КарменСильва, Когда -25 будет, будем дома сидеть Просто не привыкли еще к холоду У нас на покров снег целый день шел, на следующий день уже зима была, но потом растаял До этого тоже 2 раза выпадал, но таял .
Девочки, привет! У нас погодка хорошая: ночью -7, днём до +7. Говорят потепление идёт до +11. А я только к морозу начала привыкать... Голова постоянно болит... и ещё бессонница с моей учёбой и свадебными хлопотами: всё прокручиваю и прокручиваю... Я ещё себе приключение на одно место нашла... У нас щас стали выяснять кто на какой диплом. Я думала у меня синий. А тут выясняется, что мне можно 2 предмета пересдать, эту сессию на одни пятёрки сдать и у меня красный диплом! Я в шоке, если честно. Я ещё в деканат пошла, думала не разрешат... (не хочется себе нервы тратить, если честно) Разрешили. К преподу пошла с надеждой, что он будет против... А он за! Мало того, я его чисто случайно в коридоре встретила, даже искать не пришлось! Вот не хочу, а везёт-то прям как! Одногруппники ржут, говорят "Судьба"... А я думаю, что *опа полная... 4 курсача и 5 экзаменов на отлично сдать... при том все профилирующие... И готов у меня только один курсовик и четвертинка другого... А как остальные делать - без понятия... Даже браться страшно Короче, до понедельника надо выучить 100 билетов... И начинать ботанить до посинения... И ещё диплом и свадьба... Мыло и верёвку мне! Хоть вам рассказала, а то мозг взрывается от планов и информации
Майская, ого-го. Вспоминаю, как мне на старостате сказала, что если бы вы неделю назад пересдали неудачные экзамены, то по несколько красных дипломов в группе бы прибавилось. В том числе и у меня. но в моем универе всегда все вовремя до старост доводили...
Я начинаю осознавать какая же я везучая... Конечно, понимаю, что это всё ж не за так, а я сама училась... Но не верю даже в успех красного диплома :shy:
ЦитатаSlavina ()
Майская, ого-го. Вспоминаю, как мне на старостате сказала, что если бы вы неделю назад пересдали неудачные экзамены, то по несколько красных дипломов в группе бы прибавилось. В том числе и у меня. но в моем универе всегда все вовремя до старост доводили...
У нас деканат волшебный... Мы не знаем ни когда сессия, ни какие экзамены у нас будут... Зато нам СРОЧНО сказали выяснить какие у нас дипломы, т.к. они уже корочки собрались заказывать! А ведь ещё одна сессия... Ничё так? Вдруг все на три посдают??? Наши уже говорят, что теперь ясно КАКАЯ это сессия... (Хотя она сложная вообще-то )
ЦитатаSlavina ()
если будем нужны - пиши, всем форумом поможем)
Там уже не поможешь: тет-а-тет с преподом буду... Строгий дедушка... И справедливый. Он ещё сразу прощупал:"Как сдавать-то собралась?", я ему:"Учить билеты" и после этого он только подобрел) Приходи, сразу, говорит А то у нас халявщиков и подмазчиков так "любят"... Хорошо второй предмет не учить: преподаватель на встречу пошёл, сказал так приходить)
т.к. они уже корочки собрались заказывать! А ведь ещё одна сессия... Ничё так? Вдруг все на три посдают???
воот.
у нас как было: заказали заранее. думаю, что специально не предупредили,что можно пересдать косячные предметы. Более того, заранее решили оценки, которые поставят на ГОСах и за защиту диплома. Я, ясное дело, узнала об этом первая, ибо староста группы. Надеялась, что пугают так, чтобы учили. Приходим на ГОС, дают на подготовку 15 минут, вместо положенных 40-ка. Проходит 5 минут и меня, как старосту и бравшую самой первой билет, вызывают отвечать. На этом чудеса не кончаются. После ответа на 1й вопрос я предупреждаю, что за 5 минут не успела подготовить ответ на 2й и 3й вопросы. Комиссия с радостью это воспринимает и мне меняют эти вопросы. В итоге, ставят 4. Но не забывают пройтись вдоль и поперек по всем материалам, которые опубликовались в местных газетах за 6 лет. Принимал профессор, автор всех наших учебников, создатель кафедры журналистики МГУ,поэтому оценку нельзя было оспаривать.
Когда сдала диплом на переплет, науч.руковоитель предупредил, чтобы сильно не переживала. Оказывается и оценки за диплом давно "заказаны" и пропечатаны в отчетных ведомостях. У меня обида/сопли/злость. Защита проходит замечательно, не давала валить себя этому МГУ-шнику. Подводят итог, называют оценки, а я жду обещанную "4-ку". И тут слышу свою фамилию и "отлично", а так же написать методичку по теме диплома для студентов своего и московского вуза.
прихожу на свою кафедру и спрашиваю, как же так, мол, слов не держите. Оказалось, что они мою "4" поменяли на "3" и хотели мне ее влепить, но потом "перебросили" другой студентке, которая шла на 100% красный диплом, но постоянно качала права в деканате.
Ничего себе... Ну деканатам же выгодно пятёрки ставить... Это же их показатели!
У нас ГОСы проходят так: накрываем поляну, пока преподы кушают, мы всё должны успеть списать С дипломом тяжелее всё... Но до этого надо ещё решить что и как с пересдачами... У нас тоже случаи были, что человек стоит, только головой на вопросы кивает, а ему 5 ставят т.к. уже всё подготовлено... Ну уж если я всю эту мурню переправлю... не будут же они против идти У нас в группе 4 блестящих диплома, 6 красных и 6 синих