7 сентябряДень Святого Тита и Варфоломея. Тит Листопадник. Если пришел Варфоломей, значит, жито следует на золу сеять. Святой Тит Листопадник последний гриб растит. Кто раньше на Тита встает, тот больше других грибов наберет, а кто поздно встает, тот только за крапивой пойдет.
всем доброго, Лена Малена совсем куда-то пропала, хоть бы нос высунула поздоровкаться Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
серьезно задумываюсь о развлде и дележке дома......терпение моё кончилось
зря....сама все вытерпишь, стерпишь, а вот на младшем отразится - переживать будет, а ему счас это совсем нельзя...терпи...ревнует к работе- зато деньги есть и ты сама себя уверенно чувствуешь...а мужу придется помогать по хоз-ву то, привыкнет и он.... шаманю Таня тебе на терпение....на работе бюджетной, где малые оклады -все как никак подкидывать премии хоть какие то будут...держись, подруга!
8 сентябряДень Натальи Овсяницы и Андриана. День Павла Рябинника. Если в этот день утренник (утренние заморозки), то это означало холодную и раннюю зиму. В этот день варят кисель из овсянки и пекут блины. Пришел день Натальи Овсяницы, значит в лесу пошли грибы. Этот день посвящали рябине. Именно в этот день начинали собирать рябину и калину. Если много рябины, значит, скоро будет мороз, а осенью будет много дождей.
Если в этот день утренник (утренние заморозки), то это означало холодную и раннюю зиму.
выходит и к нам холодная и ранняя зима придет....
Цитатамамонтенок ()
Если много рябины, значит, скоро будет мороз, а осенью будет много дождей.
так вот и дожди уже пошли- ливни просто два дня были...
Цитатамамонтенок ()
В этот день варят кисель из овсянки и пекут блины. Пришел день Натальи Овсяницы, значит в лесу пошли грибы.
хочу и киселя и блинов....ммммммммммм ...еще и грибов...сама не видела, но говорят, что продают где маненькие красноголовики(подосиновики)..
Цитатаoksana2910 ()
совсем затишье
сама то что не пишешь...
ЦитатаСлужака ()
закажите срокоуст о здравии Александра
постараюсь.....без денег.
Добавлено (08.09.2016, 10:01) --------------------------------------------- пошаманю на здоровье...чот сама накануне отпуска насморком начала- видимо иммунитет ослаблен, вроде и по погоде одевалась...сбегала нос магнитом полечила... по поправку всем и лечение. на успех в делах!!!!!! Ире- особо на продажу кв.
Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
КАК ОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ ОТ ПЛИТЫ Решетка будет выглядеть, как новая, если ты проделаешь с ней такой трюк: помести решетку в пластиковый пакет, добавь туда 3 столовые ложки нашатырного спирта. Оставь решетку лежать в спирте на 12 часов. Никакой грязи не останется!
А я тут аж обалдела-перед выборами весь поселок обкосили, трава по пояс была-домов не видать,по дороге едешь,как по полю-обочины заросли, все лето никому дела не было,а тут сенокос устроили,зато терь далеко-о-о видать!
Добавлено (08.09.2016, 20:10) --------------------------------------------- Сливу вчера доделала и литровую банку водкой залила. В прошлом годе разламывала и косточку доставала,так наливка мутная была, сказали целиковую залить... Сынка позвонил-дали ему звание, ждал "лейтенанта", а стал "старшим лейтенантом", рада за него, 3 года, как девочка зарабатывал,все уйти рвался,может и ушел бы если б в стране такой ситуевины небыло, а сейчас сможет себя и свой новый дом содержать.
Вот это что такое? Записочка "о здравии"? Если она, так полкопейки стоит, какие деньги Я на остановке выхожу "У церкви", только не знаю открыта ли она в это время...завтра зайду или в субботу с утра-точно открыта
Добавлено (08.09.2016, 20:30) --------------------------------------------- Пошла на компе смотреть кино про училку, а то вчера до нолей пялилась,не выспалась,аж бошка гудела, а седня работники мои экзамен сдавали, препод с учебного комбината был, нервный день,хоть на завтра то выспаться. А еще из-за ярмарки автобус по всей Гатчине куралесит,тайными тропами чуть не час домой добираюсь, благо-свободная я, по столу ложками никто не стучит.
ЦитатаКЭПМарина ()
сама накануне отпуска насморком начала-
Мне уже так настоебенело кашлять,в прокладках ходить-уже таблы себе купила,чет народные средства слабо помогают, а уже ж пора от гриппа уколоться-надо вылечиться скорей!
ну я хоть захожу здороваюсь ой Мариш, особо не пишется что то, сынка на вахте знаете писала уже, соскучилась по нему, его Наташа опять с другим зашнуривала, Женьке кто то позвонил сказал, короче они расстались опять, те деньги, что он вложил в шоу рум надеюсь она перечислит на карточку мне в рассрочку, но как я поняла не все, а только часть, и то я Женьку уговорила, хотел все ей простить опять, колечко которое он ей предложение делала не вернула, да и он сказал ей не надо мне его, но я считаю, что надо вернуть, раз замуж не пошла, да и вообще не надо было брать, раз никакого ответа не дала на предложение, ну ничего прорвемся
ЦитатаTapo ()
А у внуков - есть родители. Я всегда готова помочь, если есть необходимость
ЦитатаTapo ()
Но главное не перестараться, а то помощь переходит в обязаловку.
это точно, по себе знаю
ЦитатаМакаревна ()
Сынка позвонил-дали ему звание, ждал "лейтенанта", а стал "старшим лейтенантом", рада за него
началась школа, тренировки, шахматы, у Вали еще 3 дня уже живет дочка подружки (ее в больницу положили), так Валя с 3 управляется, вот и помогаю рано с утра уже у Вали сижу с Игорем Валя Милу в сад везет, но сегодня вроде должны Кристю выписать
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
У Сарочки в рецептах последнее,где сливы сливать,заливать потом то их куда? в банки закручивать какими крышками? или в ведре оставлять ?
Я разве не дописала там?? Сорри..Последний раз вскипятить,залить и закрутить в литровые банки..прямо с лаврушкой и горошками перца(ну,кому в какие удобнее ващет..У меня 4 литра получилось.. )
В сентябре месяце и листья на деревьях не держатся. В сентябре огонь и в хате и на поле. В сентябре и лист реже становится, и птицы тише поют. Сентябрь пришел и дождь за собой привел. Дождь в сентябре на радость мужику. В сентябре любое семя из колосков плывет. В сентябре у людей, полны и закрома и карманы.
С такой надо расставаться однозначно, это у нее будет нормой: муж с глаз любовник в постель. Эх, где глаза у пацанов? Почему на стерв такие падкие, а порядочные девчонки не в цене.