Форум Мать солдата 
Понедельник, 21.10.2019, 00:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Brekon  
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Москва и Душанбе продлили пребывание российской военной базы (газета ру)
Москва и Душанбе продлили пребывание российской военной базы
Хорват Пятница, 05.10.2012, 23:27 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






Москва и Душанбе по итогам переговоров подписали договор о продлении пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане, сообщает РИА «Новости». Такое решение было принято на встрече президентов двух стран.

Как сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, условия продления пребывания базы «практически безвозмездные».

«Это соглашение предусматривает достаточно благоприятные условия арендной платы: практически арендная плата за использование мест дислокации наших военных объектов не взимается», – сказал Ушаков.

«Там какие-то суммы есть, но практически мы получаем эти базы безвозмездно», – отметил он.

Соглашение разработано взамен действующего договора, срок которого истекает в 2014 году.

«Предыдущий документ был подписан 25 мая 1993 года. Новое соглашение будет действовать 30 лет – до 2042 года с последующими пятилетними продлениями», – сказал помощник главы государства.

Позже президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал журналистам, что Россия согласилась помочь в модернизации таджикской армии.

«Российская сторона берет на себя вопросы модернизации и технического переоснащения вооруженных сил Таджикистана, укрепления материально-технической базы современными видами вооружения», – цитирует Рахмона «Интерфакс».

Кроме того, Россия и Таджикистан договорились увеличить сроки регистрации и действия разрешений на работу для трудовых мигрантов.

«Мы планируем увеличить время постановки на учет до 15 дней, а разрешение на работу выдавать на срок до трех лет», – сообщил Владимир Путин.

Также по итогам переговоров российский президент заявил, что Россия выделит властям Таджикистана на борьбу с наркотиками $5 миллионов.

«Мы договорились, что агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана будут выделены средства в объеме более 5 миллионов долларов США. Мы также будем помогать Таджикистану в вопросах подготовки антинаркотических кадров на базе российских учебных заведений», – сказал Путин.

Он также сообщил, что Россия рассматривает возможность участия в строительстве объектов гидроэнергетики на внутренних реках Таджикистана.
 
Masha-Pasha Суббота, 06.10.2012, 10:12 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить






Министры обороны подписали соглашение, заменяющее действующее с мая 1993 года и завершавшее свое действие в 2014-м. Срок действия соглашения - 49 лет.
В обмен Россия обязалась принять у себя большее количество трудовых мигрантов из Таджикистана. Их денежные переводы обеспечивают почти половину доходов республики. Кремль также пообещал рассмотреть строительство в Таджикистане средних ГЭС, а также отмену экспортных пошлин на светлые нефтепродукты.

Во сколько обойдется России военная база в Таджикистане?
Она обойдется нам в потере рабочих мест и демографическим кризисом
Исчезновение коренного населения России катастрофическое
Идет замена другим населением.
>(
Вот пусть таджиков на БУБ отправят
Пусть снаряды грузят

 
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Москва и Душанбе продлили пребывание российской военной базы (газета ру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2019
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика