Два часа сна в карауле не получается: сначала они дожидаются тех, кто отстоял свои 2 часа и теперь должны бодрствовать, а потом их заранее будят, чтобы ехать менять предыдущую смену. К тому же сон положен только ночью и только если ты уже отстоял свое время, а днем в любом случае солдатики не спят АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
Когда ходят сутки через сутки, то им дают возможность отдохнуть: не привлекают к работам, не всегда они должны стоять на построении, но чтобы весь день отсыпаться - такого нет. С утра они идут в мед роту на осмотр, затем на беседу к психологу, бывает после обеда поспят немного, а потом получать оружие и в караул.
Добавлено (02.09.2014, 21:24) --------------------------------------------- mikyail31, я пишу так, как весной ходил в караулы мой сын, а как должно быть ... У нас много чего должно быть, только должником себя никто не чувствует. Мой сын в свои первые 2-3 караула вообще не спал, так как офицер всем приказал учить обязанности караульного и спать не разрешал
Мой что-то после своего первого караула пока не вышел на связь, а время уже много. Паника нарастает, прям не могу с собой справиться. ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
так как офицер всем приказал учить обязанности караульного и спать не разрешал
Мой тоже не спал, учил. И тоже первые 2 караула! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Просто-мама, скорее всего, упал и уснул. Паниковать нет смысла, я выше писала, как мой сын провел без сна свои первые караулы, возможно, что и у вашего сына такие же воспитательные меры. А сутки без сна тяжело, к тому же у них и так там вечный недосып. АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
Мой что-то после своего первого караула пока не вышел на связь, а время уже много. Паника нарастает, прям не могу с собой справиться.
Всем привет! Просто-мама, не волнуйтесь Вы, вот уж нет повода волноваться в данном случае! К караулам очень быстро привыкают. Это точно лучше,чем в наряд ходить. Кроме того, знайте! Если сына допустили к караулу, то, в некотором смысле, он избранный!))) В армии не всех допускают, уж поверьте! и именно потому, что боевое оружие с патронами не всем срочникам, как известно, можно доверить!
Мой сын ходит в караул с начала учебки, в Каменке в июле-августе, когда командировки южные начались, они ходили через сутки. Это так называлось, а на самом деле в режиме "сегодня приходишь с суток, ночь спишь, а завтра снова в караул на сутки". Смены часовых, действительно, по два часа, но пока разведут, то да се... Если сынуля плохо переносит отсутствие сна, лучше сторониться быть разводящим. Частенько двигают, обещая сержантское звание Медосмотры и беседы с психологом-это обязательно. Иногда, задерживаются, но не потому что случилось, а просто долго передаются. Пока приедут, пока оружие сдадут и т.д. Мой частенько почти ночью появлялся, а если много проверяющих.
Пусть устав караульной службы выучит наизусть весь, от корки до корки!)) Проверяющие прям балдеют от этого! Известно из опыта. Пруться, будто им теорему ферма доказали
Ну и за караулы всякие ништяки бывают, если повезет в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
А сутки без сна тяжело, к тому же у них и так там вечный недосып.
Караул это хоть что-то толковое,а мой писарь по двое суток не спал поначалу, было так,что из бессоной ночи в оцепление со вторым стояли в лесах,второй писарь на пеньке спал. Мамы, дорогие, вы же мужиков нарожали,воспитали, в люди послали - не переживайте так, себя не раскачивайте, повода нет. Вы себя вспомните,особенно те кто в пионерлагеря в детстве ездил, там комфорта меньше было,чем сейчас в армии Мы прошли этот путь.
Привет Каменка.Всех с началом учебного года.Мы тоже учиться пойдем но в попозже в декабре.Сынуле пообещала 2 дня дома,и на занятия бегом.А он мне говорит не фига себе меня ждут.Просто у нас академический до 29.11. а дембель 6.12.
нет. должно быть 2 - 2 - 2. остальное нарушение устава
я уважаю Вас, за помощь, за советы, за то, что Вы - мужчина, но.... насчёт Устава...
Сбор денег, вымогательство В части у военнослужащих по призыву вымогают деньги по различным поводам, а так же собирают с них деньги на форму и прочее вещевое имущество. Категория: Вымогательство Ссылки на нарушения: Сбор денег Сбор с военнослужащих по призыву денег на военную форму Вымогательство Вымогательство командиром денежных средств Комментарий юриста: Согласно п.2 ст. 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Министерством обороны РФ. Согласно Норме №5, утвержденной Правительством РФ в Постановлении №390 от 22.06.2006 г. «О вещевом обеспечении...», предусматривается исчерпывающий перечень предметов вещевого имущества, которыми должны быть обеспечены солдаты, проходящие службу по призыву. Все перечисленные в Норме №5 предметы вещевого имущества закупаются за счет средств государственного бюджета. Также, согласно п. 30 Постановления №390 от 22.06.2006 г. «О вещевом обеспечении...»: "В случае утраты или повреждения полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок носки которых не истек, военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, не по их вине, этим военнослужащим выдаются на оставшийся срок носки предметов вещевого имущества новые одноименные предметы указанного имущества. В остальных случаях утраты или повреждения полученных этими военнослужащими предметов вещевого имущества им выдаются одноименные предметы вещевого имущества личного пользования, годные к использованию." Какие-либо сборы денег с военнослужащих на закупку формы являются вымогательством, которое согласно ст. 163 Уголовного кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок до 4 лет. О фактах вымогательства нужно сообщать командованию, а также обращаться с соответствующим заявлением в военную прокуратуру. Конечно, для того чтобы проверка прошла добросовестно, желательно привлечь правозащитные организации, которые бы обратили внимание на ситуацию. Важно заручится поддержкой кого-нибудь из сослуживцев, который бы подтвердил факты вымогательства, можно сделать диктофонную запись и передать ее родственникам или в правозащитную организацию. Опасные для здоровья военнослужащих условия прохождения службы В воинской части нет горячей воды, в казармах очень холодно Категория: отсутствие бытовых условий Комментарий юриста: Согласно п. 335 Главы 8 Устава внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. № 1495, "охрана здоровья и физическое развитие военнослужащих - неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Охрана здоровья обеспечивается созданием командирами (начальниками) во взаимодействии с органами государственной власти безопасных условий военной службы. Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих - обязанность командиров (начальников)". Согласно п. 337 Устава, повседневная деятельность военнослужащих в любой обстановке должна осуществляться с соблюдением требований общевоинских уставов и других нормативных правовых актов Российской Федерации в части, касающейся оздоровления условий их службы и быта. Командиры воинских частей не должны создавать такие условия службы, которые подвергают опасности здоровье военнослужащих. Таким образом, все нормы по организации бытовых условий военнослужащих четко регламентируются вышеуказанными нормативно-правовыми актами, и несоблюдение данных норм является прямым нарушением законодательства РФ. Рекомендации юриста: Подать жалобу в военную прокуратуру. Принуждение к подписанию контракта Военнослужащего угрозами заставляют подписать контракт. Грозятся, что весь батальон не отпустят в увольнение до тех пор, пока он не подпишет контракт (варианты: уверяют, что контракт только на 6 месяцев, до конца службы; просят лишь подать рапорт .о желании поступить на службу по контракту, уверяя, что подписывать контракт при этом не обязательно). Категория: принуждение к подписанию контракта Комментарий юриста: Законодательство четко устанавливает, что основное условие заключения контракта о прохождении военной службы — добровольность, т. е. желание гражданина, проходящего военную службу по призыву, заключить такой контракт. Это прямо указано в статье 32 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Любое прямое или косвенное принуждение к заключению контракта — незаконно и является серьезным правонарушением. На практике есть две стадии перевода военнослужащего по призыву на контрактную основу — подача по команде рапорта о желании поступить на службу по контракту (который должен быть рассмотрено в срок до 30 дней) и подписание контракта. Срок первого контракта по закону - 3 года. То есть, меньше чем на три года контракт не заключается. Если у нет желания служить еще 3 года, то надо отказываться и от подачи рапорта и от подписания контракта. Если рапорт уже подан, то все равно можно отказаться от заключения контракта, подав соответствующий рапорт об отказе подписания контракта. Конечно, в данном случае можно встретить еще большее противодействие, но тут важно проявить мужество и защищать свое право отказаться от подписания контакта. Для привлечения к ответственности командира, принуждающего заключить контракт, нужны доказательства. Так что при решении отстаивать право не проходить военную службу по контракту важно каким-либо образом фиксировать принуждение к его заключению (записывать на диктофон, видео). Хорошо, если получится заручиться поддержкой сослуживцев или других свидетелей, готовых давать показания о незаконных действиях командира. Но даже если никаких доказательств принуждения нет, можно обращаться с жалобой в военную прокуратуру — это поможет отказаться от заключения контракта. Хорошо, если с жалобой обратятся также родственники военнослужащего. По фактам принуждения или склонения к поступлению на военную службу по контракту так можно обращаться с жалобой к командованию военного округа.
кто не любит читать - не читайте, а кто-то, может, и "помедленнее читайте, я записываю" так что, что написано - не значит исполнено... но самое главное, это ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!! и пусть это будет законом самым главным и самым исполняемым... ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Мамы, дорогие, вы же мужиков нарожали,воспитали, в люди послали
Вот очень поддерживаю! Ничего там не случится, если на войну не пошлют! А на нее не пошлют срочников.
Все остальное фигня! Из явных плюсов караула: научится спать, где только можно, вообще ценить сон. Если боялся темноты и одиночества, привыкнет и перестанет боятся! Ответственность опять же... Выдержка и т.д. Короче, не мальчики, но мужы!
Воровать в Каменке нечего А то, что есть, не сопрешь сняв караульного там другие подходы нужны