нет, хотя вахта меня абсолютна не пугает, возможно я даже за такой график. Меня напрягает полное отсутствие перспективы и роста з/п. А сейчас им ещё и график сменили, запретили суточные дежурства. Короче мой не хочет менять работу т.к. ему тут удобно, вкалывать не надо особо, платят без задержек, но главное вкалывать не надо а то что и зп мизер,это херня У него мировоззрение такое, типа зачем я буду вкалывать целый год, что б потом месяц как человек отдохнуть, лучше я буду 4 дня работать и 4 дня потом на диване валяться (это им так новый график составили). А точто отдых отдыху рознь это он не хочет слышать Я лично не хочу так..лучше год буду пахать, зато потом весь сл. году буду вспоминать незабываемый отпуск! А что я вспомню провалявшись на диване? диван? Финансовый вопрос меня очень напрягает последнее время а его всё устраивает...такого раньше не было, хоть стремился к чему-то, а сейчас((только на словах всё. У меня только один вариант как его толкнуть, это снова жить отдельно, когда не на кого надеяться. Но такой возможности пока нет. Короче пойду запасусь валерьянкой и терпением ещё на пару лет
Короче пойду запасусь валерьянкой и терпением ещё на пару лет
Пока как вариант , а как оба ребенка будут при деле (дет.сад и школа), можно и припугнуть . Они иногда только такие меры и понимают. Моя подруга, как-то молча чемодан выставила за порог, помогло
мы щас с мамой моей, свою сдаём. Была бы наша хотя бы в соседнем районе, переехала бы не думая, а так мы 2 каштаке, садик тут же, а квартира около кардиоцентра на кирова пол года возили оттуда в сад, пока малой не родился. С двумя тяжело мотаться на другой конец города в час пик по пробкам сад поменять не получилось, всем младшая группа нужна Буду думать..мужик у меня к переменам вообще не склонен, только пинками, инициативы ждать нет смысла
Привет всем! Ириша, а выдумай такую ситуацию, что денег нет совсем: увеличились сборы в детском саду, нужны какие-нибудь лекарства дорогие. Может критическая ситуация активизирует мужика? Только без намеков, а прям "неожиданно и надолго", чтоб он переживать начал сам. Ну не дело с таким графиком мужику с двумя детьми работать...
КарменСильва, ты не подумай... я тебе только самого лучшего желаю! Но для меня на войне все методы хороши..... Мужики намеков не понимают. Я вот работу с осени хотела искать. А теперь сижу на попе ровно: муж занял деньги на новую машину и все, хочу быстрее деньги отдать. А вдруг сразу не найду и повиснем...
Тут прям аккуратно надо быть в словах и выражениях.
По-разному . моя сестра на вопрос мужа "Ты кого больше любишь меня или деньги?" ответила: "Деньги и тебя, но деньги чуточку больше". Ставит ему периодически ультиматумы, как это было когда-то с машиной для нее, а еще всегда напоминает ему, что если хоть какая "трабла" с деньгами, что они "семьей" последние дни живут на ЕЕ деньги!!! Дабы муж не расслаблялся! У меня почти такая же позиция, которую я мужу еще очень давно озвучила. Как-то на его разговор о меркантильных девушках, я сказала: что если девушка, говорит, что она не меркантильная (в разумных пределах), то она, простите, или дура или точно врёт . В любой девушке должна быть заложена меркантильность, как защитный механизм для поднятия на ноги детей. Но мы часто пытаемся все сами, да сами и обижаемся, что нас обвиняют в этой самой меркантильности. А не надо обижаться, надо соглашаться и настаивать. Мой муж четко знает, что от него главное приносить "мамонтов" и чем больше, тем я довольней и ему легче живется
Добавлено (08.09.2014, 22:53) --------------------------------------------- Вот честно, надоело жалеть мужиков....в конце-то концов, сами из них и воспитываем черте-кого
А я в том месяце отработала 264 часа и узнала об этом в бухгалтерии, даже не заметила)
И как же они такую цифру провели по бухгалтерии? Это же нарушение всех норм трудового законодательства? Доступно только для пользователей , а по табелю все чисто и красиво
Добавлено (09.09.2014, 22:08) --------------------------------------------- Slavina, это ты 11-12 суток отработала что ли?
Slavina, когда есть кому эту "официальность" прикрыть, то конечно все ОК! Хотя по сменам наверняка, можно и все 120 максимальных годовых часов раскидать , при пятидневке такое сделать, гораздо труднее (если не сказать, что невозможно, кроме случае совместительства) . Ладно не буду замутнять вам мозги
Таня1990, Танюшка наша милая и дорогая!!! Сегодня с рождения тебя я поздравляю! Желаю радости, тепла и понимания, Пусть исполняются заветные желания. Пусть будет в жизни светлым каждое мгновение, Всегда приподнятым, веселым настроение. Пусть солнышко в душе поярче светит, Чтоб самою счастливой ты была на свете! Пусть близкий и любимый муж Согреет от невзгод и вьюг. А в доме пусть царит уют, Душа и сердце радостно поют. Желаю, чтобы никогда и ничего не огорчало, А сердце от любви неистово стучало. Пусть будет в твоей жизни все таким, как ты мечтаешь!