у родственников 5 детей, отец постоянно по стране мотается...я б свихнулась, честно они как в Сибирь нашу приезжают погостить, так дом вверх дном. и это они ещё полным составом не приезжали ни разу
Плохо себе представляю, как 9-летний сын следит за двумя братьями 6 и 3 лет, пока мама новорожденным занимается . Это я к тому, что у этой женщины все мальчики, только вот шестой ребенок девочка . Муж в такой ситуации сам по себе , да и детьми вряд ли она успевает заниматься, потому что у нее всегда есть совсем мелкий или она уже глубоко беременная. Мне этого никогда не понять
А мне кажется, таким девушкам все равно сколько муж зарабатывает . Главное чтобы муж не ушел к другой , а то.....даже страшно подумать, как она будет жить. А потом, у нее все вещи переходят по наследству к младшим, наверное, тут есть выгода. На первого все дорого, на второго просто сохраняешь половину от первого 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
это сколько ж у тебя сейчас братьев и сестёр то двоюродных....?
не просто так на свадьбе больше 100 человек собралось
ЦитатаLilou ()
Плохо себе представляю, как 9-летний сын следит за двумя братьями 6 и 3 лет
моя знакомая родила не так давно двойню, парень сбежал как только узнал что она беременна... У нее сын 8 лет от другого мужчины (тоже что-то не сложилось, без отца рос), помогает ей сейчас в уходе за сестричками... Это уж как воспитаешь и моя двоюродная, у которой 3 сыновей, спокойно может отправить гулять старшего со средним (6 и 4 года) правда, как-то раз средний замешкался и из лифта вышел на пару этажей выше ну это ничего, всякое бывает, мама со старшим сыном его быстро нашли реальная-мама,
А в Москве еще страшней , у тети из рук как-то сына выхватили....благо ребенок из куртки вывернулся.
ЦитатаТаня1990 ()
Это уж как воспитаешь
А когда она с постоянно грудными детьми успевает кого-то воспитывать, а? Мне представляется это лишь:"ты взрослый и должен за младшими следить, убирать, играть и все такое (их же 4 на одного старшего)"....а почему старший что-то должен? Он что не ребенок еще?
ЦитатаКарменСильва ()
как она подружкам говорила, что устала уже с ней гулять...Вобщем 2 стороны медали тут
Согласна полностью!!! Я не считаю, что в семье обязательно должен быть один ребенок (идеал для меня это двое, ну трое еще)....а так получается, что она кому рожает-то? Себе или старшим детям? На 8 членов семьи (с учетом постоянно грудного ребенка) еще надо наготовить еды, постирать, погладить и т.д., эта мама хоть раз с детьми уроки делала? А успевала их отвести хоть в какой-то кружок? Она вообще успевает с каждым поговорить и знает ли что нравится ее детям?
Катюш выздоравливай!!! С этим делом не шутят . Главное, что почки в порядке. Тебе теперь всегда за собой надо следить с таким диагнозом Шаманим на быстрейшее выздоровление 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
"ты взрослый и должен за младшими следить, убирать, играть и все такое (их же 4 на одного старшего)"....а почему старший что-то должен? Он что не ребенок еще?
а почему не должен? Трудолюбие и самостоятельность должны закладываться в раннем детстве - нас так воспитали, и наши родители так выросли. Пусть даже некоторые вещи после ребенка придется переделывать самому - но он же учится! И не один старший - второму можно что-то полегче поручить, они же все потихоньку растут у нас, еще мелких, у каждого свои обязанности по дому были: с утра до школы кто-то пылесосит, а кто-то убирает посуду, я как старшая полы мыла в зале и во всех спальнях, сестренке доставалась кухня, и т.д. Дежурства были еще по дому - по очереди следили за чистотой . Летом одна из нас идет вечером за гусями на речку, вторая за коровой (деревенская романтика ) Младший, Мишка, с отцом возился в гараже либо другую мужскую работу потихоньку выполнять учился. Я не вижу в этом ничего плохого
ЦитатаLilou ()
На 8 членов семьи (с учетом постоянно грудного ребенка) еще надо наготовить еды, постирать, погладить и т.д., эта мама хоть раз с детьми уроки делала? А успевала их отвести хоть в какой-то кружок? Она вообще успевает с каждым поговорить и знает ли что нравится ее детям?
стирает машинка, гладить все необязательно (я уже детские вещички не глажу, расправляю хорошенько когда развешиваю и все - зачем себе жизнь усложнять? ). Приготовить - да. Ко всему опять же можно детей привлечь, и в это время с ними и поговорить. Не знаю почему, но самые откровенные разговоры с мамой получались на грядках, и одни из самых счастливых моментов детства - это когда всей семьей что-то делаешь, ну и когда еще мороженое после этого доставалось На кружки, хобби и встречи с друзьями время тоже оставалось. (Почему-то тогда день был очень длинный ) Ну это все мое мнение, я-то детей своих еще не воспитала Много детей - это совсем не плохо, и каждый раз в этом убеждаюсь, когда вижу дружбу и взаимовыручку между своими многочисленными дядями и тетями, двоюродными братьями и сестрами (ттт!) Вспомнился старый фильм про многодетную семью, "Однажды 20 лет спустя" называется, добрый такой фильм