У нас новость-опять наши будут жить в палатках. Вроде как на территории части будут стоять. Приезжают новобранцы, у них в казармах будет курс молодого бойца и поэтому не будет хватать мест, и наших опять в палатки
Добавлено (14.10.2014, 23:08) --------------------------------------------- Все дни и ночи напролет ты молишься святым, Чтобы сыночек целый год был цел и невредим. И руки чувствуют почти сквозь пласт большой страны Колючий ежик на ветру обритой головы. И хочется прижать к груди, согреть его в мороз. Как в детстве, вязаным шарфом укутать ему нос. И вроде знаешь – он солдат! Но сердцу больно все ж, Когда железный автомат вмерз в пальцы, словно нож. Бог знает, сколько же всего придется пережить: Болезней, ран, бездушья, травм… ТЫ ДОЛЖЕН СИЛЬНЫМ БЫТЬ! И чтобы все преодолеть, чтоб выдержать смогли - Всех ждушечек и сыновей, Господь, Благослови!
Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Всем привет! Представляете, как тесен мир, особенно наша матушка Россия! Сейчас позвонил сын и рассказал. Мой племянник служит в Минусинске в ж/д войсках и туда попал парень из нашей учебки и он знает моего Пашку! На разводе племянник услышал, что парень из Москвы, подошел к нему и спросил, где учебка была и тут выяснилось, что наша, а потом выяснилось, что парень и с моим сыном пересекался! Я в шоке! Так что наши и в железнодорожных войсках имеются!
Добавлено (15.10.2014, 12:10) --------------------------------------------- Elena543, Лена, я за тобой не успеваю рецепты сохранять, работать некогда! И все такие вкусные и простые!
ena543, Лена, я за тобой не успеваю рецепты сохранять, работать некогда! И все такие вкусные и простые!
могу по медленнее. я люблю простоту ,но вкусную. жизнь то бешанная сейчас на всё времени не хватает вот и приходится искать всё простое и не заморочное. сегодня утром рассольник в мультиварке варила и на работу ушла а она осталась доготавливать.
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 8 пластин ветчины (копченого мяса); 1-2 помидора; 200 г грибов, 4 яйца; 100-150 г сыра; 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; соль, перец, зелень петрушки.
Как готовить:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки! Кто не прошёл, тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год, как целых долгих пять.....
Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, По ним, таким любимым и родным! Прошу вас, люди, не судите строго, Не говорите, что мы тут скулим!
Нам просто вместе легче ждать мальчишек, Которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, И им самим теперь стирать и шить!
Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей. Вот год пройдёт, и станем как железо. Ничто нас не заставит загрустить
Добавлено (16.10.2014, 01:36) --------------------------------------------- Я знаю,что нужно держаться, Что нужно собраться и ждать! Из этого дня пробираться В другой и пытаться опять Себя собирать по кусочкам, Быть сильной, как наши бойцы! Не ныть, не скулить, улыбаться, Мы в этом, девчонки, спецы! Ведь мы же солдатские мамы! Всё сможем, дождёмся солдат! Нам весь этот год очень надо В хорошее верить, в ребят! Позвонит сынок, мама рада, Даст четкий с улыбкой отчет! Спокоен солдат - вот награда! А что мамам надо ещё? Пусть знает, - в тылу все в порядке! И дома гордятся и ждут! Когда на душе нет тревоги, Денечки быстрее бегут!
Добавлено (16.10.2014, 01:37) --------------------------------------------- Здесь, как братья все мои друзья. А без дружбы в Армии нельзя. Братской дружбой нашей мы всегда сильны. Не жалеть для друга ничего И всегда мы все за одного. Нашей дружбе, как Отечеству верны
Помню, первый раз солдатами, Молодые с автоматами, Мы клялись присягой Родине служить. Выправка, отвага, смелость, честь И ещё теперь награды есть И армейской дружбой можем дорожить.
Ночи здесь такие звёздные, Как глаза девчонок слёзные. Вы дождитесь, милые девчата, нас. Здесь у нас дела серьёзные И пускай на вид мы грозные. Но не забываем никогда про вас.
И, конечно, ждём мы дембель свой. Мы вернёмся скоро к вам домой И считаем, сколько нам осталось дней. Перед дембелем не спится нам. Наши мысли уже дома, там. Как хотим увидеть мы вас всех скорей.
Добавлено (16.10.2014, 01:38) --------------------------------------------- Все будет хорошо !!! Я узнавала !!!" - Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признаюсь, не хотела. Кто написал и для кого — не знаю, Но эти строчки душу мне согрели, Как незабудки в середине мая, Как белые подснежники апреля !!! Простая и коротенькая фраза, На первый взгляд - немудрая такая, Но сколько оптимизма дарит сразу, И радостных улыбок зажигает !!! Все будет хорошо ??? Конечно, будет !!! И хочется поверить в это смело !!! Как здорово дарить надежду людям.., Пусть даже просто на асфальте мелом...
Добавлено (16.10.2014, 01:39) --------------------------------------------- Боже мой.какая тишина!Ангелы- и те притихли в небе !Лишь молитва матери слышна за детей, как о насущном хлебе..
Добавлено (16.10.2014, 01:41) --------------------------------------------- Еще немного, еще чуть-чуть, последний месяц-он легкий самый, а я в Москву,домой хочу, я так давно не видел маму! :)
Еще немного, еще чуть-чуть, последний месяц-он легкий самый, а я в Москву,домой хочу, я так давно не видел маму! :)
Добавлено (16.10.2014, 12:37) --------------------------------------------- всем привет всех сдаточками!
Добавлено (16.10.2014, 12:38) --------------------------------------------- улыбки дембеля для мамы безумная радость
Добавлено (16.10.2014, 12:41) --------------------------------------------- прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов. Рекомендации:
Колбасу удобнее всего готовить вечером, чтобы мясо за ночь полностью застыло в холодильнике.
Вам понадобится:
Коробка из-под сока (объемом не менее 1 л.)- Куриная тушка-1,5 кг Петрушка 1/3 ч ложки Чеснок порошок 1/4 ч ложки Желатин, 25г.-1 пакет Укроп сушеный 1/3 ч ложки Смесь перцев в мельнице по вкусу Соль морская по вкусу Паприка молотая 1/4 ч ложки
Приготовление:
1. Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки. 2. Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином. 3. У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода). 4. Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания. Отключить и дать остыть. После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки. 5. Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину. Приятного аппетита!
Добавлено (16.10.2014, 16:56) --------------------------------------------- Храни Его, Боже!.. Храни во все дни!.. От горя, обиды, напастей.. Для светлого, нежного чувства храни!.. Молить Не устану о счастье!...
Жизнь Наша – всего лишь круги по воде.. Здесь ложь – семенами дурмана.. Храни его, Боже от подлых людей.. От зависти, злобы, обмана!...
Пусть Твой справедливый немеркнущий свет- Спасёт от ночного булата.. Храни Его, Боже, от боли и бед.. От злого врага-супостата!...
Храни его, Боже! Дай крылья лететь- По синему-синему небу.. Дай мудрости, чтобы открыто смотреть- В лицо всем напастям и бедам...
Молю Я: храни, Всемогущий, Его- Вседневно, всенощно, незримо.. Я Живу для Него , Я дышу для него. Он мой сын , бесконечно любимый ......
Добавлено (16.10.2014, 16:57) --------------------------------------------- Неужели этот длинный год идёт к концу ? Неужели он закончится когда то ? Больше не стоять тебе , сыночек , на плацу И не стрелять тебе в полях из автомата
Скоро ты , сынок , придешь домой ! Скоро обниму тебя , мой милый ! И больше не расстанемся с тобой ! Приходи ж скорей ! Ждать уж нету силы !!!!
Привет, дорогие tatiyana, поздравляю с маршальским званием!!!
Цитатаtatiyana ()
Сын в воскресенье вернулся во Владикавказ. Вот новое фото
Кепочка по-дембельски на затылок сдвинута А мой прическу отрастил - целых 7 см.
ЦитатаElena543 ()
похвалил его ротный сказал что очень трудолюбивый и ответственный..
Как приятно такие слова слышать
ЦитатаТатьяна1972 ()
Вот мой солдат переселился в новую канцелярию и ударно ее ремонтирует!
