Красиво. Только сложная штука! А что еще может делать порядочная женщина в 11 часов вечера..сижу-ем! За мелкую картошечку,что сразу отдала соседской скотине, дали молочка коровьева,с белым хлебушком(правда дерьмовым-разрезать нельзя-сыпеца,все яйца суки,украли повары), колбаской вареной, в молоко еще голубики втюхала и малинишное варенье рядышком.. ням..ням.. Терь и спать ложиться не страшно!
Добавлено (23.08.2016, 00:38) --------------------------------------------- Ну вот. Никто седня со мной не чокнулся..молоком то..
Август – месяц жатвы. Август пришел, свои порядки навел. Август на дары щедр. В августе варится, а в сентябре на стол подается. В августе каторга, но после будет мятовка. В августе и жато и мято (обильное), а ничего и не взято. В августе лето не догнать, а еще надо успеть и спахать, и покосить и засеять. Что в августе соберешь, тем зимой и сыт будешь. В месяце августе до обеда лето красуется, а после осень наступает. Август от дня убавляет, к ночи прибавляет. В августе ночь становится длинная, а вода морозильная. В августе всему час: надо держать и рукавички про запас. В августе у мужика три заботы: косьба, паханья и сеянье. Баба в августе и жнец и мнец, а все равно на льны все оглядывается. Баба в августе хребет на поле свой гнет, ломота в спине, а после разносол на столе. Коли грибов в августе много, то и хлебов будет много.
А чё эт вы тут делаете,а?? А я?? А - мне??..Это скока-скока стоит такое чудочко корзинное?? Ир штоль! Эт твой Серебряный такой талантище???
вот счас сфоткаю,что я внучке купила..у нас один дед на весь район плетёт такие.. Купила себе ещё и под клубки пряжи..и всю изорвала из-за торчащих прутьев острых..
Добавлено (23.08.2016, 06:37) --------------------------------------------- Вот!..) **не успела поставить коринки,как примчался приблудыш - (месяц назад прибёг во двор откуда-то..я его еле успела от своей Герды спасти..эт овчарка моя..немецкая которая)) Потом в инете вычитала, - якобы ирландский вислоухий.. Привалило, то бишь, забесплатно счастье! )) Теперь все обои отодраны..все клубки поперепутаны..и помидорки, что на подоконнике для дозревания лежали - из-под столов выковыриваю..
Лен, с радостью. Вот сейчас ещё только 11 часов, но градусник на канале нашего телевидения показывает +29,7.Считай, что +30. И это средняя температура, а на солнце...БЕЗ-ДЕЦ!!!
Цитатаsizova ()
Не ради пропаганды, а просто ради смеху
ЦитатаАринушка ()
Эт для Иринки-Ягодки!
Я уже хочу ещё.
ЦитатаАринушка ()
Выбирай и пиши, Лексеич пока прут не изработал
И что? И всё? А как же наши мечты-желания?
Цитатаsizova ()
My WebPage
Надь, у меня не открывается ни в одном браузере. Пишут:Страница lipa-fv.ru не работает А что там?
ЦитатаМакаревна ()
А что еще может делать порядочная женщина в 11 часов вечера..сижу-ем! ...Терь и спать ложиться не страшно!
ЦитатаСарочка ()
Теперь все обои отодраны..все клубки поперепутаны..и помидорки, что на подоконнике для дозревания лежали - из-под столов выковыриваю.
Зато какой хорошенький приблудыш!!!
ЦитатаМакаревна ()
Чо про мужиков? Ничо? Ужо "сдохли" к этому времени?
В августе у мужика три заботы: косьба, паханья и сеянье.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Я плачу,потомучто тоже хочу! лак новый купила ноги красить,а кто увидит то?, белье сушить,загорать,гулять не одеваясь! вот кому-что...вон, уже с утра поливает,ужо и в лес не войти,говорят,-мокро все,а речка разлилась-мостки уплыли с одного края, а яма все лето типа "сохла"-под досками вода видна,куда картошку то спускать..и дома в шкафах вещи плесневеют бывает...
привет всем. у нас +30, вчера дождь-не дождь капал- капли не успевали до земли долетать- испарялись...расскаленный асфальт чуток был покрыт влагой- блеск был, луж не было...деревья чуток помыло-сбрызнуло и все.... дуньте дождичка, ну пожалуйста!!!!!
ЦитатаАринушка ()
Эт для Иринки-Ягодки!
красивые и ладные!!!
ЦитатаЗемляничка62 ()
Я сейчас вяжу фишю для женщины, которая помогла нам с операцией. Ее же надо красиво положить!
молодец, Ирина!
ЦитатаЗемляничка62 ()
так шаль называется серповидной формы. Я такую вяжу.My WebPageХоть и называют здесь бактус, но по сути это фишю.
сходила посмотрела - очень захотелось, но не умею схему для спиц "читать"-разбирать....
ЦитатаСарочка ()
не успела поставить коринки,как примчался приблудыш -
я внучке купила..у нас один дед на весь район плетёт такие.. Купила себе ещё и под клубки пряжи..и всю изорвала из-за торчащих прутьев острых..
Лен, ты меня, конечно, извини, но это просто фигня какая-то. Варюшке нужно непременно такую корзиночку заказать - это что-то!!!!Хоть покажу нам рыжулечку свою.
Цитатаsizova ()
попробуй еще разок, может откроется ?
Да, спасибо. Открылось. Красивые девочки. Молодость - что тут скажешь...
ЦитатаМакаревна ()
Почему все то, новый побег ив вырастет ..или замерзнет ...или покраснеет...,короче, другой сезон начнется
Я про Новый Год уже задумалась...А вдруг не будет
ЦитатаМакаревна ()
Я плачу,потому что тоже хочу!
ЦитатаКЭПМарина ()
Лен, давай меняться...забирай себе зной и дунь нам дождичка...
А я, как Марина, прошу - ДУНЬТЕ ПОСИЛЬНЕЕ!!! Вспомнила песню, где есть слова:
А мне всегда чего-то не хватает — Зимою лета, осенью — весны. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Девчонки, сегодня делала салат с нутом. Первый раз. Просто недавно нашла рецепт в интернете, но сделала немного по-своему из-за того, что дома оказалось не всё из необходимых продуктов, но получилосьочень сытно и вкусно.
САЛАТ С НУТОМ, КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут – 0,5 стакана Куриное филе – 200 грамм Капуста пекинская – 100 грамм Яйца – 2 -3 шт. Лук шалот -2-3 штучки (у меня шалота не было, я использовала белый салатный лук) Орехи грецкие – 6-8 шт. Майонез Соль по вкусу Шамбала (пажитник, хельба,уцхо-сунели - всё это одно и то же)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить на ночь. Утром слить воду, залить новой и варить в течение 1 часа. НЕ СОЛИТЬ!!!!Остудить под холодной водой. Очистить кожицу (она легко снимается). Снова залить водой и варить еще 30-40 минут. Отварить куриное филе. Я при варке курицы солю её сразу Порезать произвольно небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Очистить и порезать соломкой. Капусту нашинковать,посолить и слегка помять руками. Лук мелко нарезать тоненькими полукольцами. Орехи почистить и мелко-мелко порубить. Смешать куриное филе, капусту, яйца, лук, бОльшую часть орехов и нут. Посолить по вкусу если это потребуется. Заправить салат майонезом.Сверху украсить оставшимся грецким орехом.
ДОПОЛНЕНИЕ Фотография взята из интернета - мой съели вмиг: приходили Вася с Настей. Насте салат так понравился, что я положила остатки им домой. По рецепту идёт ещё свежий огурец, но у меня дома не оказалось огурцов и, честно говоря, я бы не стала его класть даже при его наличии. А вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Шамбалы в рецепте нет, но вы же меня знаете и помните, что я кладу его почти во все свои блюда. Если бы у меня дома оказалась кинза, то я бы совсем немного листиком тоже порубила туда же.
Вспомнила песню, где есть слова:А мне всегда чего-то не хватает —Зимою лета, осенью — весны.
и песня хорошая и правда гольная...
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.