САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ НОГТЕЙ Современные женщины неистово экспериментируют с маникюром и цветом ногтей, пытаясь наиболее ярко самовыразиться, а меж тем , ногти это очень не простая часть нашего тела и наше здоровье напрямую зависит от их состояния.
Около ногтей скапливается энергия, которая отвечает за все органы тела. Процесс ухода за ногтями, может очень сильно повлиять на состояние организма женщины, потому что ногти — это регулятор приема энергии.
Так же большое значение имеет форма ногтя, она сильно влияет на сознание женщины: Прямоугольные и квадратные ногти - вызывает агрессию, провоцируют мужское поведение и развитие мужских качеств. Такая женщина воспринимается больше, как сильный и надежный партнер, а не как прекрасная леди. На развитие женственности такая форма ногтей влияет неблагоприятно. Округлые, овальные ногти — усиливают женственность, мягкость, доброту. Такая женщина воспринимается как нежная и хрупкая. Острые ногти — формируют демонические качества в женщине, разрушают ее сознание и отпугивают мужчин.
Красить ногти лучше естественным цветом. Ведь с точки зрения физиологического здоровья — цвет ногтей говорит о состоянии кровообращения в теле, о здоровье женщины.
Розовые и светлые тона ногтей — очень благоприятны, они взращивают в женщине самые лучшие качества, и говорится, что мужчинам очень хочется заботить о такой женщине.
Светло коричневый, вишневый, малиновый цвета — дают уверенность в себе, хорошие деловые качества.
Красный цвет ногтей — радует Богиню Лакшми, которая также живет на кончиках пальцев (недаром у восточных женщин осталась традиция красить верхние фаланги пальцев в красных цвет — это символ поклонения Лакшми). Дает красоту и процветание!
Очень темные цвета ногтей, особенно черный и фиолетовый — разрушают здоровье женщины. Так же очень вредны наращенные ногти, это медленное самоубийство для женщины. На пластине и вокруг ногтей находятся рецепторы отвечающие за все органы нашего тела и когда мы закупориваем их — органы начинают разрушаться . Этот процесс очень медленный, последствия могут проявиться через несколько лет.
Стрижка ногтей влияет на ритм и состояние жизни. Итак, разберем дни стрижки ногтей и влияние этого на нас:
Понедельник. Отличный день для избавления от заболеваний репродуктивной системы, а также профилактика гинекологических заболеваний. В этот день стрижка ногтей помогает уничтожить печаль, тоску, комплексы и память о разных неприятных жизненных ситуациях.
Вторник. Стрижка во вторник избавляет от неожиданных неприятностей, а на физическом уровне от болезней крови и от головной боли.Помогает приобрести защиту в неблагоприятных и неожиданных ситуациях.
Среда. Избавляет от ненужных мыслей, помогает навести порядок в мыслях и делах. Дает иммунитет, помогает развить интеллект, способствует успеху в учебе, общении.
Четверг. Очень хорошо помогает избавиться от болезней печени, увеличивает срок жизни, повышает уверенность в себе.
Пятница. Усиливает красоту тела и дает женскую силу. Но пятница не лучшее время для стрижки ногтей, так как это способствует накоплению шлаков в организме.
Суббота. Благоприятный день для стрижки ногтей, укрепляет здоровье, а также снимает кармические долги.
Воскресенье. Не рекомендуются стричь ногти.
Если женщина хочет быть женщиной, то ей просто необходимо заняться рукоделием. Дело в том, что рукоделие – это один из видов деятельности, наполняющий нас женской энергией. Даже ученые пришли к выводу, что различного рода женское рукотворчество способствует выработке именно женских гормонов, что неизменно приводит к стабилизации и укреплению женского здоровья.
Во время рукоделия, прежде всего, происходит переключение с бесконечного потока задач и размышлений на вполне конкретные монотонные действия. Это останавливает разрозненный мыслительный процесс, женщина впадает в своеобразное медитативное состояние. Благодаря этому она обретает внутреннюю гармонию: становится спокойнее, уравновешеннее, нежнее.
Как описано выше рукоделие также способствует выработке женских гормонов. Ведь это не тяжелый физический труд, в результате которого приобретаются мужские черты. Обратите внимание, что женщины, часто занимающиеся мужскими делами, становятся похожими на мужчин, а вот рукодельницы, как правило, выглядят соответственно. Зачастую у них длинные волосы, женственная одежда, украшения, они грациозны, улыбчивы, миролюбивы и спокойны.
Наша деятельность действительно накладывает отпечаток на наше поведение, восприятие, на нашу жизнь в целом. Поэтому следует задуматься о том, каких дел в вашей жизни больше «мужских» или «женских». Как эти дела влияют на вас? Какие эмоции вы испытываете? Чем приятнее заниматься?
Рукодельте на здоровье!
