Форум Мать солдата 
Воскресенье, 25.08.2019, 02:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Brekon  
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Армия наша, или Как больных солдат выкинули на полигон (замнём?)
Армия наша, или Как больных солдат выкинули на полигон
Хорват Понедельник, 11.03.2013, 20:21 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






Как бы предисловие...
Всё, чего угодно можно было ожидать от нашей армии, от чиновников, от госслужащих, но, казалось, прогресс и современный подход к службе не должны допускать случаев бесчеловечия и откровенной глупости. Однако это не так. Зачастую, прикрывая свои… головы, армейские служащие творят невообразимое. Что для командования солдат? Бездушная единица? Ее можно кинуть на амбразуру, ее можно поместить в нечеловеческие условия, а еще можно защитить ею себя от проблем. Так и сделали, недолго думая, в Мулинском гарнизоне Нижегородской области (снова этот печально известный гарнизон!). Когда сюда нагрянула проверка из Западного военного округа по поводу эпидемии простудных заболеваний, командование вывезло десятки больных солдат на полигон. Спрятало там. Проверка вспышки заболеваемости в части не выявила, высокие чины вздохнули с облегчением. Однако скандала избежать не удалось. Правда, есть вероятность, что и его «замнут».

«Пневмония? Какая пневмония?»

Инцидент уже стал предметом расследования в военной прокуратуре. По данным следствия, в Мулино нагрянула проверка. Несколько дней командование вывозило 38 солдат, больных ОРЗ и бронхитом, из расположения части и прятало их от проверяющих в неотапливаемом помещении на полигоне. Мать одного из больных военнослужащих сообщила об этом «Комитету солдатских матерей». От нее же узнали, что в результате проверяющие пришли к выводу, что эпидемии в гарнизоне нет, а процент заболеваемости невысокий.

Прокурор и глава солдатских матерей Наталья Жукова посетили злополучную воинскую часть и убедились, что во время проверки больных солдат действительно вывозили за пределы гарнизона. По данным Комитета солдатских матерей, только 12 солдат с тяжелой формой пневмонии оставляли в санчасти на время визита проверки. Остальных - на полигон.

По сведениям СМИ, солдат прятали на протяжении как минимум трех суток. Якобы один из пострадавших военнослужащих поведал, что его и сослуживцев увезли в какие-то учебные комнаты с одной батареей, возле которой они вынуждены были греться. По словам солдата, вместо лекарств им раздали устав, приказав выучить его наизусть. После того, как проверяющие уехали, солдат вернули обратно.

А кто ответит?

Что имеем? На данный момент военная прокуратура приняла решение объявить строгий выговор за превышение должностных полномочий командиру части Кириллу Сухорудченко. И всё? Ни уголовной ответственности, ни увольнения подобные действия не предполагают? То есть во время очередного подобного инцидента можно поступить аналогично – ведь наказание смехотворно!

Что касается Мулинского гарнизона, то скандальные происшествия здесь происходят регулярно. Видимо, командование жизнь ничему не учит, если здесь продолжается откровенный беспредел. И кто его остановит? Если прокуратура ограничивается выговорами, кто встанет на защиту российских солдат? Риторический вопрос.
http://corrupcia.net/kickbutt/Armiya_nasha__ili_Kak_bolnih_s_239.html
 
Форум - Мать солдата » Информация » Военные Новости » Армия наша, или Как больных солдат выкинули на полигон (замнём?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2019
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика