у всех вновь прибывших всё это сразу отобрали и свалили в общую кучу,сказав "заберёте после присяги,а до присяги не положено"... В результате на присягу привезла всё то же самое.. А ещё через неделю ребята сдавали деньги на закупку всем ОДИНАКОВЫХ (???) зубных щёток,мыльниц ; закупали швабры,совки для мусора,эл.лампочки.
Гали-Макс, похоже наши сынки вместе служат! Вы все рассказали правильно и точно. Мы точно так лишились всего до присяги, на присягу привезли новое, сдавали деньги на покупку ОДИНАКОВЫХ !! зуб. щеток, мыльниц и т.д. А выехав в поля были сборы на инструменты (пилы, топоры, молотки, гвозди, ДОСКИ!!), которые они так и и не увидели. Мой после полей сказал: Мам , мы теперь семером за три дня можем баню построить! Причем старыми и поломаными инструментами.
Добавлено (22.05.2015, 08:59) --------------------------------------------- А сколько раз сдавали деньги на новые шивроны и нашивки?!!! То на летнюю форму, то на зимнюю, то парадные, то полевые, то пришивные, то на липучках, а потом на новую форму все снова....,а "на липучках" -ворууююют ..
Добавлено (22.05.2015, 09:18) --------------------------------------------- С воровстром тоже было! Очень расстраивался поначалу. И по мелочам "пропадало"- (мыло, пенка, щетки и носки) и бушлат "рожали" и берцы.
А еще очень неприятный случай с деньгами был. Один боец сам продал дорогой телефон и у него все деньги украли ночью.(сумма не маленькая) Так беда была в том, что тех кто ночью дежурил - офицеры обязали вернуть ему всю сумму. (т.е. обвинили в воровстве) Ребята долго сами искали "крысу", и к счастью нашли. Никто даже подумать на НЕГО не мог!
Гали-Макс, похоже наши сынки вместе служат! Вы все рассказали правильно и точно. Мы точно так лишились всего до присяги, на присягу привезли новое, сдавали деньги на покупку ОДИНАКОВЫХ !! зуб. щеток, мыльниц и т.д. А выехав в поля были сборы на инструменты (пилы, топоры, молотки, гвозди, ДОСКИ!!), которые они так и и не увидели. Мой после полей сказал: Мам , мы теперь семером за три дня можем баню построить! Причем старыми и поломаными инструментами. Добавлено (22.05.2015, 08:59) --------------------------------------------- А сколько раз сдавали деньги на новые шивроны и нашивки?!!! То на летнюю форму, то на зимнюю, то парадные, то полевые, то пришивные, то на липучках, а потом на новую форму все снова....,а "на липучках" -ворууююют ..
Добавлено (22.05.2015, 09:18) --------------------------------------------- С воровстром тоже было! Очень расстраивался поначалу. И по мелочам "пропадало"- (мыло, пенка, щетки и носки) и бушлат "рожали" и берцы.
Я своего настраивала: Потерпи полгодика, а потом легче станет. Новая обстановка, неизвесные люди, новые порядки и жизнь по приказу, воровство и "выбивание" денег на постоянные нужды армии, много работы, мазоли на ногах от берц и руках от лопаты ( в полях копали много) и т.д. Мой через три месяца "обтерся", понял где, когда, и кого? Я говорит, понял как себя надо здесь держать! А уж через полгода - молодые пришли, воопще жизнь наладилась, все на новых переключились ! Друзей приобрел, врагов узнал в лицо.
Lavruska, но согласитесь, ведь это бесценный опыт!
Добавлено (22.05.2015, 10:26) --------------------------------------------- Russol, но в вашей табличке окрашено, авторы уже знали русский язык:)))) Да и психологические приемы) Кстати, наши таджики тоже те ещё психологи. Сколько соседей с сосредоточенными лицами изучали этот шедевр!))) все увиделись!)
Добавлено (22.05.2015, 10:30) --------------------------------------------- технолог, приветствую! Мы тоже с Мулино!
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
Вот это радует!... Хуже, конечно, - жить в одном кубрике и думать друг на друга... не дай Бог! Но сколько у моего не тырили, он сказал осенью еще (а слово у него верное, я знаю): "Пусть тырят, ма, я себе у других воровать не буду". Карточка Сбербанка решала все проблемы... ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
zhanna-nek, да с этой армией фиг сэкономишь. Но, как хорошо, что мы можем их поддержать! И заново узнаем их! Наших детей. И слышим речь не мальчика, но мужа... Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
Лариса73, точно, Ларис. Ушёл сын в армию - готовь монету! Изменения в мальчишках - на лицо, по разговору уже все слышно. Про Пензу: мой отрапортовал, что в их батальоне только контрактники и дембеля. Ищите дальше!!! ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
Едут, сегодня отзвонился с поезда -завтра будут на месте....команда с пензенской артиллеристкой учебки.....так что я тут с вами буду "служить" [url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/1228583.jpg[/im
Всем здравствуйте, сегодня сын звонил, я вот только не могу понять, у него с телефона сим карты что выдали на пересыльном деньги просто улетучиваются, я не успеваю деньги класть на телефон. Кормят говорит как дома, и гречка и пюре, рыба каждый вечер:)) капусту там не есть:)) ноги говорит болят от строевой и спина(поясница) болит, присяга у моего 30 мая или 1 июня
, у него с телефона сим карты что выдали на пересыльном деньги просто улетучиваются, я не успеваю деньги класть на телефон.
поедете на присягу купите ему местную симку. а там и тариф можно подключить подешевле. девчата подскажут какой. а так симка с пересыльного в роуминге. конечно деньги сосать будет.
Кормят говорит как дома, и гречка и пюре, рыба каждый вечер
да да,мой тоже доволен)))сладостей не хватает. хочет батон в сгущенку помакать и с чаем.про ноги тоже говорит,что болят от строевой. но настроение хорошее,сказал жить можно тут
marika33, валдайка, пусть ребятки пару месяцев потерпят. Потом ноги привыкнут. У моего плоскостопие 3-ей степени по гражданской медицине. По армейской одного градуса не хватило. И то привык, не обращает внимание. Правда, в Мулинской учебке его пару раз на две недели в госпиталь отправляли, чтобы ноги отдохнули. Физиотеррапию и ток делали на ступни. Не знаю как здесь.
Добавлено (22.05.2015, 20:17) --------------------------------------------- И сладенького хочется всегда. На присягу привезли связку бананов. За одну минуту изчезли. Шесть штук съел и не заметил. Шоколадки улетали. Что положить в посылку ?-спрашиваю: шоколад и колбасу.
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
Всем добрый вечер! А у нас завтра месяц службы . Пока всё вроде бы в порядке. Не заболел, ничего не пропало (ТТТ).Звонит каждый день, фото в контакте несколько видела. Похудел на 5 кг, каждый день физическая работа. Настроение нормальное. Рыбу он не ест, поэтому ужин только гарнир.Ходит в магазин покупает сладенькое)