В Североморске пройдёт встреча кораблей Северного флота, вернувшихся из дальнего похода
СЕВЕРОМОРСК/ 7 октября/ БИ-ПОРТ - 9 октября в Североморске состоится встреча отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, завершивших дальний поход к архипелагу Новосибирских островов.
Корабли участвовали в доставке личного состава, военной техники и грузов на остров Котельный.
Поход отряда, состоящего из шести боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября. Силами отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота к архипелагу Новосибирских островов доставлено около 3000 тонн грузов – техники, имущества, материальных средств.
9 октября в Североморске состоится встреча отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота
Как же я устала ждать когда же вернется Адмирал Левченко!!!!!! С 5 октября жду (был ориентир перед походом), потом обещали СМИ что в середине этой недели, неужели сегодня они вернуться!!!
Добавлено (10.10.2014, 16:10) --------------------------------------------- Экипаж малого ракетного корабля «Рассвет» отрабатывает артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
Сегодня малый ракетный корабль «Рассвет» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышел в Баренцево море для выполнения артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям. В рамках учения расчеты корабельных артиллерийских комплексов АК-176 и АК-630 примут участие в отражении атак средств воздушного нападения противника с малых высот. Также экипаж малого ракетного корабля проведет ряд стрельб по морским целям, имитируя артиллерийский бой при сближении с надводным кораблем условного противника. Помимо уничтожения морских и воздушных целей расчеты ракетно-артиллерийской боевой части осуществят отработку ведения огня по береговым открытым мишенным позициям, а также отработают навыки по уничтожению морских мин и малоразмерных надводных целей. До возвращения в базу экипажу МРК «Рассвет» предстоит отработать ряд элементов противодиверсионной обороны корабля и провести тренировки по маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства. Малый ракетный корабль «Рассвет» проекта 1234.1 предназначен для борьбы с боевыми кораблями вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне. Имеет на вооружении шесть крылатых противокорабельных ракет «Малахит», артиллерийские установки АК-176 и АК-630, зенитно-ракетный комплекс «Оса-МА», радиоэлектронное вооружение. В 2013 учебном году экипаж МРК «Рассвет» успешно выполнил ряд пусков крылатыми ракетами в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Северного флота.
b-port.com
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Всем Здравствуйте! Моя сестренка с ОК просила подарить Вам подарок
- материнскую молитву! Говорит что ее сыновей она спасала в свое время , пусть и Ваших защитит в трудную минуту!
Танюш,у меня мальчишки когда служили,я в группе солдатский матерей молитву выставляла.Ты же общаешься с ними.Передай. Может кому нужно. Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои [или чадо мое], рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.
Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь. 10:52 Святому великомученику и Победоносцу Георгию, святому мученику Иоанну Воину (этим святым молятся о военных и солдатах, находящихся в любых родах войск); Святому Архангелу Михаилу (покровитель летчиков и космонавтов); Святому апостолу Андрею Первозванному (покровитель моряков); Святому пророку Илие (покровитель Воздушно-Десантных войск). 10:53 Господи спаси и сохрани детей наших. Святый Ангеле-хранителю моих чад(имена),покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте.Аминь.Аминь.Аминь. 10:53 ОБЕРЕГ МАТЕРИ СЫНУ-СОЛДАТУ. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.Приставь,Господи,к моему сыночку по двум сторонам двух ангелочков.Один,чтоб от пули оберегал,другой,чтоб от злобы остерегал:от языка злого,человека лихого.На горе каменной -церковь золотая,в церкви той-икона святая,икона святая-церковь золотая.Обереги раба Божьего(имя).Аминь
Детей находит мамина молитва 02.01.2013 00:10
Она всегда молилась на коленях В укромном месте, в комнате своей. И часто искренние, слезные прошения Шли к Иисусу за ее детей.
Два сына не познали Бога !..- Покоя мать не знала день и ночь. Она молилась истово, помногу : «Я верю, Господи, Ты можешь им помочь!
Яви им свет во тьме кромешной, Ведь кратки и лукавы наши дни!..» Ушла мать в вечность безутешной, Остались братья не земле одни.
Шло время. Выросли те сыновья, По-прежнему они не знали Бога. У старшего была уже семья, Свои проблемы, и своя дорога.
А младшему достался отчий дом, Немного старый, но зато большой! Ремонт не оставляя «на потом», Решил сначала пол сменить гнилой.
Трудиться начал с раннего утра, Работа продвигалась, словно песня лилась. Но вот дошел он до того угла, Где мать когда-то их молилась.
И сердце стало что-то жать, Лом поднимать вдруг стало не под силу. Сын ясно вспомнил старенькую мать, И как за них она просила.
«Мне нужно выбросить никчемную доску, Из-за нее работа напрочь встала!..» Но сердце не могло прогнать тоску, И совесть так сурово обличала.
«Пойду я к брату, пусть поможет он»,- Сказал сын младший, отложив работу. Но старший брат, пришедши в дом, Припомнил также материнскую заботу.
Стояли братья долго в тишине, Произнести не смея даже слово. И, горько зарыдав, на маминой доске, Родились в покаянии к жизни новой.
Тьму прогоняет только свет, - За души грешников идет незримо битва, Бывает так, что через много лет Детей находит мамина молитва.
Около 5 тысяч новобранцев пополнят воинские подразделения Северного флота в ходе осенней призывной кампании 2014 года.
Первые 100 призывников уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава Центра обеспечения управления СФ. На сегодняшний день в пути находятся еще 15 воинских команд.
Большинство новобранцев прибывает на Северный флот из регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, Вологды, Воронежа, Липецка, Москвы, Назрани, Курска и других городов.
В пункте приема и распределения личного состава Центра обеспечения управления Северного флота призывники проходят военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, где в очередной раз проверяется степень их годности к военной службе.
Именно здесь новобранцев распределяют по подразделениям флота, принимая во внимание наличие военно-учетных специальностей и состояние здоровья, к которому предъявляются особые требования.
По опыту прошлых призывных кампаний, большинство из прибывших на Северный флот призывников изъявляют желание служить на надводных кораблях, подводных лодках и в подразделениях морской пехоты береговых войск.По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности в последние годы обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил России в обществе и обеспечением различных социальных гарантий.
Для многих призывников военная служба по призыву перспективна тем, что по ее окончании они получают ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.В середине ноября первые новобранцы будут приведены к Военной присяге. После этого молодые матросы приступят к выполнению обязанностей военной службы на кораблях и в береговых частях Северного флота.
/Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту/ - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Здравствуйте!Мой сын призван 11ноября из г.Тула.Уехал в Североморск,сейчас во флотском распределителе.Была уже комиссия и распределение.Очень хотел на корабль,что и сбылось.Подскажите,не сочтите за глупый вопрос,что мне ждать дальше?Его сразу заберут на корабль или сначала они едут куда-нибудь в учебку,или как это будет?Где будут принимать присягу?В общем-помогите хоть немного унять волнение из-за неопределённости!На какой корабль-не сказали.Заранее прошу прощения,если что-то не так называю или спрашиваю очевидные вещи-я ещё пока ничего не знаю и нахожусь на стадии растерянности и волнения.Спасибо.
Юлечка-мама, добрый вечер! Наши сыночки прошли учебку и только потом были распределены на корабль. Но если вы в распределителе, то вероятнее, что попадёте сразу на корабль. Затрудняюсь сказать как будет проходить присяга, но девочки подойдут, подскажут. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Вы обо всём узнаете. В этом домике немноголюдно. Заходите к нам в домик. У нас общаются мамочки, девушки и папы матросов разных флотов. Добро пожаловать
Здравствуйте!Мой сын призван 11ноября из г.Тула.Уехал в Североморск,сейчас во флотском распределителе.Была уже комиссия и распределение.Очень хотел на корабль,что и сбылось.Подскажите,не сочтите за глупый вопрос,что мне ждать дальше?Его сразу заберут на корабль или сначала они едут куда-нибудь в учебку,или как это будет?Где будут принимать присягу?В общем-помогите хоть немного унять волнение из-за неопределённости!На какой корабль-не сказали.Заранее прошу прощения,если что-то не так называю или спрашиваю очевидные вещи-я ещё пока ничего не знаю и нахожусь на стадии растерянности и волнения.Спасибо.
ответила вам в теме распределителя.
Добавлено (25.11.2014, 12:52) --------------------------------------------- Отряд кораблей Северного флота вошел в Северное море
Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Североморск" перешел из акватории Норвежского в Северное море и продолжает движение в нейтральных водах вдоль побережья Европейского континента в район пролива Ла-Манш.
В ходе плавания экипажи БПК "Североморск", большого десантного корабля "Александр Отраковский", танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406 провели тренировки по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, учения по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом.
На БПК "Североморск" и БДК "Александр Отраковский" расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.
Также боевые расчеты провели учение по отражению атак средств воздушного нападения с различных диапазонов высот комплексами противовоздушной обороны. В том числе, во время облетов отряда кораблей Северного флота самолетами базовой патрульной авиации стран НАТО.
Моряки провели ряд тренировок по борьбе за живучесть корабля в море. Личный состав корабельных аварийных партий на практике отработал применение аварийно-спасательного имущества для борьбы с водой и с пожаром.
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК "Североморск" вышел из главной базы СФ – города Североморска 20 ноября. За это время моряки прошли более 1200 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.
Поход отряда кораблей проходит под флагом заместителя командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Пешкова.
Пресс-служба ЗВО по Северному флоту
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...