я сама уже 1,5 месяца у крестницы не была, то времени не было, то мы болели (до сих пор подкашливаю).
У меня вообще интересности: буду крестной мамой для мальчишки. Я вообще не знаю что с мальчиками делать!))) Вот буду учиться
(Есть одно но: я же не православная... и получается как бы обман по церковной части... но я решила, что в современном мире главное значение крестной всё же не наставления в религии, а помощь по жизни )
ЦитатаLilou ()
А я завтра буду обновлять коньки подарочные . Потом фотки покажу
я уже два года на коньках не каталась... Ждём отчёт
ЦитатаКарменСильва ()
у нас -30 два дня назад было -2
Иришка, у нас с москвичами примерно также температура скачет! Только с +1 до -27
я бы так не смогла наверное но это от твоего личного восприятия зависит ) слышала историю, что чувак повенчался в церкви ( повенчался!!! ) будучи некрещенным ))) просто сказал, что крещеный и норм
ЦитатаМайская ()
главное значение крестной всё же не наставления в религии, а помощь по жизни
согласна! я даже в церкви - то ни разу с крестником не была, хотя, когда мне батюшка рассказывал про обряд крещения, сказал, что важно каждое вс водить ребенка на службу, и что лучше чтобы это делали крестные родители. а еще я крестного - то вообще не знаю ))) видела один раз в жизни у вас кто будет крестным отцом? )
ЦитатаМайская ()
буду крестной мамой для мальчишки. Я вообще не знаю что с мальчиками делать!))) Вот буду учиться
я как приезжаю - сплетничаю с его мамой в основном дя чаи гоняю а ему не так много внимания достается ну он такой ребенок спокойный, сидит, возится с игрушками или мультики смотрит...надеюсь, с возрастом у нас укрепится связь! у меня же еще есть племянник, ему сейчас 4,5. А крестник на год младше ( прямо почти. Я вот думаю - надо быстрее пацана рожать, чтобы трое мальчишек было примерно одного возраста ))) вот круто будет лет через 7 - 10 можно выкинуть тетрадку с неправильным решением задачи и в новой без помарок решить все правильно но без той, старой, где ты пыталась, не пришло бы правильное решение
слышала историю, что чувак повенчался в церкви ( повенчался!!! ) будучи некрещенным ))) просто сказал, что крещеный и норм
Подруга моя с мужем так же поступили, муж не крещёный. Смысла в такой церемонии вообще не вижу, они затеяли это что б гульнуть лишний раз с платьем и лимузинами (ч/з 1,5 года после свадьбы)
главное значение крестной всё же не наставления в религии, а помощь по жизни
Полностью согласна . Помощь и воспитание принципам морали . Все же вера это очень личное и будучи взрослым он сам для себя все решит У меня есть знакомая девочка, которая является крестной мальчика-третьеклассника. Так вот, когда он маму в тупик вопросами каверзными ставит (в том числе и про отношения с девочками), его мама звонит крестной и просит объяснить ему какие-то вещи....крестная к этим вопросам серьезно и рассудительно подходит и мальчишка прислушивается к объяснениям. Вот такой должна быть крестная
конечно потому что эта церемония на самом деле несет духовный смысл ( считается, что венчанные встречаются на небесах после смерти), а потусить и на лимузинах покататься - это вообще не об этом...) я бы тоже так не смогла. вообще, стала бы венчаться, наверное, только после 10 - 15 лет брака. А то и позже. Вон у меня папа в первом браке венчан. Там 3 года брак продержался, а с мамой они больше 30 лет вместе. А повенчаться нельзя, так как венчаются один раз и на всю жизнь
ЦитатаLilou ()
Вот такой должна быть крестная
вот такой я бы хотела быть можно выкинуть тетрадку с неправильным решением задачи и в новой без помарок решить все правильно но без той, старой, где ты пыталась, не пришло бы правильное решение
я тоже долго сомневалась... Мама ребенка сама знает, что я другой веры, она сама читала о том, что нельзя так. Но всё же предложила мне. А я для себя решила, что раз она, прочитав всё это и посоветовавшись со своими родными, выбрала меня, то я точно не откажусь
Цитатаoliska ()
когда мне батюшка рассказывал про обряд крещения, сказал, что важно каждое вс водить ребенка на службу, и что лучше чтобы это делали крестные родители
ох... как щас помню как меня бабушка в вашу церковь таскала: толпа, давка, дышать нечем, полумрак... мне там просто плохо было на этих службах!
Цитатаoliska ()
у вас кто будет крестным отцом? )
Я так обрадовалась, когда узнала что будет мальчик и я буду крестной, что уж про крёстного напрочь забыла!
Цитатаoliska ()
Я вот думаю - надо быстрее пацана рожать, чтобы трое мальчишек было примерно одного возраста ))) вот круто будет лет через 7 - 10
обсуждения-откровения не было?
ЦитатаLilou ()
Все же вера это очень личное и будучи взрослым он сам для себя все решит
Может я щас странное скажу... но мне нравится ислам. И если бы я жила на востоке, или переехала бы на восток, то я бы с удовольствием соблюдала их обычаи! Или так, или уж католичество... но не православие
Цитатаoliska ()
я бы тоже так не смогла. вообще, стала бы венчаться, наверное, только после 10 - 15 лет брака. А то и позже. Вон у меня папа в первом браке венчан. Там 3 года брак продержался, а с мамой они больше 30 лет вместе. А повенчаться нельзя, так как венчаются один раз и на всю жизнь
сомневаюсь, что в жизни у них столько же танцев и с таким размахом, как в кино. По крайней мере, далеко не у всех. У нас в соседнем подъезде живут мусульмане: женщины в платках и длинных юбках в любую погоду. У них каждый год рождается по ребенку. Муж на рынке торгует фруктами, но денег, естественно, на всех не хватает. Дети одеты просто: у них летняя обувь - резиновые тапки, которые обычно на даче носят. Женщинам там со столькими детьми, тем более живя в маленькой квартирке, не до танцев, мне кажется...