13.11.2014 (16:03) Большой десантный корабль Балтийского флота «Александр Шабалин» вошел в состав оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море
Сегодня большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» прибыл в назначенный район и вошел в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.
БДК «Александр Шабалин» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 22 октября. За это время экипаж совершил переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Бискайский залив.
На борту корабля находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.
Свой последний поход в Средиземноморье экипаж «Александра Шабалина» завершил в январе этого года. БДК находился в походе почти 13 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан. За это время за его кормой осталось около 50000 морских миль.
Призывники получат надбавки Вчера в 16:06 Призывники получат надбавки С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование - до 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительные денежные надбавки, введенные приказом министра обороны № 633 от 1.09.2014 года, станут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях. Например, командирам отделений в Западном военном округе дополнительно начислят 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву. В денежном выражении это 400 рублей. Прибавка к жалованию у старшин рот составит 80 процентов или 800 рублей.
Также по приказу министра обороны ежемесячная выплата в размере 100 процентов от оклада денежного довольствия будет выплачиваться военнослужащим-призывникам, выполняющим учебные задачи, связанные с риском для жизни, - прыжки с парашютом, водолазные операции, работы со взрывчатыми веществами и другие. Такую надбавку смогут получать и солдаты-сержанты спецназа, морской пехоты и инженерных войск.
При этом базовое денежное довольствие других категорий призывников останется неизменным - 2 тысячи рублей в месяц. Это при том, что такие военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, бесплатно в армии питаются, получают вещевое и иные виды довольствия.
По словам начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, введение так называемой командирской надбавки мотивирует призывников к совершенствованию воинского мастерства, добросовестному выполнению своих обязанности и вызовет у них стремление получить сержантскую должность.
Компетентно
Специально для "РГ" приказ министра обороны № 633 прокомментировала заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова:
- Этот приказ был издан в целях реализации Указа Президента России от 10 марта 2014 года № 136 "О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".
В чем суть приказа № 633? Говоря простым языком, все военнослужащие по призыву (по старинке их еще называют "срочниками") до 31 января 2015 года будут по-прежнему ежемесячно получать две тысячи рублей.
Это позволит нам продолжить практику материального стимулирования военнослужащих по призыву, когда фактический размер денежного довольствия превышает номинальный солдатский "заработок", а также решить ряд организационных вопросов.
Например, до военно-финансового эксперимента обыкновенному снайперу или гранатометчику полагалось 1100 рублей. Механик-водитель, телефонист или разведчик смогли бы рассчитывать на 1200 рублей. Должность командира орудия оценивалась бы в 1300 рублей. На максимальную сумму в 1800 рублей мог бы рассчитывать старшина подразделения или старший инспектор дорожно-патрульной службы.
Другое принципиальное новшество приказа № 633 заключается в установлении военнослужащим по призыву ежемесячной надбавки за руководство подразделениями.
Теперь командир отделения будет ежемесячно получать 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву, что составит 400 рублей. Заместитель командира взвода будет получать аналогичную надбавку уже в 60 процентов (600 рублей), а старшина роты - 80 процентов (800 рублей). По иным воинским должностям "командирская надбавка" составит 40 процентов от первого тарифного разряда.
Выплата "командирской надбавки" установлена с 1 января 2014 года, поэтому тем солдатам, матросам, сержантам и старшинам, кому она была положена, финансовые органы произведут перерасчет денежного довольствия.
Также приказом № 633 предусмотрена выплата надбавки военнослужащим по призыву, которые служат на наших зарубежных военных базах или выполняют задачи в особых условиях (например, при чрезвычайном положении). Ее размер составит 10 процентов от оклада по первичной воинской должности контрактника, т.е. одну тысячу рублей.
Более того, приказом № 633 военнослужащим по призыву к вышеуказанному размеру денежного довольствия устанавливается ежемесячная надбавка "за риск" (за водолазные работы, прыжки с парашютом и за участие в разминировании), которая может достигать до 100 процентов от оклада по занимаемой должности.
Конечно, за 12 месяцев военной службы по призыву накопить на иномарку не получится, но для того, чтобы в увольнении сходить в кино или после службы купить родителям хороший телевизор этих денег будет вполне достаточно.
какую же неоценимую помощь мы тут все получили друг от друга! Этого словами не описать на самом деле! Ни у кого за этот год я не нашла такого понимания, как здесь! Еще не один раз скажу огромное спасибо вам весеннички и осеннички, княжевны и княжевцы! yes
Да, Танюш, полностью поддерживаю! Именно понимание, поддержка, внимание и искренность! Если взгрустнулось, тебя подбодрят! Если что-то непонятно, расскажут и объяснят! А если радость, то радуются все! :yes:
Добавлено (15.11.2014, 08:45) --------------------------------------------- Наши дрессировщики на Интернациональной Выставке Собак "РОССИЯ-2014"
Ирина-Самара, ага, уже погуляли и малыш спит, а я убегаю по делам..... Кто бы мог подумать, в 7:50 в субботу гулять в парке. А там все с собачками и бегающие...
Всем доброго дня и только хороших известий!!!!!!! Мой сегодня звонил, дембеля потихоньку уходят, новеньким им еще не дали, в Княжево скоро поедут за пополнением. Сказал, что никакой брони военной нет на поезда, приходишь в кассу, и если есть плацкарт на это число, то дадут, а если нет, надо ждать , когда будут на другие числа))) Почему нельзя бронировать, ведь раньше так и было или я ошибаюсь??? У них 2 дембеля не могли уехать двое суток, где-то шатались по городу)))Это нормально???
Честно говоря, я не думаю, что все распределения будут по кинологическому профилю, но очень хочется верить, не хотелось бы придется переучиваться в мотострелки или пво....
все не будут точно, нет столько мест по нашему профилю. Мой теперь не знает, отдадут ему свидетельство или нет, может давно потеряно. Я точно помню, на вокзале лейтенант взял его. А мой говорит, что у всех на руках у ребят)). Как же так?? никому ничего не надо И теперь не знаем, когда приедет, с этими билетами Буду перечислять деньги значит на купе, чтоб только уехал бы))) Отслужи достойно,отдай долг Родине, а им не могут обеспечить места).
Главное, чтобы на месте командиры были хорошие и понимающие и конечно ребята дружные, остальное преодолеем
полностью поддерживаю мой уже пригласил двоих на день рождения в январе , так подружились)). Хорошо, если дружба на всю жизнь будет
Добавлено (15.11.2014, 14:15) --------------------------------------------- Elena543,Лена, молодец, следит за ракетами
ЦитатаNatashenka ()
Не знаю, говорят, что там распределят дальше. вот тогда и узнаем.
то есть еще не знаете, какая часть? нашим сразу всем говорили
Добавлено (15.11.2014, 14:18) --------------------------------------------- Elena543,обязательно картошечку сделаю!!! Мышка,Галя, информатор наш
ЦитатаТатьяна1972 ()
постоянно думаю о нашем форуме, о всех вас, какую же неоценимую помощь мы тут все получили друг от друга! Этого словами не описать на самом деле! Ни у кого за этот год я не нашла такого понимания, как здесь! Еще не один раз скажу огромное спасибо вам весеннички и осеннички, княжевны и княжевцы!
полностью поддерживаю надеюсь, после дембеля, наше общение не закончится?
Молодец папа! Я, помнится, вырвалась на встречу выпускников училища, первый раз мужа оставила одного с ребенком 9 месячным. Звоню из училища узнать как дела, спрашиваю покормил? И слышу ответ "а он не хочет". Что дальше было думаю догадаетесь, я только спросила: Он тебе сам об этом сказал? И помчалась домой! Сына с утра и до вечера голодный просидел
Таня, рассмешила Ничего им не доверишь Ирина, фотки прелесть, я аж Агата красавица, какая молодчинка, и княжевцы наши как на подбор
Добавлено (15.11.2014, 14:21) --------------------------------------------- Есть высокое право у наших парней, Не вмещенное в рамки Устава, - Охранять, как святыню, сердца матерей. Непростое солдатское право! «Как живется и служится, милый сынок?» - Мать напишет, вздыхая печально. А в ответ – драгоценный солдатский звонок: «Не грусти. У меня все нормально».
Добавлено (15.11.2014, 14:24) --------------------------------------------- Посмотрела билеты на наше число-осталось 45 мест
Дорогие мои всем огромный привет!!! Давно не забегала все в делах и заботах а уже все удостоверения получили,поздравляю всех с этим событием Дембелям желаю чтобы последние денечки пробежали побыстрей
Добавлено (15.11.2014, 14:31) --------------------------------------------- Walter, Лена,Вальтер уже такой большой и глазки у него такие умные
Добавлено (15.11.2014, 14:32) --------------------------------------------- Ирина-Самара, Ира,Агатка класс как всегда на высоте
Добавлено (15.11.2014, 14:34) --------------------------------------------- Ju-a, Юля как дела у Ромы, билет купили? На последок пускай от моего Сашки передает привет Раде и Иванову.
Добавлено (15.11.2014, 14:38) --------------------------------------------- Natashenka, Наташа если Хабаровск,то это скорее всего в Комсомольск на Амуре в/ч 52015 там все нормально будет проверенно
Привет Княжевцы!!!!Мы сегодня получили альбом с фото (присяга),уже не привычно форма другая!!!! Как у вас дела? Сынулю выписывают во вторник! Лежит в госпитале -любуется красотами (горы,тепло) Зайду к вам в гости еще (у меня проблема с компом.)
Добавлено (15.11.2014, 15:46) --------------------------------------------- tatiyana, Привет!!! как я хочу чтобы у меня на линеечке тоже такая цифра была!!!!!! Поро ,пора домой и пусть послужит молодой!!!!
всем приветик!! всех с датками :dance: :dance: и огромный привет Светику моему из южноуральска МОЕЙ СЛАДКОЙ ПАРОЧКЕ ТВИКС... :) :)
Добавлено (15.11.2014, 16:34) --------------------------------------------- ИРИНА АГАТКА БЕСПОДОБНА И МАЛЬЧИШКИ МОЛОДЦЫ ВЫДАЛИ НАСТОЯЩИЙ КЛАСС :up: :up:
Добавлено (15.11.2014, 16:35) --------------------------------------------- Olga-75, ОЛЮНЬЧИК ПРИВЕТ КАК САШОК?
Добавлено (15.11.2014, 17:03) --------------------------------------------- ПОСЕЩАЕТСЯ ВСЕМ ВАМ ПОДРУГАМ ФОРУМЧАНКАМ ЭТОЙ ВЕТОЧКИ.. Мало в мире есть таких как Вы подруг заводных С ВАМИ некогда скучать вы не даёте т мне зевать
Но кроме этого веселья вы в жизнь приносите мне вдохновенье Я очень дружбой дорожу И вот такое я скажу
Добавлено (15.11.2014, 17:06) --------------------------------------------- и так до старта первой ракеты осталось 2 денёчка...
Добавлено (15.11.2014, 17:09) --------------------------------------------- до старта второй ракеты из комсомольска на амуре тоже 2 дня.. а до старта 3 ракеты осталось восемь дней урааааааааа
никакой брони военной нет на поезда, приходишь в кассу, и если есть плацкарт на это число, то дадут, а если нет, надо ждать , когда будут на другие числа
Цитатаtatiyana ()
Посмотрела билеты на наше число-осталось 45 мест
Танюш, я думаю, что ваше место будет ждать именно Лешу...
Цитатаtatiyana ()
княжевцы наши как на подбор
Это точно, Танюш! Все такие родные, сыночки наши...
Добавлено (15.11.2014, 19:22) --------------------------------------------- tatiyana, Танюш, посмотрела наличие билетов на завтра, есть 29 плацкартных. Думаю, что и на нужное число будут билеты!