Мамы контрактников
|
|
Elena-Sh |
Понедельник, 03.11.2014, 20:43 | Сообщение № 346 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 57
Статус: Отключен
| Добрый вечер! У меня после разговора с сыном возник вопрос может быть, кто столкнулся и знает... Вопрос касается жилья. Сын имеет "постоянную" регистрацию у нас в Майкопе. Ему, как он говорит, должны выплачивать компенсацию за оплату жилья (хотят снимать квартиру) там, где он служит. Я говорю сыну, что он должен будет оформить регистрацию по месту пребывания по новому адресу. Сын задумался и говорит, что ему надо будет выписываться из Майкопа, что у него могут это потребовать, чтобы он "прописался" по адресу части. Я спорю, что такого быть не может. Что может быть две регистрации: постоянная дома и временная там, где он будет жить и служить. Надеюсь, понятно описала ситуацию... Подскажите, кто что знает по этому вопросу или где почитать.
|
|
| |
Азовчанка |
Понедельник, 03.11.2014, 21:33 | Сообщение № 347 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 268
| Цитата Elena-Sh ( ) Надеюсь, понятно описала ситуацию... Мой сын прописан у нас с мужем в Азове, а работает в Москве, временная прописка там тоже есть...И обещали компенсировать жильё...только надо официально договор заключить с хозяйкой квартиры.Та наотрез отказалась..Налоги платит не интересно им...Ну вот такая моя история..сын служит в полиции
Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
|
|
| |
Elena-Sh |
Понедельник, 03.11.2014, 22:08 | Сообщение № 348 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Азовчанка ( ) только надо официально договор заключить с хозяйкой квартиры. Да сын тоже мне говорил про договор... Только он еще в части живет. Контракт еще не подписан. Спасибо! Цитата Азовчанка ( ) временная прописка там тоже есть... Вот только не поняла. Если есть временная прописка, значит хозяйка дала разрешение на нее и все официально. Она ведь налоги все-равно платит? Не понятно. Еще дополнительно должен быть договор?
|
|
| |
Яковлева |
Вторник, 04.11.2014, 09:04 | Сообщение № 349 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте девчата! Цитата КЕ-3 ( ) Снова пироги пекла, угощайтесь Какие румяные и аппетитные!
Цитата КЕ-3 ( ) У сына в личном деле нет копии паспорта, паспорт в части потеряли говорит. Могут из-за этого в отпуск не отпустить? А есть дома копия паспорта? Если есть надо отправить сыну - он отнесет в часть и там выпишут временное удостоверение, Потом приедет домой и восстановит
|
|
| |
MurmanGirl |
Вторник, 04.11.2014, 12:18 | Сообщение № 350 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 114
| Цитата Elena-Sh ( ) Подскажите, кто что знает по этому вопросу или где почитать. да, он имеет право на временную регистрацию при части и постоянную дома. но вот у нас, например, в городе с этого года отказывают во временной регистрации при в/ч, ссылаясь на какой-то приказ. Цитата Elena-Sh ( ) Да сын тоже мне говорил про договор... для выплаты поднаема обязательно должен быть договор найма заключен.так же военнослужащий должен быть признан необеспеченным служебным жильем по месту службы.
Документы для получения поднаема: Рапорт Справка о составе семьи. Справка о необеспеченности жилым помещением; Выписка о зачисление в списки части. Копия договора поднайма. Копия двух листов паспортов каждого члена семьи с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания. Копия свидетельства о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста. Копия свидетельства о заключении брака (если в браке).
Денежная компенсация военнослужащим за найм жилье составляет: в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей; в других городах и районных центрах - 3600 рублей; в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Цитата Elena-Sh ( ) Если есть временная прописка, значит хозяйка дала разрешение на нее и все официально. временная регистрации в квартире хозяйки не доказывает что он ее арендует. может она его по доброте душевной пустила пожить. Цитата Elena-Sh ( ) Она ведь налоги все-равно платит? налог за имущество она как все другие платит раз в год, а налог на прибыль нет, так как договор не заключен с жильцами.
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
|
|
| |
Elena-Sh |
Вторник, 04.11.2014, 13:34 | Сообщение № 351 | Цитата | Ответить |
Маршал
| MurmanGirl, спасибо за обстоятельный ответ. Разбираться еще и разбираться. У сына время еще есть немного, а там посмотрим. Одно хорошо: он не женат и детей нет, значит документов меньше Добавлено (04.11.2014, 13:34) --------------------------------------------- А может, и не хорошо...........
|
|
| |
Азовчанка |
Вторник, 04.11.2014, 16:37 | Сообщение № 352 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 268
| Цитата Elena-Sh ( ) есть временная прописка, Ну это я нахрапом выпалила..Пропискаунего в Подмосковье на несколько лет у моей родственницы...Это ещё до того как в полицию шёл( там необходимо было для поступления прописка Москваили область) Цитата MurmanGirl ( ) для выплаты поднаема обязательно должен быть договор найма заключен Ну вот Настёна всё и рассказала..
Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
|
|
| |
Яковлева |
Среда, 05.11.2014, 08:11 | Сообщение № 353 | Цитата | Ответить |
| Цитата КЕ-3 ( ) абы я знала что так все обернется, сама три места работы поменяла (тьфу) никогда ничего не терялось. тьфу расстроилась опять Сильно не расстраивайся - сходи в паспортный -объясни ситуацию - у них должны быть карточки учета -Добавлено (05.11.2014, 08:11) --------------------------------------------- А это я узнала более точную инфу - надо сыну сделать запрос с заявлением о восстановлении утраченного паспорта, написать причину утраты! Отправить в тот паспортный стол, где он прописан - заказным письмом! Можно точно такое же письмо отправить на всякий случай также заказное - на домашний адрес! И с этим документом прийди в паспортный и спросить что надо дальше делать!
|
|
| |
ИринкаСлавина |
Среда, 05.11.2014, 09:22 | Сообщение № 354 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 115
| Добрый день
в/ч 30763 брат дома с 30.06.13 в/ч 31458 брат дома с 20.06.14 В/ч 41659 декабрь'16 В.ч.21005 дома с 20.12.14
|
|
| |
Яковлева |
Пятница, 07.11.2014, 09:42 | Сообщение № 355 | Цитата | Ответить |
| Цитата ИринкаСлавина ( ) Добрый день Иришка! Привет! Добавлено (05.11.2014, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата КЕ-3 ( ) Сегодня с мужем ездили в военкомат, все там объяснила, нам дали копию паспорта!!! Звонила в паспортный стол еще, тоже помогли и объяснили как быть, инфу уже скинула сыну! Ну вот и Слава Богу! Добавлено (06.11.2014, 18:27) --------------------------------------------- А у нас сегодня новобранцы поехали на сборный пункт Красноярска - сынуля с военкомом повезли их! up Так что скоро наш край пополнит просторы Родины бравыми солдатиками! up
С чего начинается армия - С рассказов сержанта в купе, Со старой заброшенной станции С железных ворот КПП. А может, она начинается С повестки, которой не ждал. Вот парень с девчонкой прощается, Целуясь, идет на вокзал. А может, она начинается Со слез, что наплакала мать, С хорошей и миленькой девушки, Какая тебя будет ждать. инет
Добавлено (07.11.2014, 09:42) --------------------------------------------- Всех с Авророй!
Эстоночка! Как мальчики??? Была связь???
|
|
| |
ИринкаСлавина |
Пятница, 07.11.2014, 10:21 | Сообщение № 356 | Цитата | Ответить |
Дембель
| доброго денечка КЕ-3,
А как теперь паспорт новый получать будет?
в/ч 30763 брат дома с 30.06.13 в/ч 31458 брат дома с 20.06.14 В/ч 41659 декабрь'16 В.ч.21005 дома с 20.12.14
|
|
| |
Яковлева |
Пятница, 07.11.2014, 10:52 | Сообщение № 357 | Цитата | Ответить |
| Цитата ИринкаСлавина ( ) А как теперь паспорт новый получать будет? Приедет домой с этим временным удостоверением -и новый сделает! Ириша привет!
|
|
| |
ИринкаСлавина |
Пятница, 07.11.2014, 15:36 | Сообщение № 358 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Яковлева, ясно это хорошо
|
|
| |
Яковлева |
Пятница, 07.11.2014, 16:38 | Сообщение № 359 | Цитата | Ответить |
| Цитата ИринкаСлавина ( ) это хорошо
|
|
| |
Elena-Sh |
Пятница, 07.11.2014, 18:08 | Сообщение № 360 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Добрый вечер всем! Цитата Яковлева ( ) Приедет домой с этим временным удостоверением -и новый сделает! Моему сыну исполнилось 20, он паспорт будет получать по месту службы, т.е. в Новороссийске. Дома тоже можно, это даже быстрее. Но сын должен сам сдать документы, а потом приехать получить паспорт. Кто ж его столько наотпускает?
|
|
| |