Регина, у сестры моей со вторым ребенком всю беременность так было дочка родилась прекрасная и здоровая, а с анализами этими во время беременности замучили...
ЦитатаКарменСильва ()
вечером на пол часика вышли погулять
красота какая! так и хочется на рабочий стол поставить
По личной статистике (от подруг и знакомых) заметила, что девочки просто более самостоятельней и в таком ракурсе, конечно лучше возраст старше . А еще хотела спросить.....если ребенка все время на руках носить (тот же слинг), разве он не более капризный становится? Просто я категорически против рук (конечно....мне все скажут, мол у самой детей нет, вот так и рассуждаю, и возможно будут правы ). У меня подруга есть с ребенком, она прям живой пример того, как я хотела бы воспитывать . Ребенок с полугодовалого возраста в отдельное комнате, кроватка с люлькой и он сам себя научился укачивать....никаких рук (за исключением, когда приболел) в 9 месяцев встал и она его за ручки только водила по квартире (не носила ни в коем случае). Точно также воспитывает сына золовка моей сестры.....мальчишка вообще на руки не просится и не капризный ни на грамм . Просто заметила, что чаще всего пацанов балуют (почему не понятно)....несколько знакомых девченок, у которых в следующем году в школу пацанам (есть один которых уже ходит), а они все с мамкой в кровати спят (ужас по-моему ). 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
ну Витёк до двух лет сам играл, до года спокойно в комнате один оставался, я и покушать и прибраться могла и за компом фотошопила, он не лез.......а Мшка.. это халерик самый натуральный ему постоянно что то надо, он не сидит спокойно даже на руках! как юла во все стороны вертится, всё хватает....если что то не дают вопль, если игруха из рук выпала вой...к сравнению Втёк вообще не орал практически при этом Витька с рожденья на ручках (первый и тяжелодоставшийся ребёнок), Мишка первые 2 месяца на руки брался исключительно покормиться и переодеться (прогулки в слинге не в счёт, он спал всё время)...как только научился вертеться, то всё! спокойные времена закончились....
всем привет,по поводу ношения ребёнка на руках.... у кого конечно какие мнения,но вот почитайте-это от меня Во время последних месяцев беременности тело малыша тесно сжато стенками матки. Ему там тепло и уютно. После рождения ребенок попадает в огромное, незнакомое, холодное пространство. Ему не уютно и страшно в кроватке или коляске. Если мама находится даже в метре-для него это невообразимо далеко. Все существо крохи жаждет, что мать возьмет его на руки и прижмет к себе. Ее объятия, а также запах, стук сердца и ритм дыхания напоминают ему комфорт внутриутробного существования, и ему становится спокойно. Выходит, если мы будем чаще носить новорожденного на руках, мы поможем ему легче адаптироваться к новой среде обитания. ну и ещё немного
в период младенчества ( от 0 до 1 года) перед человеком стоит задача-формирование базового доверия к миру, преодоления чувства разобщенности и отчуждения. В конце возрастного периода у ребенка формируется либо базовое доверие к миру и окружающим либо недоверие. В результате этого негативным приобретение возраста может быть уход от общения и деятельности. Э. Эриксон говорит о том, что не малую роль в формировании базового доверия к миру играет то, как ухаживают за малышом: берут ли его на руки, укачивают, разговаривают с ним. Большую роль здесь играют не только эмоциональные, но и тактильные ощущения. Если говорить о личностном развитии, то осознание самого себя происходит у ребенка в промежутке от 2, 5 до 3-х лет. В этот период времени малыш открывает местоимение «Я». Начало понимания того, что «мама и я- это два разных объекта» зарождается у крохи в 6-ть месяцев : малыш начинает отталкивать маму ножками всякий раз, когда она его переодевает, бить руками по лицу, а некоторые крохи кусают грудь. Конечно, мама реагирует на его действия, объясняет, что так делать не стоит, потому что ей больно. Так ребенок начинает понимать, что мама может испытывать неприятные чувства от его действий. Однако, он еще не в состоянии контролировать свое поведение. Волевой контроль над поведением формируется у ребенка в течение первых 6-ти лет жизни! В 2-2,5 года у ребенка начинается период упрямства ( при чем у девочек этот период проходит легче, у мальчиков труднее). Упрямство может проявляться активно ( поступки «наоборот») и пассивно ( отказ от действия). Первые же признаки строптивости у ребенка проявляются только к 9-ти месяцам. ( «Я хочу!»- требует тот или иной предмет). На каждом возрастном этапе развития человеку присуща та или иная ведущая деятельность, которая и является основным двигателем развития. Так вот, у младенцев ведущей деятельностью является эмоционально- непосредственное общение. Ребенок хочет общаться ради того, чтобы общаться. В 7 месяцев ребенка с новой силой заинтересовывают окружающие предметы и общение приобретает новый оттенок: общение по поводу предмета. 9 месяцев являются ключевым моментом в период младенчества: ребенок готов к смене ведущей деятельности ( предметно- манипулятивной), готов к «отрыву от родителей», чему мешает только одно обстоятельство- отсутствие навыка ходьбы. Возникает первый личностный конфликт: малыш уже много куда хочет, но еще не может. Однако, тем, кто научился ползать, значительно легче. Вот и получается, что все личностные проявления становятся особо актуальными лишь с 9-ти месяцев, а до этого момента ребенок вбирает в себя окружающую действительность и адаптируется к ней. «Ручной период» как раз и длится до 9-ти месяцев и помогает ребенку расти и развиваться согласно возрасту, приобретать базовое доверие к миру, получать необходимое количество тактильных ощущений и тепла, опять же согласно возрасту. Так что с психологической точки зрения, если мы носим ребенка на руках, мы его не балуем, а развиваем!