Форум Мать солдата 
Воскресенье, 28.12.2025, 11:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Tatyana74 Понедельник, 27.07.2015, 10:01 | Сообщение № 9031 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
Лариса73, :D спасибо за слова поддержки!
Вчера с сыночкой разговаривала, СМС переписывались; говорит, что все хорошо, только дефицит общения. Все солдатские разговоры сводятся либо о гражданке (чем бы там занимался), либо о еде (что бы покушал: с перечислением блюд, пока кто-нибудь не выдержит и не остановит). Поэтому просит, что бы рассказали, а что дома. А нам с папой хочется услышать, а что в армии.

Окся Понедельник, 27.07.2015, 10:32 | Сообщение № 9032 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
ПИВ, спасибо большое за поздравление и добрые слова))) Закончатся наши поля и будем потихоньку домой собираться dance Если честно, то и не верится совсем, что выходим на финишную прямую... У нас, беспокойных мамочек, наверное день за три идет ;) Ребята там, на месте, спокойные и степенные, а мы все вибрируем, переживаем))) Одно слово : мамочки-волнушки :) Хороших весточек ВСЕМ и здоровья нашим бойцам)))

Добавлено (27.07.2015, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата Tatyana74 ()
говорит, что все хорошо, только дефицит общения
Татьяна, не переживайте, все со временем будет up , потом появится дефицит тишины)))

Лариса73 Понедельник, 27.07.2015, 20:48 | Сообщение № 9033 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Tatyana74, Если есть интернет на ваших телефонах с сыном, попробуйте подключить WhatsApp. Тогда все сообщения будут бесплатными( за интернет итак платите)+ можно отправлять фото и небольшие видео тоже за бесплатно. Можно фоторепортаж из дома делать, будете больше и о его жизни знать.

Добавлено (27.07.2015, 20:48)
Окся, я вас тоже поздравляю с большой розеткой!!! Ещё чуть-чуть и двузначные пойдут!!!

Tatyana74 Понедельник, 27.07.2015, 21:28 | Сообщение № 9034 | Цитата | Ответить

Сержант
Лариса73, спасибо ! У мужа этот зверь стоИт на телефоне . А у меня Нокиа без приблудов, мне ее сынок со своей первой зарплаты подарил, когда мой навороченный телефон крякнулся. Поэтому эта Нокиа мне очень дорогА, и мужу говорю, что никакого другого мне не надо ! think

иринаниколаевна Понедельник, 27.07.2015, 23:18 | Сообщение № 9035 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Лариса73, все пропустила.это вы про что?? про то что дембель неизбежен?? :D

Lavruska Вторник, 28.07.2015, 11:29 | Сообщение № 9036 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Добрый день Каменка! Добрых весточек от сыночков и всем здоровья! :D
Каждый день продолжаю заходить на нашу веточку, прочитываю, сочувствую, сопереживаю и ... просто выхожу. shy
Я просто не верю своему счастью, что мой сын уже отдал свой долг Родине и находится рядом. Сын дома уже 20 дней, иногда в разговоре :...что сегодня ? суббота? значит ПХД! , а на ужин что? надеюсь не рыба?.. ggl
Очень по ребятам тоскует. Перезваниваются, переписываются в интернете.
Вчера новый паспорт получил, теперь можно на работу устраиваться. yes Начинается новая жизнь и новые переживания. Желаю вам спокойной службы, здоровья и скорого дембеля! yes

zhanna-nek Вторник, 28.07.2015, 13:18 | Сообщение № 9037 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Добрый день всем форумчанам! Мы с сыном вернулись из Набережных Челнов и Казани. Челны - город-красавиц, ну а от столицы Татарстана он вообще в восторге!!! Всем рекомендуем съездить туда на экскурсии! ТАТАРИЯ - АЛГА!!! yes ggl
VOKA, по ходу - вы в нашем подразделении наверное служите! если 2 городок, то точно - на смену пришли!!! ;)
Всем спокойной службы, терпения и здоровья! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Лариса73 Вторник, 28.07.2015, 13:36 | Сообщение № 9038 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
иринаниколаевна, ну конечно!!!!! Не избежен!!! ( просто у меня телефон цитаты не хочет выделять))))

иринаниколаевна Вторник, 28.07.2015, 13:57 | Сообщение № 9039 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Lavruska, спасибо большоену только нас совсем то уж не покидайте.че где когда подскажете

Добавлено (28.07.2015, 13:55)
всем здравствуйте!!!!!

