Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 20:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: КарменСильва  
ДЕВЧАТА-2
КарменСильва Понедельник, 22.04.2013, 11:54 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить







http://prizyvnikmoy.ru/forum/32-1180 рецептики :D

Причина редактирования:.
 
Slavina Вторник, 19.11.2013, 20:09 | Сообщение № 4246 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2805
Награды: 327
Репутация: 739
Статус: Отключен
Цитата КарменСильва ()
кофеёк

мне бы чаёк, фруктовый. от кофе меня рубит)


 
Lilou Вторник, 19.11.2013, 20:53 | Сообщение № 4247 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
Цитата Регина ()
Говорят, что так все витамины пропадают


А как еще морс варят ?

Добавлено (19.11.2013, 20:53)
---------------------------------------------
Все зависит от длительности тепловой обработки....кстати ученые утверждают, что при добавлении в ягоды сахара (то как вы делаете) тоже ухудшают свойства ягод (особенно это отражается на Витамине С). Так что если прям все-все витамины сохранять, то есть надо живую ягоду.....но как заставить ребенка клюкву просто так есть .
Так что не вари долго и останутся витамины, кстати в варке есть и свои плюсы yes .


 
КарменСильва Вторник, 19.11.2013, 20:53 | Сообщение № 4248 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Lilou, можно на ночь запарить просто горячей водой, не так вкусно, но видимо более полезно

 
Lilou Вторник, 19.11.2013, 21:02 | Сообщение № 4249 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
Нашла в Википедии:
При изготовлении сока разрушается 20-40% витамина С, столько же при приготовлении желе и компотов горячим способом, при изготовлении ягод, протертых с сахаром - 20% yes .

Получается, если ягоды цельные чуть-чуть варить, то они в итоге по витаминам равны как протертые с сахаром. Витамин С быстро окисляется, поэтому если ягоду лопнуть, да еще катализатор добавить в виде сахара down .....то итог такой же, как варить в кипящей воде минут 5-7 yes

Добавлено (19.11.2013, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата КарменСильва ()
не так вкусно, но видимо более полезно


Полезнее, когда ребенок с удовольствием пьет сок...а не когда его заставляешь yes Ну это лишь мое личное мнение yes


 
Таня1990 Вторник, 19.11.2013, 21:09 | Сообщение № 4250 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
Цитата Регина ()
Говорят, что так все витамины пропадают

сначала размороженные ягоды через марлю продавливаю (ну это я по старинке, за неимением соковыжималки :D ) ... Жмых, который в марле остается, водой заливаю и довожу до кипения. Выключаю, через мин 5-10 уже добавляю то что выдавила - самый сок, в котором все витамины без кипения и сохранились :D готовый морс процедить бы конечно хорошо, но мне лень stuff
я, кстати, сахар не добавляю, муж к себе в кружку сам кладет сколько ему надо yes
А клюкву могу свежую хоть сколько съесть, поэтому стараюсь долго на виду ее не держать, а то для морса мало остается peep

Добавлено (19.11.2013, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата Регина ()
а вот клюкву так просто не раздавишь

это точно :D в тот раз не до конца разморозила и начала выдавливать сок - вся кухня красная была, как в фильме ужасов
 
Lilou Вторник, 19.11.2013, 21:16 | Сообщение № 4251 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
Цитата Таня1990 ()
я, кстати, сахар не добавляю

Цитата Таня1990 ()
могу свежую хоть сколько съесть


up up up
У меня жаль такой силы воли нет cry


 
Таня1990 Вторник, 19.11.2013, 21:23 | Сообщение № 4252 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
Цитата Lilou ()
У меня жаль такой силы воли нет

а при чем тут сила воли? мне она сладкой кажется peep

Добавлено (19.11.2013, 21:23)
---------------------------------------------
вот рецепт нашла, по нему делаю, только без сахара, понятней написано может :D
Очищенные вымытые ягоды клюквы поместите в неокисляющуюся емкость и растолките деревянной толкушкой в пюре. При помощи марли выдавите из полученной кашицы сок, а выжимки залейте водой и вскипятите (на 300-400 г ягод возьмите 1,2-1,4 л воды). Горячий компот процедите и растворите в нем 150-180 г сахара. Когда напиток остынет, добавьте в него выжатый заранее клюквенный сок и размешайте. Морс готов!
Очень рекомендуется именно добавлять свежевыжатый клюквенный сок в конце, а не проваривать все вместе, поскольку при тепловой обработке ягода теряет львиную долю своих полезных свойств. А вот пить морс лучше слегка теплым – тогда он действует более активно.

 
КарменСильва Вторник, 19.11.2013, 21:27 | Сообщение № 4253 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Таня1990, я тоже просто так ем клюкву :D

только потом язык от неё болит, если много съесть :D


 
Таня1990 Вторник, 19.11.2013, 21:30 | Сообщение № 4254 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
Цитата КарменСильва ()
только потом язык от неё болит, если много съесть

я пока до такой стадии не доходила :D
 
КарменСильва Вторник, 19.11.2013, 21:34 | Сообщение № 4255 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Таня1990,а я часто увлекаюсь

 
Таня1990 Вторник, 19.11.2013, 21:36 | Сообщение № 4256 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
КарменСильва, я вообще начала клюкву употреблять только когда в жк сказали, что морс пить надо peep
 
КарменСильва Вторник, 19.11.2013, 21:42 | Сообщение № 4257 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Таня1990, я всю жизнь её ем
сейчас вот свежую с опаской ела, т.к. у Михи на смородину и жимолость реакция была..но вроде хорошо пошла клюковка :D а вот на ромашку теперь запрет cry


 
Slavina Вторник, 19.11.2013, 21:56 | Сообщение № 4258 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2805
Награды: 327
Репутация: 739
Статус: Отключен
Девочки, читаю вас, а во рту кисло!

 
КарменСильва Вторник, 19.11.2013, 22:03 | Сообщение № 4259 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Slavina,

 
Gerbera Среда, 20.11.2013, 05:41 | Сообщение № 4260 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2560
Награды: 6
Репутация: 11
Город: Абакан
Статус: Отключен
Кицуня, аха,так и написано :) пиво! Бабы! Лыжи! Горы стали ближе :) а в социальных сетях,я фотографию изменила "бабы" на "крабы" :)

Добавлено (20.11.2013, 05:41)
---------------------------------------------
доброе утро :)


 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика