в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
никита |
Четверг, 23.10.2014, 21:03 | Сообщение № 3271 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
| Добавлено (23.10.2014, 21:00) --------------------------------------------- я не знаю может правда в Находке есть магазин одежды. Добавлено (23.10.2014, 21:03) --------------------------------------------- У меня брат в1992 году с армии пришёл.Их тогда еще патрули раздевали.Не положено в военной форме.Он у нас с Камчатки на поезде ехал 2 недели,одни глаза домой приехали.
|
|
| |
Juliette |
Четверг, 23.10.2014, 21:08 | Сообщение № 3272 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Про куртку он сказал, что можно не присылать - бушлат оденет. Бушлат, видимо, можно.
ОТСЛУЖИЛИ!!!
|
|
| |
Окси |
Четверг, 23.10.2014, 21:57 | Сообщение № 3273 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| Добрый вечер! Всем прекрасного настроения! :) Цитата Juliette (  ) оказывается надо Цитата Juliette (  ) гражданскую одежду для ухода на дембель! Для меня это тоже было открытием, а кому не могут прислать, голым что ли ехать. На зарплату, которую им платят не очень-то на покупаешься. Цитата никита (  ) они её сдают А кому она нужна изношенная, я своему дитю лично сама форму и ботинки покупала, потому что выданное на призывном пункте разорвалось и развалилось в хлам через полгода. Воистину у нас чудесная страна.... :up:
Добавлено (23.10.2014, 21:57) --------------------------------------------- В Находке только продукты продают, там вроде бы на 2 этаже какие-то магазинчики есть и ещё в городке, где офицерские семьи живут тоже что-то есть. Наверно там можно и купить одежду и обувь.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
вологжанка |
Четверг, 23.10.2014, 22:10 | Сообщение № 3274 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| всем добрый вечер. У меня старший сын 2 года назад уходил на дембель с Каменки я ему в посылки всё отсылала и пуховик и кроссовки.
ЖДУ СЫНА. ДМБ 04.06.2015
|
|
| |
Окси |
Четверг, 23.10.2014, 22:10 | Сообщение № 3275 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Juliette, если меньше месяца осталось может и не дойти вовремя, наверно проще деньги послать уже.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Juliette |
Четверг, 23.10.2014, 22:15 | Сообщение № 3276 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Вот я и боюсь, что с нашей почтой может не дойти. Осталось выяснить - продается ли там где-нибудь одежда. Чудеса да и только.
ОТСЛУЖИЛИ!!!
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 23.10.2014, 22:25 | Сообщение № 3277 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Всем привет! Вообще это незаконно. Получается, если ребенок-сирота или посылка не успеет дойти, то дембеля не будет. По закону демобилизация происходит в форме. Может, у кого дембель близко, можно в часть позвонить, ну чтобы не нервничать.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Окси |
Четверг, 23.10.2014, 22:27 | Сообщение № 3278 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Juliette, написала в личку.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 23.10.2014, 22:36 | Сообщение № 3279 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Добрый вечер, КАМЕНКА!
Девочки, в одежде военной нельзя...это собственность Минобороны. Ее сдают и вообще все сдают типа как по обходному листу. Кто хочет ехать в форме - покупают ее. Но тоже приходится прятать, т.к. и в части могут забрать, и если что..патруль.
ПОДРОБНЕЕ,....  Добавлено (23.10.2014, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Просто-мама (  ) По закону демобилизация происходит в форме
форма сдается, так как у нее период эксплуатации..вот, блин, вроде три года.
Еще в 2012, как Шойгу стал Минобороны, где-то я читала типа приказа...чтоб обеспечили на ДМБ форм.одеждой типа парадка 80-х годов.. Врать не хочу..поищите в интернете информацию из более официальных источников))
Я тоже думала, что обеспечат..а хрен там.. Не, ну мой по-любому в этой форме не поехал бы..все-равно бы купили современную. Я тогда тоже про сирот думала, и про тех...кто голый...Голый никто не ушел. Наверное, гражданка была стырена..)) Или форму продали за некоторое количество рубликов. Фотки дембельские ведь есть ребят именно в форме 70-90 х годов. Только врят ли эта форма досталась бесплатно. И плюс ко всему...т.к. она расшита на солдатах..значит ехали в гражданке как ни крути. А в поезде переодевались.
Наши дети форму от Минобороны, видимо, не заслужили.. Готовьте деньги на дембель..господа..)
|
|
| |
Окси |
Четверг, 23.10.2014, 22:42 | Сообщение № 3280 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Russol, боже какие страсти вы рассказываете , надо сына предупредить, чтобы ухо востро держал.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Juliette |
Четверг, 23.10.2014, 22:50 | Сообщение № 3281 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Ужас-ужас, короче. Еще и в дороге могут форму отобрать. Бушлат, интересно, тоже могут забрать?
Добавлено (23.10.2014, 22:48) --------------------------------------------- Меня осенило - бушлат и берцы тоже, получается, должны по описи еще в части забрать? Тогда и верхнюю одежду и обувь надо отправлять или там покупать. Сын, видимо, еще сам всех тонкостей не знает, сказал, что достаточно кофты и джинсов.Добавлено (23.10.2014, 22:50) --------------------------------------------- Кто из наших первый на дембель идет? Надо будет все подробно расспросить.
ОТСЛУЖИЛИ!!!
|
|
| |
Окси |
Четверг, 23.10.2014, 23:09 | Сообщение № 3282 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Juliette, Авелар 29 октября дембель, но он куда-то пропал, а у нас дембель 15 ноября, у него и гражданка там, кажется надо её забрать на всякий случай, все равно в ней холодно уже будет. А за ним приехать с теплыми вещами, смотря какая погода будет.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 23.10.2014, 23:20 | Сообщение № 3283 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Девочки, эти страсти 2013 года... Сейчас может все супер хорошо..)
НО позвонить в штаб не мешало бы. Вот заполиту, к примеру..и узнать..в чем правильно уволиться. чтобы не было конфликтов и стрессов. типа "посоветуйте-порекомендуйте.."
Можно и командиру позвонить и так же выяснить, типа "посоветуйте, пожалуйста" Но если только в роте дембель осенью ни у одного бойца...чтобы командир не вычислял..чья мама звонила.
Обидно все это, обидно...за сыновей своих..за то, что пресмыкаться иногда приходиться.. Лучше ко многим вопросам подходить с дипломатической стороны..но когда эти вопросы ни о жизни-здоровье ребенка, конечно..
Добавлено (23.10.2014, 23:11) --------------------------------------------- Цитата Окси (  ) Авелар 29 октября дембель Авелар уходит не из нашей части.. Его сынишку ведь перевели еще зимой. Он по дружбе к нам заходит)
Добавлено (23.10.2014, 23:17) --------------------------------------------- Цитата Juliette (  ) сказал, что достаточно кофты и джинсов. Juliette, может какой старый бушлат присмотрел себе..типа списанный. Или может обеспечат..Девочки, вот я бы позвонила замполиту и все выяснила. Единственный момент точно знаю: никто раздетого пацана за ворота части не отправит. Знаете..ведь это был бы такой резонанс..такой процесс в дальнейшем..такие деньжищи можно было бы отсудить у казны РФ... На это - отправлять солдата отслужившего домой раздетого - никто не пойдет. Наверное, есть какой-то негласный приказ...ну должен быть..Выясняйте, пока время есть. Но времени этого мало..начинайте завтра прям с утра. Может зря сейчас беспокойство, может осень 2014 домой пойдет в новенькой форменной одежде
Добавлено (23.10.2014, 23:18) --------------------------------------------- У нас была чехорда в дембель, причем практически у всех мам на форуме, перечитайте старый домик 1 и 2...поймете. Но все меняется, может что-то и к лучшему.  Добавлено (23.10.2014, 23:20) --------------------------------------------- На других ветках погуляйте, почитайте..как там в других частях на дембель идут. Если в гражданке -значит не положено в форме и ничего не изменилось..
|
|
| |
Juliette |
Четверг, 23.10.2014, 23:26 | Сообщение № 3284 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Russol, то, что не в новенькой форме выходить - это уже точно, раз сын сам попросил гражданку прислать.
ОТСЛУЖИЛИ!!!
|
|
| |
MurmanGirl |
Пятница, 24.10.2014, 06:01 | Сообщение № 3285 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 114
| Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву при увольнении с военной службы обеспечиваются военной формой одежды (смотри приказ МО от 2013 года № 555)
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
|
|
| |
|