соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
- салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт).
Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Добавлено (06.01.2017, 12:01) --------------------------------------------- не быстрый такой рецепт, но вдруг да кто решится на рождество приготовить...
Для медово-соевой глазури Соевый соус 100 мл Мед 120 грамм Острый красный перец молотый на кончике ножа Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции) Горчица и хрен по 50 грамм
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
Теперь рульку нужно замочить в слабом уксусно-водном растворе. Лучше сделать это с вечера. Делаем эту процедуру для того, чтобы вышел неприятный запах хряка и мясо стало нежнее. Рульку натереть солью и положить в высокую кастрюлю.
Залить рульки водой и добавить немного уксуса и оставить на 12 часов.
Далее слить раствор и залить рульки водой, чтобы покрывало их полностью. Добавить специи (лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль), чеснок не чищенный, а слегка раздавленный. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 3-3,5 часа.
Проверить готовность рульки, можно потянув слегка косточку, и она легко начнет отделяться от мяса.
Рульки варятся довольно долго. Так что приготовим гарнир тушеную квашеную капусту.
Пока рулька тушится. Приготовим медово-соевый соус для запекания. И гарнир к ней. Для соуса: наливаем соевый соус в сотейник, добавляем мед. И увариваем на среднем огне в 1,5 раза. Масса должна слегка загустеть.
Отварную рульку перекладываем на противень (предварительно разогрейте до 200 градусов духовку) смазываем с помощью кисточки соусом рульку и запекаем 20 минут.
Готовую рульку рекомендую подавать с тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном.
Фаршированные булочки! Ингредиенты Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов... ...сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
Канун великий Рождества... Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога.
Поздравить с первой звездою захотелось В волшебный вечер перед Рождеством, Чтобы всегда везло, моглось, хотелось, Чтоб с вдохновением, любовью и добром! Пусть не покинет Бог и даст терпенья, И чашу благости наполнит до краев, И чтоб ответ был на молитвы и моленья, Чтоб мир был в каждом доме! И в твоем! Желаю веры! Воздаянье будет За все поступки — будь душой светлей; Путь в «лучше, чем ты есть», конечно, труден, Но тем конец пути милей!
В Сочельник перед Рождеством Когда сияет снег на крышах, Забудем напрочь о плохом, Как будто никогда не слыша… Желаю, как искристый снег, Душа мерцает пусть звездою, Сотрется боль, и страх, и грех, Жизнь перестанет быть пустою: Наполнится огнем любви, Удачей щедрой, золотою, В ладони искры звезд лови, С людьми делись их теплотой!
ЦитатаТатьянако ()
вкусняшками опять нас заманиваешь
Таня, я ж на работе- кушать хочется, а тут только чай с лимоном и имбирем- горло болит, и вообще инфекция какая вот накрывает... да и когда свободная минутка- хочется с кем то не только о работе парой фраз перекинутся, или помечтать...
Но мир велик,- в нем много естьИ тех, чей путь исполнен терний...О Боже! В этот день святойИ им пошли благословенье,Утешь их радостью земной,Житейских бед пошли забвенье...Пускай для них суровых днейСмирится вечная тревога,Пусть ценят в этот день сильнейСвятой приход Младенца-Бога.
пусть уже в Сирии быстрей все нормализуется, помоги, Господи!
ЦитатаСлужака ()
И не с нахмуренным челом,Но, отрешась от дум унылых,Он встретит праздник за столомСреди своих родных и милых,Услышит он святую весть,Когда раздастся звон вечерний