в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
zhanna-nek |
Среда, 17.12.2014, 16:58 | Сообщение № 4726 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
Статус: Отключен
| Colomeina, спасибо! интересно почитать... мой, наверное, бегом к компу побежит! странно как-то: почему они не смотрят в армии новости? помните, как раньше было : строем на программу "Время", строем на "Служу Советскому Союзу!" ??? А сейчас - как в тайге, ничего не знают, у мамок все расспрашивают...:yes: девочки! мой тоже вчера писал вечером - не могу карточкой расплатиться в чипке, посмотри что там! Что там! непонятки в любимой стране финансовые, вот что! Авелар, спасибо за фоточки! посмотрела - на каком кпп мой боец вчера в наряде стоял! ОЛЬГАНИК! очень рада за парня вашего! видеть - это хорошо, а хорошо видеть - еще лучше! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! добрых вестей от сынулек, терпения и здоровья!!!Добавлено (17.12.2014, 16:58) --------------------------------------------- А поясните пожалуйста - что такое "дембельские"?
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
никита |
Среда, 17.12.2014, 18:18 | Сообщение № 4727 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
| Привет Каменка.я немного потерялась,работы много,конец года.Ощущения что ребенок пришёл из армии нет совсем,наверное потому что сразу уехал,сессия. Армия сделала из ребенка мужика,Я САМ,везде и всюду.Раньше за руку водила.Мамочки новенькие ничего не бойтесь,мы с вами."Умудренные опытом"-Дембельнутые мамочки,поможем ,подскажем. Добавлено (17.12.2014, 18:18) --------------------------------------------- Линеечка совсем чекнулась,но переделать не могу,вылетаю с сайта. 
|
|
| |
mikyail31 |
Среда, 17.12.2014, 18:51 | Сообщение № 4728 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 8
| Цитата zhanna-nek (  ) непонятки в любимой стране финансовые, вот что! не зню. никаких проблем у меня с карточкой сегодня не было и машину заправлял и сигареты покупал по карточке без проблем
|
|
| |
Ольганик |
Среда, 17.12.2014, 19:07 | Сообщение № 4729 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 16
| Цитата Окси (  ) теперь Вас спокойно на работу возьмут, туда куда хотели. вот тут оказия произошла... нет у нас докУмента, что он механик... вот он механ-водит, а докУмента такого нет... и ВПД не дали... созрею вот для писем в МО )) ДД кстати тоже ещё не перечислили, типа был солдат и нет солдата, свой долг отдал, а, как известно, нам ничего не должны Ах, моя память Всем доброго вечерочка, вестей хороших от мальчишек и побольше!
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| |
zhanna-nek |
Среда, 17.12.2014, 19:47 | Сообщение № 4730 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| никита, Фиг с ней с линеечкой! Пусть чокается! главное сынка дома! mikyail31, да я не об этих проблемах... сейчас согласна - перебоев нет, наладилось! Ой, отправила же сегодня посылку в Каменку! 6,300 кг однако! надеюсь - до Нового года успеет дойти, порадовать солдатиков. Там и вкусняшки, и атрибуты к празднику, пусть подурачатся (если получится) !
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
mikyail31 |
Среда, 17.12.2014, 20:03 | Сообщение № 4731 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата mikyail31 (  ) никаких проблем у меня с карточкой сегодня не было походу только у меня проблем не было. в интернете читаю. что и в Белгороде были проблемы кое-гдеДобавлено (17.12.2014, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Ольганик (  ) вот он механ-водит, а докУмента такого нет.. да их никогда по моему не выдавали. армия для себя спецов готовит. в военный билет записали специальность и хватит.
|
|
| |
Окси |
Среда, 17.12.2014, 22:27 | Сообщение № 4732 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| Доброго вечерочка всем! Цитата zhanna-nek (  ) что такое "дембельские"? Перед увольнением в запас выплачивают ЗП за последний месяц 2000 и еще дополнительно 4000 (это и есть "дембельские"), судя по комментариям выше и с их выплатой тоже есть проблемы. Нас такая беда миновала, мы получили все эти деньги даже раньше ухода домой, наверно, потому что увольнение было после дня выплаты ЗП.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 18.12.2014, 11:59 | Сообщение № 4733 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Всем привет! Вот отслужили мы в третьем городке полгода, думала, что нас уже не переведут. Вчера перевели во второй городок, 1 мсб, 3 рота. Пока для сына это ужас, так как я поняла, что там тяжеловато. Надеюсь, всё нормализуется, и он привыкнет. Девчонки, знаю, что у некоторых мам дембелей детки там были, может подскажете, что и как. Можно в двух словах и можно в личку. Спасибо!
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Гали-Макс |
Четверг, 18.12.2014, 12:39 | Сообщение № 4734 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Здравствуйте,всем доброго дня! Просто-мама, Цитата Просто-мама (  ) перевели во второй городок, 1 мсб, 3 рота. Мы там служим с 15 ноября после учебки Сертолово. Служить можно (а куда мы денемся?) и не думаю,что здесь тяжелее,чем где бы то ни было. Поначалу тоже было страшно и тяжеловато,как на любом новом месте. Привыкнет.Ребята нормальные,командиры тоже,по крайней мере ничего плохого от сына я не слышала. Вот сейчас идет пресс-конференция Путина.Слушаю.И вот это мне сейчас страшновато - что нас ждет в ближайшем будущем?
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 18.12.2014, 13:34 | Сообщение № 4735 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Гали-Макс, Немного отличаются и нагрузки и условия. Только в 1 мсб так много контрактников, и только в 1 мсб так прессуют по поводу контракта.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Гали-Макс |
Четверг, 18.12.2014, 14:20 | Сообщение № 4736 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Просто-мама, Цитата Просто-мама (  ) Только в 1 мсб так много контрактников, и только в 1 мсб так прессуют Да я тоже очень переживала и переживаю по этому поводу,но думаю прессуют не только здесь,везде есть план по контрактникам и его выполняют по-разному. И это будет продолжаться до конца службы.Главное стоять на своем- твердое "нет". Как говорят мамы дембелей,насильно никого не заставят. Силу никто не применяет,но на психику действуют :"Почему контракт до сих пор не подписал? Нам трусы не нужны!" Не нужны-отправьте домой(но командирам так не ответишь!).
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
Дикая |
Четверг, 18.12.2014, 15:07 | Сообщение № 4737 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| Ольганик, а что там зреть то на письмо в МО? На официальном сайте есть форма для письма. Фигня вопрос! Но(!) а сыну вашему куда ехать? ВПД на автобус и электричку не принимают. Их просто сдают на оплату. Да и билет на поезд можно сдать в военкомат на оплату. Но там потребуют справку о том, что ВПД не выдавали. Можно написать письмо командиру роты и затребовать справку(форму её заранее уточните в военкомате, у нас в части просто пишем что такому-то впд в таком то году для проезда в отпуск, ну в случае дмб - к месту постоянного места жительства, не выдавались). Письмо обязательно д.б. заказное с уведомлением, чтобы было подтверждение в получении, получатель командир такой то роты м-р Пупкин(должность обязательно, а то мало ли кому вы там писали). После уведомления честно ждем неделю, сканируем уведомление и пишем кляузу от всей души в МО. Всё разрешится. Но время нет смысла тянуть. Тем более есть срок исковой давности. Удачи! Добавлено (18.12.2014, 15:07) --------------------------------------------- И про механика-водителя можно запрос послать в стиле: прошу выслать справку, подтверждающую, что я такой-то проходил службу там то на должности такой то. Но если сын выполнял обязанности мех-вод, а не стоял на этой должности, то нужно просить справку на тему стоял на должности такой то, выполняя обязанности мех-вод по служебной необходимости. ПРавда этот вариант выдадут только если будет желание выдающих...
|
|
| |
mikyail31 |
Четверг, 18.12.2014, 16:22 | Сообщение № 4738 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Дикая (  ) прошу выслать справку, справку может быть и вышлют. а вот полноценного документа не дадут.
|
|
| |
Colomeina |
Четверг, 18.12.2014, 17:04 | Сообщение № 4739 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Привет всем! Девочки-дембелюшечки, сегодня пришли сыну деньги дембельские! Просто-мама, мой 5 месяцев отслужил в 3 роте 1мсб, сказал - нормально было. Насчет контракта - он мне всего пару раз сказал что ему предложили на контракт остаться - первый раз по прибытии в Каменку и второй перед дембелем. Он сказал - нормально там,вполне адекватно, а дураки и дебилы есть везде. Цитата Просто-мама (  ) Только в 1 мсб так много контрактников пока мой служил только 1 рота контрактников была, остальные все срочники.
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Дикая |
Четверг, 18.12.2014, 19:52 | Сообщение № 4740 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| mikyail31, а полноценный документ получают после официальной учебы, которую армия не организует. Таких документов не дают никому из срочников, получивших специальность в армии за несколько месяцев.
|
|
| |
|