Форум Мать солдата 
Пятница, 18.07.2025, 13:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
zhanna-nek Воскресенье, 17.08.2014, 10:22 | Сообщение № 2341 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Статус: Отключен
Ольганик, согласна с вами! это все семечки... так где ж это взять? по уставу сказал - должно лежать. в военторге наверное есть... опять же- военника нет, посылку не отдадут. замкнутый круг какой-то!

Russol Воскресенье, 17.08.2014, 12:59 | Сообщение № 2342 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата zhanna-nek ()
и какой-то уставной нессесер.

такое, наверное..
http://fishki.net/1257005-armejskij-nesesser.html

У нас-то не было еще этого "прогресса". Я тогда сама шила из черной ткани...типа сумочки на молнии, а внутри множество кармашков на липучках под всякую мелочевку. Покупать красивый типа "дорожный" не стала, чтобы внимание не привлекать. А самошитый из ткани...кому нужен. И еще на машинке вышила (как получилось :D ) "от мамы" и название нашего города..Короче, домой вернулся наш "нессер".
А у контрактников были...типа такого, какой ниже по ссылке на фото))) тоже самодельный, с карманчиками. Так те тоже дорожили своими нессерами, у них проверяли наличие.

А сейчас, значит, выдают...здорово..если правда) up

Добавлено (17.08.2014, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата zhanna-nek ()
это все семечки... так где ж это взять? по уставу сказал - должно лежать. в военторге наверное есть...

zhanna-nek, ну может и есть уже в продаже в военторге. Получается, что только с весны стали выдавать? Значит не у всех такие нессеры, у осенников нет. У них тогда что по уставу? Может так...припугнул командир...обязательным наличием.
А если что и если так дорого...может и сшейте сами типа большой косметички. Наличие есть, а какой именно... врят ли описание в Устав внесли))))

А про военник
военник у солдата обязан быть "на руках". Может собрали, чтобы запись какую-то очередную внести...выдадут значит. Если вближайшие дни не выдадут - пусть ребята напомнят просто. А то может собрал...и забыл.. peep

Ольганик Воскресенье, 17.08.2014, 14:26 | Сообщение № 2343 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата Russol ()

Цитата zhanna-nek ()
и какой-то уставной нессесер.

такое, наверное..
http://fishki.net/1257005-armejskij-nesesser.html

особенно понравилось, что там есть расчёска :D и чего они там чешут??? может, под подмышками

NettNat Воскресенье, 17.08.2014, 14:38 | Сообщение № 2344 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Доброго времени суток и хороших новостей!
Про нессерер мне мой как-то рассказывал.... Сказал новеньким с призыва двоим выдали в военкомате, так их старший (я не помню звания воинского) сказал что у всех должно быть все одинаковое, а так как всего 2 человека с новым укомплектованием, то выдали им взамен нового -старое. Уравниловка по полной.

Russol Воскресенье, 17.08.2014, 15:17 | Сообщение № 2345 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ольганик ()
и чего они там чешут??? может, под подмышками

:D в армии себя так не запускают ...)

а расческа быть просто должна..как и чистый носовой платок.
Расчесывать и правда нечего)

zhanna-nek Воскресенье, 17.08.2014, 16:11 | Сообщение № 2346 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, здорово придумано. На то мы и солдатские матери, у нас солдатская смекалка тоже должна быть! Попробую сшить и заложить туда весь "озвученный" комплект. Спасибо вам за ссылку!

никита Воскресенье, 17.08.2014, 16:17 | Сообщение № 2347 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
А мы с косметичкой из дома ушли.Вроде пока нигде не отобрали не поменяли.А как без неё то.Мелочевку сложить куда?
Цитата zhanna-nek ()
из вещмешка "безвозмездно"

У нас вообще из посылки украли.Которую сам открывал.И когда умудрились?Почта ни причем,Сама работаю там.

Russol Воскресенье, 17.08.2014, 17:02 | Сообщение № 2348 | Цитата | Ответить

Маршал
zhanna-nek, я шила из темной ткани (в три слоя делала, чтобы плотнее..А можно кусок типа брезента, или солдатской ткани)

Да, вот примерно такой несессер шила..под спойлером)

yes

Alochka Воскресенье, 17.08.2014, 19:03 | Сообщение № 2349 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Даяна, и нас эта участь не избежала. У сына тоже деньги пропали...

zhanna-nek Воскресенье, 17.08.2014, 20:16 | Сообщение № 2350 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, ну слов нет!!! СПАСИБО! И правда - проще некуда. up В молодости тоже мальчишкам кое-что пошивала. Думаю, справлюсь! yes

Colomeina Воскресенье, 17.08.2014, 21:35 | Сообщение № 2351 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Colomeina ()
Цитата никита ()
.Ура нам наконец то деньги перечислили.

Мой солдат не получил опять деньги! cry Да что ж такое то!!! >(

МамаОля Воскресенье, 17.08.2014, 21:53 | Сообщение № 2352 | Цитата | Ответить

Дембель
Каменка,вечер добрый!
Про несессер: стоит он 2600, выдавали их еще моему сыну в ЗДНе, но старшина их забрал и выдавал только на какие-нибудь офицьяльные смотры, а для постоянного юзания они их шили из плотного полиэтилена и сами наполняли - по деньгам выходило рублей 300

Добавлено (17.08.2014, 21:53)
Russol, ну мастерица, ну талантище!!!!

Окси Воскресенье, 17.08.2014, 22:21 | Сообщение № 2353 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Добрый вечер всем.

Была сегодня в Каменке :D , сначала посидели с сыном час под дождем на улице (КПП в ремонте), потом выглянуло солнышко и стало теплее.

Расспросила про учения - сказал хоть выспался там, правда где придется (на земле, на БМП, на ящиках и т.д.). В полях были связисты, танкисты, мотострелки, короче все кто есть в Каменке, поэтому стрелял только 4 минуты в день,все остальное время ожидал (спал), пока остальные выполняли свои нормативы. Иностранцы были (сербы, венесуэльцы и бельгийцы) - видел издалека, я думаю они наверно как наблюдатели были. Приезжал главнокомандующий округа. Кормили плохо, но правда 3 раза в день. Погода была хорошая, дождь раза 2 всего был.
В понедельник будет смотр войск. До 28 августа будут находиться в расположении, а потом в поля (наши) и вроде до октября, ну а там и дембель не за горами.

Цитата zhanna-nek ()
какой-то уставной нессесер

Нашим такого не давали. Я даже и не знаю, где мой хранит свои принадлежности. Когда в армию уходил, я ему все купила, но в учебке по прибытии, оставили только мыльницу с мылом и зубную пасту с щеткой, дорогущий станок (не сообразили, что одноразовый надо положить) выбросили (типа не положено), а туалетную бумагу "деды" забрали, мочалку,дезодорант твердый и т.д. выбросили или себе забрали-не знаю. Такие у нас порядки в армии, никуда не денешься.

Цитата никита ()
Мелочевку сложить куда?
Мой мелочевку в карманах носит, а иголки в кепке внутри приколоты.

Цитата NettNat ()
сказал что у всех должно быть все одинаковое

Цитата NettNat ()
то выдали им взамен нового -старое. Уравниловка по полной.

У моего также было, в учебке выдали берет, а в Каменке старшина забрал (типа у них таких нет), а взамен дал кепку старую и маленького размера, она ему макушку еле прикрывает. Так и ходит stuff .

Добавлено (17.08.2014, 22:21)
Цитата Russol ()
А про военник
военник у солдата обязан быть "на руках"

У нас вообще его потеряли, как из учебки привезли, забрали в штаб зачем-то и найти его больше не могут. Так что еще самим восстанавливать придется после дембеля.

МамаОля Воскресенье, 17.08.2014, 22:22 | Сообщение № 2354 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Окси ()
туалетную бумагу "деды" забрали, мочалку,дезодорант твердый и т.д. выбросили или себе забрали-не знаю. Такие у нас порядки в армии, никуда не денешься.
Странно, но у моего такого не было, терял (в армии другое определение бытует), забывал, неправильно хранил, но чтобы "деды" забрали .... они сейчас практически не пересекаются - один пришел -другой ушел, в основном так. могут полугодичники "ноги приделать",хотя и контрактники этим тоже страдают. Выход один - пришивать все к себе и учиться "рожать", в армии без этого не обойтись

Lavruska Воскресенье, 17.08.2014, 22:29 | Сообщение № 2355 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата Ольганик ()
особенно понравилось, что там есть расчёска и чего они там чешут??? может, под подмышками
up Ой, насмешила!!

Добавлено (17.08.2014, 22:29)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика