КарменСильва, сестра брала 4-летку, но до этого ездила девочка на ней с ребенком (т.е. аккуратно и не на очень далекие расстояния) . Ну следить за чем-либо гораздо лучше и дешевле, чем ремонтировать запущенное (неважно к машине или квартире, или дому это относится)
Ну для нас это не деньги, если касается машины.....да и просто видимо разница в самом обслуживание. Любые услуги в Москве стоят в разы дороже, чем у вас, неважно ремонт это машины или стрижка волос . А своими руками мало кто что делает (негде и некогда).
содержать отечественный автопром в разы дешевле, даже не новый
Объясните мне "дуре" в чем прикол, покупать машину за 60 тыс, год-полтара на ней поездить (еще фиг знает, сколько вложить на ремонт) и продать потом за 29,500 руб??? В чем выгода?
Добавлено (06.06.2014, 23:29) --------------------------------------------- Просто сестра покупала за 400 тыс. рублей (не считая КАСКО и ОСАГО и смены ризины) не вложила ни копейки в нее за 2 года и могла бы продать свою 6-летку (на тот момент) за ту же цену (т.к. машинки дорожают) 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
Объясните мне "дуре" в чем прикол, покупать машину за 60 тыс, год-полтара на ней поездить (еще фиг знает, сколько вложить на ремонт) и продать потом за 29,500 руб??? В чем выгода?
за 60 тыщь покупают не для выгоды, а от безвыходности, когда машина нужна, а на большее денег нет! да что там за 60 тыщь купишь...
ЦитатаLilou ()
Любые услуги в Москве стоят в разы дороже, чем у вас, неважно ремонт это машины или стрижка волос
ЦитатаКарменСильва ()
за 60 тыщь покупают не для выгоды, а от безвыходности, когда машина нужна, а на большее денег нет! да что там за 60 тыщь купишь...
именно, от безвыходности! Мы в самом начале знали, что проездим на ней не дольше года, она еще для своих лет нормально проездила, и вложили мы в нее не больше 10 тыс. точно, т.к. у мужа руки из нужного места растут и все он ремонтировал сам, да и детали стоят недорого спасибо за поздравления
Просто сестра покупала за 400 тыс. рублей (не считая КАСКО и ОСАГО и смены ризины)
ну молодец она если б у нас лишние 400 тыс. были, мы бы их как первоначальный взнос за ипотеку потратили. Тут сравнивать нечего, у кого какие возможности
Конечно в пропорциях относительно з/п равны не спорю даже , я имею в виду, что ремонт (услуги и детали) у нас получается дороже, чем купить более новую и приличную машину. Ты меня не так поняла .
Ну напали-напали . Я не хвастаюсь тем, что есть больше возможностей и т.д. . Да и машину она года три ждала, потому как решено было сразу покупать что-то более-менее приличное. Я лишь говорю, что резоннее купить изначально что-то по-лучше . Это к тому, что 2007 года машина будет лучше, чем 1999 разве нет? Ну прям напали на меня из-за зарплат и возможностей . У нас тут и на феррари и мазератти ездят, так что машина сестры простенькая и уж точно куплена не из больших возможностей Да и 400 тыс. на ипотеку в Москве не потратишь, т.к. 1-нушка от 5,5 млн стоит , комнату в коммуналке, в которой живет моя сестра оценили около 3,5-4 млн. Подружка купила в ипотеку 2-шку (с первоначальным вложением в 1,5 млн) и когда ежемесячный платеж с коммуналкой вырос до 70 тыс рублей, не смогла больше выплачивать кредит и продала квартиру, теперь опять снимает за 30 тыс. однушку на первом этаже без мебели . Все относительно короче. И хорошо, когда муж есть рукастый
ие вещи у вас дешевле в разы, в том числе и машины
Уж не знаю, что у нас дешевле , залезла на Авито и судя по ценам на машины (сравнила ту, что у сестры) по России цена от 300 до 450 колеблется, как и в Москве в целом. Я могу согласится, что у нас выбор больше, т.к. и город и людей больше (но это такой же сравнительный анализ, как с зарплатой) .
Добавлено (07.06.2014, 13:16) --------------------------------------------- Ладно, не буду больше лезть со своими высказываниями, а то я же москвичка и у нас тут райская жизнь с большими возможностями. Буду по мелочам общаться
КарменСильва, по-шаманить это по моей части. У нас и правда такая духота, что градусов 10-12 запросто отдали бы вам Даешь солнышко и тепло в ваши краяяя!!!
В Питере много европейского веяния, может им из "окна в Европу" надуло, что у вас медведи по улицам ходят и вы в лаптях . Про лапти это я не случайно, лет 8-9 назад (когда уже и мобильники были у многих и компьютеры) приезжала в гости в Москву дочка жены моего американского папы и честно меня спрашивала ходят ли россияне за пределами Москвы в лаптях . Я даже опешила сначала и честно подумала, что это такая шутка . Но она спрашивала серьезно , хотя сама-то россиянка и по происхождению и по месту рождения, просто новое гражданство у нее американское и живет там лет с 7-8 . Так что Ириш не удивляйся сильно, они и правда думают, что мы в каменном веке застряли и хлеб себе сами сажаем, косим и в печке русской печем 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
Ой девчат, привет ))) и нам пожалуйста на тепло и солнышко ) уж очень хочется Че то)))
Добавлено (07.06.2014, 15:27) --------------------------------------------- Дождь этот замучал уже(() ну сколько можно?! У нас река из берегов выходит. Деревни затоплены. ять, как страшно то... Дамба в черте города
Добавлено (07.06.2014, 15:30) --------------------------------------------- Я цвет волос сменила ))) чуть чуть . Мои домашние сказали, сто лет пять прибавила))) с моими 14ю можно прибавить ))) старше никто не дает
Девочки, я под таким впечатлением от чтения "Войны и мира" хожу! Честно, первый раз читаю, а в школе от отрывков из учебника никаких эмоций не было. Да и читать начала только после того, как увидела в обсуждениях романа "Унесенные ветром", что будто бы его автор прочла "Войну и мир" и под впечатлением написала "Унесенные..." Есть сходства в сюжетной линии и даже в персонажах, но Толстой! Я поражена его умением так тонко передавать все чувства героев, сравнениями и т.д. Это что-то с чем-то!