Добавлено (28.07.2015, 13:57)
Lavruska, и вам желаю всего хорошего в жизни успехов во все удачи.найти хорошую работу.чтоб по жизни везло.и чтоб все ваши мечты сбывались

Tatyana74 Вторник, 28.07.2015, 18:26 | Сообщение № 9040 | Цитата | Ответить

Сержант
Lavruska, zhanna-nek, заходите сюда почаще, рассказывайте про Ваших сыновей: как устроились, как акклиматизация, как служилось. nono

Ayna Вторник, 28.07.2015, 21:22 | Сообщение № 9041 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем!
Нашего солдата спустя 3 недели службы в Сертолово-2 3 УМСР, уже отправили в Каменку в/ч 02511 (стоит добавить,что и присяга случилась уже на третий день после приезда в часть, что тоже было шоком,но это ладно,пережили)...вроде как на весь оставшийся срок службы..Как-то все скоропостижно и и совсем по неясным пока причинам. Кто-нибудь еще столкнулся с этим?
Расскажите, как вообще служится в Каменке, в частности мотострелкам?

Russol Вторник, 28.07.2015, 22:14 | Сообщение № 9042 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Ayna, добро пожаловать на веточку в/ч 02511 п.Каменка., присоединяйтесь)

Ayna, вы не волнуйтесь заранее..у нас много ребят с учебки Сертолово. Так же и здесь, на форуме есть родители. А как служится мотострелкам..мамы зайдут и обязательно расскажут. В Каменке ведь есть практически все рода войск.

Цитата Ayna ()
Как-то все скоропостижно и и совсем по неясным пока причинам. Кто-нибудь еще столкнулся с этим?

не поняла я только..с чем конкретно связаны ваши тревоги..То, что братишка в учебке мало побыл? У нас в части многие служат с первых дней, минуя учебку. У вас остался большой плюс...ваш брат будет проходить службу недалеко от родных мест. А это немаловажно для вас.
К сожалению, рассказать про службу мотострелков ничего не могу...сын уже дембель, да и служил в другом подразделении. Но повторюсь..вы обязательно услышите о службе как только зайдет кто-нибудь из мамочек..))
Хорошей службы вашему брату!
Все будет хорошо!

Ayna Вторник, 28.07.2015, 22:19 | Сообщение № 9043 | Цитата | Ответить

Цитата Russol ()
вы не волнуйтесь заранее..у нас много ребят с учебки Сертолово. Так же и здесь, на форуме есть родители. А как служится мотострелкам..мамы зайдут и обязательно расскажут. В Каменке ведь есть практически все рода войск.

Спасибо большое за поддержку, будем ждать отзывов)
Цитата Russol ()
не поняла я только..с чем конкретно связаны ваши тревоги..

За 3 недели службы уже столько изменений...но может оно и к лучшему,что все сразу...

Russol Вторник, 28.07.2015, 22:37 | Сообщение № 9044 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Буквально недавно провожали весенний призыв 2014-2015 на дембель. Ну много мам, чьи сыновья как раз было с вашей учебки)) Они тоже заходят сюда, мамы-дембеля Сертолово-Каменка) Сейчас просто отпускной период..немного форум подзатих.

Ayna, а ваш брат успел получить военно-учетную специальность в учебке за эти три недели или нет?
В любом случае...здесь не хуже, чем в учебке) Ну может немного требования жестче, распорядок дня.. Командиры тоже не как в учебке...им некогда учить..требуют. Но и это можно понять. Служат ребята. А уж если коллектив (рота) дружная..так и служба в удовольствие, и все сложности армейские уже менее актуальны.

Добавлено (28.07.2015, 22:37)
Да, забыла написать...бытовые условия вполне хорошие. Зависит,конечно, от подразделения.. Есть кубрики и по 4-5 человек, есть и более населенные.. В этом плане лучше учебки. Про кормежку многие мамы писали, что в учебке было гораздо хуже, чем в нашей части. Но бывает разное: и вкусные обеды, и то, что солдаты не любят (капуста и рыба).

Многие сейчас столкнулись с проблемой повышенной заболеваемости...практически все форумские сыновья переболели(( Да..это лето нынешнее..совсем подкосило. Да и раньше при хорошем лете многие болели. К сожалению, это проблема.

Ayna Вторник, 28.07.2015, 22:40 | Сообщение № 9045 | Цитата | Ответить

Цитата Russol ()
а ваш брат успел получить военно-учетную специальность в учебке за эти три недели или нет?

Должен был до ноября учится по специальности "командир БМП", а сейчас вот резко сорвали и в Каменку...пока даже не знаю,что дальше...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика