14 ноябряДень Кузьмы и Демьяна Рукомесленников. Кузьминки. Курятники. День Косма и Дамиана – покровителей ремесел. Праздник кузнецов. Девичьи праздник. Начало, встреча зимы, приходят первые морозы. На реках до дня Кузьмы и Демьяна льда не будет. На Кузьминки об осени одни поминки. Если в этот день идет снег, то весной будет большое поводье. Считается, если на Кузьминки на деревьях остается лист висеть, то на следующий год в этот день будет стоять мороз. До Кузьминок мороз слабый и не путь к зиме, а только перепутье. Если на Кузьму и Демьяна дорога в грязи будет, то морозов не будет до середины зимы. Косма и Дамиан в старину считались покровителями ремесел, но больше всего их относили к кузнечному искусству и рукоделию. Начиная с этого дня женщины начинали вязать зимние вещи. В день Кузьмы и Демьяна наступала куриная смерть. В этот день в деревнях принято резать курей, и обязательно курица должна быть на столе. На Кузьминки незамужние барышни устраивали свой праздник. Готовили сами различные кушанья и принимали парней. – «Полно девке чужое есть, пора на свое сесть». Гуляния длились до раннего утра.
15 ноябряДень Акиндина и Пигасия. День Гурия. В овинах в этот день начинали молотить хлеб. Если на Гурия выпадает снег, то он останется до самой весны лежать.
Если на Гурия выпадает снег, то он останется до самой весны лежать.
А если на гурия все тает? Вот прошлый и позарошлый год вообще новогоднего настроения небыло, а тут с ноября уже как-то веселенько! Елки ставят, в магазах подарочки смотрю, про платюшко думаю и ваще уже комедии новогодние жду! По городу гулять хочется!
Добавлено (15.11.2016, 11:06) --------------------------------------------- Хочу денежку на черныйдень положить,пойду пошарю где какие проценты нам щедрое государство дает..
Женя! прими мои соболезнования! держись в такое время, вспоминай хорошее в его жизни(что у него состоялось, и чем он был счастлив, и чем вы за него гордились), и не плачь о потере, отпусти его спокойней-тебе лучше и ему там...
сходила на УЗИ и к окулисту - дело к старости, начало катаракты, и сердце превращается в сердце гипертоника -как апельсин в толстенной кожуре, на сосудах шеи атеросклеротические бляшки= от них давление и они же из-за давления...надо как то жить...
Цитатаoksana2910 ()
торгуют китайским ширпотребом, иногда встречаются вещички ничего
вчера была на маникюре- все мне про этот магазин и всю его сеть в городе рассказали -ну да есть и турецкое и есть китайское и что возможно, что как пишут на Тероне-все шьется в Перми,.... а торгуют таджики, открылись и в центре отделы, но поменьше и могут специализироваться на чём то конкретно- этаж штор например в Триаде, да открылась еще в августе...съездила прикупила блузку, плавки, носки теплые... еще на маникюре- о! святое место! -угостили чаем с протертым фейхоя- понижает давление- вот хочу в выходные на оптушку за ним съездить, айву вчера прикупила- с фейхоя компот сварить и немного варенья айвовогоДоступно только для пользователей
у нас сегодян еще морознее - -25, ну как в октябре у Малены...
Надо ж квасить! Вчера вот с вокзала на обратном пути заехали, капусты купили, с
Ха !я только вчера поквасила ,причем собиралась еще ,месяц назад два раза покупала ,первый раз купила ,а она вся черная внутри,все три велка, пошла по новой покупать.Хорошо ,что цена адекватая- 9 руб. за кг
Женя,прими соболезнования! Он рядом жил или ехать куда-то надо?
ЦитатаКЭПМарина ()
.надо как то жить.
ЦитатаКЭПМарина ()
вчера была на маникюре-
ЦитатаКЭПМарина ()
чаем с протертым фейхоя-
ЦитатаКЭПМарина ()
варенья айвового
Вот так и надо, с маникюрами и хуяфей,а куда деваться то-у фсех че-нить болит! Давай не раскисай!
ЦитатаTapo ()
ничего не предвещало беды, а утром веко отекло
Еще одна! Лечитесь!
ЦитатаМарго ()
чего надыбала
всего лишь 7,8% Это мамка моя просто в раж вошла, с одного вклада на другой носит,знакомые у ней еще в банках,звонят если че какие побольше проценты. А че еще на пенсии то делать! А тут пока у меня была, уже ей позвонили, на работу за 5 тыщ позвали(уборщицей в офис), грит-это еще считается хорошие деньги, а я понимаю-чтоб дома не сидеть.
ЦитатаМарго ()
она вся черная внутри
ЦитатаМарго ()
пошла по новой покупать
У меня так с морковкой получилось, так я ж сетку целую купила! Вот надо с ямы достать,да скотине кому отдать, да новую что ли купить..или х..с ней..
Цитатаmalena ()
Мишане отдала
Уже что-то подобрали? Я тоже непосильное все год назад отдала, а это 100т долго мучилась(кому отдать) и решила оставить хоть себе, а то неровен час еще и работа моя накроется
маладес! А я ничо не накопила ни посильным, ни непосильным... такшта ежель чо, скинетесь процентами накопленными и похороните, но я пока ещё не собираюся!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!