медиков нет. еда плохая. а желудок у него болит. ну что за......
Белье чистое раз в неделю, баня тоже, подъем в 6 утра, наряды, кросс, да еще и зимой снег убирать, а ОДОН и на службе круглосуточной. Это армия. А женам и девушкам нельзя позволять чтобы солдат жаловался и раскисал. Маме можно поплакаться, жене нет. Вам дальше жить и мужик при любых обстоятельствах должен оставаться мужчиной, как бы тяжело не было. Именно жена должна себя так вести, чтобы у солдата не было желания уходить в минус. Вы молодые, вся жизнь впереди и именно сейчас закладывается алгоритм семейных отношений. Не надо быть мамкой солдату, потом ваш солдат будет вам вдвойне благодарен, что сохранил свое мужское лицо. Это в качестве волшебного пенделя
что болит желудок сильно и попросится в санчасть съездить
там поле и где ближайшая санчасть уж незнаю....скажу,если объявится.
ЦитатаMATUSH ()
Белье чистое раз в неделю, баня тоже, подъем в 6 утра, наряды, кросс, да еще и зимой снег убирать, а ОДОН и на службе круглосуточной. Это армия.
Спасибо, конечно, но все это в части...а вот в полях вторую неделю ни о каком белье чистом и не мечтают даже. есть он хочет, а больше ни на что не жалуется, он просто рассказывает мне и я не считаю, что он плачется. Мне лично не понять, чем думают, когда кормят молодых парней, которые впахивают весь день,голым рисом. а с хлебом что у нас напряженка что ли?! уж хлеб должен быть всегда! Если уж оставили бойцов на две недели в поле, то будьте добры обеспечьте хотя бы едой. без остального можно перетерпеть. довели, что уже про еду в части говорит вкуснятина там.
он просто рассказывает мне и я не считаю, что он плачется.
полностью с тобой согласна, Ира. И даже если он мужчина, все мы люди, а парни там находятся в нечеловеческих условиях и отношение к ним отвратное. Обратного мне никто не докажет
Добавлено (23.07.2014, 11:34) --------------------------------------------- Только не надо сейчас рассказывать о полевых условиях, о военных, что это тренировка, и т.д. Когда люди на войне, извените, и не дай бог конечно такого, то они понимают, что другого сейчас и быть не может, психика начинает думать иначе, реагировать иначе, а сейчас и должны УЧИТЬ, учить тому, что делать инстинктивно не начнешь.
Iricka, всё наладится... это в первое время, после маминых пирожков, кажется всё ужастным... а потом притрётся, прислужится и выровняется. по себе скажу - тоже, в первое время службы чуть не выл от всего армейского, не понятного, трудного, не 'съедобного' и тд... а потом захотел даже на сверхсрочку
только домой никому ничего не про что не говорил
так что всё будет нормально... все служат и условия для всех сравнительно одиинаковы... просто кто как их переносит - другой вопрос...
Добавлено (23.07.2014, 11:51) --------------------------------------------- вот фик знает... закидайте шапками иль изругайте, но молодежь ща не та, что была при союзе... когда служил, то всяко было, но никогда никому не писал о своих бедах, как и остальные наши пацаны... а ща мозолька, царапинка, соплюшка, t-36,2... и сразу обо всём надо домой доложить... пропадает мужеское население ..... а теперь бейте
И даже если он мужчина, все мы люди, а парни там находятся в нечеловеческих условиях и отношение к ним отвратное
вот-вот, как со скотом обращаются...
ЦитатаLenok-13-NSK ()
а сейчас и должны УЧИТЬ, учить тому, что делать инстинктивно не начнешь.
зорик, Слав! ему не кажется все ужасным, а тем более с мамой он три года не живет...он просто хочет есть, пусть даже рис, но хотя бы не горелый и с хлебом пусть даже. Он у меня не воет, не ноет и ничего подобного, он просто говорит "задрали". он у меня не нытик и никогда не был таким, все принимает вполне нормально, но когда он вынужден после нормальной жизнь терпеть скотское отношение к себе, и не понятно ради чего, когда вынужден получать дюлей из-за того, что какой-то редиска накосячил и другие моменты...все это напрягает.
Слава, не только мужское население, а вообще народ раньше был более выносливый и стойкий...вон фронтовики все еще живут и блокаду пережившие тоже....наше поколение еще куда ни шло, а вот наши дети стали еще хилее....к чему придем??? экология и питание нас убивает.....
закидайте шапками иль изругайте, но молодежь ща не та, что была при союзе... когда служил, то всяко было, но никогда никому не писал о своих бедах, как и остальные наши пацаны... а ща мозолька, царапинка, соплюшка, t-36,2... и сразу обо всём надо домой доложить... пропадает мужеское население
это твое сугубо личное мнение. у нас сейчас и жизнь не та, что при союзе, если уж на то пошло!
у нас сейчас и жизнь не та, что при союзе, если уж на то пошло!
ЦитатаMarina-45 ()
а вообще народ раньше был более выносливый и стойкий.
мы приспосабливаемся к тем условиям, в которых живем. Сейчас это общий настрой общества, поэтому, чтобы что-то изменить, нужно воспитать не одно поколение.
Iricka, про что и говорю... не привык ещё к службе твой Васёк... ну а отвечать за кого то, то это армия... там нет одного кого то... там есть все вместе и никак иначе если отстаёт один, то отстаёт взвод, рота, батальон и тд...