Дембельский аккорд?
А я сегодня отправила посылку с одеждой на дембель и сладостями. Все уместилось в одну самую большую квадратную коробку. Посмотрим, за какое время дойдет. Сегодня мне сын сказал, что всю армейскую одежду заберут, а я рассчитывала хотя бы ботинки не пересылать Может, что не так понял, будет узнавать. Говорит, что из Княжева уже интересуются, как служится в Чите. Готовятся к распределению
Девочки-летнички, когда у вас экзамены начинаются?
Татьяна1972, я тоже хочу распечатать фото, чтобы он мог друзьям при встрече показать, компьютер же не всегда под рукой, да и бумага может сохранить то, что на компьютере из-за какого-нибудь сбоя будет утрачено
Цитатаtatiyana ()
У нас новость-опять наши будут жить в палатках.
У вас все по-взрослому
Добавлено (17.10.2014, 01:36) --------------------------------------------- А у нас в Чите ночью до -15, снега нет, берцы летние, зимние старые брать не хочет (дурачок!), валенки не дают. Надеюсь, что подмерзнет и одумается
Всем Здравствуйте! Моя сестренка с ОК просила подарить Вам подарок
- материнскую молитву! Говорит что ее сыновей она спасала в свое время , пусть и Ваших защитит в трудную минуту!
Танюш,у меня мальчишки когда служили,я в группе солдатский матерей молитву выставляла.Ты же общаешься с ними.Передай. Может кому нужно. Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои [или чадо мое], рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.
Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь. 10:52 Святому великомученику и Победоносцу Георгию, святому мученику Иоанну Воину (этим святым молятся о военных и солдатах, находящихся в любых родах войск); Святому Архангелу Михаилу (покровитель летчиков и космонавтов); Святому апостолу Андрею Первозванному (покровитель моряков); Святому пророку Илие (покровитель Воздушно-Десантных войск). 10:53 Господи спаси и сохрани детей наших. Святый Ангеле-хранителю моих чад(имена),покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте.Аминь.Аминь.Аминь. 10:53 ОБЕРЕГ МАТЕРИ СЫНУ-СОЛДАТУ. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.Приставь,Господи,к моему сыночку по двум сторонам двух ангелочков.Один,чтоб от пули оберегал,другой,чтоб от злобы остерегал:от языка злого,человека лихого.На горе каменной -церковь золотая,в церкви той-икона святая,икона святая-церковь золотая.Обереги раба Божьего(имя).Аминь
Детей находит мамина молитва 02.01.2013 00:10
Она всегда молилась на коленях В укромном месте, в комнате своей. И часто искренние, слезные прошения Шли к Иисусу за ее детей.
Два сына не познали Бога !..- Покоя мать не знала день и ночь. Она молилась истово, помногу : «Я верю, Господи, Ты можешь им помочь!
Яви им свет во тьме кромешной, Ведь кратки и лукавы наши дни!..» Ушла мать в вечность безутешной, Остались братья не земле одни.
Шло время. Выросли те сыновья, По-прежнему они не знали Бога. У старшего была уже семья, Свои проблемы, и своя дорога.
А младшему достался отчий дом, Немного старый, но зато большой! Ремонт не оставляя «на потом», Решил сначала пол сменить гнилой.
Трудиться начал с раннего утра, Работа продвигалась, словно песня лилась. Но вот дошел он до того угла, Где мать когда-то их молилась.
И сердце стало что-то жать, Лом поднимать вдруг стало не под силу. Сын ясно вспомнил старенькую мать, И как за них она просила.
«Мне нужно выбросить никчемную доску, Из-за нее работа напрочь встала!..» Но сердце не могло прогнать тоску, И совесть так сурово обличала.
«Пойду я к брату, пусть поможет он»,- Сказал сын младший, отложив работу. Но старший брат, пришедши в дом, Припомнил также материнскую заботу.
Стояли братья долго в тишине, Произнести не смея даже слово. И, горько зарыдав, на маминой доске, Родились в покаянии к жизни новой.
Тьму прогоняет только свет, - За души грешников идет незримо битва, Бывает так, что через много лет Детей находит мамина молитва.
прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.