Форум Мать солдата 
Вторник, 21.05.2019, 09:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Brekon  
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » 300 жизней не в счёт? («Спасите героя!»)
300 жизней не в счёт?
Хорват Вторник, 23.10.2012, 20:23 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






«Выздоравливай, папа, скорей!» - написала Алексею Титову дочка Алина. Это письмо и рисунок 5-летней девочки родители старшего лейтенанта забыли дома, когда второпях собирались к сыну в госпиталь. И это единственное, о чём сожалеет сейчас Алексей. Всё остальное он сделал правильно. Только поймёт ли его поступок начальство?
Железнодорожной станции Орловка, являющейся, по сути, полевым складом боеприпасов, больше нет на карте Оренбургской области. Всё, что осталось (а это с десяток сгоревших пожарных и военных машин), на днях смешают с выжженной землёй мощные бульдозеры.
9 октября на этой станции молодой, 28-летний старлей, командир роты Алексей Титов спас весь свой личный состав и ещё два отряда пожарного батальона. Он подарил солдатам-срочникам те драгоценные 15 минут, которых хватило на бег врассыпную по степи. 15 минут - от потянувшего из-за штабелей со снарядами дыма до чудовищного взрыва мощно­стью в 4 килотонны. Позже Главное военное следственное управление даст информацию о точном количестве взрывчатки: 1379 тонн - 100-мм снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2300 тонн - 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган». Страшно представить, сколько городов этим боезапасом можно уничтожить!
Алексей до сих пор не может прийти в себя. Он получил контузию, тяжёлое отравление угарным газом, травму головы и ушибы. Но - держится!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстремальное разоружение. Под Оренбургом взорвалось четыре тысячи тонн боеприпасов
В районе станции Донгуз под Оренбургом утром 9 октября произошел сильнейший взрыв.

ВСЕ СТАТЬИ
- Помню, что увидел дым и заорал бойцам: «Бегите!», да в колокол ударил - это сигнал опасности. Потом прыгнул в пожарный «КамАЗ», вижу - у солдата руки трясутся, и думаю: ну куда тебя черти несут! Развернули рукав, минут десять с ребятами из пожарного взвода пытались своими силами потушить штабеля. Последнее, что смутно припоминаю, - страшный взрыв, стена огня… Уже теряя сознание, увидел колодец в земле, туда и спрыгнул, получив вдогонку каким-то предметом по голове.
Титов 8 часов простоял по пояс в холодной воде колодца, пытаясь выжить.
- Часа через 2 понял - конец мне, замерзаю. Нащупал рубль в кармане бушлата, нацарапал на стенке: «Прощайте, я замерзаю!» Потом вспомнил о своей дочурке - и как будто сил в меня влили. Руками-ногами заработал, согрелся.
А потом, когда взрывы стихли, смог выбраться. Его заметил и подобрал вертолёт, когда все уже его похоронили.
Но мама в плохое не верила. Она знала, что сын выживет, как выживал не раз.
«Буду генералом!»
- Военных у нас в роду никого не было. Алексей сам с детства мечтал быть офицером, - рассказывает «АиФ» его мама Любовь Титова. Она с младшим сыном Сашей и его женой приехала навестить Алексея из г. Заринска Алтайского края, откуда они родом. - Когда был маленьким, говорил: «Я буду генералом». Лёша с детства был слишком требовательным. Не стеснялся встревать в споры и драки, когда ему что-то казалось несправедливым. Потому всегда ходил в шрамах. Только в военном училище в Новосибирске остепенился.
Пока папа в больнице, Алина пишет ему письма и очень ждёт
Мама и сейчас в слезах, когда вспоминает его «подвиги». Алексей с 11 лет мог любым транспортом управлять: трактором, машиной. У семьи была «Волга», и он, будучи ребёнком, рулил стоя - не доставал до руля. Однажды на него перевернулся трактор, и он из-под него вылез. Живой и невредимый. А трактор даже в ремонт не взяли, сразу в металлолом…
Повезло Алексею и в этот раз. Назло смерти. А теперь думает, что лучше бы погиб...
«Спасите героя!»
Как только про случившееся узнали друзья Титова, они стали заваливать его страничку в социальных сетях рассказами о нём.
«Я хорошо знаю его и его родителей, это мои бывшие соседи, жили дверь в дверь. Родители и сейчас живут в Заринске. То, что он спас людей, - это в его характере. Настоящий сибиряк!» - делится Надежда Алехина.
«Мы вместе служили в 2006-2008 гг. в посёлке Тоцкое, - рассказывает Николай Салабаев. - Я думаю, поступил он, как настоящий офицер, таких в современной армии мало. Только вот теперь ему нужна помощь - прокуратура хочет его сделать виновным, это же просто абсурд. Что ни сделаешь, всегда крайним будешь!»
И, похоже, сослуживец прав. Уже известно, что солдат из роты Алексея пришёл с повинной. Он якобы сознался, что дейст­вительно курил на полигоне. Пришёл с повинной или его принудили к этому? То есть Титов сам виноват, что у него такие солдаты? Спросить не у кого. Все высокие чины молчат. Сослуживцы и личный состав теперь уже расформированного батальона, в состав которого входила и рота Титова, сейчас на «осадном положении» - в запертых и охраняемых сотрудниками военной прокуратуры казармах. Подруга Алексея Елена Джугир от отчаяния бросила клич в Интернете и попросила всех подписаться под письмом в поддержку Алексея.
Совершенно незнакомая Марина Ваймер из Омска не стала разбираться в сути претензий военных к Алексею, она сердцем почувствовала, что сделал Алексей, и написала под призывом помочь: «У меня сейчас сын в армии. Спасибо и низкий поклон родителям за их сыночка... И ему бы поклонилась, что спас мальчишек!!!»
Когда номер готовился к печати, стало известно, что Алексею Титову присвоено очередное воинское звание - капитан. Может, это хороший знак?
 
Хорват Вторник, 23.10.2012, 20:25 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить






жаль, что нет адреса петиции, надо бы нам встрять в это дело
 
веснушка Вторник, 23.10.2012, 21:09 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
надо бы нам встрять в это дело
>(
думаю что безполезняк...
Quote (Хорват)
номер готовился к печати,
вот если СМИ влезут..тада еще чот может произойти позитивное..
 
Marysя Среда, 24.10.2012, 06:35 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить






Quote (веснушка)
вот если СМИ влезут..

хотя и это надежда малая >( , пошумят пока новость громкая и забудут. если бы СМИ до конца дела освещали, тогда - да. а то, обычно, так и остается тайной - чем дело закончилось.

Quote (Хорват)
прокуратура хочет его сделать виновным

ну понятно, дали отмашку - их дело исполнять, рвение проявлять. главное стрелочника найти.
 
NadinJ Среда, 24.10.2012, 10:28 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
Титову присвоено очередное воинское звание - капитан. Может, это хороший знак?

мне, как всегда, хочется верить в чудо..... shy
Quote (Marysя)
дали отмашку - их дело исполнять, рвение проявлять. главное стрелочника найти.

а это реальность....
 
Желтая_мышь Среда, 24.10.2012, 12:57 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить






После Цусимы многих морских офицеров, командиров сдавшихся в плен кораблей, судили, а в деревнях люди молились за них, за то что спасли жизни их сыновьям. Вот как-то всегда так - люди отдельно, государство отдельно. >(
 
Марина2204 Среда, 24.10.2012, 15:41 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить






Здравствуйте ВСЕ!!!
Давно здесь не была! Сын 10 мая2012г демобилизовался. Но сердце не перестало сжиматься от горя,когда слышу про эти жуткие случаи!!!
 
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » 300 жизней не в счёт? («Спасите героя!»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2019
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика