Я вечером сфоткаю какие есть готовые из хорошего прута и покажу (фотоаппарат у Тёмыча, а его сияетельство приехал из рейса, газель поставил и кудой-то на своей маненькой усвистал, даж домой не заходил! ) Я просто ещё думаю: а как ты их повезёшь, они ж довольнотаки объёмные, а руки-то у тя ж тока две! Две ещё можно скомпоновать, зацепив ручкой одну за другую, да в принципе и три можно.... ну вощем покажу вечером (или утром, я ж без Тёмы не выложу фотки-то) и решим.
ЦитатаКЭПМарина ()
а две сухарницы в садовую войдут?
Размер-то можно ж подогнать, чтоб вошли! по принципу "матрёшки" можно и пять сделать!!!! :nono:
Да канешь!!!! Тока ж от тебя деньги по ночам приходят!!!!! :D
ЦитатаМакаревна ()
Или ты хочешь компьютерного гения из меня сваять?
Неее! Эт не мой профиль!!!
ЦитатаМакаревна ()
Куды еще написать?
В ООН попробуй!!! Твоя посылка, за кой-то Хрен!!!!! попёрлась через Москву!!!!!! Тваюдивизию!!!!! И чо не через Владик?????? ---------------------------------------------
Добавлено (06.08.2016, 18:05) --------------------------------------------- Через обзор ваще не хочет грузить.... А через радикал сразу все я не умею.... :shy:
Добавлено (06.08.2016, 18:07) --------------------------------------------- По ходу пьесы проблема не у меня, а на форуме.... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Ну-у кто-то по утрам с шваброй бегает, а кто по ночам с компом
Добавлено (06.08.2016, 21:15) --------------------------------------------- Концерт какой хороший для десантников по 1-му. Колбаска такая докторская вкусная попалась-жую прям без всего!
7 августаДень Макария. День Анны Холодницы, зимоуказательницы.
По этому дня, судили о предстоящей зиме. Если утром (утренник) был холодный, это означало, что и зима будет студеной.
Каков день до обеда, такова и зима до декабря. Тепло и светло на день Анны Холодницы, означало студеную зиму, а если в этот день шел дождь, означало теплую и снежную зиму. чувствуется зима холодная будет 32 у нас сегодня обещают.День поселка у нас сегодня,группа "Рок острова"должна приехать.сходть бы ,но жарко
вечер добрый всем! Аринушка, Ира! мне меньше, чем грибные, с одной ручкой- садовые на 8-10 л...повезу только одну и в нее 2 сухарницы матрешкой, а две подарю здесь, в Перми. лук убрала, часть ягод собрала, в баню сходила,крышек купила, но дорого - 125 за 20 ш. ну и хватит- спадут цены - на икру потом докуплю или перейти уже на другие крышки... как на даче ночевать здорово- если еще там телик установить...
вчера снова искала сгущенку- таки нашла Омскую- Люблинкий р-он- она, та самая про которую говорили, Ира и Таня? Рогачевскую так и не видела. а эта стоит 47-50, и с какао- 57-50...
ЦитатаМакаревна ()
очистили нагреватель-полведра накипи-ужасть!
фильтры не стоят перед ним что ль? у меня стоит....
у меня не стоят, т.к. покупала кв-ру, уже трубы были сменены, фильтра на входе в кв-ру не было, если б что менять -попутно поставить фильтр, а так- кто согласится один фильтр поставить??? все ж идут, если стоимость заказа не менее 1000р. самим ставить- опыт нужен и сварочный для труб....Господи!!! в этой стране нужно все самим уметь делать...вспоминаю Малену, жалеющую, что операции она не умеет делать.
ЦитатаТатьянако ()
Цитата КЭПМарина ()вчера снова искала сгущенку- таки нашла Омскую- Люблинкий р-он- она, та самая про которую говорили, Ира и Таня? Рогачевскую так и не видела. а эта стоит 47-50, и с какао- 57-50... ()
ну тада куплю попробовать.
Добавлено (08.08.2016, 08:03) --------------------------------------------- всем здравствовать!!!!
Добавлено (08.08.2016, 09:30) --------------------------------------------- опять нет никакого... пошкодим што ль?
Говорю, что не пью, все пытаются напоить! Говорю, что на диете, все пытаются накормить! Говорю, что нет денег. То ли тихо говорю, то ли хреново слышат.
Любимый мне сегодня прочитал замечательные стихи: "Как хорошо, когда покой и тишь. Никто не лезет в душу острым жалом. Как хорошо с тобой, когда ты спишь, свернувшись как змея под одеялом". Эстет хренов.
Работодатель (Р) и Претендент (П) Р — В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Bаsic (TB, QB, VB, VBа, VB.NеT ) C (C аnd C++ for Uniх, FrееBSD, QNх), C++, VC++, C++.NеT, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 — IP4, аmigа: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро. П — !?!?!? Р — И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам — это 6-комнатную в центре Москвы. П — пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно Р — и не надо думать, что если у шефа красавец порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум — это BMW Z8 П — (не выдержав) Пи$дите! Р — (Чинно) Ты первый начал.
Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет. Поэтому они стараются побыстрее проехать на мигающий желтый.
Абрам уехал из России на постоянное место жительства в Германию. Через какое-то время он пишет письмо другу: Зяма, ты таки не поверишь! Когда я добрался до Гамбурга, мне таки предложили работу. Зяма, держись крепче, но лучше сядь, а то таки упадешь? Зяма, ты даже не представляешь, чем я занимаюсь в Германии! Теперь я работаю в местном похоронном бюро. И что ты думаешь за это, Зяма? Я в крематории! Да, Зяма! Я в крематории сжигаю немцев! !
А давайте создадим, наконец-то, новую партию и назовем ее: Гражданская Общественная Всенародная Организация! Сокращенно: Г. О. ВН. О... И плакаты такие красивые сделаем, с лозунгами: Вступайте в Г. О. ВН. О! Все — в Г. О. ВН. О! Толку от нее будет, как от любой другой, но зато — хоть честное название.
— Мам, я сегодня поеду на шашлыки! — Я тебя никуда не отпущу! Я знаю, что вы будите там делать! Вы будите курить, пить что попало, спать с кем попало! — Мама, зависть-плохое чувство.
Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.
— Доктор, а укол будет? — А волшебное слово? — Жалоба в горздрав. — Вы перегибаете с волшебством...
Женщины уникальны: целый день ждать звонка, чтобы не взять трубку...
Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!
- Ради Родины пить бросишь? - Брошу. - А Курить? - Брошу. - А от женщин откажешься? - Откажусь. - А если жизнь отдать нужно будет? - Отдам, на хрена мне такая жизнь?
Даже если ты окажешься в жопе - там всегда тебя встретят старожилы и расскажут, как себя вести. — Dо уоu sреаk Еnglish? — уеs. — Nаmе? — Аbdul аl-Rаshid. — Sех? — Тhrее tо fivе timеs а wееk. — Nо, nо... I mеаn mаlе оr fеmаlе? — уеs, mаlе, fеmаlе, sоmеtimеs саmеl...
В ростовском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле: — … И ты представляешь, Сонечка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню взяла … Ой, Сонечка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу. Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе все те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух: — Я не опоздал? Смотрит на женщину и говорит: — Ну шо уставилась? Звони Сонечке.
"Зашла в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединилась к одной. Стоим, тишина. Тут у парня, стоящего передо мной, звонит телефон. Он виноватым голосом: — Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро. Тишина. Проходит минут 5. Ему опять звонок. — Да. Ну еду еще. В пробку попали... . Честно в троллейбусе. Сейчас уже буду, не злись... Пока. Все улыбаются. Еще минут через 5 опять звонок. — Да. Ну вот-вот уже, осталось пару остановок... Ну честно в троллейбусе еду! Тут к нему поворачивается мужик и так уверенным басом: — Задняя площадочка, оплачиваем проезд! Кто-то из соседней очереди: — У меня проездной. Мужик опять: — Молодой человек что у вас?! Парень в телефон: — Ну все, давай, мне надо кошелек достать. Скоро буду. В следующие 20 минут, пока мы стояли в очереди, ему больше ни кто не звонил". Ржали до слез...
* * * Воинская часть, где-то конец то ли шестидесятых, то ли семидесятых... ВДВ-шники только начали отрабатывать прием "прыжок из самолета без парашюта с отловом тебя в воздухе тем, у кого-таки есть парашют". Это делалась с целью спасения в воздухе десантника, чей парашют-таки не раскрылся. Идея в том, что если десантник, еще не раскрыв парашют, видит, что у товарища лицо обезображено предсмертным ужасом, то он, не открывая своего парашюта, подлетает к нему, обнимает и только тогда открывает свой парашют. И какие-то треклятые иностранцы хотели это смотреть. Маршал Гречко должен был присутствовать, ага... Ну и никто не хочет прыгать без парашюта, ибо слова "десантник" и "е... нутый" все же не являются синонимами, как бы ни злопыхала американская разведка. Они просто завидуют, ага. Так вот, решили пойти на такой трюк. На аэродроме собрали чучело человека из подручных материалов. Нет, на эти слова обратите внимание: на военном аэродроме и из подручных материалов. Итог — собрали квазиробота (исключительно из стальных труб), надели на него форму десантную, в день парада подняли эту чурку на 2000 метров и бросили с самолета. Господа знатоки, а теперь, внимание, вопрос. Сколько может весить двухметровое стальное изваяние? Ну, килограмм триста, я думаю, не меньше. Естественно, эта чушка летит вниз так быстро, что никто не успевает его поймать. Падает эта чушка, в виду того, что ветер его не относит вниз (тяжеленная зараза) прямиком на аэродром, на какой-то там ангар, пробивает крышу и уходит в землю. Падая, она чуть-чуть не цепляет за нос сидевшего в том ангаре техника. Тот злобно ругается матом, пинает близлежащий чайник, выходит из ангара, хлопает шапкой ушанкой об землю и орет: "ну нах... й эти ВДВ! Увольняюсь сию же секунду!" А теперь представьте картину со стороны. Летит человек без парашюта, пробивает крышу ангара, выходит оттуда и орет на весь парад, что уходит из ВДВ, причем однозначно к е... ни матери! Говорят, маршал Гречко был потрясен смелостью человека, прыгнувшего без парашюта, оставшегося живым, повысил его в звании и даже медалью наградил... А то, что он ругался после такого прыжка — ну расстроился человек, ну что ты будешь делать...
Начала свои походы по врачам - надоели бесконечные болячки. Правда, жара стоит жуткая.Новостей пока никаких. Я без Владюшки пока - другая бабушка в отпуске, они всегда отдыхают на Волге в палатках, взяли его с собой на пару деньков.Переживаю, что приедет искусанный комарами. Прочитала - хоть помечтать:
Житель Ростова-на-Дону попросил президента Путина снизить зарплату премьера Медведева до 15000 руб
Обращение появилось на сайте петиций change.org. Свою просьбу Вадим Манукян мотивирует тем, что глава правительства далек от нужд и чаяний людей в России.
Я бы всю нашу верхушку вообще лишила бы зарплаты до тех пор, пока они не сделают жизнь людей достойной. Тоже мнеслуги народа!!!! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
В московском архиве потомков князей Голицыных хранится несколько страничек, написанных рукой княгини Анны Сергеевны Голицыной, урожденной Лопухиной. Это ряд советов, как бороться с насморком, лечить больное горло и побеждать простуду. Когда кто-то из домашних болел (а у княгини было шесть детей), Анна Сергеевна неизменно заглядывала в свои записи.
«Домашнее» море
Если болит горло, следует взять три стакана кипяченой воды, добавить туда 4-5 капель йода, чайную ложку соли. Тщательно размешать. Получилась морская вода в домашних условиях. Горло полощут этой смесью в чистом виде. Действие морской воды таково: соль очищает горло, а йод заживляет. Также больное горло прекрасно лечит теплый настой шалфея. Возьмите две чайные ложки шалфея, залейте их половиной стакана кипятка и настаивайте полученную смесь тридцать минут. Если есть возможность достать листья эвкалипта, заваривайте их в той же пропорции.
На все случаи жизни
Если вас часто мучает насморк, имейте в домашней аптечке масло чайного дерева. Оно в несколько раз превосходит по антисептическим свойствам спирт. Как приготовить капли? В маленький флакончик накапайте 6-7 капель масла чайного дерева. Далее добавьте оливкового масла, чтобы оно встало «под горлышком» флакончика, и взболтайте. Теперь можно лечиться. Масло чайного дерева не дает никаких аллергий, принимать его можно по-разному: закапывать в ухо, нос, делать ингаляции, промывать ранки.
Чеснок - не в рот, а в нос!
Хорошо помогает от насморка ингаляция чесноком. Процедура не очень приятная, но эффективная. Следует очистить два зубчика чеснока такого размера, чтобы они не проваливались в нос. Вдоль каждого зубчика вырезать желобок и вставить зубчики в ноздри. Желобки нужны для того, чтобы можно было через них вдыхать воздух с чесночными парами. Правда, будете сильно чихать, но это не страшно. Ведь главное - это выздоровление.
Картофельная ингаляция и «чудо-питье»
Когда простуда только-только наступила, неплохо сделать ингаляцию парами сваренного картофеля. Для этого следует склониться над кастрюлей или миской с горячим картофелем, накрыть голову полотенцем и сколько можно подышать над целебным горячим паром. Ваша комната при этой процедуре должна быть теплой. После картофельной ингаляции не забудьте обтереться полотенцем и выпить «чудо-питье»: горячее молоко с 50 граммами сливочного масла, с малиновым вареньем или медом и 2-3 чайными ложками коньяка.
Прогревайтесь!
При насморках, простудах, больном горле прекрасно помогают прогревания. Если есть возможность полежать на протопленной русской печи, - замечательно. Но если такой возможности нет, возьмите грелку, наполните ее кипятком и поставьте на нее пятки на 30 минут. Грелка должна не обжигать ваши ноги, а жечь.
Эффект «горячего полотенца»
Это средство требует хлопот, но дает прекрасные результаты. Его можно использовать при простудных заболеваниях, хронических бронхитах и даже при хроническом воспалении легких. Скатанное полотенце надо погрузить в горячую воду (примерно 55-60 градусов). Надев толстые резиновые перчатки, выжать горячее полотенце как можно сильнее. Затем следует быстро его раскатать и обернуть им грудь больного. Поверх полотенца накладывают еще одно, сухое (или простыню), следом - одеяло. Для лучшего выделения пота поите больного чаем с медом, малиной, липовым цветом. Через 40-50 минут, когда больной пропотеет, наденьте на него сухое белье, и пусть полежит в постели еще часа два.
Надеюсь, что эти старинные рецепты помогут вам и вашим близким - ведь они проверены временем, эффективны и практически не требуют финансовых затрат.
Всем доброго дня. У нас после вчерашней грозы тоже похолодало, ветрище такой сильный, боюсь как бы береза в окно не завалилась.
ЦитатаNMis ()
такими вот распоряжениями.
"Свиноводам крайне нежелательно ходить в гости к другим гражданам, содержащим свиней. Кроме того, необходимо ограничить посещение собственных подворий".
Да уж.... завел свиней, вот с ними и общайся, нечего по гостям расхаживать.
Не факт, иногда и желание рубится под корень такими вот распоряжениями.
ого!!! вроде бы и повод- чума, а на самом деле....
Добавлено (08.08.2016, 12:43) --------------------------------------------- Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре Вот и всё! Можно есть!
По ходу пьесы в тени все 35 было!!!!!! Я даже в июле такого знойного дня не припомню, ваще дышать нечем было!!! Дарова, контуженные! Дождик прошёл и пасмурно.... Ляпотааааааааа!!!! Даж за грибами так и не съездила из-за этой жары. Попробую на завтра Лексеича "сподвигнуть" (солонушек нет, он и ехать не хочет).
ЦитатаКЭПМарина ()
мне меньше, чем грибные, с одной ручкой- садовые на 8-10 л...повезу только одну и в нее 2 сухарницы матрешкой, а две подарю здесь, в Перми.
Вощем так: 3 садовые корзины на 8-10 литров и 2 сухарницы "матрёшкой" - пральна я тебя поняла?
Цитатаjili ()
снизить зарплату премьера Медведева до 15000 руб
А ежель вдрух ему её не будет хватать, пусь идёт подрабатывает.... репетиторством к примеру... боюсь тока желающих будет немного (уж если тока совсем безмозглые!) исходя из "заслуг перед Отечеством".
Ира! пральна, но еще чтоба сухарницкая матрешка входила в садовую корзинку.
ЦитатаАринушка ()
тока не смешно нихрена!!!!
так вот- кто тогда держать будет и как мясо продавать- люди ж хоть копейку заработать могли- видимо сельское население ваще разогнать - цель...скоро и картошку нельзя будет выращивать или налог с куста платить придумают- вон как перепись сельскохозяйственную проведут, все на баланс поставят и начнут налоги вводить на кур, дерево, кустик, цветочек...
но еще чтоба сухарницкая матрешка входила в садовую корзинку.
ЦитатаКЭПМарина ()
все на баланс поставят и начнут налоги вводить на кур, дерево, кустик, цветочек...
Так ить предлагал же уже " аспирант-то" наш заслуженный, прям вот буквально в прошлом году.... замяли чота придумку такую... решили, что сначала нацгвардию нада сорганизовать... на всякий случай.... террористов дохренища ещё с граблями и вилами по огородам и курятникам шарица.... да Яровая ещё со своим "пакетиком" идейку о тотальном "подсмотреть-подслушать-донести" не предложила... Терь вот всё есть! И пойди докажи, что ты не Покемоша великий и ужасный, который дохрена языком трещит и бузу поднимает... в своём (и тока в своём!потому как чума лютует!!!!) свинарнике. Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
и нам.угорела я вся.......в субботу было +36 в городе просто смерть была.как я доехала домой и не померла в пути и не знаю........теперь в себя не могу прийти никак........вчера гости мои сами гуляли
у меня не стоят, т.к. покупала кв-ру, уже трубы были сменены
Каким боком трубы и фильтры связаны? гибким шлангом водонагреватель соединяется с трубой холодной воды, вот к трубе подсоединяяешь филтр и к нему водонагреватель, никакой сварки и прочего не нужно....... 10 лет стоит без проблем забивается фильтр воду перекрыл крышку у фильтра открутил сам фильтр вынул новый поставил, без заморочек.....