как тебе получить направление на обследование и получить заключение для д/с.
у нас областная пмпк единственная на всю область. городская не действительна и туда областников не принимают. вчера на пмпк нам сказали что они не могут написать в рекомендациях ничего, т.к. по возрасту мы должны идти в школу, и неважно какой диагноз и готов ли ребенок. только личная договоренность с заведующей дс
две недели в постели, только ты и я... Ольга про тебю
Игорюха, заманчивое предложение...... Только кто ж мне позволит столько времени расслабляться...... Сидю на работе......пугаю своим видом клиентов......
вчера на пмпк нам сказали что они не могут написать в рекомендациях ничего, т.к. по возрасту мы должны идти в школу, и неважно какой диагноз и готов ли ребенок. только личная договоренность с заведующей дс
Значит, вам должны рекомендовать специальную школу...
Цитатакитеныш ()
Только кто ж мне позволит столько времени расслабляться......
Без мужи
mama09, Мамо, отставить упаднические настроения Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта
дак и так спец и 8й вид, но дело то не в этом. не готов он к школе в принципе роюсь роюсь в инете, не могу найти подтверждение что в 7 лет в школу и никаких
вчера на пмпк нам сказали что они не могут написать в рекомендациях ничего
Нат, я читала что все ж заключение этой комиссии носят рекомендательный характер..правильно Лёлька говорит в департамент образования, свой не решит значит ЕКб А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Ребенокс таким же диагнозом как Андрюшка,родился в декабре 2005 года,посещает коррекционный детский сад.Я бы хотела оставить его в детском саду ещё на 1 год,т.е. до 8 лет.В Уставе детского сада сказано,что мы можем там находиться до 7 лет. По рекомендации специалистов ПМПК нам возможно продлят срок обучения и воспитания в ДОУ до 8 лет.Но 8 лет нам исполнится в декабре, по закону Об образовании мы должны пойти в школу.Нас попросят уйти из детского сада по достижению этого возраста,т.е. в декабре, или мы имеем право дождаться сентября и пойти в школу с 8 лет и 8 месяцев?Есть что-либо в законе об этом?
но тоже никто не ответил..надо в добиваться... А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
вот чего я хочу - шоколада сходить в магазин чтоли
Цитатаmama09 ()
заключение этой комиссии носят рекомендательный
дак в том то и дело. в принципе я имею право не отдавать его в школу, но с другой стороны если нет мест в садике нас могут просто отправить на домашнее обучение. поеду завтра в гороно
Ма, мож митаминки какие попить? Тебе б не помешало. Ну и бодрященького чего-нить. А вообще неплохо и врачу показаться.. Привет, народ!!! Наталя, в департаменте все равно будут учитывать заключение ПМПК.В д/с как правило на второй год не оставляют. Здесь на даче живет у нас мамочка с 10-летним сыном. Правда она сама ему диагнозы поставила. Так вот в почти в 8 лет она его просто не отдала в школу. Я ей напомнила про всегда бдящую соц.защиту, у нас с этим очень строго.Прошлым летом она его отдала в школу и после первой четверти перевела на домашнее обучение. Но вам такой вариант не подходит. А нет у вас групп подготовки к школе кратковременного прибывания?
нашла на форуме что можно обратиться в мсэ чтоб в ипр добавили запись дс до 8 лет. попробую туда сунуться.. еще пишут что рекомендации могут быть от любого врача, хоть психиатра хоть невролога хоть даже педиатра...бум пробовать