3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”
4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”
5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”
6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”
7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”
8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”
9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”
10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?» • обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно, • занимаемся не своим делом, • человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться, • люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе, • говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д. • сплетничаем, • много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие, • работаем на неинтересной, надоевшей работе, • боимся, • ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится, • ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,
я тоже так думаю мы сами, можно сказать, ни копейки на одежду, коляску и кроватку для ребенка не потратили: все надарили бабушки-дедушки и родственники а к тому времени как ребенок родится, у Паши зарплата по-любому вырастет до нужного
когда я забеременела, мы оба по 12 тыщ. получали А сейчас Дима получает почти как мы тогда вдвоем зарабатывали ттт!
ЦитатаКарменСильва ()
а малой его не особо пока воспринимает как няньку, скорее как клоуна для развлечения))
ЦитатаКарменСильва ()
ВМЕСТО...
сохраню себе!!!
ЦитатаКарменСильва ()
Занимаемся своим телом
кстааати, когда можно в порядок начать приводить попу-пресс после родов? осталась такая же худенькая, только все как холодец мягкое
Ага, вот именно прям его ты сейчас и послушаешь хотел второго ребёнка: получите, распишитесь
ЦитатаLilou ()
Что же будет дальше
Скоро раздел девчата перейдёт в тему "Мамочки"
ЦитатаLilou ()
Катюш, там такая загвоздка.... .....чтобы не минималку получать надо два года работать (т.к. декрет за два года стажа рассчитывается). Так что с этими декретными деньгами .
Если я летом на работу постоянную устроюсь, то мне как раз годок проработать, а там беременность Хотя кто знает как жизнь повернётся.... в начале сентября я и не думала даже о свадьбе... а тут бац и замужем уже
ЦитатаLilou ()
Я уже узнавала, может ли крестная мама влезать в воспитание.....а то боюсь сестра может сделать из ребенка трусливую девочку-психа .
Я не смогла влезть в воспитание сестры, находясь с ней в одной квартире прямо с рождения... И любое моё слово и "воспитание" вызывало скандальную ситуацию дома.... Ты тоже к ним переедешь? А один день, пусть даже из трёх, ничего не поменяет Так что надо за своими детьми в роддом выстраиваться, а не племяшек ждать Мне кажется, что крёстная - это мамочка-фея Такая добрая, весёлая и всегда с подарочками и вкусняшками
ЦитатаКарменСильва ()
малой его не особо пока воспринимает как няньку, скорее как клоуна для развлечения))
ЦитатаТаня1990 ()
А сейчас Дима получает
Ну это стимул Я честно говоря жду от мужа запроса. Женщина она изначально мать и материнство для неё счастье... А мужчины... Для них дети тоже радость, но я хочу, чтобы мне любимы прям сказал, что уже готов и хочет, а не привыкал и осознавал в процессе роста живота Но тут уж тоже не угадаешь. Жизнь-то периодически колесо фортуны по своему крутит Кстати, Танюш. Ты работала, когда у тебя лекции к ГОСам начались? Ну и сами ГОСы? У меня просто февраль полностью пустой, а в марте лекции-ГОСы. Я работать хочу, но кому я нужна на месяц, если с марта опять недели две где-то вылетят?
ЦитатаТаня1990 ()
сохраню себе!!!
и я сохраню: полезно перечитывать хотя в данный момент, когда в воздухе висят 80 вопросов по экзамену.... и тут читаешь:
ЦитатаКарменСильва ()
Мы теряем силы, когда: • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?» • занимаемся не своим делом, • работаем на неинтересной, надоевшей работе,
Мы набираем силу когда: • Знакомимся с новыми людьми, • Гуляем, • Занимаемся творчеством, • Общаемся с приятными людьми, • Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, • Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн), • Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да», • Начинаем делать то, что нам хочется.
В этот раз плюнуть надо точно на отлично... От этого зависит и повышенная стипендия, и мой красный диплом... А экзамен очень сложный И всё дополнительные вопросы с зарисовкой узлов деревянных конструкций... да кто эти узлы помнит кроме самого препода???
ЦитатаТаня1990 ()
я ведь в своем же институте работала, там меня отпускали по учебе всегда
Эх, надо что-то найти... а то целый месяц сидеть дома... да ладно бы ещё вдвоем жили... а тут и мама, и папа его... а я буду в потолок плевать........ по-моему какая-то лентяйка выйдет...
у меня так-то каникулы 2 недели, а потом 2 недели "практики" в итоге весь месяц дома) И диплом по наследству готовый достался... мне его чуть переделать да подписать короче хренью страдать
мы сами, можно сказать, ни копейки на одежду, коляску и кроватку для ребенка не потратили: все надарили бабушки-дедушки и родственники
Мы на первого около 25 тыс. потратили, все сами покупали, и одежду и коляску и кроватку и все сопутствующее. Бабушки-дедушки уже после родов дарили подарки, но больше деньгами. И сейчас список составила что нужно покупать на маленького, да и Софку на весну немного приодеть надо, тоже выходит около 32 тыс. Так что детки не такое уж дешевое удовольствие