Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 02:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс-21
malena Среда, 04.12.2013, 01:26 | Сообщение № 8041 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Статус: Отключен
Цитата oksana2910 ()
вы где все

Цитата kiwi1 ()
вот и я о том
меня не терять!!!! По "владениям " своим потаюсь - узжаю рано, приезжаю поздно yes

Добавлено (04.12.2013, 01:21)
---------------------------------------------

Цитата oksana2910 ()
чего ни у кого никаких новостей нет чтоли
рутинаааааааааааааа.....Но пластыри тоже заказала, сама же всех раззудила :D
О погоде: вчера +1, сегодня - 19 - зашибись ;)
Азовчанку с подштаниками !!!!!!
Базука, Новоиспеченной матери дембеля спокойствия, только спокойствия...пройдет чуток времени и будет ребенок таким, как и раньше yes

Добавлено (04.12.2013, 01:25)
Базука, Лар, шепотом спрашиваю, а то всем захочется :D А постельное и ковры лохматые на пол можно брать иль нет??? прото скидки офигенные нахожу и думаю - стоит ил нет???

Добавлено (04.12.2013, 01:26)
Это ноут буквы пропускает, не я :D

Усе. умчалась я

Базука Среда, 04.12.2013, 05:03 | Сообщение № 8042 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 17
ДОБРОЕ УТРО, КРАСАВИШНЫ МОИ!
Да, не задался что то вчера разговорчик, смотрю, ни днем, ни вечером yes
Мален, за постельное сказать ничего не могу, качество надо поШУпать так сказать, но если реально дешево, заказывай, какое придет...посмотришь и если что...передаришь :D
ковры терпеть не могу, поэтому даже не смотрела, не интересовалась...
Так в энтот раз я никудышным резидентом оказалась shy

Татьянако Среда, 04.12.2013, 05:37 | Сообщение № 8043 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата oksana2910 ()
пошли, объявим им ночной бойкот
yes
Цитата Земляничка62 ()
Я пуховые платки научилась вязать, 2 подарила сестре и маме, 2 шали продала. А сейчас хочется чего-то яркого, но теплого. Потом еще летнюю хочу.
Умничка! тоже хочу научиться..... peep

Добавлено (04.12.2013, 05:34)

Цитата malena ()
О погоде: вчера +1, сегодня - 19 - зашибись
у нас вчера минус почти 15 а сегодня 0 вчера валенки достала снег чтоб чистить сегодня уже убрала слякоть... stuff
Цитата malena ()
шепотом спрашиваю, а то всем захочется
канеш захочется, больная тема то у всех...
Цитата Базука ()
Так в энтот раз я никудышным резидентом оказалась
не волновайся ужо.....мы ж как те из журнала хочу всё знать! :)

Добавлено (04.12.2013, 05:37)
поздравляйте друзей с великим праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы, а также с Международным днем Объятий, Днем информатики, Днем зимних сладостей и Днем святой Варвары! О скока сегодня всего праздновать можно!

salahova-nn Среда, 04.12.2013, 06:18 | Сообщение № 8044 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 9
Цитата Земляничка62 ()
Я пуховые платки научилась вязать, 2 подарила сестре и маме, 2 шали продала. А сейчас хочется чего-то яркого, но теплого. Потом еще летнюю хочу.
глянь, можа чего и выберешь ? http://www.liveinternet.ru/users/salahova-n/rubric/2417495/ Всем привет !!!!!!

Марго Среда, 04.12.2013, 06:59 | Сообщение № 8045 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 41
Цитата malena ()
прото скидки офигенные нахожу

Лена разжуй моим раненым мозгам ,где лазить надо-то.Я так поняла это самое СП-совм.покупки и надо искать сайты этих сп в своем городе,да?Или как? Помню ты вроде писала,что пуховик дочери заказывала и пришел .Вообщем отправь меня туда,где ты лазиишь.Я ни фига ниче не понимаю,что и где но тоже очень хочу!!!!!!!!!!!!!Плииз!!!!!!!!!
Доброго дня!!!!!!!!!Всем приветики!!!!

Базука Среда, 04.12.2013, 07:29 | Сообщение № 8046 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 17
Рита, набираешь 100 сп Красноярск, регистрируешься и шаришься :D

oksana2910 Среда, 04.12.2013, 08:39 | Сообщение № 8047 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
всем привет, хорошего дня

Добавлено (04.12.2013, 08:29)
вот нашла переписку на призывнике
Интересно..
Запись от МАМА+СЫН размещена 29.12.2012 в 18:43
Что делать? ..ПРЕССУЮТ.. (..из переписки..

вопрос:
Мне нужен твой совет.
Что-то мой стал хандрить, если раньше говорил, что все нормально, тяжело, конечно, но нормально,
то последний раз..малость вывел меня из равновесия.
Стал говорить, что прессуют его.. Заставляют его делать то, что приказано делать им,
даже уже и попало моему, правда, не по лицу, но все же!!! Он парниш спокойный, миролюбивый, абсолютно домашний.. Опыта "общения" с дворовыми нет никакого.
В жизни не дрался.
Что мне делать? Подскажи... Я, конечно советую подружиться с кем-нить из ребят, одного-то легче сломать.. И, вообще, говорю, -не поддавайся ! хотя бы словесно отпор давай !

ответ:
Ну, то что ты пишешь среди мужского коллектива обычное дело. Прессуют, да. Проверяют "на вшивость"...
У моего тоже было, но он тогда мне не говорил..Мать ничего не должна знать ! Сам разберусь.

И ! Мы с ним ещё дома договрились об эзоповых (условных ) словах.
НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ.
Например, если говорит о том, что у бабушки погостил бы.. ( а наша бабушка с нами живёт), то это значит у него проблемы (либо бьют, либо вымогают деньги..), но он постарается САМ справится, но чтобы я готовилась.., на всякий случай ( у меня заготовлены были тел. всяких организаций, контакты нужных людей и т.д...).
А если он говорит или пишет мне, что повидался бы или соскучился о дедушке
(он у нас умер ), это значит
"бросай всё и лети ко мне срочно".
Вот такой был уговор.
И я всегда его спрашивала про бабушку, дедушку.. А он говорил, НЕТ, всё под контролем.
Но теперь-то я знаю, что было ВСЁ. И дрался, и деньги требовали, и.. Но про деньги он сразу мне сказал НЕ СЛАТЬ НИКОГДА !! Даже если, говорит я буду у тебя просить по телефону..
Я и не присылала. Когда сама ездила, то привозила по 200 р. А ездила я часто, бывало в мес получалось 2 раза. Я боялась за него, он вспыльчивый, резкий, задиристый и непредсказуемый.. (как из госпиталя звонит, я уже выезжала).
Но и он утихомирился..Прессовали, отбивался и старался не показывать ИМ, что страшно. Отстали, но это было в теч.первых 1-1.5 мес.
Знаешь, у него по-первости не было возможности умыться/побриться/сделать кантик/сходить в ..
Его время на всё ЭТО было с 3 до 4 утра. ТОлько. Так ДМБеля установили. Вот он с ещё одним парнишей вставали и всё делали, стирали, подшивались, брились.. Утром, в 6 - всё на себя мокрое...И получал не раз за неровный кантик..
Не пионерлагерь ! Армия ! Все так.
Ты спроси ещё раз своего. Справится сам или помощь нужна ?, только сама держись молодцом, без соплей. Ему хреново, да ещё ты расклеишься, а ему вера твоя в него нужна ! Что справится и переживёт, вытерпит, перетерпит.Он МУЖИК. Это закаляет. Правда, мой вот после такой "закалки" (дома уже 8 мес), а в себя никак не придёт.. Ещё раз советую, спроси и своего и если скажет, что надо поднимать шум, организую. Но последствия могут быть, а могут и НЕ быть. У меня есть на этот счёт задумки.
Главное ! Ты не одна, МЫ рядом.
ВМЕСТЕ мы сила ! Всё будет хорошо !! Правда.

Добавлено (04.12.2013, 08:31)
Я люблю тебя, милая мама,

Нет дороже на свете тебя.

Только здесь я понял, родная,

Что ты значишь сейчас для меня.

Ты дала мне тепло, свою ласку,

Спрятав руки в свой мокрый платок.

И, в дорогу меня провожая,

Ты сказала: "Удачи сынок".

Были трудные дни,

Добавлено (04.12.2013, 08:35)
Ну что, мои родные, дождались?
Столы у всех уже накрыты?
Давайте потолкуем мы за жизнь,
Да и том, что с армией мы квиты…

Налей немного белого вина,
Подсыпь в тарелку вкусного салата,
Поверь, совсем не наша в том вина,
Что сын на год ушел в солдаты…

Я вспоминаю первые деньки,
И первый месяц тоже вспоминаю…
Как потянулись дни и как они текли…
И я была как будто бы больная…

Когда подруга вдруг сказала мне –
Всего на год уходит твой сыночек,
Не знала же она, что на душе
Оставила мне рану кровоточить.

Не откупились мы, не сбереглись,
И целый год мой сын, как будто пленник…
Подруга ты моя, не ошибись,
Когда ты купишь своему военник.

От «школы мужества» его закроешь ты
Своим крылом, как будто птица.
А вот от школы жизни, уж прости,
Не сможешь никогда отгородиться.

Я понимаю, что не в этом суть -
Пойдет служить и станет там мужчиной…
Но, милая подруга, не забудь,
Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!!!!!!

Горжусь до слез, до боли в голове.
Горжусь всегда, везде, так получилось
Любой солдат теперь дороже мне….
Ведь жизнь моя, похоже, изменилась.

Добавлено (04.12.2013, 08:37)
Ты вернешься домой, сынок,
Тихо скажешь:"Ну, здравствуй, мам,"
И обнимешь меня разок,
А я волюшку дам слезам.

И отплачу за все деньки,
Что жила, мой родной, без тебя.
Буду печь я тебе блинки,
И кормить, и смотреть любя.

Распахнешь в свою комнату дверь -
Все стоит по своим местам.
И, вздохнув, тихо скажешь теперь:
"Наконец-то я дома, мам..."

Будешь спать ты и видеть сны,
А я тихо беречь твой сон.
Как я жду этот день,мой сын,
Пусть скорее приходит он.

Добавлено (04.12.2013, 08:39)
вот еще что нашла, может будет интересно

Нашла у другой ждушечки, спасибо ей огромное! полезное для всех. Ни для кого не секрет, что в армии процветает воровство, да и в жизни может пригодиться. На случай кражи (что очень актуально в армии) или потери телефона. Набираете на своем телефоне : *#06#, высвечивается код Вашего телефона. Запишите его. Если у Вас украли телефон,то нужно позвонить оператору и назвать этот код, телефон блокируется (именно телефон,а не симка, симка отдельно блокируется) и телефон становится кучкой ненужного металла....

Татьянако Среда, 04.12.2013, 09:41 | Сообщение № 8048 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата oksana2910 ()
*#06#, высвечивается код Вашего телефона. Запишите его. Если у Вас украли телефон,то нужно позвонить оператору и назвать этот код, телефон блокируется (именно телефон,а не симка, симка отдельно блокируется) и телефон становится кучкой ненужного металла....

ух ты какие нужные вещи Оксаночка нашла! hands hands hands up

oksana2910 Среда, 04.12.2013, 10:18 | Сообщение № 8049 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата malena ()
Цитата oksana2910 ()
чего ни у кого никаких новостей нет чтоли
рутинаааааааааааааа

ну так хоть про рутинууууууууууууууууууууууууу расскажи, мы послухаем :D

Земляничка62 Среда, 04.12.2013, 10:23 | Сообщение № 8050 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Цитата salahova-nn ()
глянь, можа чего и выберешь ?

Эх, Надя, где я раньше была, не знала о твоих богатствах. Посмотрела, там и моя шаль, у которой самый конец не стал получаться, я по-своему вяжу. Сохранила, есть что на будущее повязать. Огромное тебе спасибо! hands

Азовчанка Среда, 04.12.2013, 10:33 | Сообщение № 8051 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
МЕШОК ПРОБЛЕМ

Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка, голова наклонена вперед, а взгляд исподлобья был тревожным и бдительным.

- Ты устала, милая женщина? – обеспокоился Господь. – Сними свою ношу с плеч, присядь, отдохни.

- Спасибо, но я не могу тут рассиживаться, я ненадолго, — отказалась женщина. – Только попрошу – и сразу назад! А то вдруг за это время уже что-нибудь стряслось? Никогда себе этого не прощу!

- Чего же ты не готова себе простить?

- Если с моим ребенком что-нибудь случится. Я как раз и пришла попросить тебя: Господи, спаси и сохрани его!

- Я только этим и занимаюсь, — серьезно сказал Господь. – Разве я дал тебе повод усомниться в моей заботе?

- Нет, но… В этой жизни столько всяких опасностей, плохого влияния, крутых поворотов! А у него возраст такой – все хочется попробовать, повсюду влезть, во всем как-то самоутвердиться. Я очень боюсь, что его занесет на повороте, он ушибется, и ему будет больно.

- Что ж, в следующий раз он будет осторожнее, потому что на своей шкуре узнает, что такое боль, — ответил Господь. – Это очень хороший опыт! Почему же ты не хочешь дать ему научиться?

- Потому что хочу избавить его от этой боли! – страстно воскликнула мать. – Ты видишь – я всегда ношу с собой мешок соломы, чтобы подстелить ее там, где он может упасть.

- А упасть он может везде… — задумчиво ответил Господь. – Даже с собственной кровати можно упасть, разве нет?

- Ну да… Но ведь есть же такая пословица – «знал бы, где упасть, так соломки б подстелил». Вот я и пытаюсь обезопасить его.

- И теперь хочешь, чтобы я обложил его соломкой со всех сторон? Хорошо. Смотри же!

И Господь мигом сотворил целый ворох соломы и бросил его в мир. Солома попала точно в цель: она кольцом легла вокруг сына той женщины, отгородив его от всех опасностей, от всех невзгод, от всех соблазнов и искушений, а заодно и от жизни. Женщина видела, как ее сын пытается двигаться то туда, то сюда, раздвинуть стебли, пробраться сквозь солому, но все тщетно: солома передвигалась вместе с ним, готовая, если что, смягчить удар. Сын метался, пробовал разорвать соломенное кольцо, впадал то в отчаяние, то в ярость. А в конце концов, он достал откуда-то спички и поджег солому. Взметнулось пламя, и всю картину мгновенно затянуло дымом.

- Сынок! – закричала женщина. – Сынок, я иду на помощь!

- Хочешь подбросить в костер еще соломки? – спросил Господь. – Имей в виду: чем больше соломки подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не будет знать, что такое боль, и что такое свобода выбора — тоже…

- Но я не могу этого допустить! – прорыдала женщина. – Мой мешок соломки спасет его!

- Ты думаешь, что это мешок соломки, но ты ошибаешься, — ответил Господь. – На самом деле это – Мешок Проблем. Все ужасы, которые тебе чудятся, все опасения, которые в тебе живут, все страхи, которыми ты наполнена, находятся в этом мешке. Все, о чем ты думаешь и тревожишься, набирает силу и разрастается, потому что ты даешь этому энергию. Поэтому твоя ноша столь обременительна, а твоя спина устала…

- Выходит, я не должна заботиться о сыне? – в раздумье наморщила лоб женщина. – И это говоришь мне ты, Господи?

- Заботиться – сколько угодно. Это дело матери. Но вот беспокоиться ты не должна – это точно. Ведь я-то тоже о нем забочусь. Позволь и мне делать мое дело. Просто не мешай мне! Но это, как я понимаю, вопрос веры…

- Знаешь что, Господи? – немного подумав, заговорила женщина. – Ты можешь дать мне… спички?

- Разумеется. А что ты хочешь делать?

- Сжечь свой Мешок Проблем, — улыбнулась женщина. – И научиться, наконец, доверять тебе по-настоящему. Падать и подниматься. Ошибаться и исправлять ошибки. С благодарностью принимать и радость, и боль. И подарить моему сыну право делать то же самое.

- Это верное решение, — улыбнулся Господь. – Ну их, эти тревоги! Гори они все огнем!

- Я доверяю миру, себе и сыну, — шептала женщина, глядя, как пылает, корчится, рассыпается и становится пеплом ее заранее припасенная соломка, ее Мешок Проблем. И спина ее теперь была прямой, голова высоко поднятой, а взгляд чистым и ясным. – Я верю, Господи, что все, что происходит, ниспослано тобой – во имя и для блага нас самих. Теперь я и правда верю!

Азовчанка Среда, 04.12.2013, 10:37 | Сообщение № 8052 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Земляничка62 ()
вставила аватарку, сделала подпись, стала дембелем. И вот стою я, простая русская баба, то ли на берегу моря, то ли на вершине скалы, что дальше делать не знаю

Я глядя на аву твою с трудом представила что эта девушка вязать умеет..Ты главное со скалы не кидайся!!!!

Земляничка62 Среда, 04.12.2013, 10:59 | Сообщение № 8053 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Цитата Азовчанка ()
Ты главное со скалы не кидайся!!!!

Ира, если только вязание не доведет. Либо аву поменять.

Азовчанка Среда, 04.12.2013, 11:37 | Сообщение № 8054 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Земляничка62 ()
Либо аву поменять.

Ну несчастная она какая то......Как корабль назовёшь.....Давай покраше чего найди!!! Вспоминая твои объятия и улыбку- ни ни как на тебя не похожа эта дама..

Татьяна-Андрей Среда, 04.12.2013, 11:51 | Сообщение № 8055 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 19
Здравствуйте девчонки! Я мама призывника... Сидит он уже девятый день в Егоршино ( г.Екатеринбург) на распределительном пункте и вот сегодня выяснилось Тихоокеанский флот Владивосток... В субботу был Ковров...( не взяли потому что категория В3 ) в воскресенье Чита.... Вот теперь ВМФ... Только не пойму почему с такой категорией взяли во флот? Честно не знаю как реагировать... то ли радоваться то ли паниковать ((( Он уже и сам устал ...и я за эти дни вся задергалась...Подскажите девочки у кого получить хотя бы более внятную информацию? Может у кого-то сыновья то же попали во Владивосток? Заранее благодарна)))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика