Форум Мать солдата 
Понедельник, 24.02.2020, 10:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Brekon  
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова
Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова
Masha-Pasha Воскресенье, 11.11.2012, 13:07 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






В этой теме обсуждение новости: Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова.
 
Masha-Pasha Среда, 14.11.2012, 23:55 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить






Александр Проханов

Лопнула сердюковщина. Лопнул гнилой мешок. Из него потекли такая гадость, такая вонь, что вся страна заткнула ноздри, глядя, как из воровских квартир Министерства обороны выносят золотые кольца и антиквариат. А министр обороны чуть ли не в шлафроке и тапках на босу ногу встречает бригаду следователей в гостиной у своей заместительницы. Конец сердюковщины — не праздник, не ликование, а опись разгрома, нанесенного Российской армии за четыре года так называемой военной реформой. Разгромлены военная наука и военная медицина, попраны военные училища и академии, раскадрировано ГРУ и упразднены боеспособные бригады спецназа, уволены из армии многие, прошедшие кавказские воийны, офицеры и генералы. Неисцелимо унижение, которому подвергались лучшие люди армии со стороны хамоватого министра. Не утихли скандалы вокруг французских "Мистралей", приобретаемых Министерством обороны в обход отечественных судостроительных верфей. Австрийские снайперские винтовки, купленные министром-космополитом, — прямое оскорбление русским оружейникам, чьи блестящие разработки остаются в стороне. Смазливый кордебалет Сердюкова, возглавляемый Васильевой, наживался на солдатском хлебе и амуниции, на армейском довольстве и снаряжении. Сколько бригад погибло бы на поле боя, если бы воровство в Рособоронсервисе исчислялось бы солдатскими похоронками? Глядя на срам Сердюкова и его команды, испытываешь не злорадство, а желание справедливого возмездия. Раскрытие всех воровских закоулков Минобороны, от министерских кабинетов до гарнизонных каптерок, — и навело на подозрение, что главные фигуранты ускользнут, вывернутся, как скользкие ужи, исчезнут в лазейках, которые им оставляют коррупция, предвзятое следствие, неправедный суд. Ведь ускользнули от правосудия воровские банкиры Бородин и Пугачев, лужковские миллиардеры Москвы, благоденствуют Батурина и хозяева строительной московской мафии. Как мог удрать от следственных органов и скрыться за границей заместитель Громова Кузнецов, укравший всю Московскую область, сделавший эту богатейшую территорию банкротом?! Как далеко пойдет Путин, выжигая каленым железом воровские метастазы в Министерстве обороны?

Однако, похоже, что жуткие разоблачения в военном ведомстве — это начало долгожданного развития, его первые симптомы. Огромные деньги, которые пошли на оборонные заводы и в армию, могут быть расхищены, если по воровскому сословию не будет нанесен беспощадный удар.

Стратегия рывка, о котором говорит "Изборский клуб", включает в себя не просто финансирование нашей оборонной индустрии, закупку станков, создание новых систем оружия, — но параллельный, беспощадный удар по мафии, жадно ожидающей эти финансовые потоки. С острым вниманием страна следит за разоблачениями и арестами, с сочувствием к органам правопорядка, вскрывающим гнойники коррупции. Желание справедливой кары объединяет людей, требующих справедливости, очищения, является одним из первых проявлений общего дела, без которого невозможно никакое развитие. Общего дела, при котором каждый взлетевший в небо самолет, спущенная на воду лодка, ставшая на старт антиракета станут восприниматься народом, как общая победа.

Судьба Российской армии со времен горбачевской перестройки — это цепь непрерывных трагедий и унижений. Афганский контингент возвращался на Родину под улюлюканье демократов, которые называли 40-ю армию армией палачей. Самые боеспособные в мире советские дивизии покидали Западную группу войск под пьяное притоптывание Ельцина и негромкие ухмылки немцев. После тбилисских событий на головах у советских солдат и офицеров Собчак в начищенных штиблетах танцевал свой мерзкий канкан. В 93-м году армию заставляли стрелять по баррикадам, поджигать из танков парламент. В первую чеченскую армию предавали все кому не лень: от Черномырдина, остановившего наступление русских войск в горах, до либеральных телекомпаний, стрелявших в спину войскам из своих предательских кинескопов. Вместо гвардейских дивизий, бравших штурмом европейские столицы, мы в итоге получили декоративные полки и батальоны, которые, напялив кивера, выполняли балетные дефиле. Нищих офицеров презирали, с улиц городов исчезла военная форма, прежде вызывавшая почтение и восхищение граждан. Вершиной унижения стала заказанная Министерством обороны новая форма Юдашкина, в которой не воевать и нести караулы, не кидаться в кабины самолетов и в люки танков, а шастать на гей-парадах.

Сегодня, когда армия в своем разрушении достигла дна, когда оборонное сознание под напором либеральных пацифистов превратилось в труху, самое время начинать возрождение армии, превратить ее в военную организацию абсолютно нового типа, способную выигрывать воины нового поколения. Российская армия вместо изношенных самолетов и танков должна получить первоклассное оружие, которое в единичных образцах показывает блистательные результаты на полигонах и стрельбищах. Офицер не должен быть унижен бедностью, довольствием, похожим на подаяние, бесквартирным мыканьем, вечными жалобами, превращающими волевого командира в унылого зануду. И, конечно, в армию должна вернуться идеология, идеология святого русского оружия, могучего государства российского, святого вековечного дела, которому служили русские воины, ведущие вековечную битву от стен Изборска до стен Сталинграда. Ибо русское оружие — это святое оружие, и в современных танках Т-90М таится меч и щит Дмитрия Донского, а в бомбардировщике Су-34 сверкает кольчуга и щит Александра Невского. Преображение России начнется с преображения армии. Тысячи русских сирот, мыкающихся в подворотнях, замерзающих на чердаках и в подвалах, будут собраны в кадетские корпуса, где лучшие офицеры Российской армии передадут им дух военных побед. Где лучшие пастыри православной церкви объяснят им смысл военного служения, как жертвы за други своя. Где лучшие художники, писатели, поэты покажут им во всей красоте и величии образы русского солдата. Именно в будущей Российской армии сольются два великих потока: красный и белый, ибо победы на Куликовом поле и Чудском льду, в Сталинградской степи и на Зееловских высотах делают непрерывным поток русской истории, вписывая в него на равных великих полководцев, богооткровенных царей и вождей.

На место Сердюкова пришел Шойгу. Он не военный, хотя десятилетия воевал с пожарами, наводнениями и землетрясениями. Пусть поливает негашеной известью зловонные углы доставшегося ему министерства. Однако русской армии нужен министр-концептуалист, министр-стратег и провидец, министр-организатор, который смог бы создать армию, оснащенную технологиями будущего, одухотворенную идеями великого прошлого. Пускай на подсудимых по делу о воровстве в министерстве Сердюкова наденут форму Юдашкина.
 
Хорват Четверг, 15.11.2012, 00:08 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить






Quote (Masha-Pasha)
Пусть поливает негашеной известью зловонные углы доставшегося ему министерства. Однако русской армии нужен министр-концептуалист, министр-стратег и провидец, министр-организатор, который смог бы создать армию, оснащенную технологиями будущего, одухотворенную идеями великого прошлого. Пускай на подсудимых по делу о воровстве в министерстве Сердюкова наденут форму Юдашкина.

товарищу Проханову гневные филиппики писать бы по алгоритму преступление- наказание...а то ведь Сердючка уже советником в Ростехнологиях, подружка его в Испании, да и остальные "подсудимые" уже под подпиской, а не в сизо...пральна чо- в храме не пели, с белыми лентами не шлялись.
Quote
русской армии нужен министр-концептуалист, министр-стратег и провидец, министр-организатор
армии нужно сначала, чтобы прежний министр реально ответил за то что наворотил, пока не будет на них закона, не будет и государства...какая уж тут армия
 
Василиса Четверг, 15.11.2012, 00:20 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
армии нужно сначала, чтобы прежний министр реально ответил за то что наворотил, пока не будет на них закона, не будет и государства...какая уж тут армия


Смотрела вот вчера по России Мамонтова. Да, все правильно показали, и слова все правильные говорили, что мол радость неописуемую испытывают, что, наконец-то, правду говорить начали. Начали, когда им разрешили и сказали - фас! Почему этот фильм не появился хотя бы месяц назад. Г-н Хинштейн сидел с умным видом цифры приводил, они что только сейчас появились? Почему он раньше-то молчал? Не сняли бы Табуреткина, он и сейчас бы ни гу-гу, противно это все, а фильм этот страшный у меня никакого чувства, кроме безысходности, не вызвал.
А Проханова ни видеть, ни слышать не могу...ИМХО >(
 
MATUSH Четверг, 15.11.2012, 01:01 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить






Quote (Василиса)
Почему этот фильм не появился хотя бы месяц назад. Г-н Хинштейн сидел с умным видом цифры приводил, они что только сейчас появились?

Потому как официальная жена Табуреткина только сейчас подала на развод, а жена у нас дочь Зубкова...Ну и вот...Отомстил батя за дочу...
 
Хорват Четверг, 15.11.2012, 10:21 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить






Quote (MATUSH)
а жена у нас дочь Зубкова

а Зубков у нас отец-основатель кооператива "Озеро" со всеми вытекающими
 
MATUSH Четверг, 15.11.2012, 16:15 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить






А так же: Председатель совета директоров Газпрома, председатель наблюдательного совета ОАО Россельхозбанка, ФГУП «Росспиртпром». В мае 2012 года стал специальным представителем Президента России по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа. >(
 
Masha-Pasha Четверг, 15.11.2012, 16:15 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить






http://news.mail.ru/politics/10844558/?frommail=1
Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.

http://kremlin.ru/news/16755
 
Хорват Четверг, 15.11.2012, 16:15 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить






- РосПил - война коррупции - Алексей Навальный -
Алексей Навальный
сегодня в 13:54
Всё складывалось у зятя хорошо, ведь он помнил главное правило: надо чтить семью. Она дала тебе всё.
Неважно, итальянские это жулики или питерские. Законы одинаковые.

Всякие мелочи, типа
- хищения налогов, которое исполняли его непосредственные подчиненные (явно не без его ведома, этих подчиненных он даже собой в Минобороны забрал), малая часть которых вскрылась в "деле Магнитского"
- адовы закупки в министерстве обороны (даже крохи, которые вскрывал РосПил поражали своей наглость) и такое прочее сходили ему с рук.

Но, как это часто бывает, появилась она: Евгения Васильева 33-х лет.
Не будем здесь распускать непотребных слухов, ограничимся лишь констатацией фактов:
- молодая чиновница работала с нашим зятем;
- девушка она очень талантливая, потому что в свои годы умудрилась заработать на 13-комнатную (!!!) квартиру на Арбате в отдельно стоящем охраняемом жилом доме.
Неизвестно, помог ли наш зять реализоваться Евгении Васильевой в её предпринимательских талантах, но Семья почувствовала, что зять забыл о реальных причинах своей успешной карьеры и оборзел.

После чего зятя весьма унизительным образом обнаруживают рано утром в той самой 13-комнатной квартире на Арбате при проведении там обыска.
В понятиях нашей власти обман Семьи - преступление гораздо более опасное, чем хищения и убийство по "делу Магнитского", поэтому сегодня зять перестал быть Министром Обороны.

Вернее так, зять перестал быть зятем, поэтому нужен другой Министр.
Когда не знаешь кого назначать - назначай Шойгу.
Поэтому с сегодняшнего дня именно он обороняет нас от врагов.
Его пятимесячное (!) губернаторство в Московской области, очевидно, будет иметь только два последствия:
- недоумение жителей Московской области (на которых в в общем-то всем плевать);
- запись в биографии самого Шойгу "успешно руководил Московской областью".

Вот такая вот история о высшей кадровой политике в 21 веке, в стране, обладающей ядерным оружием и занимающей 1/7 суши Земли.
 
koliaglaz Четверг, 15.11.2012, 16:15 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
Когда не знаешь кого назначать - назначай Шойгу.

как раньше у нас в Спартаке-не знаешь что делать с мячом,отдай Гаврилову...а вобще я уже свое отношение на мамках написал...баловство все это...Хорват,вот тебя б поставить,я б поддержал...а этих...как Петр Первый с интендантами...
 
Хорват Четверг, 15.11.2012, 16:16 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить






Quote (koliaglaz)
вот тебя б поставить,я б поддержал..

ты думаешь мало в любом гос-органе людей, которые хотели бы что- то делать действительно для страны и её жителей...всегда были и есть такие люди, только попадая в это болото, они понимают что нереально сделать ничего, а потому или вообще не суются или сливаются, раньше вот стрелялись stuff
 
koliaglaz Четверг, 15.11.2012, 16:16 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
а потому или вообще не суются или сливаются, раньше вот стрелялись stuff

а я те о чем...ба-ло-вство...один в поле не воин,путамеды не поддержка,кинули на амбразуру,получит лишнюю медаль,которую понесут ссзади на подушечке...
 
ДядяСаша Четверг, 15.11.2012, 16:16 | Сообщение № 13 | Цитата | Ответить






Добрый вечер!

Какого минобра потеряли, эх...Жаль, жааааль Эдуардыча Табуреткина..., не довел же до нового образца-конца нашу армию... Времени мало, не хватило ему покомандовать "зелеными человечками... Еще бы годик...

Прикрепления: 8490794.png(236.8 Kb)
 
Damkhamat Четверг, 31.01.2013, 04:24 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить






Выскажу и свое мнение. Ну, то что это был необходимый шаг - наверное, и так понятно. Шойгу толковый мужик. Сдвиги есть явные. Конечно, чехарда с этими портянками и прочим, но есть надежда, что и молодняку станет не так страшно, и обучать их там начнут по-людски. Та же самая идея с аутсорсингом - я бы ему лично руку пожал!
 
SerafimaP Вторник, 19.02.2013, 17:06 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить






Я считаю, что Шойгу достойно справляется со своими новыми обязанностями. Он вплотную занялся модернизацией Вооруженных сил. Теперь не так страшно сына в армию отдавать. И картошку до смерти не заставят чистить. Конечно все сразу и не поймешь, слишком мало времени прошло с назначения, но результаты уже видны. Вот нашла статью о подведение итогов 100-дневной деятельности министра: http://wek.ru/obshestvo/85303-100-dnej-kotorye-vskolyxnuli-pressu.html
 
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2020
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика