Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 20:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
marika33 Четверг, 14.05.2015, 07:22 | Сообщение № 6976 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
Дело в том что я на себя не могу оформить карту, ее сразу заблокируют, а вот подстраховаться и оформить на него не догадались, вот сейчас по родственникам обзваниваю кто сможет на себя оформить карту

Добавлено (14.05.2015, 07:22)
---------------------------------------------
Мужа у меня нет, я одна воспитываю мальчишек, младший тоже на подходе, уже 14 лет будет в июне, так то можно было бы на младшего оформить но у него еще паспорта нет

Russol Четверг, 14.05.2015, 07:23 | Сообщение № 6977 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата marika33 ()
Дело в том что я на себя не могу оформить карту, ее сразу заблокируют,

Вы чего это ...слушайте нас..здесь уже опыт наработан)) Карту делаете на себя. Отдаете сыну. Потом сами денюшки будете переводить по 500 руб. в неделю.

Поезд во сколько???

marika33 Четверг, 14.05.2015, 07:26 | Сообщение № 6978 | Цитата | Ответить

Сержант
сейчас старший написал чтобы я купила ему ортопедические стельки в берцы, кто нибудь покупал? не отбирают их там?

Добавлено (14.05.2015, 07:26)

Цитата marika33 ()
Вы чего это ...слушайте нас..здесь уже опыт наработан)) Карту делаете на себя. Отдаете сыну. Потом сами денюшки будете переводить по 500 руб. в н

при разводе муж оставил мне "в наследство" кредиты, по которым есть долги и приставы арестовывают все мои счета что на мне, я открывала карту для алиментов моментум ее сразу же арестовали и заблокировали

Russol Четверг, 14.05.2015, 07:31 | Сообщение № 6979 | Цитата | Ответить

Маршал
В КАМЕНКЕ как и в большинстве в/ч стоят банкоматы СБ. А деньги МИНОБОРОНЫ переводит ребятам на карту ВТБ. При снятии с ребят процент забирают! А еще карты ВТБ воруют, теряют....поэтому их лучше забрать.
Я не буду советывать забрать карту ВТБ на перроне, т.к. нам карта пригодилась для оформления в части. Прошло уже два года - НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС!!!

Конверт с пинкодом заберите -100%. Потом пинкод сообщите.
Денег с собой дайте по сто рублей...ну хотябы 500. А лучше 1000.

Добавлено (14.05.2015, 07:29)

Цитата marika33 ()
я открывала карту

блииин...кто из родственников на себя может оформить...ведь здесь ничего не потеряет..Или подруга...

ПОЕЗД ВО СКОЛЬКО у сына??

Добавлено (14.05.2015, 07:31)

Цитата marika33 ()
чтобы я купила ему ортопедические стельки в берцы

У него плоскостопие???
Если нет..то стельки можно любые. Если да..то купите..недорогие..хотя они "недорогие" рубликов 350..

marika33 Четверг, 14.05.2015, 07:31 | Сообщение № 6980 | Цитата | Ответить

Сержант
сейчас позвонил сказал что в 07 утра по москве завтра, вот теперь бегаю с картой ищу кто бы оформил и со стельками не знаю что делать

Russol Четверг, 14.05.2015, 07:33 | Сообщение № 6981 | Цитата | Ответить

Маршал
Паспорт если получится забрать - смело забирайте! Для оформления билета есть военник!
НО
Если билеты уже куплены и оформлены на паспорт..то забрать не получится((( Узнайте на перроне

marika33 Четверг, 14.05.2015, 07:34 | Сообщение № 6982 | Цитата | Ответить

Сержант
плоскостопия нет, сказал что натер мозоли на ногах, а ортопедические у нас стоят от 1000 до 1400 руб, вот и не знаю я бы взяла если бы была уверена что они у него останутся

Добавлено (14.05.2015, 07:34)
а почему паспорт забирать??

Russol Четверг, 14.05.2015, 07:58 | Сообщение № 6983 | Цитата | Ответить

Маршал
Поезд завтра..Так..время есть, это хорошо..

Далее..

Добавлено (14.05.2015, 07:40)
паспорт у солдата быть не должен. У солдата военник. У ребят..кто едет с паспортами..паспорт потом изымают и хранят типа как "в личном деле". Много случаев..когда паспорта в части ТЕРЯЮТ...и на дембель парень идет без паспорта.
Паспорт не обязательно теряют...но как бы дома надежнее.)

У моего паспорт вообще не забирал командир...так сын носил его в кармане..тоже, знаете, не выход..постоянно таскать и проверять..чтоб не потерять или не стырили.

Сын паспорт выслал письмом, т.к. на перроне я забрать НЕ СМОГЛА. Паспорт находился у капитана, который за ребятами приехал в наш город. Тот мне заливал..типа билеты покупать надо..А билеты - по военнику. Паспорт забрал...чтобы не разбежались пацаны))) :D

Добавлено (14.05.2015, 07:47)
Ваш план действий:

1) Карта сбербанка плюс СРАЗУ оформите СБЕРбанк-онлайн, будете переводить деньги через интернет по требованию, ну или потом через банкомат.

2) Стельки я ортопедические не покупала..незачем. Купите обычные пару пар на смену, чтобы можно было потом просушить..и не воняло. Я еще покупала "угольные" в магазине хозтоваров и косметики..рублей 40 стоят.
У вас есть магазин Фикс прайс? Там продают кожаные стельки по 45 рублей.

Ноги ребята натирают сильно, т.к. берцы еще новые, неразношенные. Все натирают. Некоторые очень-очень сильно. Купите лейкопластырей узких штук 30 (чтоб не разрезать, а сразу клеять)...пригодятся точно. И пластиной 10*4см тоже..ну штук 5 минимум.

далее пишу..

Добавлено (14.05.2015, 07:50)
3) Дайте с собой в поезд носков...сколько дней будет ехать в поездах. Каждый день чтоб в поезде снимал носки и ВЫКИДЫВАЛ! Надевал на след.день другие. Я давала с собой 5-7 пар носков не новых...а уже б/у. Сын менял и выкидывал нежалеючи.
Я в поезд еще трусики давала чистенькие. Тоже чтоб поменял...

4) Еще у солдат шнурки рвутся на берцах...можно пару пар дать..они ДЛИННЫЕ, имейте в виду.

Добавлено (14.05.2015, 07:54)
5) Соберите мыло, крем для бритья, одноразовые станочки, крем после бритья, шампуньку небольшой флакончик, расческу простенькую (по уставу быть должна) Зубная паста, зубная щетка..
Салфетки в поезд, туалетную бумагу, влажные салфетки руки вытирать в поезде, бумажные носовые платочки (4 рубля стоят).

Добавлено (14.05.2015, 07:58)
6) Покушать принесете на перрон...

Сим карту по программе "Позвони маме" получили, не знаете? Если выдали..то хорошо, связь будет копеечная между вами и сыном.

Телефон с собой у сына, чехол есть? Нужен чехол..Зарядник запасной не помешает- самый простой, 70-100руб. Если есть запасная батарея к телефону - тоже хорошо, сын будет на связи с вами все время..пока в дороге)

marika33 Четверг, 14.05.2015, 07:58 | Сообщение № 6984 | Цитата | Ответить

Сержант
ого сколько всего я не знала, вот огромнейшее спасибо, а шнурки там не выдают им?

Russol Четверг, 14.05.2015, 08:03 | Сообщение № 6985 | Цитата | Ответить

Маршал
7) Сын знает номер вашего моб.телефона наизусть...или только так...в свой телефон записал, а номер не выучил..? Желательно знать номер наизусть или записать в блокнотик маленький. Ну мало ли, батарея сядет или еще какой форс-мажор с телефоном..а так попросит у друзей мобильник и вам позвонит.

Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 08:08 | Сообщение № 6986 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
marika33, Russol все правильно написала, если получится обязательно сделайте.
У моего плоскостопие и просил стельки. Я купила, но зря, ходить не смог, сказал, что ещё хуже. Стелька в берце не зафиксировна, телепается туда-сюда.
Два месяца, как правило, ребята страдают с ногами, потом все проходят. Ноги к берцам привыкают. Я мазь "банеоцин" привозила, хорошо заживляет. И пластырей побольше.

Добавлено (14.05.2015, 08:05)
Шнурки не выдают, сами покупали. Размер 150-180 см - такие длинные.

Добавлено (14.05.2015, 08:08)
Вообще, мы много чего сами покупали. В апреле, например, новые берцы, а то так и ходил в зимних.

Russol Четверг, 14.05.2015, 08:14 | Сообщение № 6987 | Цитата | Ответить

Маршал
Шнурки только одни...с берцами. Но они рвутся. Приходится покупать..в чипе или военторге.
Вы дайте с собой, раз на присягу не поедите..

Еще такой момент очень важный: в части много народу...все из разных семей, с разным воспитанием. Есть ребята не "чистые на руку". Воровство, короче...это в любой части..даже в президентском полку).
Так вот, некоторые вещи могут пропадать...сын ваш и вы должны понимать, что это НИЧЕГО СТРАШНОГО! Все наживное. Не жалейте не о чем, и главное, чтобы сын не жалел в случае чего..Всегда можно купить в Каменке на месте и пасту зубную, и щетку...были бы деньги.
Воровство - это очень неприятная вещь...но для многих просто неизбежная, к сожалению. Главное, самому оставаться человеком и чужого не брать.
Еще: когда ваш сын приедет в часть..у него примерно дней 10 будет период - курс молодого бойца. Жить будет вместе с новобранцами в хорошей благоустроенной казарме. Телефон свой пусть всегда держит при себе, не оставляет на зарядке без присмотра. И ночью чтоб не заряжал ...т.к. телефон может "потеряться".
А так...телефоны вроде как сейчас собирают у многих и выдают по выходным или по вечерам...Я не знаю как сейчас. (у нас было проще...всю службу с телефоном, никогда не собирали).

marika33 Четверг, 14.05.2015, 08:19 | Сообщение № 6988 | Цитата | Ответить

Сержант
ой огромнейшая благодарность вам дорогие мои, эт сколько еще всего за сутки нужно сделать. А номера телефонов я заставила его записать в блокнот еще дома:))

Добавлено (14.05.2015, 08:17)
они сейчас приспособились, один телефон сдают, два держат при себе на беззвучке:))

Добавлено (14.05.2015, 08:19)
это ему уже друзья понарассказывали:)

Russol Четверг, 14.05.2015, 08:45 | Сообщение № 6989 | Цитата | Ответить

Маршал
тетрадочку еще дайте, ручку. Что-то там они пишут и на КМБ (курс молодого бойца), и потом мой даже выслать просил тетрадь..хотя..блин..там же купить можно было)) :) (денег тратить не хотел, наверное).

marika33, у вас дорога долгая по поездам...может салфеточки влажные купить типа как для новорожденных деток, БЕЗ ЗАПАХА!!!.. Ноги протирать на ночь, между пальцами..Помыть ведь негде.
Книжку...если читать любит.
Сын очки не носит?..тьфу-тьфу-тьфу..Но если в очках..то запасные желательно иметь, хотя бы уже готовые купить, рублей 200 которые.

НУ ВСЕ, я убегаю..)) А вы, marika33, заходите в течении дня сюда, девочки может чего полезного добавят. Я давно дембель уже...кое-чего и позабывала)

Добавлено (14.05.2015, 08:26)

Цитата marika33 ()
один телефон сдают, два держат при себе на беззвучке:))

молодцы))) уже смекалистые..

Кстати, некоторые берут с собой 2 аппарата. Один простенький (старенькую нокия, сименс-звонилку и т.п) сдают, а второй при себе))) На беззвучном)

Добавлено (14.05.2015, 08:27)
Если чего вспомню..в течении дня допишу) Сейчас некогда уже.
А вам время действовать..начинайте)

Добавлено (14.05.2015, 08:45)
Еще:

Небольшой кошелек (с отделением под мелочь) не помешает. Не забудьте денежек мелкими купюрами наменять.
И обложку для военного билета -обязательно. Самую простую..15-20 рублей.

Волнушка Четверг, 14.05.2015, 09:01 | Сообщение № 6990 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Russol ()
А вы определяйтесь для себя..дата по военнику, а не по вашему мнению и не по мнению сына)) ;)

там 2 даты ... !!. когда выдан военник и когда прибыл в часть .... думаю это без разницы .. день другой

Добавлено (14.05.2015, 09:01)

Цитата marika33 ()
н у меня первый раз так далеко и на долго уезжает, уже второй день на новопассите сижу, да и воспитывала я его так чтоб не дрался, не ввязывался драки и тд, а вот еще подскажите пожалуйста как сделать линеечку как у всех мамочек здесь а то не могу разобраться

Часть нормальная !!. уж сколько я ночей не спала... ничего отслужили почти ( 50 дней осталось). и у Вас все будет хорошо.. . я вам обещаю. У меня тоже сын был воспитан считаю не плохо. ( не пьет , не курит, не драчун, в компаниях плохих не водился ( хоть и жил и учился вдали от дома 4 года) . Одно плохо, девушки нет у нас , внуков хочу ...

Добавлено (14.05.2015, 09:01)

Цитата zhanna-nek ()
а у нас сегодня - 50 дней до дембеля!

у нас тоже 50 дней !!! Поздравляю !!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика