Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 11:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 10:24 | Сообщение № 6991 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
Зачисление от Светланы Дюжок 1000
Баланс по карте 10246р

Добавлено (14.05.2015, 10:21)
---------------------------------------------
валдайка, ваш сын будет водителем-механиком?
Мой сын водитель-механик САУ. До армии машину не водил и соответственно никогда ее не чинил. Там всему научили. Так что, по моему мнению, армия для него даром не прошла, приобрел бесценный опыт. Техника не очень, старая, но все равно грозная. Наши ребята умудряются и чинить, и заводить, и ездить на учения. Спрос с водителей большой, у моего сына много нервов на это ушло, но это очень уважаемая работа.

Добавлено (14.05.2015, 10:24)
Сын присылает фотографии, я сравниваю с доармейскими. Он очень изменился, возмужал. Совсем другой человек, другое лицо.

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 10:33 | Сообщение № 6992 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Russol ()
Цитата Lisalisa ()
у меня дети просто бояться что по городу пойдут-проверка и пиши пропало

Если форма будет неуставной (передалана, нашивочка лишняя пришита..) то тогда лучше не рисковать и не ходить по городу..Патрулю все равно, дембель вы или кто..и военной полиции все равно..

В военкомат по гражданке, туда форма ваша нафик не нужна.

После увольнения из части в военном билете ставиться отметка ( уволен в запас) с этой секунды он становиться гражданским . И тогда уже пофигу патруль и комендатура . Только полиция. Но ей тоже это пофиг . потому как все служили. Главное это вести себя адекватно

ДО ДМБ 45
Прикрепления: 4079338.jpg (103.0 Kb)

Russol Четверг, 14.05.2015, 10:36 | Сообщение № 6993 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Волнушка ()
там 2 даты ... !!. когда выдан военник и когда прибыл в часть .... думаю это без разницы .. день другой

там много дат...ваша дата- дата убытия в часть
страница2 , внизу читаем...."__"____убыл по месту прохождения военной службы из______
Это дата дембеля через год.

ХОТЯ в законе указана дата начала службы - день присвоения воинского звания рядовой. Запись делают в распределительном пункте. У многих дата убытия и дата присвоения совпадают...
У кого не совпадает ..в большинстве случаев почему-то по дате убытия стартуют.
Вот у сына:
звание рядовой - 2 июля (страница 8, п.20)
убыл -3 июля (стр.2,п.6)
приказ "Уволить" - 3 июля (стр.3 п.10)

Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 10:40 | Сообщение № 6994 | Цитата | Ответить

Дембель
Так что мамы, братья, девушки, тети и папы волнуйтесь ( без этого мы никак не можем), но сыновьям не показывайте. Всегда бодренькие, на позитиве. Шайгу более-менее порядок в армии навел))) На сколько это возможно, конечно.
Офицеры на работе до подъема ребят, уходят после отбоя, через час. Каждый день. На предмет неуставных отношений их осматривают. Синяки не спрячешь.
А вообще, как всегда говорят, нормальным ребятам и служится нормально!
И еще, по моему мнению, армия-это не долг Родине, а обязательная военная подготовка...

Russol Четверг, 14.05.2015, 10:44 | Сообщение № 6995 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
прости блондинку .. а чем простой рядовой , от гвардии рядового отличается ???

Волнушка, ну почитай сами-то...в поисковике слово "гвардия" наберите..) Все поймете, не ленитесь.

Добавлено (14.05.2015, 10:44)

Цитата Marta78 ()
Дайте нитки белые, зелёные, чёрные с иголками хорошими, а то когда они начинают пришивать подшиву, ребят много, иголок мало. Получается очередь.

Да-да, нужны и ниточки, и иглы хорошие, крепкие, крупненькие. Не знаю...у моего в тумбочке все это было. Про "нельзя" может только на КМБ..или сейчас так прям строго -строго?

Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 10:45 | Сообщение № 6996 | Цитата | Ответить

Дембель
Волнушка, у моего сына личное дело потеряли.
Боюсь, как бы кто кредит не взял...

Russol Четверг, 14.05.2015, 10:50 | Сообщение № 6997 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
я вот забирала паспорт, но мой мне позвонил и сказал срочно привезти..

Волнушка, а зачем паспорт-то ему..не сказал? Служба не в Таджикистане, не в Армении...Удостоверение личности для них -военный билет..
Паспорт в распределительный нужен -это да. А потом уже кто с паспортом едет, кто без.. Просто теряют там, в армии этой) Не у всех..но вот даже нашу веточку возьмите как пример...дофига потерялось.((

Добавлено (14.05.2015, 10:50)

Цитата Лариса73 ()
Сын присылает фотографии, я сравниваю с доармейскими. Он очень изменился, возмужал. Совсем другой человек, другое лицо.

так и должно быть..)) Самостоятельный он теперь. И спрос теперь с него есть...не то, что дома)) Взрослеют мальчишки.

Окся Четверг, 14.05.2015, 10:50 | Сообщение № 6998 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата Лариса73 ()
очень изменился, возмужал. Совсем другой человек, другое лицо.
Это даже не то слово... Не то, что меняются - настоящими мужчинами становятся))) Армия делает свое дело. Очень волнительный период жизни, конечно, но я горжусь тем, что мой сын служит! Меняется, приобретает жизненный опыт, учится ... Так и должно быть))) Нам остается только с гордостью наблюдать за этим процессом ;)

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 10:52 | Сообщение № 6999 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вот еще парад))
Прикрепления: 4649720.jpg (257.5 Kb)

Волнушка Четверг, 14.05.2015, 10:59 | Сообщение № 7000 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Russol ()
ХОТЯ в законе указана дата начала службы - день присвоения воинского звания рядовой. Запись делают в распределительном пункте. У многих дата убытия и дата присвоения совпадают...

вот у нас эти даты разные )))))

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:00 | Сообщение № 7001 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сергей-В ()
После увольнения из части в военном билете ставиться отметка ( уволен в запас) с этой секунды он становиться гражданским . И тогда уже пофигу патруль и комендатура . Только полиция. Но ей тоже это пофиг . потому как все служили. Главное это вести себя адекватно

Ну ...я так понимаю...вы научите))) на "авось" у вас все расчитано, да?
Вам известно, что нормативными актами закреплено право ношения военной формы..тем кто в отставке (уволен)? Это право надо заслужить и должно быть разрешение.
А вам известны правила ношения отличительных знаков ВС РФ, геральдики РФ 9флага, герба)?
Можете не отвечать...я вижу, что НЕИЗВЕСТНО) nono

Вот..изучайте

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих

1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
"Военная форма" одежды и "знаки различия" по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.
......
2. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.

3. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих охраняются Патентным "законом" Российской Федерации.

Форма одежды и знаки различия не являющихся военнослужащими работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, членов общественных объединений не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации изменяют форму одежды и знаки различия своих работников, не являющихся военнослужащими, или вводят новые после их согласования с Министерством обороны Российской Федерации.
Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с "законодательством" Российской Федерации.

4. Ведомственные знаки отличия военнослужащих определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

А санкции посмотрите в интернете самостоятельно...

Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 11:00 | Сообщение № 7002 | Цитата | Ответить

Дембель
Сергей-В, классные фотографии! Сын красивый, совсем взрослый!

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:01 | Сообщение № 7003 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
вот у нас эти даты разные )))))

и у нас разные..я же написала вам все...какие даты у моего. Посмотрите чуточку выше..)

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 11:09 | Сообщение № 7004 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих.

То есть если внесено какое либо изменение в форму она автоматически не является военной формой, а становиться просто одеждой военного образца так как : Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
"Военная форма" одежды и "знаки различия" по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.
А значки такие как гвардия и классность вписаны в билет .
С уважением

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:15 | Сообщение № 7005 | Цитата | Ответить

Маршал
Сергей-В, я не поняла, что вы сейчас написали)

Форму можно носить как одежду: брюки и куртка. Только без нашивок, погон, и всей атрибутики ВС и РФ.
С формы только срежьте все эти дела и носите-заноситесь)
Охотники ходят, или в лес за грибами, или вон..бичи носят..Спокойно. Не переживайте. Прокатит. Только без нашивок-шевронов-флагов...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика