Форум Мать солдата 
Четверг, 13.08.2026, 19:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Вторник, 24.02.2015, 23:33 | Сообщение № 6046 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
Двадцать лет спустя...

Добавлено (24.02.2015, 23:33)
---------------------------------------------
FishkaLena, пока мы в Мулино были, видно было, что дружат ребята. Там и офицеры были какие-то другие. Офицеры с ними зарядку делали, сейчас лыжный кросс вместе бегают. Когда жара была не пускали их на улицу днем, к медикам заставляли обращаться, чуть не за руку водили. Сын по плоскостопию два раза в госпитале отдыхал за первые три месяца, электрофорез делали что ли. Там госпиталь был очень хороший. А здесь проблема даже травму колена обработать.
Да мы и ездили почаще, нам на машине было 6 часов.

Прикрепления: 8926259.jpg (94.7 Kb) · 3441565.jpg (82.3 Kb)

Волнушка Вторник, 24.02.2015, 23:54 | Сообщение № 6047 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Лариса73 ()
musy-kom, а про здоровье тьфу-тьфу. Даже стараюсь не думать, чтобы не спугнуть.
23 февраля съездила в Бурденко к ребятам в онкологию. С Фаизом пообщалась, он призвался в Каменку 14/11/14, был мехводом. Страшная несправедливость. Как так звезды его здоровьем распорядились! А он держится молодцом, очень сильный парень.

А кто это за мальчик ?? что с ним ???.. Не видела чтобы писали про него тут

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 00:41 | Сообщение № 6048 | Цитата | Ответить

Дембель
Волнушка, я его как-то упоминала уже. Травму колена в САУ получил. То ли сам не обратился сразу, то ли не было возможности.
Я уже говорила про него Елене Владимировне из КСМ. Она обещала помочь с оформлением страховки, поговорить с лечащим врачом. Я ему все передала, но мама его пока не связывалась с ней. Мама из Казани. Должна опять приехать скоро, может свяжется.

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 01:04 | Сообщение № 6049 | Цитата | Ответить

Лариса73, да, подрос малышок :D выше папы :) А всего-то 20 лет прошло :D
Вы хоть 5 месяцев нормальную службу видели, а мы сразу в сплошь "воспитательные моменты".Доступно только для пользователей

ТожеМамаСолдата Среда, 25.02.2015, 01:59 | Сообщение № 6050 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
FishkaLena, поздравляю, Вам осталось всего 300 дней)))

Волнушка Среда, 25.02.2015, 07:47 | Сообщение № 6051 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Лариса73 ()
Волнушка, я его как-то упоминала уже. Травму колена в САУ получил. То ли сам не обратился сразу, то ли не было возможности.
Я уже говорила про него Елене Владимировне из КСМ. Она обещала помочь с оформлением страховки, поговорить с лечащим врачом. Я ему все передала, но мама его пока не связывалась с ней. Мама из Казани. Должна опять приехать скоро, может свяжется.

это я читала .., а про онкологию нет ..

tigra-79 Среда, 25.02.2015, 09:02 | Сообщение № 6052 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Всем,доброе утро!Лариса73,Сынулю Вашего с прошедшим днем рождения!Здоровья,мужества и удачи! У нас сегодня минус 8 мес,осталось всего-то ничего!Лариса,Ваш лежал в госпитале в каком городке?У моего ничего не добьешься,говорит лежит в 1гор,я думаю там один госпиталь.

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 10:54 | Сообщение № 6053 | Цитата | Ответить

Дембель
tigra-79, моего в Выборг увезли. А есть ещё и в Каменке госпиталь.

Добавлено (25.02.2015, 10:54)
FishkaLena, мой муж служил в 90-х. Тогда не кормили вообще, дедовщина страшная. Его друг попал в Кутаиси, был в обороне аэродрома, его контузило, после госпиталя где-то отсиживался и писал письма, что обратно служить не поедет, дослуживал в Подмосковье. Там тоже не кормили. Плюс землячества, каждый день пуговицы перешивали, чтобы синяки в разных местах были, старые успевали заживать. Да и все так служили. Мой одноклассник в Воркуте голодал, потом Чеченская компания.
Так что у наших все ещё не так плохо!)
Кормят, делом занимают. Пусть хоть бушлаты полоскают, лишь бы на стычки между собой времени не оставалось.
По соседним деревням не побираются, как солдатики в 90-х у моей бабушки огород вскапывали за еду и сигареты.
Нормально все!

Сейчас хоть какая-то справедливость есть. У моей знакомой муж шишка в МВД, так и их сынок пошёл служить, так как карьеру иначе в полиции и госслужбе не сделаешь. Даже за деньги и за свящи этот вопрос не смогли решить. А парню уже 24 года.

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 13:52 | Сообщение № 6054 | Цитата | Ответить

ТожеМамаСолдата, Спасибо! Да, всего-то день продержаться да ночь простоять! :D
Лариса73, Согласна с вами, все познается в сравнении. Но ни к чему вспоминать лихолетье 90-ых - это все в прошлом и слава Богу. Мой тогда "за речкой " служил в дружественной нам республике. Иногда кое-чего да выдаст для "поднятия моего боевого духа" ;) (но много не рассказывает). Фильм "9 рота" отдыхает. Не могу представить как их мамы выдержали такое.
Просто очень хочется, чтобы к мальчишкам относились по-человечески, не унижая достоинства. А то он вон фильмов насмотрелся, рассказов наслушался - сложил красивую картинку про армию. В действительности оказалось все не так радужно. С девятого класса захотел стать военным, к армии готовился, в военный ВУЗ поступать, а теперь сказал - ни за что! Хотя, возможно, во второй половине службы все переменится. Не знаю что теперь выберет.
Вот как-то так у нас(у меня) пока складывается. Иногда просто очень хочется выговориться. Среди подружек и знакомых нет тех, у кого сыновья отслужили или служат, никто не может разделить моих переживаний, к сожалению. С мужем не подискутируешь, у него разговор короткий - это армия!Так что кроме вас поговорить не с кем. А вы тут и поддержите, и научите, и встряхнете когда надо! :) Спасибо вам за это. В очередной раз думаю, как хорошо в ХХ! веке - интернет, форум, телефон.
Кстати про телефоны. Нашим в обещаный выходной тел.не выдали по той причине,что один из парней вышел на построение не в ватниках, как все, а в обычной форме. Постиранный ватник не успел высохнуть. Вот сейчас только задумалась а у остальных высохли что ли? Или все в недосушенных вышли?
Цитата Лариса73 ()
Когда жара была не пускали их на улицу днем

А тут в мороз в мокром обмундировании, вот я к чему. Не везде же такое отношение к солдату. Значит можно по-отечески! Можно по-отечески и "под зад", когда заслуживает. И еще теперь этому парню все должны свое общее презрение высказать? Раз из-за него остались без тел. Вот такое воспитание стадных инстинктов. Хорошо, если они всё понимают как надо. А сплоченность, поддержку и единство как-то на других ситуациях надо воспитывать.

Добавлено (25.02.2015, 13:52)
Кстати, про вечный бич - приделывание ног неодушевленным предметам. Мой говорит интересные какие-то метаморфозы происходят - одни вещи из тумбочек пропадают, зато появляются другие. Например ушел шампунь, зато появился фонарик какой-то и даже зажигалка (хотя она ему без надобности)! О! :D Какие-то Юрии Деточкины завелись... Прикольно, посмеялись от души yes

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 14:22 | Сообщение № 6055 | Цитата | Ответить

Дембель
FishkaLena, у нас в Мулино был такойпарнишка во взводе. Чудо из чудес! Занимался на гражданке акробатикой. Его по-началу все возненавидели. Ломал систему, подводил ребят. Потом подружились. Командиры не знали что с ним делать. То поощрить, то убить. То он по команде "смирно" в казарме сделает стойку на одной руке. То взвод стоит "смирно", летит мотылёк, он делает выпад кулаком, как в карате, мотылёк падает, взвод ржет, сержант поворачивается и не понимает в чем дело. То он с автоматом в строю , опять команда "смирно" , поворачивает козырёк кепки назад, делает кувырок вперёд и встаёт на одно колено, делая вид, что стреляет из автомата.
А то найдёт возгорание в части, то что-нибудь полезное ещё сделает.
Разряжал обстановку.
Сержанты то гоняют, то армейские приколы им устраивают. Не обидные. Типа команды"дембель" : нужно за два или три счёта сдвинуть кепку на лоб, ремень ниже пояса, взять в рот сигарету и подогнуть колено. Такая лихая стоечка получается. Наш сержант им иногда печенюшек своих отсыпал и разрешал в комнате отдыха попить чайку за заслуги.
И это не все, что сын разказывал. Но все равно учебка санаторием не была.

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 15:06 | Сообщение № 6056 | Цитата | Ответить

Лариса73, замечательный мальчишка, такие акробаты и скрашивают армейскую рутину иногда вызывая огонь на себя((, но с такими видимо ничего не поделаешь. И акробатикой занимался не просто так. Родители отвели, потому как шило в мягком месте.
Я и не хочу санатория, а хочу, чтоб обучали ВОЕННОМУ делу, профессии, специальности. Пусть трудно, тяжело, с лишениями, (как же по-другому) а иначе на что они целый год тратят? Домохозяйка у нас уже есть yes

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 21:24 | Сообщение № 6057 | Цитата | Ответить

Дембель
FishkaLena, Моего мехвода, например, научили. На гражданке машину не водил. А теперь самоходкой управляет .правда, это адская работа. Виноват один за все. В Ростов не хочется, потому что машине не доверяет, подвести никого не хочет. Говорит, был бы кем другим, то фиг с ним с Ростовом.

Сын далеко, мама страдает. И главное, не для чего-то полезного, а для какой-то ерунды такие жертвы.
Все будет хорошо!!! Настраиваемся!!! Ауууумммм!!!

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 21:50 | Сообщение № 6058 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, Лариса! Мы вдвоем?
Хорошо, что вашего парня чему-то научили. Значит и нашего научат. Видимо тороплю события. Успокаиваюсь yes
Не понимала что такое самоходка, посмотрела в интернете.Это что-то похожее на танк, правильно? Что ж, молодец, что осознает ответственность. Видимо потому что младших помогал воспитывать? Всегда за кого-то отвечал.

Волнушка Среда, 25.02.2015, 21:53 | Сообщение № 6059 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки а где в Каменке военторг ???.. если придется покупать берцы . где их можно купить ??

Lisalisa Среда, 25.02.2015, 23:50 | Сообщение № 6060 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Волнушка, 2 городок по мойму

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика