Ольганик, согласна с вами! это все семечки... так где ж это взять? по уставу сказал - должно лежать. в военторге наверное есть... опять же- военника нет, посылку не отдадут. замкнутый круг какой-то! ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
У нас-то не было еще этого "прогресса". Я тогда сама шила из черной ткани...типа сумочки на молнии, а внутри множество кармашков на липучках под всякую мелочевку. Покупать красивый типа "дорожный" не стала, чтобы внимание не привлекать. А самошитый из ткани...кому нужен. И еще на машинке вышила (как получилось ) "от мамы" и название нашего города..Короче, домой вернулся наш "нессер". А у контрактников были...типа такого, какой ниже по ссылке на фото))) тоже самодельный, с карманчиками. Так те тоже дорожили своими нессерами, у них проверяли наличие.
это все семечки... так где ж это взять? по уставу сказал - должно лежать. в военторге наверное есть...
zhanna-nek, ну может и есть уже в продаже в военторге. Получается, что только с весны стали выдавать? Значит не у всех такие нессеры, у осенников нет. У них тогда что по уставу? Может так...припугнул командир...обязательным наличием. А если что и если так дорого...может и сшейте сами типа большой косметички. Наличие есть, а какой именно... врят ли описание в Устав внесли))))
А про военник военник у солдата обязан быть "на руках". Может собрали, чтобы запись какую-то очередную внести...выдадут значит. Если вближайшие дни не выдадут - пусть ребята напомнят просто. А то может собрал...и забыл..
Доброго времени суток и хороших новостей! Про нессерер мне мой как-то рассказывал.... Сказал новеньким с призыва двоим выдали в военкомате, так их старший (я не помню звания воинского) сказал что у всех должно быть все одинаковое, а так как всего 2 человека с новым укомплектованием, то выдали им взамен нового -старое. Уравниловка по полной. ОТСЛУЖИЛИ !!! ДМБ 04.12.14г.
Russol, здорово придумано. На то мы и солдатские матери, у нас солдатская смекалка тоже должна быть! Попробую сшить и заложить туда весь "озвученный" комплект. Спасибо вам за ссылку! ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
zhanna-nek, я шила из темной ткани (в три слоя делала, чтобы плотнее..А можно кусок типа брезента, или солдатской ткани)
С выкройкой не заморачивалась. Отмеряла высоту среднего флакона шампуня (например 17 см *2 + донышко для толщины флаконов 6 см + клапан для закрывания 7 см = 47 см высота прямоугольника. + 3 см на подгиб пригодится. Получилось 50. Ширина примерно 23см+3 см на обработку боковых швов = 26. ВСЕ РАЗМЕРЫ - ПРОИЗВОЛЬНЫЕ)))
Вот расчертила такой прямоугольник, наметила на ткани линии донышка, линии клапана. А на свободное место пристрачивай всякие полоски ткани, обозначай линии карманов, настрачивай карманы с клапанами....Полный полет фантазии и очень удобно все пришивать, когда прямоугольник не собран. На внешнюю часть тоже можно прилепить плоские кармашки с клапанами. Все клапана на липучке. Когда прямоугольник из 2-3 слоев ткани, то удобно на первом слое отдельно сделать внешние карманы. А на втором слое - внутренние множество карманов и отделений. Потом вместе сложить... Бока можно или застрочить (тогда надо выкроить пошире прямоугольник), или вырезать отдельно бочка и пришить отдельными деталями, а можно просто на завязках (ведь там везде карманы....развязал и разложил..все видно) Ой, способов много, было бы желание и шв. машинка) Да, а в донышко можно картонку вложить (пока не успели все застрочит), для удобства...Но я не вкладывала. Так сшила...на быструю руку)) Ну сейчас бы я постаралась конечно..сделала бы не хуже магазинного) Можно, конечно, купить черную здоровую мужскую косметичку типа чемоданчика...да жалко, стырят.. А так и времени потратила я немного, да и ткань дома была, и всякие там штуки -липучки...Я в начале 90-х годов очень шитьем увлекалась. Чего только не шила ребенку: и рубашки у сына были все сложные, со складочками...как от кутюрье), и флисовая куртка с мехом обалденная (таких в продаже вообще не было еще), ветровочки с журнала Burda для детей, кожаный маленький рюкзак для детсадовца, джинсы-брюки-шорты...Эх, модником сын мой был в садике)) Школьные навыки пригодились и тогда, и сейчас
Да, вот примерно такой несессер шила..под спойлером)
Цитата никита () .Ура нам наконец то деньги перечислили.
Мой солдат не получил опять деньги! Да что ж такое то!!! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Каменка,вечер добрый! Про несессер: стоит он 2600, выдавали их еще моему сыну в ЗДНе, но старшина их забрал и выдавал только на какие-нибудь офицьяльные смотры, а для постоянного юзания они их шили из плотного полиэтилена и сами наполняли - по деньгам выходило рублей 300
Была сегодня в Каменке , сначала посидели с сыном час под дождем на улице (КПП в ремонте), потом выглянуло солнышко и стало теплее.
Расспросила про учения - сказал хоть выспался там, правда где придется (на земле, на БМП, на ящиках и т.д.). В полях были связисты, танкисты, мотострелки, короче все кто есть в Каменке, поэтому стрелял только 4 минуты в день,все остальное время ожидал (спал), пока остальные выполняли свои нормативы. Иностранцы были (сербы, венесуэльцы и бельгийцы) - видел издалека, я думаю они наверно как наблюдатели были. Приезжал главнокомандующий округа. Кормили плохо, но правда 3 раза в день. Погода была хорошая, дождь раза 2 всего был. В понедельник будет смотр войск. До 28 августа будут находиться в расположении, а потом в поля (наши) и вроде до октября, ну а там и дембель не за горами.
Цитатаzhanna-nek ()
какой-то уставной нессесер
Нашим такого не давали. Я даже и не знаю, где мой хранит свои принадлежности. Когда в армию уходил, я ему все купила, но в учебке по прибытии, оставили только мыльницу с мылом и зубную пасту с щеткой, дорогущий станок (не сообразили, что одноразовый надо положить) выбросили (типа не положено), а туалетную бумагу "деды" забрали, мочалку,дезодорант твердый и т.д. выбросили или себе забрали-не знаю. Такие у нас порядки в армии, никуда не денешься.
Цитатаникита ()
Мелочевку сложить куда?
Мой мелочевку в карманах носит, а иголки в кепке внутри приколоты.
ЦитатаNettNat ()
сказал что у всех должно быть все одинаковое
ЦитатаNettNat ()
то выдали им взамен нового -старое. Уравниловка по полной.
У моего также было, в учебке выдали берет, а в Каменке старшина забрал (типа у них таких нет), а взамен дал кепку старую и маленького размера, она ему макушку еле прикрывает. Так и ходит .
А про военник военник у солдата обязан быть "на руках"
У нас вообще его потеряли, как из учебки привезли, забрали в штаб зачем-то и найти его больше не могут. Так что еще самим восстанавливать придется после дембеля. СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
туалетную бумагу "деды" забрали, мочалку,дезодорант твердый и т.д. выбросили или себе забрали-не знаю. Такие у нас порядки в армии, никуда не денешься.
Странно, но у моего такого не было, терял (в армии другое определение бытует), забывал, неправильно хранил, но чтобы "деды" забрали .... они сейчас практически не пересекаются - один пришел -другой ушел, в основном так. могут полугодичники "ноги приделать",хотя и контрактники этим тоже страдают. Выход один - пришивать все к себе и учиться "рожать", в армии без этого не обойтись Мы прошли этот путь.