вкусное? - Например, разрежем арбуз?
С целью спасения свободного мира от Путина, Арсений Яценюк предложил Бараку Обаме провести АТО в штатах, поддерживающих Дональда Трампа.
Мало кто знает, что на самом деле украинский трезубец — это стилизованный трехглавый орёл: две головы от российского орла, одна от польского.
Сейчас у девятилетних детей айфоны, айпады, фейсбук, вк... Когда мне было 9 лет, я бил крапиву палкой и мне было весело Доступно только для пользователей
Надю Савченко никто не вербовал. Просто она два года не смотрела украинское телевидение и не читала украинские СМИ.
Российские спортсмены (танковые биатлонисты) заявляют, что готовы подъехать хоть в МОК, хоть в WADA, для устранения возникшего недопонимания. Заодно и WADA сдаст анализы!
Никак не можем понять - в Армении сейчас фашисты против законного правительства или ополченцы против хунты?
Условия лицензионного соглашения в интернете как женитьба Адама: вроде можно отказаться, но другого выбора нету...
Крик из окна: — Изя! Иди пить какаву! — А шо это такое? — Не знаю, но пусть соседи сдохнут с зависти!
— Изя, по-моему Порошенко слишком много пиздит. — Сёма, а где ударение ставить - над первым "и" или вторым? — Ставь и там и там. Не ошибёшься.
Приходит блондинка устраиваться на работу. Собеседование: — А как у вас с компьютером? — Не люблю я компьютер: сидишь перед монитором, как дура... — Это почему же? — Да зрение у меня плохое: я курсор на экране не вижу. — А что, очки не помогают? — Да не люблю я очки: сидишь в очках, как дура...
Pokemon go home. Российская версия. Цель игры - находить покемонов и сдавать их компетентным органам для последующей депортации.
- Ты с отцом часто общаешься? - Нет, редко... - Чего так?.. - Да мы в разных соцсетях...
Хохлы поддерживают армянский майдан, потому что скучно процветать в одиночку.
СМИ: "Глава МОК напомнил, что окончательное решение по судьбе атлетов будет принимать специальная комиссия ведомства в составе трех человек" Это что же получается, особая тройка МОК?
Еврей сильно заболел и отправил бесплатный СМС в скорую службу: "Позвоните мне, пожалуйста!"
Куплю селфи покемона.
Если не отпускать мужа пить пиво с мужиками, то он начнет пить шампанское с женщинами.
Мало кто знает, но последний, самый главный покемон находится в кабинете психиатра.Мало кто знает, но последний, самый главный покемон находится в кабинете психиатра.
Внук объясняет деду суть игры в покемон гоу. Дед слушает вполуха про поиск и ловлю забавных существ, и внезапно говорит. - А, понял! Мы в эту игру на работе играли. - Правда?! - Конечно правда! Мне эти покемоны, мать их, до сих пор снятся. - Ух ты! Дед, а ты кем работал? - Начальником вытрезвителя...
СМИ: На олимпийской форме сборной США увидели российский флаг. Никогда ещё советский разведчик, работающий под псевдонимом - модельер Ральф Лорен, не был так близок к провалу.
Если составить список обещаний лидеров Майдана и вычеркнуть не выполненные, то останется только защита прав геев!
Спецслужбы США снова обвиняют хакеров из ГРУ во взломе серверов Демократической партии США. Поставьте уже файрвол от Касперского, дебилы.
В Бельгии двоих полицейских поймали за игрой в покемонов. Их можно понять, ведь покемонов ловить гораздо проще и безопаснее, чем террористов.
Дети сказали, что пойдут за грибами, а на самом деле пошли за покемонами. Вернувшись, дети сказали, что видели покемонов, но на самом деле они нашли грибы.
- Плохи наши дела, майор. - Я поймаю их, клянусь честью сыскаря, товарищ полковник! - Да уж постарайся, а то уже все говорят, что дилетанты нас матерых волков обходят. Еще раз облажаемся и уже никогда не отмоемся. - Не на этот раз. - Да и пойдешь ловить - возьми это, это сына моего. - Не могу, товарищ полковник. - Бери, это приказ, а то как в прошлый раз сядет у тебя аккумулятор твой маломощный и все, ты уже никого не видишь: ни Пикачу, ни Бульбазавра, ни Какуна.
Новая песня Макаревича: "Мы охотники за ПикАчу, Покемоном номер один!"
извините за спам, меня опять "заказали" на субботу- так и написали- "Марина, вас заказали на субботу по двум системам...с выходом на рабочее место." вот сижу и ржу меж делом...
Четыре дня Москва стояла в жутких пробках, МВД было переведено на усиленный режим работы, были закрыты школы, поликлиники, детские сады, правительственный кортеж с мигалками и сопровождением на большой скорости носился по городу... На пятый день Дмитрию Анатольевичу всё же удалось поймать Пикачу.
Здравствуйте, девочки. Я давно подозревала, а теперь точно знаю; Я ТУПАЯ. На ярмарке никак не могу сделать ссылку, чтоб пихать ее везде. На призывнике Сделала линейку, а там время не отсчитывается. Удаляла, меняла чего-то, а толку нет. Фотографии своих работ и то не могу правильно вставить. Я понимаю, что все это решаемо, надо только внимательно прочитать все подсказки на форумах, но это же так долго.... Я еще и ЛЕНИВАЯ.
Барс-Ом,Анжелла! работы очень красивые. много на себя не греши, вчера и сегодня сайты с линеечками просто не работали -и на старых страницах все линеечки слетали... а фото ты уже загрузила - так что сайт с линейкой заработал- отчет времени идет! и в подпись можно ссылку с ярмарки сделать в подпись...сестра двоюродная плетет из бисера колье- в основном в изумрудно-зеленых тонах тоже как спираль с переплетением разных цветов полоски получаются....сережки у тебя, Анжелла- просто- прелесть.
извините за спам, меня опять "заказали" на субботу- так и написали- "Марина, вас заказали на субботу по двум системам...с выходом на рабочее место." вот сижу и ржу меж делом...
капец пришел субботе!
ЦитатаКЭПМарина ()
На пятый день Дмитрию Анатольевичу всё же удалось поймать Пикачу.
повеселила!
ЦитатаБарс-Ом ()
. Я давно подозревала, а теперь точно знаю; Я ТУПАЯ. На ярмарке никак не могу сделать ссылку, чтоб пихать ее везде.
не парься сильно потихоньку оваивай, там сам сайт с прибабахом, чего то понавыдумывали главное разобраться потом дело пойдет
Добавлено (03.08.2016, 19:48) --------------------------------------------- У меня нет слов!!!!!! и даже фольклорных!!!!! Этож надо до такого охаметь!!!!!!!! Дарова всем!!!! Ленка!!!!! Которая с Гатчины!!!!! Ты личку-то иногда просматривай!!!!!! У меня полная ....задница вощем... Жара, отдышка страшеная, депрессняк и всё с ним сопутствующее.... пытаюся просто пережить, вернее сказать пересуществовать... Ушла гулять (ходим с Ленкой по аллее липовой вечерами-ночами, пытаясь хоть как-то глотнуть капли воздуха)