Форум Мать солдата 
Четверг, 10.07.2025, 17:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Lavruska Среда, 27.08.2014, 10:20 | Сообщение № 2506 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Статус: Отключен
Всем хорошего настроения!! :D Сын позвонил!!! В Каменке дождь shy , но голос веселый : "Мам все хорошо, живем в палатках. Живы и здоровы все!" :) :D А мне больше и не надо!! ggl

zhanna-nek Среда, 27.08.2014, 11:37 | Сообщение № 2507 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Lavruska, однозначно! нам больше и не надо ничего... Девочки, хочу поделиться опытом, может быть кому-то пригодится. Сын в госпитале, посылка давно на почте. Когда он туда попадет - одному Богу известно!!! Есть услуга, ею может воспользоваться любой, главное - сохранить квитанцию на посылку, в соем отделении связи (где вы ее отправляли) пишете заявление6 начальнику ОПС пос. Каменка от..... проживающей... паспорт... заявление. Прошу продлить срок хранения посылки № (с квитанции 15 цифр), ценностью... руб., отправленной ... числа из... (город свой), поступившей ...числа в ОПС пос. Каменка, адресованной( Ф.И.О. своего бойца, полный адрес его подразделения) на 10 (20,30) дней по причине нахождения адресата там-то. Дата, подпись. Только имейте в виде, за 1 день дополнительного хранения почта берет 5,50 руб. кажется, возьмут значит с солдата при получении посылки. Вот, может нужно кому-то будет, они же у нас часто бегают "по долинам и по взгорьям"... peep Всем хорошего дня, несмотря на ПОГОДУ!!! А сынуликам нашим - спокойной службы!

Добавлено (27.08.2014, 11:37)
---------------------------------------------
ой, чего наворочала!!! аж стыдно! торопилась, простите... yes

МамаОля Среда, 27.08.2014, 12:27 | Сообщение № 2508 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Цитата Lavruska ()
Сын позвонил!!! В Каменке дождь shy , но голос веселый : "Мам все хорошо,

Да,матери для счастья много не надо yes
Почему-то вспомнилось как свекровь говорила когда дети еще грудными были: Ребенок сыт и мать сыта.
И ее коронное: Вот,внучек покакакал и у меня на душе полегчало :D :D :D :D

zhanna-nek Среда, 27.08.2014, 12:35 | Сообщение № 2509 | Цитата | Ответить

Сержант
МамаОля, Класс! Вот это перлы! так сказать могут только мамы и бабушки.....мужикам все до фени

mikyail31 Среда, 27.08.2014, 12:47 | Сообщение № 2510 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ПИВ ()
вшивым мягкотелым интеллигентом
я вообще то немного о другом говорил. не затрагивая интеллигенцию

Добавлено (27.08.2014, 12:47)

Цитата Lavruska ()
В Каменке дождь
У нас тоже дождь. Или я в Каменке?

МамаОля Среда, 27.08.2014, 13:16 | Сообщение № 2511 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Цитата zhanna-nek ()
мужикам все до фени
тут вы немного неправы,у папы тоже на душе легчало yes yes

Lavruska Среда, 27.08.2014, 14:25 | Сообщение № 2512 | Цитата | Ответить

Сержант
zhanna-nek, Спасибо большое за информацию. Я-то готовила посылку, а сын сказал пока не высылать, они до октября будут жить в лесу. >(
Цитата МамаОля ()
И ее коронное: Вот,внучек покакакал и у меня на душе полегчало
Ой насмешила

Ольганик Среда, 27.08.2014, 15:09 | Сообщение № 2513 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата zhanna-nek ()
возьмут значит с солдата при получении посылки

у меня была похожая ситуация, позвонила на почту в Каменку (там мне, кст, и предложили продлить), так вот, работники почты сказали: МЫ НИЧЕГО С СОЛДАТА БРАТЬ НЕ БУДЕМ, поэтому, система оплаты мне неизвестна, может быть, какой-то перевод со своей, откуда Вы отправляли посылку?
кст о посылке: Верю и надеюсь, что сынуля с Ростовской обл. скоро вернутся... посылку уже отправила, правда другу его в Питер, приедет мой из командировки, к нему дружок с моей посылкой...
и чтобы все мечты сбывались! и чтобы всё было хорошо! Звоночков и хороших вестей всем нам!

Просто-мама Среда, 27.08.2014, 17:37 | Сообщение № 2514 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Lavruska, Спасибо за маки,есть в этом цветке что-то завораживающее. Весь он раскрывается до сердцевинки и не опадает

Добавлено (27.08.2014, 17:37)
Что касается почты и всяких жэков: мне кажется, там до сих пор советская власть. Это учреждения относятся к категории, в которых за многие годы ничего не меняется, включая сотрудников. Отправила ценную бандероль 1 класса, надеясь, что будет идти быстрее обычной посылки. Отслеживаю в Интернете, ползет как черепаха. Прочитала контрольные сроки для бандероли 1 класса до Питера 3 дня, посылка - 5 дней. Всего лишь 2 дня разницы. А на сайте у них написано, что ценная бандероль идет в 3 раза быстрее посылки, но ведь 3 дня и 5 дней, это менее, чем в 2 раза быстрее. А за бандероль 1 класса весом 669 грамм взяли 480 рублей (видимо, за скорость, которой, УВЫ, не предвидится)

zhanna-nek Четверг, 28.08.2014, 10:09 | Сообщение № 2515 | Цитата | Ответить

Сержант
Ольганик, Здорово вы придумали... хорошо конечно иметь таких друзей в Питере! а про посылки и нашу доблестную почту ... вспомните "Уральских пельменей" : "МУЖЧИНААА! ЭТО ПОЧТА ... ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТСЯЯЯЯ!!!" nono ggl или вспомнить сюжет про сотрудниц паспортного стола.... Но нужно отдать должное - сейчас все-таки они ведут себя поприличнее... yes Хорошего дня вам и доброй погоды!

Colomeina Пятница, 29.08.2014, 13:45 | Сообщение № 2516 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Всем доброго денечка!

Добавлено (29.08.2014, 13:45)
Что ж за тишина такая????? Неужели все 1 сентября испугались и попрятались!?

Lavruska Пятница, 29.08.2014, 15:35 | Сообщение № 2517 | Цитата | Ответить

Сержант
Colomeina, классная картинка и слова прикольные! Всем привет, хорошего настроения и добрых вестей от сыновей! dance Мой позвонил вчера: холодно, голодно,да нормально все мам stuff

Добавлено (29.08.2014, 14:11)
Дорогие мамочки, желаю всем хороших выходных и исполнения желаний!

Добавлено (29.08.2014, 14:23)
Спасибо Вам, мои Друзья, за теплые слова, за то, что выслушаете и поможете теплым словом и советом!

Добавлено (29.08.2014, 15:35)
Девочки,извините, но повторюсь, peep есть вопрос по поводу лекарств!? Все веточки по отправке лекарства прочитала, но не нашла нужного peep Может есть личный опыт у кого-то? Какие лекарства можно отправлять? а какие нет? Может аналоги дешевые и хорошие знаете? Может списочек необходимых лекарств у кого-то есть? yes

KUZNETCOVA Пятница, 29.08.2014, 15:56 | Сообщение № 2518 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
Какие лекарства можно отправлять? а какие нет?

Нельзя антибиотки однозначно,все равно отнимут!
У нас оставляли согревающие мази,от насмарка,от кашля и от температуры!ВСе остальное выкинули,нельзя!

Colomeina Пятница, 29.08.2014, 16:15 | Сообщение № 2519 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата KUZNETCOVA ()
от насмарка,от кашля и от температуры!

Да. Я своему еще обезболивающее отправляла.Перед тем как ноготь вросший убрали у него.Он просил кеторол.Брала четыре упаковки и в 2 распихала. Он потом делился с парнями.
Цитата Lavruska ()
желаю всем хороших выходных и исполнения желаний!

Да да да!Что бы так и было! yes yes yes

Russol Пятница, 29.08.2014, 22:55 | Сообщение № 2520 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Цитата Lavruska ()
есть вопрос по поводу лекарств!? Все веточки по отправке лекарства прочитала, но не нашла нужного Может есть личный опыт у кого-то? Какие лекарства можно отправлять? а какие нет?

Lavruska, скорее всего ответ на вопрос "какие лекарства можно отправлять" - "никакие". Это если по правильному)
Сын ваш знает командира и его отношение к наличию медикаментов у солдат. Знает, проводятся ли проверки посылок и как часто проводятся "зачистки" тумбочек... У всех по-разному. Где-то можно держать медикаметы, а в каких-то ротах категорически нет (мамам приходилось даже перекладывать в пачки с сигаретами, засыпать с конфетами...короче прятать..).
Если ваш ребенок зависим от какого-то лекарства, то это одно..(я, например, без сосудорасширяющих капель в нос..жить не могу)) А если вы сами предполагаете, что что-то может понадобиться...то смотрите на те препараты, которые не нанесут вреда (возможно, и пользы..тоже не будет, блин). Серьезные лекарства не желательно высылать на "всякий случай": изымут и правильно сделают..самолечение опасно, да и так...мало ли кому чего в голову взбредет.
Я высылала самые простые варианты: от головной боли, от поноса (лоперамид), от температуры (типа терафлю), от кашля -мукалтин (он на травах) и сироп (ничего, кстати, не помогло от кашля), сосалки от кашля (леденцы типа "лечебные"), антиангин и типа этого, лейкопластыри, активированный уголь, зеленка в карандаше-маркере (в твердом виде), перекись водорода (от порезов во время бритья - тоже в маркере). и еще большие таблетки перекиси в сухом виде (пригодилось тоже). В момент повальных простуд (зима) высылала электронный градусник.

У сына спросите, можно хоть что-то или нельзя вообще ничего. У всех разные требования.. peep Он знает, иначе вышлите...только деньги зря потратите(

А еще..в Каменке есть аптека. Кто-то скажет, что не отпустят в аптеку..но ведь покупают ребята. Зато купили что нужно и в момент когда нужно. А если выслать все заранее, то очень сложно все сохранить. Но вот самое необходимое: от температуры, поноса, обезболивающее, уголь активированный, пластыри...пусть будут.

Добавлено (29.08.2014, 22:55)
Я не злоупотребляю медикаментозным лечением, но для себя открыла такой препарат как ибупрофен (это помните..МИГ..и голова не болит)), и нурофен...это все ибупрофен). Стоимость 4 пластинки по 10 таблеток - 20 рублей. Подозрительно дешево..? По крайней мере можно выпить и от головной боли, и от зубной, и от температуры..и вообще он менее безобидный и проверенный годами. Я прочла, что это практически единственный препарат, который можно употреблять длительно..(хотя в рекомендации тоже пишут курс до...дней).
http://www.apteka.ua/article/147925 вот здесь статья неплохая про ибупрофен.
А лучше не болеть)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика